Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наиболее характерными историями из юридической практики с корреспондентом «КП» поделился один из ведущих специалистов по земельному праву адвокат Сергей Шугаев.

«СРОЧНО ПРОДАЮ САДОВЫЙ ДОМИК»

О том, что загородная недвижимость упала в цене в связи с кризисом, наслышаны все. Поэтому объявления типа «Срочно продам садовый домик. Дешево!» никого не удивляют.

Польстившемуся на супернедорогую дачу покупателю показывают достаточно милый с виду дом (зачастую аферисты снимают его в аренду, а документы подделывают).

«Продавцы» просят залог небольшой и потому не внушающий опасений: от 300 - 400 до 1000 долларов в зависимости от того, насколько состоятельным выглядит покупатель. (Но с учетом того, что «милый домик» за день «продается» трем-четырем претендентам, суммы набираются неплохие.) Вскользь упоминается, что залог не возвращается.

Нет, «продавцы» не скрываются. Но во время следующей встречи «честно» показывают покупателю такие скрытые недостатки дома (например, прогнивший фундамент), что он сам отказывается от сделки. Задаток, как и было уговорено, не возвращается.

Даже если покупатель начинает подозревать, что его обули, доказать этот факт достаточно сложно - фактически он сам пришел в ловушку...

Стоит иметь в виду, что, когда говорят о чуть ли не 50% падении цен на землю в Подмосковье, речь идет о коттеджных поселках. Со скромными дачами и садовыми домиками ситуация другая - предложения с началом кризиса, наоборот, резко сократились (ну кто захочет расставаться с родимыми картофельными грядками в лихие времена?), и на садово-огородную недвижимость цены особо не снизились. И если вам предлагают «крепкий» дом в садовом товариществе задешево, скорее всего, либо у дома, либо у участка есть какие-то скрытые недостатки.

«ПОДСОБИМ С ОФОРМЛЕНИЕМ»

Увы, даже дачная амнистия не облегчила жизнь тем, кому надо зарегистрировать свои права на загородную недвижимость. Помочь в «сопровождении сделки и оформлении всех нужных документов» всегда готовы мошенники.

Наиболее популярная схема выглядит так. Покупатель ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: