Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте 2008 года компании «МИЭЛЬ-Аренда» исполняется 15 лет. Это старейшая компания в холдинге, с нее фактически начинался весь бизнес «МИЭЛЬ». Компания начала свою деятельность в непростых условиях девяностых годов, развивала рынок, развиваясь вместе с ним, разрабатывая стандарты и технологии, которые сегодня стали общими для всего арендного бизнеса. О том, как это было и что ждет подразделение холдинга в будущем рассказывает директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Владимир Голдин:

- С чего начиналась история компании «МИЭЛЬ-Аренда», какие годы в ее развитии Вы считаете основополагающими?

- На рынок аренды компания «МИЭЛЬ» вышла в 1993 году. Тогда, численность сотрудников компании составляла чуть более 10 человек. А в начале 2000 года услуги по аренде квартир уже оказывали четыре отдела. К концу года их численность увеличилась до семи.

В 2002 году в компании было утверждено Положение «О гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений». В соответствии с этим положением мы начали производить возмещение ущерба в случае досрочного расторжения договора найма по инициативе владельцев квартиры.

В 2003 году «МИЭЛЬ-Аренда» стала лауреатом конкурса «Профессиональное признание» в номинации «Лучшая брокерская фирма на рынке аренды – 2003».

Ну, а к 2005 году компания превратилась в самостоятельную бизнес-единицу холдинга «МИЭЛЬ».

В настоящий момент «МИЭЛЬ-Аренда» состоит из десяти отделов, в которых работают около четырехсот человек.

«МИЭЛЬ» это, пожалуй, единственный крупный игрок российского рынка, чья деятельность начиналась с риэлторского бизнеса и в частности с аренды. Многие руководители холдинга начинали свою карьеру именно в «МИЭЛЬ-Аренда».

- Всем известно, что сегодняшний рынок аренды уже не тот, что был 15 лет назад. Расскажите, какие конкурентные преимущества позволяют компании «МИЭЛЬ-Аренда» уверенно держаться в лидерах?

- Сегодня одним из главных конкурентных преимуществ «МИЭЛЬ-Аренда» является уникальное программное обеспечение клиентской базы, разработанное нашими программистами. Программное обеспечение позволяет решить важнейшую задачу любого арендного бизнеса – оперативность. Для того чтобы не потерять клиента, запрос должен быть отработан в считанные минуты. После поступления заявки, агенту необходимо проанализировать базу данных и сделать предложение в течение 10-15 минут. Поэтому оперативное обновление базы является одним из ключевых факторов успешной работы. Диспетчер вносит в базу информацию о новых объектах и уже через две минуты она появляется во всех отделениях компании. А в 93-м году это выглядело так: на доске наклеивались объявления, и если нужно было что-то уточнить, то бежали к доске и смотрели что там, на доске. Ежедневно «МИЭЛЬ-Аренда» предлагает своим клиентам более 5000 типовых и элитных квартир и коттеджей. Владельцам квартир, предлагается страхование имущества и гражданской ответственности ведущими страховыми компаниями. А клиентам, заключившим договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат.

- Есть ли какой-нибудь секрет в деле подбора кадров для компании, ведь, как известно на рынке аренды последние решают если уж не все, то почти все?

- Сегодня агенты - это, как правило, люди среднего возраста, хотя встречаются люди и более молодые, и более зрелые. Среди них больший процент - не москвичи. Это, как правило, люди с активной жизненной позицией, коммуникативные. Серьезных требований к полученному ранее образованию претендентов на должность специалиста по аренде жилых помещений мы не предъявляем. Наличие опыта в сфере аренды жилых помещений желательно, но не является обязательным фактором. В каждой компании технология работы своя, поэтому даже если сотрудник имел ранее профессиональный опыт в сфере аренды жилых помещений, ему все равно необходимо будет пройти обучение, направленное на получение данным сотрудником знаний и навыков в соответствии с определёнными, отработанными технологиями, применяемыми в компании. Отсутствие жестких требований к образованию, наличию профессионального опыта объясняется тем, что для успешной работы специалистом по аренде жилых помещений важным фактором является наличие у кандидатов определенных личностных качеств, таких как коммуникабельность, ответственность, настойчивость, уравновешенность. Работа агента по аренде - это последовательные действия, определенные, отработанные технологии, которым и обучают новых сотрудников компании. От соблюдения технологии компании очень многое зависит, начиная от безопасности совершаемых сделок, качественного уровня обслуживания клиентов и заканчивая непосредственно успехов самих сотрудников.

- Какие новые услуги готова предложить компания «МИЭЛЬ-Аренда» в ближайшее время?

- На сегодняшний день мы уже оказываем максимально широкий спектр услуг.

Владельцам квартир, заключивших с нами эксклюзивный договор, мы предлагаем страхование имущества и гражданской ответственности ведущими страховыми компаниями. После заключения договора наш специалист берет на себя все проблемы по подбору потенциального нанимателя объекта недвижимости, учитывая при этом все пожелания и требования клиента.

Кроме того, он дает подробные рекомендации, как наиболее рационально подготовить собственность к сдаче внаем, посоветует, какие изменения, возможно, необходимо произвести (ремонт, новая мебель, бытовая техника и т.п.) для повышения ее ликвидности и доходности.

В случае необходимости, специалист грамотно оценивает объект недвижимости, учитывая состояние рынка аренды жилой недвижимости на текущий момент. Оценка производится с учетом стоимости найма аналогичной недвижимости в конкретном районе, анализа состояния рынка аренды жилья на текущий момент. Такой подробный маркетинг позволяет реально оценить объект недвижимости и наиболее выгодно сдать его внаем в кратчайшие сроки.

После подбора нанимателя эксклюзивный договор прекращает свое действие, но, тем не менее, в любое время клиент может получать бесплатные консультации по юридическим, маркетинговым, налоговым вопросам, связанным с наймом жилья. Кроме этого, в течение всего срока действия договора найма мы оказываем содействие в решении спорных вопросов, возникших между Вами и нанимателем Вашего объекта недвижимости.

Для оформления отношений между наймодателем и нанимателем «МИЭЛЬ-Аренда» предоставляет весь пакет документов необходимый для заключения договора найма, разработанный юристами компании, в котором максимально учтены интересы клиента.

Владелец объекта недвижимости, выполнивший свои обязательства по эксклюзивному договору получает в подарок страховой полис от одной из ведущих страховых компаний.

В случае досрочного расторжения договора найма по инициативе нанимателя, без нарушения условий договора со стороны клиента, в течение первых трех месяцев, мы бесплатно осуществим поиск нового нанимателя в соответствии с его пожеланиями и требованиями.

Клиентам, заключившим при нашем участии договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя компанией в отношении клиентов – нанимателей и арендаторов жилых помещений». В случае досрочного расторжения договора найма по инициативе владельцев квартиры осуществляется возмещение ущерба клиентам.

- Как Вы считаете, развитие компании шло по плавной восходящей или все-таки имело некоторый пунктирный характер?

- С уверенностью можно сказать, что компания развивалась вместе с рынком. С одной стороны рынок влиял на развитие компании, с другой сама компания формировала рынок. Например, именно по инициативе «МИЭЛЬ» впервые было разработано программное обеспечение клиентской базы данных, а позже налажен взаимообмен базами с другими участниками рынка.

- Какой Вы видите компанию «МИЭЛЬ-Аренда» на свой 30-летний юбилей, то есть через 15 лет?

- Сегодня главными заслугами компании являются надежность, оперативность, высокое качество работы и гарантии. Мы надеемся, что и еще через 15 лет «МИЭЛЬ-Аренда» будет оставаться компанией, которая чувствует интересы и потребности своих клиентов и своевременно реагирует на них. Компанией, которая постоянно развивается и вносит вклад в развитие рынка.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: