Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис обогатил ассортимент дач для аренды — за год предложение выросло почти на 20%. При этом спрос в целом не упал: тех, кто отказался от дачной аренды из-за падения доходов, сменили те, кто не поехал за рубеж. Собственники вынуждены делать скидки, так как цена стала для большинства решающим фактором.


По сравнению с прошлым годом предложение дач для аренды, по разным оценкам, выросло на 15–20%. Причины две: кто-то из-за кризиса решил повременить с продажей, а пока заработать хоть что-то, сдавая домики в аренду, другие вынуждены сдавать дачу вместо того, чтобы пользоваться самим.


«Объем предложения вырос, конкуренция между объектами усилилась, и собственникам на фоне роста числа объектов и снижения спроса приходится идти на ценовые уступки. В целом эта ситуация на руку тем, кто снимает дома на лето»,


— говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. Собственники готовы идти на уступки: не брать плату за услуги садовников, не включать расходы за коммунальные платежи в арендную ставку, сделать косметический ремонт или поставить новую мебель в доме для постоянных клиентов. Расширились возможности для торга: как и сегмент квартир, рынок аренды дач стал рынком арендатора.


Цены на обычные массовые варианты уже упали на 10%. И можно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: