Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» подвели итоги 2011 года на рынке новостроек Москвы и Московской области, назвали главные тренды уходящего года и спрогнозировали, как они повлияют на рынок первичной недвижимости в следующем году.

Высокая активность рынка жилья, количество сделок на уровне 2010 г. В 2011 г. количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья на первичном рынке сохранялось на уровне показателей 2010 г., который побил все рекорды даже докризисного периода. Наиболее высокие темпы продаж в этом году показали новостройки эконом- и комфорт-класса с возможностью покупки квартиры по ипотеке.

Прогноз на 2012 год: Если сохранится относительная стабильность общеэкономической ситуации, развитие ипотечного кредитования может способствовать дальнейшему росту объемов продаж на рынке новостроек.

Сокращение объемов нового строительства в Москве. В этом году были введены ограничения по застройке территории города, наблюдалось сокращение объемов строительства и снижение объема предложения. В столице уже ощущается дефицит новых проектов, особенно в сегменте экономкласса. Всего в 2011 г. в столице планировалось ввести 2 млн кв. м жилья. Объем ввода по итогам 1 полугодия составил 830 тыс. кв. м.

Прогноз на 2012 год: Если в следующем году в столице не упростится процедура получения разрешения на строительство и не выйдут новые проекты, ограниченный объем предложения будет способствовать росту цен.

Рост объемов нового строительства в Московской области. В Московской области в этом году, напротив, наблюдался строительный бум. Фактически каждый месяц выходили крупные проекты, совокупной площадью 300-500 тыс. кв. м. Объем ввода жилья в Московской области по итогам 1 полугодия 2011 г. в два раза превысил столичные показатели и составил 1,85 млн кв. м. Всего в 2011 г. ожидается ввод около 6,7 млн кв. м.

Прогноз на 2012 год: «В следующем году тенденция переориентации застройщиков на возведение жилых проектов в Подмосковье продолжится. За счет активного строительства ожидается существенное увеличение объемов ввода жилья, которые могут превысить докризисные значения. Московская область привлекает застройщиков более упрощенной процедурой получения исходно-разрешительной документации и возможностью реализации крупных проектов комплексного освоения территории», – отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Расширение границ Москвы. Одним из главных событий 2011 года стало присоединение к Москве части территорий Московской области, в частности, Люберецких полей аэрации, а также создание «столичного федерального округа» с увеличением территории Москвы на 160 тыс. га, то есть в 2,5 раза.

Прогноз на 2012 год: Освоение присоединяемой территории займет много лет. Возможно, в следующем году будут озвучены конкретные планы и сроки по развитию этих земель. Планируется, что новые территории будут присоединены официально уже в январе 2012 года. В настоящий момент разница между стоимостью жилья в спальных районах южной части Москвы вблизи МКАД и в близлежащих районах Новой Москвы составляет 20-30%. В следующем году, после объединения, можно ожидать сокращения этой ценовой разницы за счет дополнительного роста цен на новостройки присоединяемой части.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
00

ГК GROSS BAU - все виды остекления промышленных и жилых пространств

Стекло-металлические конструкции занимают важное место в современной архитектуре. Их используют для наружной отделки зданий, оборудования зимних садов и других целей. Большое распространение получили алюминиевые витражи и фасады.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: