Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ровно 10 лет назад власти Москвы впервые попыталась ввести в столице 100%-ную оплату жилищно-коммунальных услуг. За это время качество этих услуг лучше не стало, но выросло в среднем в 5-6 раз, каждый год обгоняя в несколько раз темпы инфляции, которой всегда пытаются объяснить рост платежей. Эксперты рассказали, что ждать от «коммуналки» в этом году и когда ждать «катастрофы».

Суммарно все коммунальные услуги в стандартной московской квартире площадью около 80 «квадратов» за десятилетие выросли в 5 раз, в некоторых домах в центре – до 6 раз. И это - не учитывая инфляции. С ее учетом, даже в рамках официальной отчетности, услуги коммунальщиков подорожали в 8-9 раз.

«Москвичей то пугают 100%-ной грядущей оплатой, то наоборот, успокаивают, что такого власти «не допустят», - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор управляющей компании «Городской холдинг» Андрей Переверзев. – неправда и то, и другое. Правда в том, что за воду и канализацию москвичи платят 100% уже с 1999 года. Однако, не напрямую, а через показания счетчика, работа которого – это тайна почище «бермудского треугольника». Те же 10 лет москвичи на 100% оплачивают отопление. Осталась только одна статья, которая субсидируется из бюджета Москвы – это статья «содержание и ремонт дома». Причем, город доплачивает немногим больше 50%.

Любопытно, что, по мнению заместителя директора направления «Городское хозяйство» Института экономики города Владлена Прокофьева, никто не знает точно, «сколько денег управляющие компании фактически получают из казны и как именно их тратят». Об этом он сообщил газете «Известия» в среду.

Если говорить о других коммунальных статьях, то за те же 10 лет за потребление воды москвичи стали платить в 16 раз больше, за домофон – в 5 раз, за тепло - в 2,5 раза, за радиоточку – в 5,5 раз.

«Есть такая вообще фантастически коррупционная статья, которая называется «содержание и ремонт жилого помещения», - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости руководитель столичного ТСЖ Ирина Рубцова. – Дело даже не в том, что и статья растет с ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: