Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис американской экономики образца 2007-2008 годов состоялся, и уже можно сделать первые выводы. Вопреки ожиданиям многих, он не привел к планетарной катастрофе с банкротствами целых стран. Он не начал вторую Великую депрессию, как предсказывали эксперты. Но кризис вызвал сотни тысяч маленьких трагедий, лишив людей домов и сбережений, накопленных в долларах США. Причем, как ни странно, по американцам потрясения ударили меньше, чем по жителям других стран. Сегодня "Известия" открывают цикл расследований, посвященных мировому кризису. В первой публикации мы расскажем, кто в нем виноват и как он ударил по рядовым американцам. В последующих читайте о том, как кризис прокатился по Европе и какой ущерб он нанес России.

Джон и Джейн Доу

Как известно, такие имена полиция в США присваивает людям, чьи настоящие имя и фамилию установить невозможно. А мы будем условно называть ими тех "безвестных" американцев с нестабильными доходами, которые набрали доступных ипотечных кредитов и запустили всю цепочку экономических катаклизмов по всему миру.

Когда Джордж Буш пришел в Белый дом, вместе с ним к американцам пришли дешевые деньги. Судите сами: Буш пришел в конце 2000 года, а с мая 2000-го по июнь 2003 года ключевая процентная ставка в США опустилась с 6,5 до 1%. Дешевые деньги должны были работать, и банки нашли им применение. Ненадежным, с плохой кредитной историей и просто малоимущим американцам впервые посчастливилось взять кредит для покупки дома.

Но самое главное, что дешевыми кредитами пользовались не только те, кому негде было жить. Кредиты брали и спекулянты, надеясь перепродать жилье. Если в начале 2000-х годов доля Джонов и Джейн не превышала 10% общего количества взявших ипотечные кредиты, то к началу 2007 года эта цифра выросла почти до 25%. В целом на сегодняшний день в США выдано ипотеки на сумму в $3 трлн, в то время как почти 1,5 млн американцев объявили о своем личном банкротстве либо готовятся это сделать в ближайшее время.

Просчеты инвесторов

Сказка для покупателей недвижимости продолжалась недолго. Число людей, купивших на радостях дома и оказавшихся не в состоянии за них платить, росло и росло, так что банки заплакали горючими слезами. Дома-то они у людей отобрали, условия покупки снова ужесточили, только толку-то? Попробуй их теперь продай. А людям, у которых отобрали дома, хоть бы что - ведь тем, кто заплатил маленький первый взнос или не платил его вообще, терять было нечего. Их ежемесячная оплата ипотеки была примерно такой же, как оплата съемного жилья, и для многих отдать дом банку было даже выгоднее, чем пытаться сводить концы с концами.

Следом за ипотечными банкирами проблемы возникли у инвестиционных банков, которые, пользуясь возможностью, накупили ипотечных облигаций. Дело в том, что банк, выдавая кредит на жилье, тут же страхует его невозврат, часто продавая долги со скидкой другим финансовым институтам. К началу кризиса ипотекой были забиты под завязку инвестиционные портфели всех крупнейших мировых инвестиционных банков, в том числе и европейских. Поэтому кризис мгновенно выплеснулся за пределы США.

- Держатели закладных ценных бумаг, лишившиеся платежей недобросовестных заемщиков, попытались реализовать ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: