Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство покупателей загородной недвижимости – это семьи с маленькими детьми. Поэтому вряд ли стоит специально объяснять, насколько важно им, чтобы в поселке были хорошие детские площадки и возможности для занятия спортом. Сегодня практически каждый современный поселок должен быть хотя бы «по минимуму» оборудован для детей. А вот «максимум» уже зависит от разных условий.

Детская инфраструктура, хотя и декларируется почти всеми застройщиками загородных коттеджных поселков на этапе их строительства, на самом деле не является обязательной опцией для исполнения. «Есть и примеры поселков, где подобная инфраструктура была заявлена, и ряд покупателей выбирали поселок именно из-за нее, но объекты так и не были построены», - заявил журналу www.metrinfo.ru Тимур Сайфутдинов - управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood. Больше того, спустя время территория, которая по генплану была выделена для детской площадки, застраивалась другими объектами, приносящими больше прибыли или вообще была отдана под частную застройку. А если площадки и появлялись, то гораздо позже заявленных сроков. В результате сами жильцы, которые не хотели ждать, когда девелопер выполнит обещанное, «скидывались» и оборудовали место для игр за собственный счет.

По данным Дмитрия Цветкова, директора департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty, только в 15% всех коттеджных поселков Подмосковья уровень инфраструктурного обеспечения можно считать удовлетворительным. «Сравнивая динамику развития загородного строительства, где ежегодно появляется порядка 100-120 новых коттеджных поселков, и динамику развития качественных инфраструктурных объектов, можно утверждать, что здесь прогрессирует резкий дисбаланс», - констатирует эксперт.

Так что не каждый девелопер сегодня готов серьезно потратиться на строительство объектов для детей. Как правило, речь идет о 2-5% от общих инвестиций в проект.

Дифференцированный подход: обязательно и дополнительно
Все же за последние годы застройщики стали уделять «детскому» вопросу больше внимания. Это объясняется увеличением объема предложения в загородном сегменте и возрастающей конкуренцией. А значит, клиент пойдет туда, где он слышит не обещание, а видит результат.

«Мы считаем детские объекты важнейшими составляющими инфраструктуры поселка и без них проект вообще нельзя назвать качественным», - говорит Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость». По мнению Дмитрия Оглоблина, руководителя проекта Zorino компании «Вектор Инвестментс», детская инфраструктура - неотъемлемая часть любого загородного проекта, претендующего на какой-либо статус.

По мнению Ирины Мошевой, руководителя проекта коттеджного строительства ОАО «Масштаб», в каждом коттеджном поселке обязательно должны быть детские площадки с игровыми комплексами. Желательно, чтобы детские игровые зоны были объединены с прогулочными зонами, которые позволят ребенку на велосипеде, самокате или роликах без риска доезжать до площадки. Тимур Сайфутдинов (Blackwood) сюда же отнесит спортивные площадки, которые должны быть во всех поселках без исключения.

Зачастую на территории поселка проектируется несколько игровых зон в разных его частях. Например, в коттеджном поселке «Новые Вешки» (Алтуфьевское шоссе, 2 км. от МКАД), на территории в 70 га будет 8-9 детских площадок. В поселке «Владычино» (18 км. по Ленинградскому шоссе), предусмотрены три детские площадки, а также спортивные площадки и пляжная зона – для этого выделено порядка 5 га земли. А в поселке «Николо-Пятницкое» (15 км по Пятницкому шоссе), практически 50 соток отведены под детские игровые зоны.

Как сообщил директор по развитию «ГУД ВУД» Александр Дубовенко, компанией было решено выделить 2,2 гектара дорогой подмосковной земли в поселке Руза Family Park (65 км. по Новорижскому шоссе), исключительно под детский городок, включающий парк развлечений на 5 тыс. кв. м. «Строительство городка начнется одновременно со строительством первой очереди домов, чтобы даже самые первые новоселы могли не ломать голову над организацией досуга ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: