Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современное юридическое определение коммунальной квартиры звучит так: «Коммунальная квартира - квартира, расположенная в доме государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда, в которой проживает несколько нанимателей».

В свою очередь, согласно самому простому определению, используемому в повседневности и зафиксированному в словаре русского языка, так называемая коммуналка - это квартира, в которой живут несколько семей. Так вот , если следовать последнему определению, то сегодня количество коммуналок растет бешеными темпами, особенно в Москве. Сколько семей сегодня проживает совместно - не берется сказать никто. Но то, что это многие тысячи, сомневаться не приходится. Кроме того, росту количества коммуналок способствует активное развитие такого нового для современной России формата аренды как койко-место, когда в одной комнате проживает по 2-3, а то и 4 человека. Хотя бывает и больше.

Что интересно, несмотря на 21 век и безумный рост всяких ВВП и прочих никому не понятных экономических определений, количество городских коммун не только растет, но и снижается их качество. Например, если классическая советская коммуналка располагалась в городском особняке или даже усадьбе с 4-метровыми потолками и огромной кухней, то сегодняшняя коммуналка, как правило, представляет из себя обыкновенную типовую малогабаритную квартиру поделенную между многочисленными жильцами. Получается, что если говорить правду, а не оперировать абстрактной статистикой, то на текущий момент положение с коммуналками стало гораздо плачевнее, чем несколько десятилетий назад, то есть, их стало гораздо больше и они стали менее подходящими для жизни.

Во многом увеличению числа коммуналок поспособствовало вымывание из структуры предложения и удорожание квартир эконом-класса, а также последствия данного процесса. Одним из таких последствий в минувшем июне стало появление в базах агентств недвижимости информации о сдаче в аренду койко-мест. При этом, по данным компании «Миэль», аренда самой дешевой однокомнатной квартиры в среднем стоила $905 в месяц. Двухкомнатные квартиры в среднем сдавались за $1097, а средняя стоимость найма трехкомнатных квартир эконом-класса составила $1117 в месяц.

Что самое интересное, проживают в «новых» коммунальных квартирах не только «понаехавшие», но и коренные москвичи не желающие жить с родителями. В целях оптимизации скудного бюджета последние снимают 2-3 комнатную квартиру на две семьи. Все дело в том, что сегодня средний доход москвича составляет 25 тысяч рублей в месяц и это при том, что средний ежемесячный взнос по ипотеке за однушку на текущий момент равняется 50 тысячам рублей. Если ситуация не изменится в ближайшие годы, то возможно, повзрослевшее поколение детей из вышеупомянутых семей, будет слушать рассказы своих бабушек о советских коммуналках, как байки о чем-то очень большом и комфортном, доставшемся бесплатно от загадочной и щедрой советской власти.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: