Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов, так называемые депрессивные территории занимают почти 10% территории Петебурга. Если не проводить реновацию таких земель, со временем их количество может значительно возрасти. В первую очередь – за счет кварталов, застроенных морально устаревшим жильем. По данным аналитиков, в Петербурге почти 6 тыс. га депрессивных территорий, которые обладают неплохим потенциалом развития. Однако в ближайшее время не стоит ждать их массовой реновации. Приходится говорить скорее о возникновении новых депрессивных земель, чем об исчезновении старых.

Депрессивная история

В Петербурге под поднятием «депрессивная территория» чаще всего подразумевают кварталы в центральных частях города, застроенные промышленными предприятиями. Разумеется, производства всегда старались строить на окраинах. Пример тому – промышленный пояс за Обводным каналом, который в XIX веке был границей города. Освоение этой территории в конце XIX-начале XX века привело к тому, что жилые кварталы стали располагаться в непосредственной близи от производственных зон. Что и предопределило образование первых депрессивных территорий.

Яркий тому пример – история квартала, ограниченного улицами Шкапина и Розенштейна. В середине XIX века на этой земле построили Балтийскую железную дорогу и заводы Русско-американского товарищества резиновых мануфактур «Треугольник», благодаря чему этот район стал быстро развиваться. В начале прошлого века здесь началось строительство жилья для рабочих товарищества и служащих железной дороги. Территория постоянно благоустраивалась и до революции считалась одним из образцовых кварталов города.

Однако вскоре после революции ситуация начала быстро меняться. Производственные мощности «Треугольника» расширялась, а его руководство не предпринимало никаких мер для защиты окрестных земель от загрязнения. Увеличение территории предприятия привело к тому, что санитарно-защитные зоны завода и Балтийской железной дороги стали единым целым. Что стало катастрофой для жилых зданий и экологии этого квартала. В середине 1960-х годов дома на улицах Шкапина и Розенштейна объявили непригодными для постоянного проживания, однако процесс их расселения начался лишь в конце 90-х.

Без спроса

По мнению старшего консультанта департамента консалтинга Colliers International Евгения Тучкова, сегодня «депрессивная» территория – это в первую очередь квартал с нереализованным потенциалом. По его словам, в реалиях сегодняшнего дня под это определение подпадают зоны промышленных предприятий, кварталы, застроенные жильем первых массовых серий, а также территории, занятые транспортными, инженерными и военными объектами.

Как отмечает руководитель аналитического департамента Гильдии управляющих и девелоперов Андрей Соколов, основным признаком ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: