Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Август в России – как минимум с 1991 года – ассоциируется с неприятными событиями, которые коренным образом меняют нашу жизнь: то путч, то кризис. Теперь вот западные страны, более года назад втянутые США в глобальный финансовый кризис, ориентируясь на отраженные в кривом зеркале события в Южной Осетии, пытаются заставить нас играть по своим правилам. В том числе экономическим. В контексте изменившейся ситуации, связанной с ограничением доступа к иностранным заимствованием и нарастающим кризисом банковской ликвидности, а также накануне открытия нового делового сезона участники российского рынка недвижимости решили проанализировать состояние рынка жилья и сделать прогнозы на будущее.

Сколько вешать в граммах
Конференция "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз", состоявшаяся в Москве в четверг, собрала авторитетных аналитиков, участников рынка и журналистов. Руководитель аналитического центра "Индексы рынка недвижимости" (irn.ru) Олег Репченко решил сорвать "все и всяческие маски", сделав два сенсационных заявления.

Во-первых, он решил развенчать миф о постоянном и значительном росте цен на московские квартиры. "По состоянию на 25 августа этого года средняя стоимость квадратного метра жилья достигла $6100, - сообщил он, - за последние десять лет долларовые цены выросли в 9 раз, цены в евро – в 6 раза и рублевые – в 8 раз. Но все не так, как выглядит".

Аналитик задался вопросом, насколько реально подорожала жилая недвижимость в столице, если не учитывать изменение курса валют и показатель инфляции. Решая поставленную задачу, он вывел золотой эквивалент стоимости квадратного метра жилья – 250 грамм за "квадрат". Нетрудно подсчитать, что золотой запас собственника 60-метровой двушки в Москве равен 15 кг золота. По данным О. Репченко, номинированные в золоте цены на квартиры за это время выросли всего в 3,2 раза ( в 2000 году кв. метр стоил, как 70 граммов золота). Эксперт утверждает, что динамика роста цен на столичные квартиры компенсировала инфляцию и изменение зарплат – не более того.

Любопытная получилась картинка, но умозрительная. Большинству, вероятно, будет более понятен "хлебный" эквивалент: на сегодня 1 кв. метр равен по стоимости 8 370 батонов "Нарезной" (поскольку цены на этот продукт в какой-то степени все-таки государством контролировались до недавнего времени, этот показатель также свободен от инфляционной составляющей). Так вот кв. метр в новой типовой панели на севере Москвы в 2000-м году стоил $430, в "хлебном" эквиваленте – 16125 батонов. Выходит, что за 8 лет жилье подорожало всего в два раза.

А если "вешать" в автомобилях, то сегодня 1 кв. метр можно махнуть не глядя на изделие отечественного автопрома, а восемь лет назад таких метров надо было как минимум 7 штук. Кстати, по данным аналитического центра корпорации "Инком", кв. метр на вторичном рынке московского жилья сейчас стоит $8300, поэтому "золота" и "батонов" будет еще больше. Так что, как ни верти, все равно приходим к выводу ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: