Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ровно 10 лет назад власти Москвы впервые попыталась ввести в столице 100%-ную оплату жилищно-коммунальных услуг. За это время качество этих услуг лучше не стало, но выросло в среднем в 5-6 раз, каждый год обгоняя в несколько раз темпы инфляции, которой всегда пытаются объяснить рост платежей. Эксперты рассказали, что ждать от «коммуналки» в этом году и когда ждать «катастрофы».

Суммарно все коммунальные услуги в стандартной московской квартире площадью около 80 «квадратов» за десятилетие выросли в 5 раз, в некоторых домах в центре – до 6 раз. И это - не учитывая инфляции. С ее учетом, даже в рамках официальной отчетности, услуги коммунальщиков подорожали в 8-9 раз.

«Москвичей то пугают 100%-ной грядущей оплатой, то наоборот, успокаивают, что такого власти «не допустят», - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор управляющей компании «Городской холдинг» Андрей Переверзев. – неправда и то, и другое. Правда в том, что за воду и канализацию москвичи платят 100% уже с 1999 года. Однако, не напрямую, а через показания счетчика, работа которого – это тайна почище «бермудского треугольника». Те же 10 лет москвичи на 100% оплачивают отопление. Осталась только одна статья, которая субсидируется из бюджета Москвы – это статья «содержание и ремонт дома». Причем, город доплачивает немногим больше 50%.

Любопытно, что, по мнению заместителя директора направления «Городское хозяйство» Института экономики города Владлена Прокофьева, никто не знает точно, «сколько денег управляющие компании фактически получают из казны и как именно их тратят». Об этом он сообщил газете «Известия» в среду.

Если говорить о других коммунальных статьях, то за те же 10 лет за потребление воды москвичи стали платить в 16 раз больше, за домофон – в 5 раз, за тепло - в 2,5 раза, за радиоточку – в 5,5 раз.

«Есть такая вообще фантастически коррупционная статья, которая называется «содержание и ремонт жилого помещения», - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости руководитель столичного ТСЖ Ирина Рубцова. – Дело даже не в том, что и статья растет с ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: