Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Подмосковье приживается новый вариант решения квартирного вопроса. На шести сотках вдруг вырастает многоквартирный дом - не то деревенский "небоскреб", не то ущербный таунхаус...
Для юга России подобные дома на 10-20 семей на участках для индивидуальной застройки - не редкость, для столичных окрестностей - откровение. Эпоха новорусских замков сменяется эпохой капиталистического общежития? Или это порождение дачной амнистии в сочетании с запредельными ценами на недвижимость в Москве и ближнем Подмосковье и есть первая волна доступного жилья, о котором так много говорили?

Мимо двух 3-этажных домов в 10 км от Москвы по Пятницкому шоссе невозможно проехать не оглянувшись: барачная архитектура, ядовито-желтый цвет и баннеры агентства недвижимости - "Продаются квартиры".

Бабушкина архитектура

Дома стоят почти вплотную друг к другу, между ними - узкая щель. С одной стороны новостройку подпирает почерневшая избушка с бодро дымящей печной трубой. С другой видны заснеженный яблоневый сад, резное крылечко и гараж с железными воротами - деревня деревней. От стены дома до соседского забора - пара метров, балконы почти нависают над соседскими огородами.

- Большинство квартир продано, осталось всего четыре, - риэлтор Дмитрий уверен в уникальности своего товара. И где-то он прав. - Однушки - 40 метров, двушки - 60. Тепла и электричества пока нет, но в конце января подключат. Отопление будет газовое, собственная котельная. Когда будет? К весне. Сколько стоит? В недостроенном доме двухкомнатная квартира - 2 миллиона 250 тысяч, в достроенном - 2 миллиона 600.

Экономика вопроса - проще некуда. 10 соток в этом районе стоят около полумиллиона долларов. Чтобы окупить землю, проще построить и продать много дешевых квартир, чем один дорогой коттедж. Особенно - рядом с дорогой, особенно - в кризис. Правда, Дмитрий подводит под свой товар идеологическую базу.

- Это же оно, доступное жилье, - горячится он. - Ну да, участок выделен для индивидуального жилищного строительства. Вот мы и построили индивидуальные жилые дома - на 48 квартир. Все нормы соблюдены - до конька не выше 15 метров, площадь - не более 1500 квадратов. Если строить больше, придется переводить землю в другую категорию, а это уже совсем другие деньги. Наши цены с ценами на московские квартиры не сравнить, а до метро ехать всего ничего. Про цены на коттеджи и говорить нечего... Вы не смотрите, что рабочих нет, - просто на праздники работы ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: