Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крым – территория, вызывающая у россиян неоднородные чувства. Политизированная часть публики явно испытывает «фантомные боли», имеются обиды на Хрущева и Украину. Кто-то – по широко известно логике, что «зелен виноград» - пытается доказать, что наш родной Краснодарский край ничем не хуже. Ну а большая часть современных россиян «бациллами» политических страстей не заражена. Такие люди просто ездят в Крым, наслаждаясь тамошней природой и морем. И, помимо всего прочего, древняя Таврида является еще и довольно масштабным рынком недвижимости.
Что на нем и как – об этом «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru сегодня и поговорит.
Крым невелик – менее 27 тыс. кв. км. Для сравнения: площадь Московской области превышает 44,3 тыс. кв. км, то есть, она более чем в полтора раза больше. Но, несмотря на столь скромные размеры, этот полуостров можно разделить на несколько регионов, у каждого из которых будет весьма своеобразная «физиономия».
Берег южный, всем очень нужный
Начнем с самого известного и «раскрученного» - Южного берега Крыма (ЮБК). Узкая (максимум 8 км шириной) полоса, идущая от мыса Айя на западе до Коктебеля на востоке. Длина ЮБК составляет около 150 км.
Самый знаменитый город региона – без сомнения, красавица Ялта. Описание ее природных условий вызывает горячее желание прямо сейчас бросить насиженное жилье и переселиться туда. Судите сами: солнце светит здесь в среднем 2250 часов в году – получается, что пасмурных дней от силы 30-40. Средняя температура июля – +24 °C, то есть, не сказать, что очень жарко. Самый холодный месяц – февраль, и в тогда термометр показывает в среднем… +4,4 °C. Конечно, случаются «ужасно морозные» зимы, когда и воздух охлаждается и до -10, и -15. Но это – редкость, к тому же подобные холода не длятся долго.
Достопримечательностей в Ялте множество, их описания здесь не будет: тематика нашего журнала другая, да и автор не чувствует в себе потребной в данном случае поэтической жилки. Упомяну лишь одно – троллейбус. Помимо внутригородских маршрутов, есть еще линия, идущая до самого Симферополя – сначала по берегу моря до Алушты, а потом по горам и равнинам. Длина маршрута около 80 км, ничего подобного в других местах мне видеть не приходилось.
Что касается недвижимости, то, по оценке Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, цена 1 кв. м в Ялте является, естественно, самой высокой в Крыму – в июле нынешнего года она составила $1600. В других населенных пунктах ЮБК (Алушта, Гурзуф, Симеиз…) цены пониже, но не сказать, чтобы очень сильно – разница составляет не более 10%.
Помимо конкретного населенного пункта, Владимир Коломейко, аналитик киевского портала недвижимости www.domik.net, обращает внимание на еще один важнейший фактор ценообразования: близость к морю. ЮБК – все-таки довольно гористая местность (еще одно из его названий – Горный Крым), а места внизу катастрофически мало. Так что тем, чьи дома расположены хотя бы в 2-3 км от моря, приходится либо ездить на автомобиле (а парковок возле пляжей мало), либо карабкаться пешком по крутым улочкам и тропам. По этой причине названные в предыдущем абзаце $1600 – это именно средняя цена, а квартиры в самых лучших местах (до моря 300-400 метров) вполне могут стоить и по $3000 за «квадрат»…
Тоже Юг, но уже не тот…
Если обратиться к карте, то можно обнаружить, что в Крыму еще немало побережий, повернутых на юг. Они расположены к западу от ЮБК (от мыса Айя до Евпатории) и к востоку от него – от Коктебеля до Керчи.
Как говорится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: