Скачать программу
Сегодня 09:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 08:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство покупателей загородной недвижимости – это семьи с маленькими детьми. Поэтому вряд ли стоит специально объяснять, насколько важно им, чтобы в поселке были хорошие детские площадки и возможности для занятия спортом. Сегодня практически каждый современный поселок должен быть хотя бы «по минимуму» оборудован для детей. А вот «максимум» уже зависит от разных условий.

Детская инфраструктура, хотя и декларируется почти всеми застройщиками загородных коттеджных поселков на этапе их строительства, на самом деле не является обязательной опцией для исполнения. «Есть и примеры поселков, где подобная инфраструктура была заявлена, и ряд покупателей выбирали поселок именно из-за нее, но объекты так и не были построены», - заявил журналу www.metrinfo.ru Тимур Сайфутдинов - управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood. Больше того, спустя время территория, которая по генплану была выделена для детской площадки, застраивалась другими объектами, приносящими больше прибыли или вообще была отдана под частную застройку. А если площадки и появлялись, то гораздо позже заявленных сроков. В результате сами жильцы, которые не хотели ждать, когда девелопер выполнит обещанное, «скидывались» и оборудовали место для игр за собственный счет.

По данным Дмитрия Цветкова, директора департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty, только в 15% всех коттеджных поселков Подмосковья уровень инфраструктурного обеспечения можно считать удовлетворительным. «Сравнивая динамику развития загородного строительства, где ежегодно появляется порядка 100-120 новых коттеджных поселков, и динамику развития качественных инфраструктурных объектов, можно утверждать, что здесь прогрессирует резкий дисбаланс», - констатирует эксперт.

Так что не каждый девелопер сегодня готов серьезно потратиться на строительство объектов для детей. Как правило, речь идет о 2-5% от общих инвестиций в проект.

Дифференцированный подход: обязательно и дополнительно
Все же за последние годы застройщики стали уделять «детскому» вопросу больше внимания. Это объясняется увеличением объема предложения в загородном сегменте и возрастающей конкуренцией. А значит, клиент пойдет туда, где он слышит не обещание, а видит результат.

«Мы считаем детские объекты важнейшими составляющими инфраструктуры поселка и без них проект вообще нельзя назвать качественным», - говорит Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость». По мнению Дмитрия Оглоблина, руководителя проекта Zorino компании «Вектор Инвестментс», детская инфраструктура - неотъемлемая часть любого загородного проекта, претендующего на какой-либо статус.

По мнению Ирины Мошевой, руководителя проекта коттеджного строительства ОАО «Масштаб», в каждом коттеджном поселке обязательно должны быть детские площадки с игровыми комплексами. Желательно, чтобы детские игровые зоны были объединены с прогулочными зонами, которые позволят ребенку на велосипеде, самокате или роликах без риска доезжать до площадки. Тимур Сайфутдинов (Blackwood) сюда же отнесит спортивные площадки, которые должны быть во всех поселках без исключения.

Зачастую на территории поселка проектируется несколько игровых зон в разных его частях. Например, в коттеджном поселке «Новые Вешки» (Алтуфьевское шоссе, 2 км. от МКАД), на территории в 70 га будет 8-9 детских площадок. В поселке «Владычино» (18 км. по Ленинградскому шоссе), предусмотрены три детские площадки, а также спортивные площадки и пляжная зона – для этого выделено порядка 5 га земли. А в поселке «Николо-Пятницкое» (15 км по Пятницкому шоссе), практически 50 соток отведены под детские игровые зоны.

Как сообщил директор по развитию «ГУД ВУД» Александр Дубовенко, компанией было решено выделить 2,2 гектара дорогой подмосковной земли в поселке Руза Family Park (65 км. по Новорижскому шоссе), исключительно под детский городок, включающий парк развлечений на 5 тыс. кв. м. «Строительство городка начнется одновременно со строительством первой очереди домов, чтобы даже самые первые новоселы могли не ломать голову над организацией досуга ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Инград логотип

ГК "Инград" объявляет старт продаж квартир в первом корпусе ЖК VESNA

Стартовали продажи квартир в корпусе №1 третьей очереди жилого квартала VESNA. Реализацию проекта INGRAD ведёт в подмосковной Апрелевке. В рамках нового этапа строительства планируется возвести 5 жилых домов и детский сад, рассчитанный на 130 мест.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На форуме «Стройкадры 2021» обсудят пути преодоления кадрового дефицита в строительной отрасли

Цифровизация и грамотное распределение трудовых ресурсов станут одними из главных тем форума «Стройкадры 2021», который пройдет 25 – 27 марта 2021 года и будет посвящен обсуждению главных проблем строительной отрасли.
00
Метриум Групп, логотип компании

Средний срок ипотечного кредита достиг исторического максимума

По данным Банка России, в январе 2021 года средний срок, на который россияне брали ипотечный кредит, достиг 227 месяцев или 19 лет. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель за всю историю статнаблюдения рынка ипотеки в России. Последний максимум был зафиксирован в разгар кризиса 2008 года. Основная причина – снижение доходов населения и рост цен на жилье.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Тир в новом корпусе ЖК «Хорошевский» может стать одним из крупнейших в столице

В Москве появится новый административно-офисный центр со стрелковым комплексом, который разместится в недавно сданном в эксплуатацию корпусе ЖК «Хорошевский» на северо-западе Москвы. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Подъездную дорогу ввели в Щаповском поселении

Новая однополосная дорога, по словам специалистов, обеспечит подъезд к новому пожарному депо на четыре машино-места в поселке Щапово в одноименном поселении. Строители установили опоры освещения, организовали водосток и очистные сооружения дождевого стока. Для пешеходов обустроены тротуары. Протяженность подъездной дороги — более 800 метров.
00

Город передаст в общую долевую собственность около 50 тысяч квадратных метров в нежилых зданиях

В столичное законодательство внесены изменения, позволяющие передавать места общего пользования в общую долевую собственность владельцам помещений в нежилых зданиях
00

Центробанк предложил варианты регулирования плавающих ставок по ипотеке

Банк России опубликовал доклад для общественных консультаций, направленный на разработку мер регулирования ипотечного кредитования граждан по плавающим ставкам для защиты интересов заемщиков и предотвращения рисков финансовой стабильности в будущем.
00

Ультрафиолетовое обеззараживание воды: преимущества и недостатки

Для очищения воды от вредных и опасных микроорганизмов используют разные технологии. Одной из современных разработок является применение ультрафиолетовых обеззараживателей воды.
00

Выгодные условия предложил крупнейших дистрибьютер MERLION

Несмотря на развитие цифровых технологий, документы на бумаге остаются актуальными и незаменимыми. Но для того чтобы они хорошо сохранялись на протяжении времени, нужен правильный подход к хранению.
00

8 марта на улицах Москвы парковка будет бесплатной

В Международный женский день 8 марта припарковаться на любой улице Москвы можно будет бесплатно. Оплачивать парковку не придется в том числе на улицах, где действует повышенный тариф (380 руб./час в дневное время и 200 руб./час в ночное время). Платными останутся только парковки со шлагбаумом.
00
ЖК Лучи

Весенние «Лучи»: квартиры с выгодой от полумиллиона рублей

«Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) объявляет о новой весенней акции. Почти до середины марта квартиры в ЖК «Лучи» можно приобрести с дополнительной выгодой от 500 тысяч рублей.
00

Москомстройинвест одобрил старт продаж апартаментов в многофункциональном комплексе «Ленинский 38»

Москомстройинвест разрешил компании HUTTON Development открыть продажи помещений во второй очереди комплекса апартаментов «Ленинский 38» в районе Гагаринский. Проект реализуется по адресу: Ленинский проспект, вл. 38 (ЮЗАО).
00

Дома из алтайского кедра становятся популярными на рынке недвижимости

Дома из бруса становятся особо популярными на рынке недвижимости и для этого есть серьезные причины. Сегодня люди хотят жить не только в комфортных и уютных, но также и в экологически безопасных условиях.
00
IKON Development logo

IKON Development объявляет об открытии бронирования в новых корпусах ЖК «Новый Зеленоград»

1 марта компания IKON Development объявила о старте бронирования квартир в корпусах 2А и 2Б в составе ЖК «Новый Зеленоград». Стоимость до официального запуска продаж варьируется от 2 млн. 500 тыс. рублей за студию и 4 млн. 700 тыс. рублей за трехкомнатную квартиру. В первые два дня было забронировано 10 лотов.
00

Какие объекты подпадают под составление технического плана

Рынок недвижимости в России имеет сегодня специальную базу, где хранятся данные о недвижимости, а также земельных участках, которые поставлены на кадастровый учет. Это значительно облегчает работу и сводит риски обмана к минимуму во время процесса покупки или продажи недвижимого имущества.
Или войти с помощью: