Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская власть выбирает место для создания Международного финансового центра. Как стало известно после вчерашнего профильного совещания, для МФЦ рассматриваются три площадки: Рублево-Архангельское, Новая Москва и Москва-Сити. Еще один проект, который не вошел в список обсуждаемых правительством, но вполне может претендовать на звание МФЦ — «квартал небоскребов» на МКАД, который анонсировала компания «Crocus Group» Араса Агаларова.

«Газета.Ru» опросила аналитиков, девелоперов и экспертов рынка недвижимости: какой вариант, с их точки зрения, больше всего подходит для строительства международного финансового центра в Москве.
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»:

Лошадей на переправе не меняют — поскольку на ММДЦ «Москва-Сити» уже потрачено 20 лет, на мой взгляд, было бы целесообразно довести до ума именно этот проект. К тому же исправить имеющиеся недостатки — нехватку машиномест, проблему с транспортными развязками, недострой — при поддержке городских властей быстрее и дешевле, чем строить абсолютно новый комплекс за МКАД с прокладкой новых дорог и обеспечением всей необходимой инженерной инфраструктурой.

У проектов по строительству финансового центра за МКАД при всей их экстравагантности есть немало недостатков. Главный из них заключается в том, что пока на этих площадках нет вообще ничего, и появится что-то не раньше, чем через 10 лет.

К тому же, если посмотреть на мировой опыт, деловые финансовые районы, в которых базируются банки, финансовые и инвестиционные компании, представительства международных холдингов, располагаются все же в черте города. Например, лондонский Сити, парижский Ла Дефанс, нью-йоркский Манхеттен расположены рядом с историческим центром.

Поэтому идея вынести финансовый центр за МКАД крайне неоднозначная, особенно на российской почве — у нас крупные компании стремятся к центру города. Я слабо представляю, чтобы, например, инвестиционные компании, цель которых — привлечение крупного капитала, уехали куда-то в чистое поле, особенно пока там еще много лет все будет на стадии стройки и перекопанных дорог.

За МКАД целесообразнее строить технопарки, которые могут быть расположены на большом удалении от крупных городов. В них обычно размещаются IT-компании, технологичные производства, авто-производители, логистические компании. Но имиджевый деловой финансовый центр должен располагаться где-то недалеко от центральной части города — в этом и состоит смысл имиджа, статуса и т.д. Так, в ходе реализации ММДЦ «Москва-Сити» было допущено немало тактических ошибок, но стратегически локация для статусных топовых офисов была выбрана верно.
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

Проект международного финансового центра лоббируется со стороны власти. Это не тот проект, прибыльность которого для девелопера зависит, в первую очередь, от качества места и прочих параметров, которые учитываются при строительстве именно коммерческого проекта. Тем более что у бизнеса горизонт планирования, как правило, не более 10 лет, а у государства 10 и более лет. Кто из сильных игроков сумеет лучше «подать» чиновникам свои земли, существующие коммерческие площади и идеи по обустройству, стратегические перспективы развития, видение долгосрочного будущего финансового центра, тот, скорее всего, и победит. Искать здесь бизнес-логику будет сложно, тем более, не зная всех нюансов и деталей каждого из вариантов.

Но если рассматривать этот проект с точки зрения скорейшей реализации и окупаемости, то лучший вариант — это Москва-Сити. Здесь уже готовы или строятся офисные площади, открыты станции метро и будут открываться новые, со временем должны решить и вопрос парковки, рядом есть выставочные и иные площадки для проведения крупных форумов, планируется быстрый транспорт ко всем трем московским аэропортам, построены дороги (третье кольцо и др.), открыты офисы многих профильных компаний. И главное — он ближе всего к центру Москвы, который в ближайшие два десятилетия в любом случае останется местом, где принимаются основные решения в стране.

Если же смотреть на перспективу более чем 20 лет, то может быть и «Рублево-Архангельское», и «Город Небоскребов», и «Новая Москва» — неплохие варианты. По крайней мере, через 20-30 лет не встанет вопрос о переносе финансового центра в связи с его ростом, изменением транспортных потоков, переносом некоторых центров принятия решений в «Новую Москву». Но создавать-то и запустить финансовый центр, согласно указаниям правительства, нужно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: