Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Август в России – как минимум с 1991 года – ассоциируется с неприятными событиями, которые коренным образом меняют нашу жизнь: то путч, то кризис. Теперь вот западные страны, более года назад втянутые США в глобальный финансовый кризис, ориентируясь на отраженные в кривом зеркале события в Южной Осетии, пытаются заставить нас играть по своим правилам. В том числе экономическим. В контексте изменившейся ситуации, связанной с ограничением доступа к иностранным заимствованием и нарастающим кризисом банковской ликвидности, а также накануне открытия нового делового сезона участники российского рынка недвижимости решили проанализировать состояние рынка жилья и сделать прогнозы на будущее.

Сколько вешать в граммах
Конференция "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз", состоявшаяся в Москве в четверг, собрала авторитетных аналитиков, участников рынка и журналистов. Руководитель аналитического центра "Индексы рынка недвижимости" (irn.ru) Олег Репченко решил сорвать "все и всяческие маски", сделав два сенсационных заявления.

Во-первых, он решил развенчать миф о постоянном и значительном росте цен на московские квартиры. "По состоянию на 25 августа этого года средняя стоимость квадратного метра жилья достигла $6100, - сообщил он, - за последние десять лет долларовые цены выросли в 9 раз, цены в евро – в 6 раза и рублевые – в 8 раз. Но все не так, как выглядит".

Аналитик задался вопросом, насколько реально подорожала жилая недвижимость в столице, если не учитывать изменение курса валют и показатель инфляции. Решая поставленную задачу, он вывел золотой эквивалент стоимости квадратного метра жилья – 250 грамм за "квадрат". Нетрудно подсчитать, что золотой запас собственника 60-метровой двушки в Москве равен 15 кг золота. По данным О. Репченко, номинированные в золоте цены на квартиры за это время выросли всего в 3,2 раза ( в 2000 году кв. метр стоил, как 70 граммов золота). Эксперт утверждает, что динамика роста цен на столичные квартиры компенсировала инфляцию и изменение зарплат – не более того.

Любопытная получилась картинка, но умозрительная. Большинству, вероятно, будет более понятен "хлебный" эквивалент: на сегодня 1 кв. метр равен по стоимости 8 370 батонов "Нарезной" (поскольку цены на этот продукт в какой-то степени все-таки государством контролировались до недавнего времени, этот показатель также свободен от инфляционной составляющей). Так вот кв. метр в новой типовой панели на севере Москвы в 2000-м году стоил $430, в "хлебном" эквиваленте – 16125 батонов. Выходит, что за 8 лет жилье подорожало всего в два раза.

А если "вешать" в автомобилях, то сегодня 1 кв. метр можно махнуть не глядя на изделие отечественного автопрома, а восемь лет назад таких метров надо было как минимум 7 штук. Кстати, по данным аналитического центра корпорации "Инком", кв. метр на вторичном рынке московского жилья сейчас стоит $8300, поэтому "золота" и "батонов" будет еще больше. Так что, как ни верти, все равно приходим к выводу ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: