Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье приживается новый вариант решения квартирного вопроса. На шести сотках вдруг вырастает многоквартирный дом - не то деревенский "небоскреб", не то ущербный таунхаус...
Для юга России подобные дома на 10-20 семей на участках для индивидуальной застройки - не редкость, для столичных окрестностей - откровение. Эпоха новорусских замков сменяется эпохой капиталистического общежития? Или это порождение дачной амнистии в сочетании с запредельными ценами на недвижимость в Москве и ближнем Подмосковье и есть первая волна доступного жилья, о котором так много говорили?

Мимо двух 3-этажных домов в 10 км от Москвы по Пятницкому шоссе невозможно проехать не оглянувшись: барачная архитектура, ядовито-желтый цвет и баннеры агентства недвижимости - "Продаются квартиры".

Бабушкина архитектура

Дома стоят почти вплотную друг к другу, между ними - узкая щель. С одной стороны новостройку подпирает почерневшая избушка с бодро дымящей печной трубой. С другой видны заснеженный яблоневый сад, резное крылечко и гараж с железными воротами - деревня деревней. От стены дома до соседского забора - пара метров, балконы почти нависают над соседскими огородами.

- Большинство квартир продано, осталось всего четыре, - риэлтор Дмитрий уверен в уникальности своего товара. И где-то он прав. - Однушки - 40 метров, двушки - 60. Тепла и электричества пока нет, но в конце января подключат. Отопление будет газовое, собственная котельная. Когда будет? К весне. Сколько стоит? В недостроенном доме двухкомнатная квартира - 2 миллиона 250 тысяч, в достроенном - 2 миллиона 600.

Экономика вопроса - проще некуда. 10 соток в этом районе стоят около полумиллиона долларов. Чтобы окупить землю, проще построить и продать много дешевых квартир, чем один дорогой коттедж. Особенно - рядом с дорогой, особенно - в кризис. Правда, Дмитрий подводит под свой товар идеологическую базу.

- Это же оно, доступное жилье, - горячится он. - Ну да, участок выделен для индивидуального жилищного строительства. Вот мы и построили индивидуальные жилые дома - на 48 квартир. Все нормы соблюдены - до конька не выше 15 метров, площадь - не более 1500 квадратов. Если строить больше, придется переводить землю в другую категорию, а это уже совсем другие деньги. Наши цены с ценами на московские квартиры не сравнить, а до метро ехать всего ничего. Про цены на коттеджи и говорить нечего... Вы не смотрите, что рабочих нет, - просто на праздники работы ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: