Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Большинство покупателей загородной недвижимости – это семьи с маленькими детьми. Поэтому вряд ли стоит специально объяснять, насколько важно им, чтобы в поселке были хорошие детские площадки и возможности для занятия спортом. Сегодня практически каждый современный поселок должен быть хотя бы «по минимуму» оборудован для детей. А вот «максимум» уже зависит от разных условий.

Детская инфраструктура, хотя и декларируется почти всеми застройщиками загородных коттеджных поселков на этапе их строительства, на самом деле не является обязательной опцией для исполнения. «Есть и примеры поселков, где подобная инфраструктура была заявлена, и ряд покупателей выбирали поселок именно из-за нее, но объекты так и не были построены», - заявил журналу www.metrinfo.ru Тимур Сайфутдинов - управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood. Больше того, спустя время территория, которая по генплану была выделена для детской площадки, застраивалась другими объектами, приносящими больше прибыли или вообще была отдана под частную застройку. А если площадки и появлялись, то гораздо позже заявленных сроков. В результате сами жильцы, которые не хотели ждать, когда девелопер выполнит обещанное, «скидывались» и оборудовали место для игр за собственный счет.

По данным Дмитрия Цветкова, директора департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty, только в 15% всех коттеджных поселков Подмосковья уровень инфраструктурного обеспечения можно считать удовлетворительным. «Сравнивая динамику развития загородного строительства, где ежегодно появляется порядка 100-120 новых коттеджных поселков, и динамику развития качественных инфраструктурных объектов, можно утверждать, что здесь прогрессирует резкий дисбаланс», - констатирует эксперт.

Так что не каждый девелопер сегодня готов серьезно потратиться на строительство объектов для детей. Как правило, речь идет о 2-5% от общих инвестиций в проект.

Дифференцированный подход: обязательно и дополнительно
Все же за последние годы застройщики стали уделять «детскому» вопросу больше внимания. Это объясняется увеличением объема предложения в загородном сегменте и возрастающей конкуренцией. А значит, клиент пойдет туда, где он слышит не обещание, а видит результат.

«Мы считаем детские объекты важнейшими составляющими инфраструктуры поселка и без них проект вообще нельзя назвать качественным», - говорит Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость». По мнению Дмитрия Оглоблина, руководителя проекта Zorino компании «Вектор Инвестментс», детская инфраструктура - неотъемлемая часть любого загородного проекта, претендующего на какой-либо статус.

По мнению Ирины Мошевой, руководителя проекта коттеджного строительства ОАО «Масштаб», в каждом коттеджном поселке обязательно должны быть детские площадки с игровыми комплексами. Желательно, чтобы детские игровые зоны были объединены с прогулочными зонами, которые позволят ребенку на велосипеде, самокате или роликах без риска доезжать до площадки. Тимур Сайфутдинов (Blackwood) сюда же отнесит спортивные площадки, которые должны быть во всех поселках без исключения.

Зачастую на территории поселка проектируется несколько игровых зон в разных его частях. Например, в коттеджном поселке «Новые Вешки» (Алтуфьевское шоссе, 2 км. от МКАД), на территории в 70 га будет 8-9 детских площадок. В поселке «Владычино» (18 км. по Ленинградскому шоссе), предусмотрены три детские площадки, а также спортивные площадки и пляжная зона – для этого выделено порядка 5 га земли. А в поселке «Николо-Пятницкое» (15 км по Пятницкому шоссе), практически 50 соток отведены под детские игровые зоны.

Как сообщил директор по развитию «ГУД ВУД» Александр Дубовенко, компанией было решено выделить 2,2 гектара дорогой подмосковной земли в поселке Руза Family Park (65 км. по Новорижскому шоссе), исключительно под детский городок, включающий парк развлечений на 5 тыс. кв. м. «Строительство городка начнется одновременно со строительством первой очереди домов, чтобы даже самые первые новоселы могли не ломать голову над организацией досуга ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: