Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современное юридическое определение коммунальной квартиры звучит так: «Коммунальная квартира - квартира, расположенная в доме государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда, в которой проживает несколько нанимателей».

В свою очередь, согласно самому простому определению, используемому в повседневности и зафиксированному в словаре русского языка, так называемая коммуналка - это квартира, в которой живут несколько семей. Так вот , если следовать последнему определению, то сегодня количество коммуналок растет бешеными темпами, особенно в Москве. Сколько семей сегодня проживает совместно - не берется сказать никто. Но то, что это многие тысячи, сомневаться не приходится. Кроме того, росту количества коммуналок способствует активное развитие такого нового для современной России формата аренды как койко-место, когда в одной комнате проживает по 2-3, а то и 4 человека. Хотя бывает и больше.

Что интересно, несмотря на 21 век и безумный рост всяких ВВП и прочих никому не понятных экономических определений, количество городских коммун не только растет, но и снижается их качество. Например, если классическая советская коммуналка располагалась в городском особняке или даже усадьбе с 4-метровыми потолками и огромной кухней, то сегодняшняя коммуналка, как правило, представляет из себя обыкновенную типовую малогабаритную квартиру поделенную между многочисленными жильцами. Получается, что если говорить правду, а не оперировать абстрактной статистикой, то на текущий момент положение с коммуналками стало гораздо плачевнее, чем несколько десятилетий назад, то есть, их стало гораздо больше и они стали менее подходящими для жизни.

Во многом увеличению числа коммуналок поспособствовало вымывание из структуры предложения и удорожание квартир эконом-класса, а также последствия данного процесса. Одним из таких последствий в минувшем июне стало появление в базах агентств недвижимости информации о сдаче в аренду койко-мест. При этом, по данным компании «Миэль», аренда самой дешевой однокомнатной квартиры в среднем стоила $905 в месяц. Двухкомнатные квартиры в среднем сдавались за $1097, а средняя стоимость найма трехкомнатных квартир эконом-класса составила $1117 в месяц.

Что самое интересное, проживают в «новых» коммунальных квартирах не только «понаехавшие», но и коренные москвичи не желающие жить с родителями. В целях оптимизации скудного бюджета последние снимают 2-3 комнатную квартиру на две семьи. Все дело в том, что сегодня средний доход москвича составляет 25 тысяч рублей в месяц и это при том, что средний ежемесячный взнос по ипотеке за однушку на текущий момент равняется 50 тысячам рублей. Если ситуация не изменится в ближайшие годы, то возможно, повзрослевшее поколение детей из вышеупомянутых семей, будет слушать рассказы своих бабушек о советских коммуналках, как байки о чем-то очень большом и комфортном, доставшемся бесплатно от загадочной и щедрой советской власти.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: