Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запретив ранее строительство крупных торговых центров в пределах третьего транспортного кольца, мэрия Москвы решила застраивать город маленькими торговыми объектами и магазинами шаговой доступности. Специально для этого столичные чиновники разработали концепцию развития розничной торговли в городе. Действия властей выглядят логично, так как Москва значительно отстает от крупных европейских городов по такому показателю, как обеспеченность торговыми площадями.

Дефицит
Вступив в октябре прошлого года в должность мэра Москвы, Сергей Собянин сразу подверг резкой критике транспортную систему столицы и принялся активно решать эту проблему. Одной из главных инициатив градоначальника в данной области стало решение запретить возведение торговых и офисных объектов в пределах ТТК. Благодаря этому, заявлял Собянин, не только сократятся пробки, но и освободится место под строительство столь необходимых городу парковок.
Несмотря на то, что в Москве насчитывается много крупных ТЦ, российская столица отстает от европейских городов по обеспеченности торговыми площадями. По данным департамента торговли и услуг города, которые приводит "Коммерсантъ", в настоящее время на 1000 жителей столицы приходится 695 квадратных метров торговых помещений, в то время как в среднем по Европе этот показатель составляет 1500 "квадратов". При этом в некоторых спальных районах обеспеченность торговыми площадями в два-три раза ниже, чем в среднем по Москве (в районе Восточный - 103 квадратных метра на 1000 жителей, в Капотне - 229 квадратных метров, в Нагатинском Затоне - 250 квадратных метров, в Ростокино - 308 квадратных метров).
Стоит отметить, что, по оценкам консалтинговых компаний, цифры департамента по спальным районам близки к средним по Москве. В частности, эксперты Colliers International заявляют, что обеспеченность населения города торговыми площадями сейчас составляет 264 квадратных метра на 1000 человек. Такая разница объясняется тем, что аналитики учитывают только качественные торговые помещения, то есть площади в современных торговых центрах и на основных торговых улицах.

Концепция
В связи с таким дефицитом было решено разработать "Концепцию развития розничной и оптовой торговли в Москве". Документ, подготовленный департаментом торговли и услуг совместно с общественной организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России", предполагает строительство небольших (площадью не более 5000 квадратных метров, примерно как стандартный супермаркет "Перекресток") районных торговых центров и магазинов шаговой доступности. По мнению авторов проекта, подобные объекты не будут оказывать столь существенную нагрузку на транспортную инфраструктуру. Кроме того, увеличение предложения небольших магазинов может позволить снизить арендные ставки, на оплату которых, по словам вице-президента "Опоры России" Владлена Максимова, в настоящее время уходит более половины прибыли торговых компаний.
С документом уже ознакомился Сергей Собянин и отправил его на доработку. К корректировке концепции, как писала "РБК daily", решили подключиться крупные федеральные ритейлеры. Одной из основных идей, высказанных Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ), является отказ от большинства ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: