Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если власти двух регионов не предпримут кардинальных мер по развитию дорожно-транспортной сети Мурино и Кудрово, два новых микрорайона через пару лет прочно встанут в пробках.
Утверждение, что развитие транспортной инфраструктуры в Петербурге хронически отстает от строительства жилых кварталов, давно звучит как аксиома. Но дисбаланс отнюдь не равномерен. Как сказал в недавнем интервью БН директор ГБУ «Центр транспортного планирования» Рубен Тертерян, наибольшее беспокойство вызывают северное и северо-восточное направления, а именно – новостройки в Девяткино и Кудрово. Даже если Ленобласть построит недостающие дороги, их будет весьма проблематично подключить к улично-дорожной сети Санкт-Петербурга.

Девяткино: запаздывающие планы
Оба населенных пункта находятся на территории Всеволожского района, но застраиваются они разными темпами. «Самая проблемная точка – Мурино. Съезд, как и въезд в город через тоннель, уже сейчас перегружен. Если не появятся новые дороги, то уже через год на Токсовском шоссе будет коллапс», – прокомментировал в интервью БН глава районной администрации Владимир Драчев.
Пробки на узком Токсовском шоссе стали привычными пару лет назад, в связи с массовым вводом многоэтажек в поселках Девяткино, Мурино, Новое Девяткино. В настоящее время на территории названных поселений строится полтора десятка жилых комплексов разных размеров, по приблизительным оценкам – на 50 тысяч жителей. Не испытают сложностей с перемещением на работу и обратно только обитатели ЖК, расположенных непосредственно у станции метро «Девяткино». Остальные новоселы – либо на собственных автомобилях, либо на маршрутках – вольются в транспортный поток, медленно передвигающийся в часы пик по Токсовскому шоссе в направлении подземки и въезда в город.

Помимо строительства многоэтажек в поселках, в этой части пригорода активно осваиваются и новые территории. На бывших землях совхоза «Ручьи» в западной части Мурино сейчас застраивается около 45 га земли – здесь одновременно возводятся десять жилых комплексов, в которых после 2015 года будут проживать не менее 30 тысяч человек. И это не предел: некоторые из застройщиков уже заявили о намерении продолжить строительство.

У автомобилистов, проживающих в этом микрорайоне, будут альтернативные варианты въезда в город. Можно вырулить в тоннель под КАД в створе токсовского шоссе, хотя особого смысла нет – как говорилось выше, трасса прочно стоит в часы пик. Можно повернуть в противоположную сторону, к Буграм, и по одной из двух дорог, севернее или южнее КАД, добраться до въезда на проспект Культуры. Впрочем, и он тоже нередко забит пробками.

С другой стороны Токсовского шоссе, непосредственно у Кольцевой автодороги, осваивается ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: