Скачать программу
18.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Марина Любельская, первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ»
Фото: Источник фото / Николай Подрезков

Концерн «КРОСТ» представил на первой выставке-презентации «Город: детали» образцы городских скульптур и элементов интерьера, уже ставших украшением Тверского, Войковского районов, Щукино, Хорошево-Мневников.

Ключевым экспонентом стенда стал бурый медведь из инновационного фибробетона, аналог которого превратился в новую точку притяжения и символ Медведково

Концерн «КРОСТ» – один из активных участников городских и международных выставок и форумов, посвященных организации общественных пространств, среди которых Moscow Urban Forum, BATIMAT Russia, Moscow Flower Show, АрхМосква, Build School.

Выставка-презентация «Город: детали», проходившая на ВДНХ с 3 по 5 октября, проводилась в рамках программы правительства Москвы «Мой район». Российские и международные компании демонстрировали здесь свое видение общественных пространств: городских улиц, площадок, парков и зон отдыха.

Резиденты технопарка концерна «КРОСТ», фабрики «Фиброль» и «Мажино», представили образцы своей продукции, используемой для городского благоустройства. Это и скульптурные скамьи «Волна», «Трамплин» и «Бионика», и скамьи, интегрированные с клумбами, и столы для игры в шахматы из сборного железобетона. Шахматные столы сегодня установлены на ВДНХ и парке Вагоноремонт. Архитектурные лавочки украшают многие столичные парки, Триумфальную площадь, набережную Москва-реки рядом с парком Зарядье, площадь и парк вблизи Курчатовского института.   

Ключевым экспонентом стенда стала скульптура бурого медведя, изготовленного из инновационного фибробетона на фабрике «Фиброль». Летом такая скульптура появилась возле торгового центра в проезде Дежнева в Южном Медведково и уже стала центром нового общественного пространства. Тогда же скульптуру белой медведицы установили в сквере «Северная медведица» в Северном Медведково.

Для компаний-участниц и гостей выставки была организована деловая программа, где известные архитекторы, представители власти, урбанисты, ландшафтные архитекторы делились своими мыслями и идеями о роли арт-объектов при формировании коммьюнити добрососедства, а также создании позитивной среды района.

«Публичные внутриквартальные территории, которые мы называем «квартальные гостиные», – это тот самый ключ, позволяющий создавать истинную атмосферу добрососедства. Такие публичные пространства позволяют проводить большое количество интересных мероприятий, инициируемых также и самими жителями. Организуя мероприятия, мы приглашаем известным людей: спортсменов, актеров, режиссеров, деятелей культуры и искусства, музыкантов и кулинаров. Мы видим, как наши квартальные гостиные сближают людей – они общаются, начинают дружить, создают семьи», – говорит первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

По ее словам, обустройство общественных пространств, где активно используются малые архитектурные и скульптурные формы, – это особое искусство. Марина Любельская рассказала, что скульптуры медведей, аналог которой представлен на выставке «Город: детали», изготовлены по заказу префектуры СВАО и уже стали новыми точками притяжения для жителей и настоящими визитными карточками района.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks, его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Трансформацию рынка недвижимости под влиянием цифровых инструментов обсудят участники дискуссии «Цифровая эпоха недвижимости: инструменты, тренды, показатели»

Как цифровые инструменты меняют рынок недвижимости 22 октября обсудят эксперты в рамках Дней московской конкуренции.
00
Деловое издание «Ведомости» приглашает принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

XIII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

Деловое издание «Ведомости» приглашает 31 октября принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста».
00
ГК Атлант

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Накануне открытия первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии увеличился на 10%
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.
00
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной

Деловой центр «Москва Сити»: каким он планировался и каким получился в итоге

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение построить не имевший аналогов кластер небоскребов.
00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
Или войти с помощью: