Скачать программу
06.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте 2008 года компании «МИЭЛЬ-Аренда» исполняется 15 лет. Это старейшая компания в холдинге, с нее фактически начинался весь бизнес «МИЭЛЬ». Компания начала свою деятельность в непростых условиях девяностых годов, развивала рынок, развиваясь вместе с ним, разрабатывая стандарты и технологии, которые сегодня стали общими для всего арендного бизнеса. О том, как это было и что ждет подразделение холдинга в будущем рассказывает директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Владимир Голдин:

- С чего начиналась история компании «МИЭЛЬ-Аренда», какие годы в ее развитии Вы считаете основополагающими?

- На рынок аренды компания «МИЭЛЬ» вышла в 1993 году. Тогда, численность сотрудников компании составляла чуть более 10 человек. А в начале 2000 года услуги по аренде квартир уже оказывали четыре отдела. К концу года их численность увеличилась до семи.

В 2002 году в компании было утверждено Положение «О гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений». В соответствии с этим положением мы начали производить возмещение ущерба в случае досрочного расторжения договора найма по инициативе владельцев квартиры.

В 2003 году «МИЭЛЬ-Аренда» стала лауреатом конкурса «Профессиональное признание» в номинации «Лучшая брокерская фирма на рынке аренды – 2003».

Ну, а к 2005 году компания превратилась в самостоятельную бизнес-единицу холдинга «МИЭЛЬ».

В настоящий момент «МИЭЛЬ-Аренда» состоит из десяти отделов, в которых работают около четырехсот человек.

«МИЭЛЬ» это, пожалуй, единственный крупный игрок российского рынка, чья деятельность начиналась с риэлторского бизнеса и в частности с аренды. Многие руководители холдинга начинали свою карьеру именно в «МИЭЛЬ-Аренда».

- Всем известно, что сегодняшний рынок аренды уже не тот, что был 15 лет назад. Расскажите, какие конкурентные преимущества позволяют компании «МИЭЛЬ-Аренда» уверенно держаться в лидерах?

- Сегодня одним из главных конкурентных преимуществ «МИЭЛЬ-Аренда» является уникальное программное обеспечение клиентской базы, разработанное нашими программистами. Программное обеспечение позволяет решить важнейшую задачу любого арендного бизнеса – оперативность. Для того чтобы не потерять клиента, запрос должен быть отработан в считанные минуты. После поступления заявки, агенту необходимо проанализировать базу данных и сделать предложение в течение 10-15 минут. Поэтому оперативное обновление базы является одним из ключевых факторов успешной работы. Диспетчер вносит в базу информацию о новых объектах и уже через две минуты она появляется во всех отделениях компании. А в 93-м году это выглядело так: на доске наклеивались объявления, и если нужно было что-то уточнить, то бежали к доске и смотрели что там, на доске. Ежедневно «МИЭЛЬ-Аренда» предлагает своим клиентам более 5000 типовых и элитных квартир и коттеджей. Владельцам квартир, предлагается страхование имущества и гражданской ответственности ведущими страховыми компаниями. А клиентам, заключившим договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат.

- Есть ли какой-нибудь секрет в деле подбора кадров для компании, ведь, как известно на рынке аренды последние решают если уж не все, то почти все?

- Сегодня агенты - это, как правило, люди среднего возраста, хотя встречаются люди и более молодые, и более зрелые. Среди них больший процент - не москвичи. Это, как правило, люди с активной жизненной позицией, коммуникативные. Серьезных требований к полученному ранее образованию претендентов на должность специалиста по аренде жилых помещений мы не предъявляем. Наличие опыта в сфере аренды жилых помещений желательно, но не является обязательным фактором. В каждой компании технология работы своя, поэтому даже если сотрудник имел ранее профессиональный опыт в сфере аренды жилых помещений, ему все равно необходимо будет пройти обучение, направленное на получение данным сотрудником знаний и навыков в соответствии с определёнными, отработанными технологиями, применяемыми в компании. Отсутствие жестких требований к образованию, наличию профессионального опыта объясняется тем, что для успешной работы специалистом по аренде жилых помещений важным фактором является наличие у кандидатов определенных личностных качеств, таких как коммуникабельность, ответственность, настойчивость, уравновешенность. Работа агента по аренде - это последовательные действия, определенные, отработанные технологии, которым и обучают новых сотрудников компании. От соблюдения технологии компании очень многое зависит, начиная от безопасности совершаемых сделок, качественного уровня обслуживания клиентов и заканчивая непосредственно успехов самих сотрудников.

- Какие новые услуги готова предложить компания «МИЭЛЬ-Аренда» в ближайшее время?

- На сегодняшний день мы уже оказываем максимально широкий спектр услуг.

Владельцам квартир, заключивших с нами эксклюзивный договор, мы предлагаем страхование имущества и гражданской ответственности ведущими страховыми компаниями. После заключения договора наш специалист берет на себя все проблемы по подбору потенциального нанимателя объекта недвижимости, учитывая при этом все пожелания и требования клиента.

Кроме того, он дает подробные рекомендации, как наиболее рационально подготовить собственность к сдаче внаем, посоветует, какие изменения, возможно, необходимо произвести (ремонт, новая мебель, бытовая техника и т.п.) для повышения ее ликвидности и доходности.

В случае необходимости, специалист грамотно оценивает объект недвижимости, учитывая состояние рынка аренды жилой недвижимости на текущий момент. Оценка производится с учетом стоимости найма аналогичной недвижимости в конкретном районе, анализа состояния рынка аренды жилья на текущий момент. Такой подробный маркетинг позволяет реально оценить объект недвижимости и наиболее выгодно сдать его внаем в кратчайшие сроки.

После подбора нанимателя эксклюзивный договор прекращает свое действие, но, тем не менее, в любое время клиент может получать бесплатные консультации по юридическим, маркетинговым, налоговым вопросам, связанным с наймом жилья. Кроме этого, в течение всего срока действия договора найма мы оказываем содействие в решении спорных вопросов, возникших между Вами и нанимателем Вашего объекта недвижимости.

Для оформления отношений между наймодателем и нанимателем «МИЭЛЬ-Аренда» предоставляет весь пакет документов необходимый для заключения договора найма, разработанный юристами компании, в котором максимально учтены интересы клиента.

Владелец объекта недвижимости, выполнивший свои обязательства по эксклюзивному договору получает в подарок страховой полис от одной из ведущих страховых компаний.

В случае досрочного расторжения договора найма по инициативе нанимателя, без нарушения условий договора со стороны клиента, в течение первых трех месяцев, мы бесплатно осуществим поиск нового нанимателя в соответствии с его пожеланиями и требованиями.

Клиентам, заключившим при нашем участии договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя компанией в отношении клиентов – нанимателей и арендаторов жилых помещений». В случае досрочного расторжения договора найма по инициативе владельцев квартиры осуществляется возмещение ущерба клиентам.

- Как Вы считаете, развитие компании шло по плавной восходящей или все-таки имело некоторый пунктирный характер?

- С уверенностью можно сказать, что компания развивалась вместе с рынком. С одной стороны рынок влиял на развитие компании, с другой сама компания формировала рынок. Например, именно по инициативе «МИЭЛЬ» впервые было разработано программное обеспечение клиентской базы данных, а позже налажен взаимообмен базами с другими участниками рынка.

- Какой Вы видите компанию «МИЭЛЬ-Аренда» на свой 30-летний юбилей, то есть через 15 лет?

- Сегодня главными заслугами компании являются надежность, оперативность, высокое качество работы и гарантии. Мы надеемся, что и еще через 15 лет «МИЭЛЬ-Аренда» будет оставаться компанией, которая чувствует интересы и потребности своих клиентов и своевременно реагирует на них. Компанией, которая постоянно развивается и вносит вклад в развитие рынка.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ вошел в ТОП-5 лидеров по объемам ипотечного кредитования

Банк ДОМ.РФ вошел в ТОП-5 лидеров по объемам ипотечного кредитования в июне 2020 года по версии Русипотеки. В июне банк выдал почти 3,5 тысячи кредитов на 9 миллиардов рублей. Это в полтора раза превышает показатели июня прошлого года и на 88% больше показателей мая текущего года – выдачи банка за июнь 2020 года показали наибольший прирост к маю среди 15 крупнейших ипотечных банков.
00

Торжественно награждены победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

5 августа в Белом зале Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства».
00
MR Group

«Эко Видное 2.0»: строительство корпуса «Саврасов» и выезда на М-4 близится к завершению

Компания MR Group сообщает о ходе строительства жилого комплекса «Эко Видное 2.0». Работы по строительству корпуса «Саврасов» вышли на завершающую стадию, активно ведется благоустройство территории жилого комплекса. На финиш также вышли работы по строительству выезда на М-4.
00
БЦ Романов Двор лого

РОМАНОВ ДВОР планирует получить первый в России сертификат FitWel

Бизнес-пространство РОМАНОВ ДВОР, расположенное в историческом центре Москвы, планирует стать первым российским центром, соответствующим требованиям сертификации по экологическому строительству FitWel. Это еще одна ступень на пути трансформации в культурно-деловой квартал, диктующий мировые тренды российскому рынку.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Камил Гаджиев станет новым гостем цикла вебинаров в RDD

Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает, что 12 августа в 16:00 состоится второй вебинар с одним из знаковых участников проекта, посвященный теме «Спорт в жизни цифрового поколения Z». Гостем мероприятия станет известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global, проводящей турниры и поединки по смешанным единоборствам, Камил Гаджиев. Именно под его руководством в RDD откроется академия единоборств Fight Nights.
00
Донстрой логотип

Мэр Москвы наградил квартал «Символ» как лучший реализованный проект

Квартал «Символ» компании «Донстрой» выиграл конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» в категории домов повышенной комфортности. Награждение победителей прошло 5 августа с участием Мэра Москвы Сергея Собянина.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве

Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты – административный центр в Коммунарке, деловой квартал Neopolis, бизнес-парк Comcity, школа «Летово» – стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.
00
Форум RREF Осень 2020

Передаем опыт Москвы регионам. Устойчивое развитие

Организаторы форума Лидеров недвижимости совместно с представителями газеты Правительства Москвы «Московская перспектива» запланировали мероприятие об устойчивом развитии Москвы и переносе опыта на федеральном уровне.
00

ФНС рассказывает как заполнять форму «Сведения о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества»

ФНС России рекомендует алгоритм по заполнению формы «Сведения о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества» в связи с Федеральным законом от 31.07.2020 № 269-ФЗ
00
Сбербанк лого

Сбербанк профинансирует строительство ЖК «Дефанс» в Санкт-Петербурге на сумму более 12 млрд рублей

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса бизнес-класса «Дефанс» в Санкт-Петербурге. Финансирование на общую сумму 12,3 млрд рублей сроком до 2028 года предоставлено застройщику — ГК «Лидер Групп». Продажи квартир будут осуществляться с использованием механизмов эскроу.
00
ГК Инград логотип

Сергей Собянин вручил награду президенту ГК «Инград» Павлу Поселёнову за лучший реализованный проект

Жилой квартал комфорт-класса «Михайлова, 31», построенный Группой компаний «Инград» в конце 2019 года, признан победителем ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». ЖК победил в категории «стандартное жилье» в многоквартирных домах.
00

Промышленное развитие ТиНАО: ставка на инновации

Создание новых мест приложения труда в Новой Москве остается приоритетной задачей. При этом ставка делается на производства инновационного характера, заявил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
01
Росреестр

Президент России подписал поправки в закон о совершенствовании государственной кадастровой оценки

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на совершенствование государственной кадастровой оценки.
Или войти с помощью: