Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наиболее характерными историями из юридической практики с корреспондентом «КП» поделился один из ведущих специалистов по земельному праву адвокат Сергей Шугаев.

«СРОЧНО ПРОДАЮ САДОВЫЙ ДОМИК»

О том, что загородная недвижимость упала в цене в связи с кризисом, наслышаны все. Поэтому объявления типа «Срочно продам садовый домик. Дешево!» никого не удивляют.

Польстившемуся на супернедорогую дачу покупателю показывают достаточно милый с виду дом (зачастую аферисты снимают его в аренду, а документы подделывают).

«Продавцы» просят залог небольшой и потому не внушающий опасений: от 300 - 400 до 1000 долларов в зависимости от того, насколько состоятельным выглядит покупатель. (Но с учетом того, что «милый домик» за день «продается» трем-четырем претендентам, суммы набираются неплохие.) Вскользь упоминается, что залог не возвращается.

Нет, «продавцы» не скрываются. Но во время следующей встречи «честно» показывают покупателю такие скрытые недостатки дома (например, прогнивший фундамент), что он сам отказывается от сделки. Задаток, как и было уговорено, не возвращается.

Даже если покупатель начинает подозревать, что его обули, доказать этот факт достаточно сложно - фактически он сам пришел в ловушку...

Стоит иметь в виду, что, когда говорят о чуть ли не 50% падении цен на землю в Подмосковье, речь идет о коттеджных поселках. Со скромными дачами и садовыми домиками ситуация другая - предложения с началом кризиса, наоборот, резко сократились (ну кто захочет расставаться с родимыми картофельными грядками в лихие времена?), и на садово-огородную недвижимость цены особо не снизились. И если вам предлагают «крепкий» дом в садовом товариществе задешево, скорее всего, либо у дома, либо у участка есть какие-то скрытые недостатки.

«ПОДСОБИМ С ОФОРМЛЕНИЕМ»

Увы, даже дачная амнистия не облегчила жизнь тем, кому надо зарегистрировать свои права на загородную недвижимость. Помочь в «сопровождении сделки и оформлении всех нужных документов» всегда готовы мошенники.

Наиболее популярная схема выглядит так. Покупатель ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: