Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крым – территория, вызывающая у россиян неоднородные чувства. Политизированная часть публики явно испытывает «фантомные боли», имеются обиды на Хрущева и Украину. Кто-то – по широко известно логике, что «зелен виноград» - пытается доказать, что наш родной Краснодарский край ничем не хуже. Ну а большая часть современных россиян «бациллами» политических страстей не заражена. Такие люди просто ездят в Крым, наслаждаясь тамошней природой и морем. И, помимо всего прочего, древняя Таврида является еще и довольно масштабным рынком недвижимости.
Что на нем и как – об этом «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru сегодня и поговорит.
Крым невелик – менее 27 тыс. кв. км. Для сравнения: площадь Московской области превышает 44,3 тыс. кв. км, то есть, она более чем в полтора раза больше. Но, несмотря на столь скромные размеры, этот полуостров можно разделить на несколько регионов, у каждого из которых будет весьма своеобразная «физиономия».
Берег южный, всем очень нужный
Начнем с самого известного и «раскрученного» - Южного берега Крыма (ЮБК). Узкая (максимум 8 км шириной) полоса, идущая от мыса Айя на западе до Коктебеля на востоке. Длина ЮБК составляет около 150 км.
Самый знаменитый город региона – без сомнения, красавица Ялта. Описание ее природных условий вызывает горячее желание прямо сейчас бросить насиженное жилье и переселиться туда. Судите сами: солнце светит здесь в среднем 2250 часов в году – получается, что пасмурных дней от силы 30-40. Средняя температура июля – +24 °C, то есть, не сказать, что очень жарко. Самый холодный месяц – февраль, и в тогда термометр показывает в среднем… +4,4 °C. Конечно, случаются «ужасно морозные» зимы, когда и воздух охлаждается и до -10, и -15. Но это – редкость, к тому же подобные холода не длятся долго.
Достопримечательностей в Ялте множество, их описания здесь не будет: тематика нашего журнала другая, да и автор не чувствует в себе потребной в данном случае поэтической жилки. Упомяну лишь одно – троллейбус. Помимо внутригородских маршрутов, есть еще линия, идущая до самого Симферополя – сначала по берегу моря до Алушты, а потом по горам и равнинам. Длина маршрута около 80 км, ничего подобного в других местах мне видеть не приходилось.
Что касается недвижимости, то, по оценке Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, цена 1 кв. м в Ялте является, естественно, самой высокой в Крыму – в июле нынешнего года она составила $1600. В других населенных пунктах ЮБК (Алушта, Гурзуф, Симеиз…) цены пониже, но не сказать, чтобы очень сильно – разница составляет не более 10%.
Помимо конкретного населенного пункта, Владимир Коломейко, аналитик киевского портала недвижимости www.domik.net, обращает внимание на еще один важнейший фактор ценообразования: близость к морю. ЮБК – все-таки довольно гористая местность (еще одно из его названий – Горный Крым), а места внизу катастрофически мало. Так что тем, чьи дома расположены хотя бы в 2-3 км от моря, приходится либо ездить на автомобиле (а парковок возле пляжей мало), либо карабкаться пешком по крутым улочкам и тропам. По этой причине названные в предыдущем абзаце $1600 – это именно средняя цена, а квартиры в самых лучших местах (до моря 300-400 метров) вполне могут стоить и по $3000 за «квадрат»…
Тоже Юг, но уже не тот…
Если обратиться к карте, то можно обнаружить, что в Крыму еще немало побережий, повернутых на юг. Они расположены к западу от ЮБК (от мыса Айя до Евпатории) и к востоку от него – от Коктебеля до Керчи.
Как говорится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: