Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, первое полугодие 2013-го года постепенно завершается, принося с собою некоторые изменения в столичном и подмосковном рынках недвижимости. Подводя итоги в начале этого года, было отмечено, что произошел неплохой рост цен, в сравнении с предыдущим годом.

В среднем, по данным статистики, стоимость метра квадратного выросла чуть больше чем на 6 процентов. При этом уровень приобретения элитной недвижимости не снизился. Ровно как и двух-, и трехкомнатные квартиры. Меньше всего выросла цена на однокомнатные квартиры. Их покупают, как правило, с целью вложения средств. Прирост стоимости составил всего 4%. Это при увеличении «двушек» и «трешек» - вдвое.

Самый высокий показатель у новостроек. Их стоимость составила чуть больше 150 тысяч рублей за квадрат. В процентном показателе – 14% разницы в соотношении с предыдущим годом. Такой интенсивный рост обусловлен грядущим дефицитом первичного жилья. На это влияют многие показатели, в частности отсутствие места в черте города под застройку. Но даже с такими темпами купить квартиру в Москве на первичном рынке выгоднее. Вторичное жилье в среднем пока дороже на 25%.

Рост цен на аренду недвижимости

Если в покупке жилья ведущую позицию занимают двухкомнатные квартиры и выше, то по вопросу аренды ведут именно однокомнатные.

На данный момент снять квартиру становится немного дешевле. Все из-за начала летнего периода и недвижимости, которую предлагают на этот срок. В среднем сейчас спрос меньше предложений, это дает толчок для снижения стоимости.

Если говорить о цифрах, то с конца апреля и по сегодняшний день спрос превышает предложение более чем на 1,2 %. И все это из-за появления «краткосрочной» летней аренды.

Большим спросом сейчас пользуются квартиры, так сказать, средней стоимости от 1000 до 3000 у.е., на втором месте находятся бюджетные, от 700 у.е. Значительно снизился спрос на квартиры стоимостью свыше 5-ти тысяч у.е., он составил менее 1-го процента. В среднем планируется общее удешевление квартир на 10-15% к середине июня. Однако после лета ожидается резкий скачок спроса, в особенности на жилье среднего класса.

По последним прогнозам аналитиков, московская недвижимость не будет падать в цене в ближайшие несколько лет. Возможно скачкообразное колебание цены, но значительного уменьшения не планируется. А вот рост будет продолжаться, хотя и, возможно, менее значительный, чем в последние несколько лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: