Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В марте 2008 года компании «МИЭЛЬ-Аренда» исполняется 15 лет. Это старейшая компания в холдинге, с нее фактически начинался весь бизнес «МИЭЛЬ». Компания начала свою деятельность в непростых условиях девяностых годов, развивала рынок, развиваясь вместе с ним, разрабатывая стандарты и технологии, которые сегодня стали общими для всего арендного бизнеса. О том, как это было и что ждет подразделение холдинга в будущем рассказывает директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Владимир Голдин:

- С чего начиналась история компании «МИЭЛЬ-Аренда», какие годы в ее развитии Вы считаете основополагающими?

- На рынок аренды компания «МИЭЛЬ» вышла в 1993 году. Тогда, численность сотрудников компании составляла чуть более 10 человек. А в начале 2000 года услуги по аренде квартир уже оказывали четыре отдела. К концу года их численность увеличилась до семи.

В 2002 году в компании было утверждено Положение «О гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений». В соответствии с этим положением мы начали производить возмещение ущерба в случае досрочного расторжения договора найма по инициативе владельцев квартиры.

В 2003 году «МИЭЛЬ-Аренда» стала лауреатом конкурса «Профессиональное признание» в номинации «Лучшая брокерская фирма на рынке аренды – 2003».

Ну, а к 2005 году компания превратилась в самостоятельную бизнес-единицу холдинга «МИЭЛЬ».

В настоящий момент «МИЭЛЬ-Аренда» состоит из десяти отделов, в которых работают около четырехсот человек.

«МИЭЛЬ» это, пожалуй, единственный крупный игрок российского рынка, чья деятельность начиналась с риэлторского бизнеса и в частности с аренды. Многие руководители холдинга начинали свою карьеру именно в «МИЭЛЬ-Аренда».

- Всем известно, что сегодняшний рынок аренды уже не тот, что был 15 лет назад. Расскажите, какие конкурентные преимущества позволяют компании «МИЭЛЬ-Аренда» уверенно держаться в лидерах?

- Сегодня одним из главных конкурентных преимуществ «МИЭЛЬ-Аренда» является уникальное программное обеспечение клиентской базы, разработанное нашими программистами. Программное обеспечение позволяет решить важнейшую задачу любого арендного бизнеса – оперативность. Для того чтобы не потерять клиента, запрос должен быть отработан в считанные минуты. После поступления заявки, агенту необходимо проанализировать базу данных и сделать предложение в течение 10-15 минут. Поэтому оперативное обновление базы является одним из ключевых факторов успешной работы. Диспетчер вносит в базу информацию о новых объектах и уже через две минуты она появляется во всех отделениях компании. А в 93-м году это выглядело так: на доске наклеивались объявления, и если нужно было что-то уточнить, то бежали к доске и смотрели что там, на доске. Ежедневно «МИЭЛЬ-Аренда» предлагает своим клиентам более 5000 типовых и элитных квартир и коттеджей. Владельцам квартир, предлагается страхование имущества и гражданской ответственности ведущими страховыми компаниями. А клиентам, заключившим договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат.

- Есть ли какой-нибудь секрет в деле подбора кадров для компании, ведь, как известно на рынке аренды последние решают если уж не все, то почти все?

- Сегодня агенты - это, как правило, люди среднего возраста, хотя встречаются люди и более молодые, и более зрелые. Среди них больший процент - не москвичи. Это, как правило, люди с активной жизненной позицией, коммуникативные. Серьезных требований к полученному ранее образованию претендентов на должность специалиста по аренде жилых помещений мы не предъявляем. Наличие опыта в сфере аренды жилых помещений желательно, но не является обязательным фактором. В каждой компании технология работы своя, поэтому даже если сотрудник имел ранее профессиональный опыт в сфере аренды жилых помещений, ему все равно необходимо будет пройти обучение, направленное на получение данным сотрудником знаний и навыков в соответствии с определёнными, отработанными технологиями, применяемыми в компании. Отсутствие жестких требований к образованию, наличию профессионального опыта объясняется тем, что для успешной работы специалистом по аренде жилых помещений важным фактором является наличие у кандидатов определенных личностных качеств, таких как коммуникабельность, ответственность, настойчивость, уравновешенность. Работа агента по аренде - это последовательные действия, определенные, отработанные технологии, которым и обучают новых сотрудников компании. От соблюдения технологии компании очень многое зависит, начиная от безопасности совершаемых сделок, качественного уровня обслуживания клиентов и заканчивая непосредственно успехов самих сотрудников.

- Какие новые услуги готова предложить компания «МИЭЛЬ-Аренда» в ближайшее время?

- На сегодняшний день мы уже оказываем максимально широкий спектр услуг.

Владельцам квартир, заключивших с нами эксклюзивный договор, мы предлагаем страхование имущества и гражданской ответственности ведущими страховыми компаниями. После заключения договора наш специалист берет на себя все проблемы по подбору потенциального нанимателя объекта недвижимости, учитывая при этом все пожелания и требования клиента.

Кроме того, он дает подробные рекомендации, как наиболее рационально подготовить собственность к сдаче внаем, посоветует, какие изменения, возможно, необходимо произвести (ремонт, новая мебель, бытовая техника и т.п.) для повышения ее ликвидности и доходности.

В случае необходимости, специалист грамотно оценивает объект недвижимости, учитывая состояние рынка аренды жилой недвижимости на текущий момент. Оценка производится с учетом стоимости найма аналогичной недвижимости в конкретном районе, анализа состояния рынка аренды жилья на текущий момент. Такой подробный маркетинг позволяет реально оценить объект недвижимости и наиболее выгодно сдать его внаем в кратчайшие сроки.

После подбора нанимателя эксклюзивный договор прекращает свое действие, но, тем не менее, в любое время клиент может получать бесплатные консультации по юридическим, маркетинговым, налоговым вопросам, связанным с наймом жилья. Кроме этого, в течение всего срока действия договора найма мы оказываем содействие в решении спорных вопросов, возникших между Вами и нанимателем Вашего объекта недвижимости.

Для оформления отношений между наймодателем и нанимателем «МИЭЛЬ-Аренда» предоставляет весь пакет документов необходимый для заключения договора найма, разработанный юристами компании, в котором максимально учтены интересы клиента.

Владелец объекта недвижимости, выполнивший свои обязательства по эксклюзивному договору получает в подарок страховой полис от одной из ведущих страховых компаний.

В случае досрочного расторжения договора найма по инициативе нанимателя, без нарушения условий договора со стороны клиента, в течение первых трех месяцев, мы бесплатно осуществим поиск нового нанимателя в соответствии с его пожеланиями и требованиями.

Клиентам, заключившим при нашем участии договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя компанией в отношении клиентов – нанимателей и арендаторов жилых помещений». В случае досрочного расторжения договора найма по инициативе владельцев квартиры осуществляется возмещение ущерба клиентам.

- Как Вы считаете, развитие компании шло по плавной восходящей или все-таки имело некоторый пунктирный характер?

- С уверенностью можно сказать, что компания развивалась вместе с рынком. С одной стороны рынок влиял на развитие компании, с другой сама компания формировала рынок. Например, именно по инициативе «МИЭЛЬ» впервые было разработано программное обеспечение клиентской базы данных, а позже налажен взаимообмен базами с другими участниками рынка.

- Какой Вы видите компанию «МИЭЛЬ-Аренда» на свой 30-летний юбилей, то есть через 15 лет?

- Сегодня главными заслугами компании являются надежность, оперативность, высокое качество работы и гарантии. Мы надеемся, что и еще через 15 лет «МИЭЛЬ-Аренда» будет оставаться компанией, которая чувствует интересы и потребности своих клиентов и своевременно реагирует на них. Компанией, которая постоянно развивается и вносит вклад в развитие рынка.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Optiland_logo

В поселке «Кембридж» открывается филиал частной школы

В поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен в 24 км от МКАД по Новорижскому шоссе, открывается филиал частной школы «Школа Плюс Один» с 1-го сентября. Учебные классы будут располагаться в здании Въездной группы поселка.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН «Бон Тон» и компания «Базис Девелопмент» запускают сотрудничество по ипотечным программам АО «Банк ДОМ.РФ»

АО «Банк ДОМ.РФ», один из крупнейших банков на рынке ипотечного кредитования, присвоил АН «Бон Тон» статус партнера. Это говорит о доверии к компании и наличии высокоэффективной системы взаимодействия с клиентами, приобретающими квартиры в новостройках с помощью заемных средств.
00
Данилов дом лого

Пентхаусы по стартовым ценам в клубном проекте «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – сообщает о выходе в продажу эксклюзивных пентхаусов на верхних этажах двенадцатиэтажного клубного дома. Сегодня действуют стартовые цены от 430 тысяч рублей за квадратный метр.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Итоги I полугодия в городских резиденциях Spires

TEKTA GROUP – девелопер городских резиденций премиум-класса Spires – отмечает увеличение стоимости в годовой динамике в проекте на треть. Почти половина всех проданных квартир были приобретены с целью их дальнейшего объединения. Даже в премиум-классе пользуется высоким спросом «семейная ипотека» под 5% годовых.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Гостиничный комплекс площадью 8 тысяч квадратных метров сможет построить в Зеленограде победитель аукциона

Земельный участок под строительство гостиницы на территории Зеленограда выставлен на аукцион. Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Выставленный на торги земельный участок площадью 0,78 гектаров находится в районе Крюково Зеленоградского административного округа по адресу: улица Александровка, проезд 624.
00
S.A. Ricci

S.A. Ricci – эксклюзивный брокер ТЦ «Тетрис Молл»

Консалтинговая компания S.A. Ricci является эксклюзивным брокером ГК «Садовое Кольцо» по сдаче в аренду торговых площадей в торговом центре «Тетрис Молл» (г. Красногорск). Реализуемые помещения ТЦ общей площадью 14 000 кв. м расположены в стилобатной части ЖК «Тетрис».
00

«Чёрная пятница рынка недвижимости»: за несколько дней до старта

В этом году уже в пятый раз состоится традиционная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate). В 2019 году акция пройдет с 26 по 28 июля.
00
JLL логотип компании

Крупная сделка: WeWork площадью 4,4 тыс. кв. м откроется в бизнес-центре ARCUS III

Девелоперская компания AB Development подписала долгосрочный договор аренды со всемирно известной сетью гибких офисов WeWork, которая откроет свой новый проект в деловом комплексе ARCUS III на Ленинградском проспекте в Москве. Консультантом сделки по аренде около 4,4 тыс. кв. м выступила компания JLL.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I полугодия 2019 года на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке апартаментов Москвы. Объем предложения снизился на 13%. Во всех классах отмечен рост средней цены квадратного метра.
00
Capital Group

Capital Group: в 1 полугодии 2019 г. доля ипотечных сделок в элитных проектах существенно выросла

Как посчитали аналитики Capital Group, за 6 месяцев 2019 года доля сделок в Москве с привлечением ипотечных средств составила 49%: это на 3% выше показателя аналогичного периода 2018 года. По расчетам экспертов, в проектах бизнес-класса в Москве доля ипотечных сделок с 38% в 1 полугодии 2018 г. выросла до 41% в 1 полугодии 2019 г. В проектах элитного сегмента данный показатель увеличился с 19% до 21% соответственно.
00
ГК КОРТРОС лого

Время для брендов в девелопменте

Сегодня все больше проектов жилых зданий выходят на рынок под определенными брендами. Таким образом девелоперы стараются выделить свои объекты на фоне множества предложений, придать им идентичность и собственную философию. Несмотря на то, что жилье обычно выбирают, руководствуясь рациональными факторами цены, удобного месторасположения и качества постройки, бренд может объединять сразу несколько важных для покупателя характеристик.
00
ФНС лого

Доход от продажи доли в жилом доме можно уменьшить на соответствующую долю в материнском капитале

Налоговая служба разъясняет: если дом или квартира куплены в общую долевую собственность родителей и детей с использованием материнского капитала, то эта сумма является расходом всех членов семьи в соответствующих долях.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Летние скидки для решительных автолюбителей в проектах Level Group

Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» и «Level Павелецкая» – сообщает о новых дисконтных акциях. Скидки на квартиры и апартаменты в проекте «Level Амурская» получат самые решительные покупатели, а в «Level Павелецкой» появилась возможность сэкономить до 18% от стоимости апартамента. Помимо этого, в обоих проектах можно приобрести машино-место на особых условиях.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

На запад от центра: порядка 70 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы

Около 70 инвесторов претендовали на два помещения, расположенных в западной части столицы на минувшей неделе. Всего на прошлой неделе порядка 400 инвесторов участвовали в городских аукционах. Однако самый высокий спрос наблюдался на торгах по продаже двух помещений, расположенных в западной части столицы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: