Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До Нового года осталось всего две недели, настроение, несмотря на неустойчивую погоду, почти совсем праздничное. Вчера журнал Metrinfo.Ru рассказал о том, какие акции и сюрпризы подготовили для своих покупателей застройщики, работающие в нише многоэтажного городского жилья. А сегодня мы вас познакомим с тем, какие подарки к наступающему 2012 году ждут покупателей загородной и зарубежной недвижимости.

Время сюрпризов

Новогодние акции на рынке недвижимости – одновременно приятный презент клиентам и способ увеличить продажи, - эту особенность предпраздничной торговли «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» отметил в своей предыдущей статье на тему скидок («Новогодние подарки от застройщиков: скидки на квартиры в сотни тысяч рублей, апартаменты у Черного моря, удобные рассрочки. Спешите: это ваше время для выгодной покупки»).

Особенно актуальны «заманушки», когда покупатели не столь активны, как хотелось бы. А подобная ситуация наблюдается уже несколько лет. Правда, по сравнению с 2009 годом, когда на рынке было практически абсолютное затишье, в 2010-м рынок все-таки начал рост, и поэтому год назад акций было значительно меньше, чем в декабре 2009-го: «Такой уж менталитет российского бизнесмена: когда дела идут в гору, затраты на благотворительность и прочие мероприятия, требующие дополнительных вложений, сводятся к минимуму», - говорит Дмитрий Котровский, управляющий по продажам жилого комплекса с образовательно-спортивной инфраструктурой «Олимпийская деревня Новогорск».

Но в этом году приятных сюрпризов ожидается больше. Однако предлагаемую скидку необходимо со всех сторон оценить: «Если компания предоставляет очень большую скидку (50-70%) это может означать, что продаваемый «продукт» либо неликвиден, либо имеет ряд проблем, которые девелопер пытается завуалировать с помощью большой скидки», - отмечает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив».

Впрочем, как считает Мария Скордули, директор по продажам поселка «Северная Слобода», не очень качественному товару даже новогодние скидки не помогают. «Кроме того, акции иногда бывают лукавым инструментом, так как зачастую застройщики объявляют о скидочных программах параллельно с повышением цен», - предупреждает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». И тогда стоимость недвижимости со скидкой не отличается, от «обычной» а то и превышает ее. Иногда скидки не такие уж и «новогодние» - например, дисконт в 3-5% можно получить в любое время года, особенно оплачивая объект полностью.

И все-таки в большинстве случаев новогодние акции – это неплохая возможность купить достойное жилье по более низкой цене.

Акции бывают разные
Сегодня продавцы загородного жилья представляют целый ряд праздничных предложений различного масштаба - от бутылки шампанского до дисконта в 12%. Правда, серьезные новогодние акции в основном проводят лишь в сегментах эконом и бизнес, а самые щедрые программы обычно предлагаются в более крупных проектах.

Но как бы там ни было, все предлагаемые ныне акции на рынке недвижимости Московской области можно разделить на скидки (уменьшение стоимости), подарки и выгодные условия рассрочки (например, беспроцентная рассрочка). «Еще возможны такие вариации, как интересная и недорогая ипотечная программа и набор специальных привилегий для покупателя», - говорит Юлия Юрченко, руководитель отдела продаж компании «МЕТРА ГРУПП». Это могут быть, например, скидки у партнеров (на пластиковые окна, мебель, ремонт и т.п.)

По мнению Владимира Сорокина, генерального директора ГК «Масштаб», застройщики в этом году чаще стали предпочитать прямой скидке подарок: «Это может быть что угодно: дизайн помещений, машина для гольфа, предметы интерьера, бытовая техника». Предлагают также путевки, бесплатные эксплуатационные услуги управляющей компании в течение года, оплату интернета, сертификаты на поход в кино или в ресторан и многое другое.

Однако праздничные скидки все же остаются вне конкуренции у покупателей: «Многие люди предпочитают подарку денежный эквивалент и экономию. Покупатель сегодня взыскателен и рационален, ему нужно понятное предложение, которое он сможет измерить кошельком, поэтому он положительно реагирует на скидки», - считает Алексей Иванов («Вектор Инвестментс»).

Очень популярны и рассрочки: покупатели очень часто не имеют всей необходимой суммы на момент покупки, а брать ипотеку отваживаются далеко не все, тем более когда есть возможность оплатить покупку полностью через полгода-год. Это довольно распространенное явление, поэтому Мария Скордули («Северная Слобода») полагает, что в нынешнем сезоне самый востребованный подарок - беспроцентная рассрочка.

В общем, выбор у покупателей есть и остается только выбирать.

Праздничные скидки
Скидки на Новый год предлагает множество девелоперов и застройщиков. Например, дисконт ждет покупателей поселков ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: