Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Валентина Матвиенко уже проявила редкое мужество, публично признав чужие ошибки — когда в рамках ежегодного послания Законодательному собранию подвергла жесткой критике градостроительные огрехи команды своего предшественника Владимира Яковлева. Теперь взята новая планка: настал черед изобличить вредоносность градостроительных решений, проведенных уже командой ее «молодых менеджеров».

Сеанс массового прозрения
Одному из ярких представителей «молодых менеджеров» — вице-губернатору Александру Вахмистрову (впрочем, изрядно потрудившемуся и в прошлом составе правительства) довелось на минувшей неделе довести до Градостроительного совета поручение Валентины Матвиенко: дать оценку «тому, что получилось» в результате строительства двух высоток на Васильевском острове, у ДК имени Кирова (жилого комплекса «Финансист» и здания Товарно-фондовой биржи). Предваряя заседание, Александр Вахмистров особо подчеркнул: «Губернатор очень просила, чтобы каждый высказал свою принципиальную позицию». И, выдержав паузу почти по Станиславскому, обвел экспертов многозначительным взором.
Судя по всему, некоторых из них уже заранее проинструктировали о том, какое именно решение надлежит принять. Во всяком случае, корреспонденту «Новой» о формулировке ожидаемого итогового вердикта сообщили еще накануне. Но не всех экспертов устроил предложенный сверху сценарий. Так, глава петербургского Союза архитекторов Владимир Попов выразил недоумение тем, что на градсовет — который не только не причастен к утверждению одиозных проектов, но даже не имел возможности своевременно рассмотреть и обсудить их — теперь пытаются переложить ответственность, подвигнув выступить инициаторами применения жестких мер к разрушителям классических петербургских панорам.
Вице-губернатор Вахмистров признал, что да, «по разным причинам» (по каким это, интересно?) градсовет ни разу не рассматривал данные проекты до начала их реализации. Но вот теперь, «когда уже видно, что получается…»
Возвращаясь к отмененному регламенту
А видно много чего. И не только то, что возводимые высотки убили один из тех самых «открыточных» видов, ценность которых пока никто оспаривать не рискует. Но и то, что в современном нам Петербурге напрочь отсутствует градостроительная политика.
Что механизмы принимаемых решений запутанны и туманны. Что подлинная и полная информация скрывается даже от специалистов, не говоря о широкой общественности. Что у нас действуют не законы, а некие «договоренности». Что КГА не самостоятелен (если не сказать — не дееспособен), а находится под жестким диктатом смольнинского строительного блока. Что, наконец, продавливаемая новая версия высотного регламента никуда не годится — в то время как прежний регламент (аннулированный в декабре полученным в ходе телефонного опроса решением членов городского правительства) не в пример лучше обеспечивал защиту исторических панорам.
Последний тезис нашел свое подтверждение и в докладе директора ГУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» Сергея Митягина. Представленные им визуальные выкладки показали: чтобы василеостровские высотки не разрушали панорамы Стрелки, необходимо понизить их до 42 метров. То есть до той самой отметки, что устанавливалась отмененным высотным регламентом 2004 года. Тогда как новые правила закрепляют для участка у ДК имени Кирова те самые 60 метров, которые и дают очевидный теперь уже для всех убийственный результат.
Получается, что правительство одной рукой утверждает новые правила, объявляющие нормой возведение здесь строений в 60 метров, а другой — грозит принять решение о разборке «лишних» этажей, требуя вернуться к им же аннулированному ограничению в 42 метра. Если затеянная теперь разборка (в прямом и переносном смысле) — не просто показательные выступления, а серьезная попытка переосмыслить происходящее и принять действенные меры к тому, что подобное было невозможно впредь — вывод о необходимости вернуться к нормам высотного регламента-2004 представляется совершенно очевидным.

Кто это сделал?
Вызванный «к доске» архитектор Товарно-фондовой биржи Дмитрий Ловкачев попытался сделать все возможное, чтобы представить дело так, будто ответственность за одиозную стройку лежит на предшественниках Валентины Матвиенко. Первые проработки-де велись еще в 1999 году, а ...

Читать далее на http://novayagazeta.spb.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: