Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если власти двух регионов не предпримут кардинальных мер по развитию дорожно-транспортной сети Мурино и Кудрово, два новых микрорайона через пару лет прочно встанут в пробках.
Утверждение, что развитие транспортной инфраструктуры в Петербурге хронически отстает от строительства жилых кварталов, давно звучит как аксиома. Но дисбаланс отнюдь не равномерен. Как сказал в недавнем интервью БН директор ГБУ «Центр транспортного планирования» Рубен Тертерян, наибольшее беспокойство вызывают северное и северо-восточное направления, а именно – новостройки в Девяткино и Кудрово. Даже если Ленобласть построит недостающие дороги, их будет весьма проблематично подключить к улично-дорожной сети Санкт-Петербурга.

Девяткино: запаздывающие планы
Оба населенных пункта находятся на территории Всеволожского района, но застраиваются они разными темпами. «Самая проблемная точка – Мурино. Съезд, как и въезд в город через тоннель, уже сейчас перегружен. Если не появятся новые дороги, то уже через год на Токсовском шоссе будет коллапс», – прокомментировал в интервью БН глава районной администрации Владимир Драчев.
Пробки на узком Токсовском шоссе стали привычными пару лет назад, в связи с массовым вводом многоэтажек в поселках Девяткино, Мурино, Новое Девяткино. В настоящее время на территории названных поселений строится полтора десятка жилых комплексов разных размеров, по приблизительным оценкам – на 50 тысяч жителей. Не испытают сложностей с перемещением на работу и обратно только обитатели ЖК, расположенных непосредственно у станции метро «Девяткино». Остальные новоселы – либо на собственных автомобилях, либо на маршрутках – вольются в транспортный поток, медленно передвигающийся в часы пик по Токсовскому шоссе в направлении подземки и въезда в город.

Помимо строительства многоэтажек в поселках, в этой части пригорода активно осваиваются и новые территории. На бывших землях совхоза «Ручьи» в западной части Мурино сейчас застраивается около 45 га земли – здесь одновременно возводятся десять жилых комплексов, в которых после 2015 года будут проживать не менее 30 тысяч человек. И это не предел: некоторые из застройщиков уже заявили о намерении продолжить строительство.

У автомобилистов, проживающих в этом микрорайоне, будут альтернативные варианты въезда в город. Можно вырулить в тоннель под КАД в створе токсовского шоссе, хотя особого смысла нет – как говорилось выше, трасса прочно стоит в часы пик. Можно повернуть в противоположную сторону, к Буграм, и по одной из двух дорог, севернее или южнее КАД, добраться до въезда на проспект Культуры. Впрочем, и он тоже нередко забит пробками.

С другой стороны Токсовского шоссе, непосредственно у Кольцевой автодороги, осваивается ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: