Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье приживается новый вариант решения квартирного вопроса. На шести сотках вдруг вырастает многоквартирный дом - не то деревенский "небоскреб", не то ущербный таунхаус...
Для юга России подобные дома на 10-20 семей на участках для индивидуальной застройки - не редкость, для столичных окрестностей - откровение. Эпоха новорусских замков сменяется эпохой капиталистического общежития? Или это порождение дачной амнистии в сочетании с запредельными ценами на недвижимость в Москве и ближнем Подмосковье и есть первая волна доступного жилья, о котором так много говорили?

Мимо двух 3-этажных домов в 10 км от Москвы по Пятницкому шоссе невозможно проехать не оглянувшись: барачная архитектура, ядовито-желтый цвет и баннеры агентства недвижимости - "Продаются квартиры".

Бабушкина архитектура

Дома стоят почти вплотную друг к другу, между ними - узкая щель. С одной стороны новостройку подпирает почерневшая избушка с бодро дымящей печной трубой. С другой видны заснеженный яблоневый сад, резное крылечко и гараж с железными воротами - деревня деревней. От стены дома до соседского забора - пара метров, балконы почти нависают над соседскими огородами.

- Большинство квартир продано, осталось всего четыре, - риэлтор Дмитрий уверен в уникальности своего товара. И где-то он прав. - Однушки - 40 метров, двушки - 60. Тепла и электричества пока нет, но в конце января подключат. Отопление будет газовое, собственная котельная. Когда будет? К весне. Сколько стоит? В недостроенном доме двухкомнатная квартира - 2 миллиона 250 тысяч, в достроенном - 2 миллиона 600.

Экономика вопроса - проще некуда. 10 соток в этом районе стоят около полумиллиона долларов. Чтобы окупить землю, проще построить и продать много дешевых квартир, чем один дорогой коттедж. Особенно - рядом с дорогой, особенно - в кризис. Правда, Дмитрий подводит под свой товар идеологическую базу.

- Это же оно, доступное жилье, - горячится он. - Ну да, участок выделен для индивидуального жилищного строительства. Вот мы и построили индивидуальные жилые дома - на 48 квартир. Все нормы соблюдены - до конька не выше 15 метров, площадь - не более 1500 квадратов. Если строить больше, придется переводить землю в другую категорию, а это уже совсем другие деньги. Наши цены с ценами на московские квартиры не сравнить, а до метро ехать всего ничего. Про цены на коттеджи и говорить нечего... Вы не смотрите, что рабочих нет, - просто на праздники работы ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: