Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современное юридическое определение коммунальной квартиры звучит так: «Коммунальная квартира - квартира, расположенная в доме государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда, в которой проживает несколько нанимателей».

В свою очередь, согласно самому простому определению, используемому в повседневности и зафиксированному в словаре русского языка, так называемая коммуналка - это квартира, в которой живут несколько семей. Так вот , если следовать последнему определению, то сегодня количество коммуналок растет бешеными темпами, особенно в Москве. Сколько семей сегодня проживает совместно - не берется сказать никто. Но то, что это многие тысячи, сомневаться не приходится. Кроме того, росту количества коммуналок способствует активное развитие такого нового для современной России формата аренды как койко-место, когда в одной комнате проживает по 2-3, а то и 4 человека. Хотя бывает и больше.

Что интересно, несмотря на 21 век и безумный рост всяких ВВП и прочих никому не понятных экономических определений, количество городских коммун не только растет, но и снижается их качество. Например, если классическая советская коммуналка располагалась в городском особняке или даже усадьбе с 4-метровыми потолками и огромной кухней, то сегодняшняя коммуналка, как правило, представляет из себя обыкновенную типовую малогабаритную квартиру поделенную между многочисленными жильцами. Получается, что если говорить правду, а не оперировать абстрактной статистикой, то на текущий момент положение с коммуналками стало гораздо плачевнее, чем несколько десятилетий назад, то есть, их стало гораздо больше и они стали менее подходящими для жизни.

Во многом увеличению числа коммуналок поспособствовало вымывание из структуры предложения и удорожание квартир эконом-класса, а также последствия данного процесса. Одним из таких последствий в минувшем июне стало появление в базах агентств недвижимости информации о сдаче в аренду койко-мест. При этом, по данным компании «Миэль», аренда самой дешевой однокомнатной квартиры в среднем стоила $905 в месяц. Двухкомнатные квартиры в среднем сдавались за $1097, а средняя стоимость найма трехкомнатных квартир эконом-класса составила $1117 в месяц.

Что самое интересное, проживают в «новых» коммунальных квартирах не только «понаехавшие», но и коренные москвичи не желающие жить с родителями. В целях оптимизации скудного бюджета последние снимают 2-3 комнатную квартиру на две семьи. Все дело в том, что сегодня средний доход москвича составляет 25 тысяч рублей в месяц и это при том, что средний ежемесячный взнос по ипотеке за однушку на текущий момент равняется 50 тысячам рублей. Если ситуация не изменится в ближайшие годы, то возможно, повзрослевшее поколение детей из вышеупомянутых семей, будет слушать рассказы своих бабушек о советских коммуналках, как байки о чем-то очень большом и комфортном, доставшемся бесплатно от загадочной и щедрой советской власти.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: