Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наиболее характерными историями из юридической практики с корреспондентом «КП» поделился один из ведущих специалистов по земельному праву адвокат Сергей Шугаев.

«СРОЧНО ПРОДАЮ САДОВЫЙ ДОМИК»

О том, что загородная недвижимость упала в цене в связи с кризисом, наслышаны все. Поэтому объявления типа «Срочно продам садовый домик. Дешево!» никого не удивляют.

Польстившемуся на супернедорогую дачу покупателю показывают достаточно милый с виду дом (зачастую аферисты снимают его в аренду, а документы подделывают).

«Продавцы» просят залог небольшой и потому не внушающий опасений: от 300 - 400 до 1000 долларов в зависимости от того, насколько состоятельным выглядит покупатель. (Но с учетом того, что «милый домик» за день «продается» трем-четырем претендентам, суммы набираются неплохие.) Вскользь упоминается, что залог не возвращается.

Нет, «продавцы» не скрываются. Но во время следующей встречи «честно» показывают покупателю такие скрытые недостатки дома (например, прогнивший фундамент), что он сам отказывается от сделки. Задаток, как и было уговорено, не возвращается.

Даже если покупатель начинает подозревать, что его обули, доказать этот факт достаточно сложно - фактически он сам пришел в ловушку...

Стоит иметь в виду, что, когда говорят о чуть ли не 50% падении цен на землю в Подмосковье, речь идет о коттеджных поселках. Со скромными дачами и садовыми домиками ситуация другая - предложения с началом кризиса, наоборот, резко сократились (ну кто захочет расставаться с родимыми картофельными грядками в лихие времена?), и на садово-огородную недвижимость цены особо не снизились. И если вам предлагают «крепкий» дом в садовом товариществе задешево, скорее всего, либо у дома, либо у участка есть какие-то скрытые недостатки.

«ПОДСОБИМ С ОФОРМЛЕНИЕМ»

Увы, даже дачная амнистия не облегчила жизнь тем, кому надо зарегистрировать свои права на загородную недвижимость. Помочь в «сопровождении сделки и оформлении всех нужных документов» всегда готовы мошенники.

Наиболее популярная схема выглядит так. Покупатель ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: