Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство покупателей загородной недвижимости – это семьи с маленькими детьми. Поэтому вряд ли стоит специально объяснять, насколько важно им, чтобы в поселке были хорошие детские площадки и возможности для занятия спортом. Сегодня практически каждый современный поселок должен быть хотя бы «по минимуму» оборудован для детей. А вот «максимум» уже зависит от разных условий.

Детская инфраструктура, хотя и декларируется почти всеми застройщиками загородных коттеджных поселков на этапе их строительства, на самом деле не является обязательной опцией для исполнения. «Есть и примеры поселков, где подобная инфраструктура была заявлена, и ряд покупателей выбирали поселок именно из-за нее, но объекты так и не были построены», - заявил журналу www.metrinfo.ru Тимур Сайфутдинов - управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood. Больше того, спустя время территория, которая по генплану была выделена для детской площадки, застраивалась другими объектами, приносящими больше прибыли или вообще была отдана под частную застройку. А если площадки и появлялись, то гораздо позже заявленных сроков. В результате сами жильцы, которые не хотели ждать, когда девелопер выполнит обещанное, «скидывались» и оборудовали место для игр за собственный счет.

По данным Дмитрия Цветкова, директора департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty, только в 15% всех коттеджных поселков Подмосковья уровень инфраструктурного обеспечения можно считать удовлетворительным. «Сравнивая динамику развития загородного строительства, где ежегодно появляется порядка 100-120 новых коттеджных поселков, и динамику развития качественных инфраструктурных объектов, можно утверждать, что здесь прогрессирует резкий дисбаланс», - констатирует эксперт.

Так что не каждый девелопер сегодня готов серьезно потратиться на строительство объектов для детей. Как правило, речь идет о 2-5% от общих инвестиций в проект.

Дифференцированный подход: обязательно и дополнительно
Все же за последние годы застройщики стали уделять «детскому» вопросу больше внимания. Это объясняется увеличением объема предложения в загородном сегменте и возрастающей конкуренцией. А значит, клиент пойдет туда, где он слышит не обещание, а видит результат.

«Мы считаем детские объекты важнейшими составляющими инфраструктуры поселка и без них проект вообще нельзя назвать качественным», - говорит Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость». По мнению Дмитрия Оглоблина, руководителя проекта Zorino компании «Вектор Инвестментс», детская инфраструктура - неотъемлемая часть любого загородного проекта, претендующего на какой-либо статус.

По мнению Ирины Мошевой, руководителя проекта коттеджного строительства ОАО «Масштаб», в каждом коттеджном поселке обязательно должны быть детские площадки с игровыми комплексами. Желательно, чтобы детские игровые зоны были объединены с прогулочными зонами, которые позволят ребенку на велосипеде, самокате или роликах без риска доезжать до площадки. Тимур Сайфутдинов (Blackwood) сюда же отнесит спортивные площадки, которые должны быть во всех поселках без исключения.

Зачастую на территории поселка проектируется несколько игровых зон в разных его частях. Например, в коттеджном поселке «Новые Вешки» (Алтуфьевское шоссе, 2 км. от МКАД), на территории в 70 га будет 8-9 детских площадок. В поселке «Владычино» (18 км. по Ленинградскому шоссе), предусмотрены три детские площадки, а также спортивные площадки и пляжная зона – для этого выделено порядка 5 га земли. А в поселке «Николо-Пятницкое» (15 км по Пятницкому шоссе), практически 50 соток отведены под детские игровые зоны.

Как сообщил директор по развитию «ГУД ВУД» Александр Дубовенко, компанией было решено выделить 2,2 гектара дорогой подмосковной земли в поселке Руза Family Park (65 км. по Новорижскому шоссе), исключительно под детский городок, включающий парк развлечений на 5 тыс. кв. м. «Строительство городка начнется одновременно со строительством первой очереди домов, чтобы даже самые первые новоселы могли не ломать голову над организацией досуга ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: