Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крым – территория, вызывающая у россиян неоднородные чувства. Политизированная часть публики явно испытывает «фантомные боли», имеются обиды на Хрущева и Украину. Кто-то – по широко известно логике, что «зелен виноград» - пытается доказать, что наш родной Краснодарский край ничем не хуже. Ну а большая часть современных россиян «бациллами» политических страстей не заражена. Такие люди просто ездят в Крым, наслаждаясь тамошней природой и морем. И, помимо всего прочего, древняя Таврида является еще и довольно масштабным рынком недвижимости.
Что на нем и как – об этом «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru сегодня и поговорит.
Крым невелик – менее 27 тыс. кв. км. Для сравнения: площадь Московской области превышает 44,3 тыс. кв. км, то есть, она более чем в полтора раза больше. Но, несмотря на столь скромные размеры, этот полуостров можно разделить на несколько регионов, у каждого из которых будет весьма своеобразная «физиономия».
Берег южный, всем очень нужный
Начнем с самого известного и «раскрученного» - Южного берега Крыма (ЮБК). Узкая (максимум 8 км шириной) полоса, идущая от мыса Айя на западе до Коктебеля на востоке. Длина ЮБК составляет около 150 км.
Самый знаменитый город региона – без сомнения, красавица Ялта. Описание ее природных условий вызывает горячее желание прямо сейчас бросить насиженное жилье и переселиться туда. Судите сами: солнце светит здесь в среднем 2250 часов в году – получается, что пасмурных дней от силы 30-40. Средняя температура июля – +24 °C, то есть, не сказать, что очень жарко. Самый холодный месяц – февраль, и в тогда термометр показывает в среднем… +4,4 °C. Конечно, случаются «ужасно морозные» зимы, когда и воздух охлаждается и до -10, и -15. Но это – редкость, к тому же подобные холода не длятся долго.
Достопримечательностей в Ялте множество, их описания здесь не будет: тематика нашего журнала другая, да и автор не чувствует в себе потребной в данном случае поэтической жилки. Упомяну лишь одно – троллейбус. Помимо внутригородских маршрутов, есть еще линия, идущая до самого Симферополя – сначала по берегу моря до Алушты, а потом по горам и равнинам. Длина маршрута около 80 км, ничего подобного в других местах мне видеть не приходилось.
Что касается недвижимости, то, по оценке Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, цена 1 кв. м в Ялте является, естественно, самой высокой в Крыму – в июле нынешнего года она составила $1600. В других населенных пунктах ЮБК (Алушта, Гурзуф, Симеиз…) цены пониже, но не сказать, чтобы очень сильно – разница составляет не более 10%.
Помимо конкретного населенного пункта, Владимир Коломейко, аналитик киевского портала недвижимости www.domik.net, обращает внимание на еще один важнейший фактор ценообразования: близость к морю. ЮБК – все-таки довольно гористая местность (еще одно из его названий – Горный Крым), а места внизу катастрофически мало. Так что тем, чьи дома расположены хотя бы в 2-3 км от моря, приходится либо ездить на автомобиле (а парковок возле пляжей мало), либо карабкаться пешком по крутым улочкам и тропам. По этой причине названные в предыдущем абзаце $1600 – это именно средняя цена, а квартиры в самых лучших местах (до моря 300-400 метров) вполне могут стоить и по $3000 за «квадрат»…
Тоже Юг, но уже не тот…
Если обратиться к карте, то можно обнаружить, что в Крыму еще немало побережий, повернутых на юг. Они расположены к западу от ЮБК (от мыса Айя до Евпатории) и к востоку от него – от Коктебеля до Керчи.
Как говорится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: