Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если власти двух регионов не предпримут кардинальных мер по развитию дорожно-транспортной сети Мурино и Кудрово, два новых микрорайона через пару лет прочно встанут в пробках.
Утверждение, что развитие транспортной инфраструктуры в Петербурге хронически отстает от строительства жилых кварталов, давно звучит как аксиома. Но дисбаланс отнюдь не равномерен. Как сказал в недавнем интервью БН директор ГБУ «Центр транспортного планирования» Рубен Тертерян, наибольшее беспокойство вызывают северное и северо-восточное направления, а именно – новостройки в Девяткино и Кудрово. Даже если Ленобласть построит недостающие дороги, их будет весьма проблематично подключить к улично-дорожной сети Санкт-Петербурга.

Девяткино: запаздывающие планы
Оба населенных пункта находятся на территории Всеволожского района, но застраиваются они разными темпами. «Самая проблемная точка – Мурино. Съезд, как и въезд в город через тоннель, уже сейчас перегружен. Если не появятся новые дороги, то уже через год на Токсовском шоссе будет коллапс», – прокомментировал в интервью БН глава районной администрации Владимир Драчев.
Пробки на узком Токсовском шоссе стали привычными пару лет назад, в связи с массовым вводом многоэтажек в поселках Девяткино, Мурино, Новое Девяткино. В настоящее время на территории названных поселений строится полтора десятка жилых комплексов разных размеров, по приблизительным оценкам – на 50 тысяч жителей. Не испытают сложностей с перемещением на работу и обратно только обитатели ЖК, расположенных непосредственно у станции метро «Девяткино». Остальные новоселы – либо на собственных автомобилях, либо на маршрутках – вольются в транспортный поток, медленно передвигающийся в часы пик по Токсовскому шоссе в направлении подземки и въезда в город.

Помимо строительства многоэтажек в поселках, в этой части пригорода активно осваиваются и новые территории. На бывших землях совхоза «Ручьи» в западной части Мурино сейчас застраивается около 45 га земли – здесь одновременно возводятся десять жилых комплексов, в которых после 2015 года будут проживать не менее 30 тысяч человек. И это не предел: некоторые из застройщиков уже заявили о намерении продолжить строительство.

У автомобилистов, проживающих в этом микрорайоне, будут альтернативные варианты въезда в город. Можно вырулить в тоннель под КАД в створе токсовского шоссе, хотя особого смысла нет – как говорилось выше, трасса прочно стоит в часы пик. Можно повернуть в противоположную сторону, к Буграм, и по одной из двух дорог, севернее или южнее КАД, добраться до въезда на проспект Культуры. Впрочем, и он тоже нередко забит пробками.

С другой стороны Токсовского шоссе, непосредственно у Кольцевой автодороги, осваивается ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: