Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До Нового года осталось всего две недели, настроение, несмотря на неустойчивую погоду, почти совсем праздничное. Вчера журнал Metrinfo.Ru рассказал о том, какие акции и сюрпризы подготовили для своих покупателей застройщики, работающие в нише многоэтажного городского жилья. А сегодня мы вас познакомим с тем, какие подарки к наступающему 2012 году ждут покупателей загородной и зарубежной недвижимости.

Время сюрпризов

Новогодние акции на рынке недвижимости – одновременно приятный презент клиентам и способ увеличить продажи, - эту особенность предпраздничной торговли «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» отметил в своей предыдущей статье на тему скидок («Новогодние подарки от застройщиков: скидки на квартиры в сотни тысяч рублей, апартаменты у Черного моря, удобные рассрочки. Спешите: это ваше время для выгодной покупки»).

Особенно актуальны «заманушки», когда покупатели не столь активны, как хотелось бы. А подобная ситуация наблюдается уже несколько лет. Правда, по сравнению с 2009 годом, когда на рынке было практически абсолютное затишье, в 2010-м рынок все-таки начал рост, и поэтому год назад акций было значительно меньше, чем в декабре 2009-го: «Такой уж менталитет российского бизнесмена: когда дела идут в гору, затраты на благотворительность и прочие мероприятия, требующие дополнительных вложений, сводятся к минимуму», - говорит Дмитрий Котровский, управляющий по продажам жилого комплекса с образовательно-спортивной инфраструктурой «Олимпийская деревня Новогорск».

Но в этом году приятных сюрпризов ожидается больше. Однако предлагаемую скидку необходимо со всех сторон оценить: «Если компания предоставляет очень большую скидку (50-70%) это может означать, что продаваемый «продукт» либо неликвиден, либо имеет ряд проблем, которые девелопер пытается завуалировать с помощью большой скидки», - отмечает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив».

Впрочем, как считает Мария Скордули, директор по продажам поселка «Северная Слобода», не очень качественному товару даже новогодние скидки не помогают. «Кроме того, акции иногда бывают лукавым инструментом, так как зачастую застройщики объявляют о скидочных программах параллельно с повышением цен», - предупреждает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». И тогда стоимость недвижимости со скидкой не отличается, от «обычной» а то и превышает ее. Иногда скидки не такие уж и «новогодние» - например, дисконт в 3-5% можно получить в любое время года, особенно оплачивая объект полностью.

И все-таки в большинстве случаев новогодние акции – это неплохая возможность купить достойное жилье по более низкой цене.

Акции бывают разные
Сегодня продавцы загородного жилья представляют целый ряд праздничных предложений различного масштаба - от бутылки шампанского до дисконта в 12%. Правда, серьезные новогодние акции в основном проводят лишь в сегментах эконом и бизнес, а самые щедрые программы обычно предлагаются в более крупных проектах.

Но как бы там ни было, все предлагаемые ныне акции на рынке недвижимости Московской области можно разделить на скидки (уменьшение стоимости), подарки и выгодные условия рассрочки (например, беспроцентная рассрочка). «Еще возможны такие вариации, как интересная и недорогая ипотечная программа и набор специальных привилегий для покупателя», - говорит Юлия Юрченко, руководитель отдела продаж компании «МЕТРА ГРУПП». Это могут быть, например, скидки у партнеров (на пластиковые окна, мебель, ремонт и т.п.)

По мнению Владимира Сорокина, генерального директора ГК «Масштаб», застройщики в этом году чаще стали предпочитать прямой скидке подарок: «Это может быть что угодно: дизайн помещений, машина для гольфа, предметы интерьера, бытовая техника». Предлагают также путевки, бесплатные эксплуатационные услуги управляющей компании в течение года, оплату интернета, сертификаты на поход в кино или в ресторан и многое другое.

Однако праздничные скидки все же остаются вне конкуренции у покупателей: «Многие люди предпочитают подарку денежный эквивалент и экономию. Покупатель сегодня взыскателен и рационален, ему нужно понятное предложение, которое он сможет измерить кошельком, поэтому он положительно реагирует на скидки», - считает Алексей Иванов («Вектор Инвестментс»).

Очень популярны и рассрочки: покупатели очень часто не имеют всей необходимой суммы на момент покупки, а брать ипотеку отваживаются далеко не все, тем более когда есть возможность оплатить покупку полностью через полгода-год. Это довольно распространенное явление, поэтому Мария Скордули («Северная Слобода») полагает, что в нынешнем сезоне самый востребованный подарок - беспроцентная рассрочка.

В общем, выбор у покупателей есть и остается только выбирать.

Праздничные скидки
Скидки на Новый год предлагает множество девелоперов и застройщиков. Например, дисконт ждет покупателей поселков ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: