Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ровно 10 лет назад власти Москвы впервые попыталась ввести в столице 100%-ную оплату жилищно-коммунальных услуг. За это время качество этих услуг лучше не стало, но выросло в среднем в 5-6 раз, каждый год обгоняя в несколько раз темпы инфляции, которой всегда пытаются объяснить рост платежей. Эксперты рассказали, что ждать от «коммуналки» в этом году и когда ждать «катастрофы».

Суммарно все коммунальные услуги в стандартной московской квартире площадью около 80 «квадратов» за десятилетие выросли в 5 раз, в некоторых домах в центре – до 6 раз. И это - не учитывая инфляции. С ее учетом, даже в рамках официальной отчетности, услуги коммунальщиков подорожали в 8-9 раз.

«Москвичей то пугают 100%-ной грядущей оплатой, то наоборот, успокаивают, что такого власти «не допустят», - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор управляющей компании «Городской холдинг» Андрей Переверзев. – неправда и то, и другое. Правда в том, что за воду и канализацию москвичи платят 100% уже с 1999 года. Однако, не напрямую, а через показания счетчика, работа которого – это тайна почище «бермудского треугольника». Те же 10 лет москвичи на 100% оплачивают отопление. Осталась только одна статья, которая субсидируется из бюджета Москвы – это статья «содержание и ремонт дома». Причем, город доплачивает немногим больше 50%.

Любопытно, что, по мнению заместителя директора направления «Городское хозяйство» Института экономики города Владлена Прокофьева, никто не знает точно, «сколько денег управляющие компании фактически получают из казны и как именно их тратят». Об этом он сообщил газете «Известия» в среду.

Если говорить о других коммунальных статьях, то за те же 10 лет за потребление воды москвичи стали платить в 16 раз больше, за домофон – в 5 раз, за тепло - в 2,5 раза, за радиоточку – в 5,5 раз.

«Есть такая вообще фантастически коррупционная статья, которая называется «содержание и ремонт жилого помещения», - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости руководитель столичного ТСЖ Ирина Рубцова. – Дело даже не в том, что и статья растет с ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: