Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современное юридическое определение коммунальной квартиры звучит так: «Коммунальная квартира - квартира, расположенная в доме государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда, в которой проживает несколько нанимателей».

В свою очередь, согласно самому простому определению, используемому в повседневности и зафиксированному в словаре русского языка, так называемая коммуналка - это квартира, в которой живут несколько семей. Так вот , если следовать последнему определению, то сегодня количество коммуналок растет бешеными темпами, особенно в Москве. Сколько семей сегодня проживает совместно - не берется сказать никто. Но то, что это многие тысячи, сомневаться не приходится. Кроме того, росту количества коммуналок способствует активное развитие такого нового для современной России формата аренды как койко-место, когда в одной комнате проживает по 2-3, а то и 4 человека. Хотя бывает и больше.

Что интересно, несмотря на 21 век и безумный рост всяких ВВП и прочих никому не понятных экономических определений, количество городских коммун не только растет, но и снижается их качество. Например, если классическая советская коммуналка располагалась в городском особняке или даже усадьбе с 4-метровыми потолками и огромной кухней, то сегодняшняя коммуналка, как правило, представляет из себя обыкновенную типовую малогабаритную квартиру поделенную между многочисленными жильцами. Получается, что если говорить правду, а не оперировать абстрактной статистикой, то на текущий момент положение с коммуналками стало гораздо плачевнее, чем несколько десятилетий назад, то есть, их стало гораздо больше и они стали менее подходящими для жизни.

Во многом увеличению числа коммуналок поспособствовало вымывание из структуры предложения и удорожание квартир эконом-класса, а также последствия данного процесса. Одним из таких последствий в минувшем июне стало появление в базах агентств недвижимости информации о сдаче в аренду койко-мест. При этом, по данным компании «Миэль», аренда самой дешевой однокомнатной квартиры в среднем стоила $905 в месяц. Двухкомнатные квартиры в среднем сдавались за $1097, а средняя стоимость найма трехкомнатных квартир эконом-класса составила $1117 в месяц.

Что самое интересное, проживают в «новых» коммунальных квартирах не только «понаехавшие», но и коренные москвичи не желающие жить с родителями. В целях оптимизации скудного бюджета последние снимают 2-3 комнатную квартиру на две семьи. Все дело в том, что сегодня средний доход москвича составляет 25 тысяч рублей в месяц и это при том, что средний ежемесячный взнос по ипотеке за однушку на текущий момент равняется 50 тысячам рублей. Если ситуация не изменится в ближайшие годы, то возможно, повзрослевшее поколение детей из вышеупомянутых семей, будет слушать рассказы своих бабушек о советских коммуналках, как байки о чем-то очень большом и комфортном, доставшемся бесплатно от загадочной и щедрой советской власти.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: