Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте 2008 года компании «МИЭЛЬ-Аренда» исполняется 15 лет. Это старейшая компания в холдинге, с нее фактически начинался весь бизнес «МИЭЛЬ». Компания начала свою деятельность в непростых условиях девяностых годов, развивала рынок, развиваясь вместе с ним, разрабатывая стандарты и технологии, которые сегодня стали общими для всего арендного бизнеса. О том, как это было и что ждет подразделение холдинга в будущем рассказывает директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Владимир Голдин:

- С чего начиналась история компании «МИЭЛЬ-Аренда», какие годы в ее развитии Вы считаете основополагающими?

- На рынок аренды компания «МИЭЛЬ» вышла в 1993 году. Тогда, численность сотрудников компании составляла чуть более 10 человек. А в начале 2000 года услуги по аренде квартир уже оказывали четыре отдела. К концу года их численность увеличилась до семи.

В 2002 году в компании было утверждено Положение «О гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений». В соответствии с этим положением мы начали производить возмещение ущерба в случае досрочного расторжения договора найма по инициативе владельцев квартиры.

В 2003 году «МИЭЛЬ-Аренда» стала лауреатом конкурса «Профессиональное признание» в номинации «Лучшая брокерская фирма на рынке аренды – 2003».

Ну, а к 2005 году компания превратилась в самостоятельную бизнес-единицу холдинга «МИЭЛЬ».

В настоящий момент «МИЭЛЬ-Аренда» состоит из десяти отделов, в которых работают около четырехсот человек.

«МИЭЛЬ» это, пожалуй, единственный крупный игрок российского рынка, чья деятельность начиналась с риэлторского бизнеса и в частности с аренды. Многие руководители холдинга начинали свою карьеру именно в «МИЭЛЬ-Аренда».

- Всем известно, что сегодняшний рынок аренды уже не тот, что был 15 лет назад. Расскажите, какие конкурентные преимущества позволяют компании «МИЭЛЬ-Аренда» уверенно держаться в лидерах?

- Сегодня одним из главных конкурентных преимуществ «МИЭЛЬ-Аренда» является уникальное программное обеспечение клиентской базы, разработанное нашими программистами. Программное обеспечение позволяет решить важнейшую задачу любого арендного бизнеса – оперативность. Для того чтобы не потерять клиента, запрос должен быть отработан в считанные минуты. После поступления заявки, агенту необходимо проанализировать базу данных и сделать предложение в течение 10-15 минут. Поэтому оперативное обновление базы является одним из ключевых факторов успешной работы. Диспетчер вносит в базу информацию о новых объектах и уже через две минуты она появляется во всех отделениях компании. А в 93-м году это выглядело так: на доске наклеивались объявления, и если нужно было что-то уточнить, то бежали к доске и смотрели что там, на доске. Ежедневно «МИЭЛЬ-Аренда» предлагает своим клиентам более 5000 типовых и элитных квартир и коттеджей. Владельцам квартир, предлагается страхование имущества и гражданской ответственности ведущими страховыми компаниями. А клиентам, заключившим договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат.

- Есть ли какой-нибудь секрет в деле подбора кадров для компании, ведь, как известно на рынке аренды последние решают если уж не все, то почти все?

- Сегодня агенты - это, как правило, люди среднего возраста, хотя встречаются люди и более молодые, и более зрелые. Среди них больший процент - не москвичи. Это, как правило, люди с активной жизненной позицией, коммуникативные. Серьезных требований к полученному ранее образованию претендентов на должность специалиста по аренде жилых помещений мы не предъявляем. Наличие опыта в сфере аренды жилых помещений желательно, но не является обязательным фактором. В каждой компании технология работы своя, поэтому даже если сотрудник имел ранее профессиональный опыт в сфере аренды жилых помещений, ему все равно необходимо будет пройти обучение, направленное на получение данным сотрудником знаний и навыков в соответствии с определёнными, отработанными технологиями, применяемыми в компании. Отсутствие жестких требований к образованию, наличию профессионального опыта объясняется тем, что для успешной работы специалистом по аренде жилых помещений важным фактором является наличие у кандидатов определенных личностных качеств, таких как коммуникабельность, ответственность, настойчивость, уравновешенность. Работа агента по аренде - это последовательные действия, определенные, отработанные технологии, которым и обучают новых сотрудников компании. От соблюдения технологии компании очень многое зависит, начиная от безопасности совершаемых сделок, качественного уровня обслуживания клиентов и заканчивая непосредственно успехов самих сотрудников.

- Какие новые услуги готова предложить компания «МИЭЛЬ-Аренда» в ближайшее время?

- На сегодняшний день мы уже оказываем максимально широкий спектр услуг.

Владельцам квартир, заключивших с нами эксклюзивный договор, мы предлагаем страхование имущества и гражданской ответственности ведущими страховыми компаниями. После заключения договора наш специалист берет на себя все проблемы по подбору потенциального нанимателя объекта недвижимости, учитывая при этом все пожелания и требования клиента.

Кроме того, он дает подробные рекомендации, как наиболее рационально подготовить собственность к сдаче внаем, посоветует, какие изменения, возможно, необходимо произвести (ремонт, новая мебель, бытовая техника и т.п.) для повышения ее ликвидности и доходности.

В случае необходимости, специалист грамотно оценивает объект недвижимости, учитывая состояние рынка аренды жилой недвижимости на текущий момент. Оценка производится с учетом стоимости найма аналогичной недвижимости в конкретном районе, анализа состояния рынка аренды жилья на текущий момент. Такой подробный маркетинг позволяет реально оценить объект недвижимости и наиболее выгодно сдать его внаем в кратчайшие сроки.

После подбора нанимателя эксклюзивный договор прекращает свое действие, но, тем не менее, в любое время клиент может получать бесплатные консультации по юридическим, маркетинговым, налоговым вопросам, связанным с наймом жилья. Кроме этого, в течение всего срока действия договора найма мы оказываем содействие в решении спорных вопросов, возникших между Вами и нанимателем Вашего объекта недвижимости.

Для оформления отношений между наймодателем и нанимателем «МИЭЛЬ-Аренда» предоставляет весь пакет документов необходимый для заключения договора найма, разработанный юристами компании, в котором максимально учтены интересы клиента.

Владелец объекта недвижимости, выполнивший свои обязательства по эксклюзивному договору получает в подарок страховой полис от одной из ведущих страховых компаний.

В случае досрочного расторжения договора найма по инициативе нанимателя, без нарушения условий договора со стороны клиента, в течение первых трех месяцев, мы бесплатно осуществим поиск нового нанимателя в соответствии с его пожеланиями и требованиями.

Клиентам, заключившим при нашем участии договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя компанией в отношении клиентов – нанимателей и арендаторов жилых помещений». В случае досрочного расторжения договора найма по инициативе владельцев квартиры осуществляется возмещение ущерба клиентам.

- Как Вы считаете, развитие компании шло по плавной восходящей или все-таки имело некоторый пунктирный характер?

- С уверенностью можно сказать, что компания развивалась вместе с рынком. С одной стороны рынок влиял на развитие компании, с другой сама компания формировала рынок. Например, именно по инициативе «МИЭЛЬ» впервые было разработано программное обеспечение клиентской базы данных, а позже налажен взаимообмен базами с другими участниками рынка.

- Какой Вы видите компанию «МИЭЛЬ-Аренда» на свой 30-летний юбилей, то есть через 15 лет?

- Сегодня главными заслугами компании являются надежность, оперативность, высокое качество работы и гарантии. Мы надеемся, что и еще через 15 лет «МИЭЛЬ-Аренда» будет оставаться компанией, которая чувствует интересы и потребности своих клиентов и своевременно реагирует на них. Компанией, которая постоянно развивается и вносит вклад в развитие рынка.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: