Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов, так называемые депрессивные территории занимают почти 10% территории Петебурга. Если не проводить реновацию таких земель, со временем их количество может значительно возрасти. В первую очередь – за счет кварталов, застроенных морально устаревшим жильем. По данным аналитиков, в Петербурге почти 6 тыс. га депрессивных территорий, которые обладают неплохим потенциалом развития. Однако в ближайшее время не стоит ждать их массовой реновации. Приходится говорить скорее о возникновении новых депрессивных земель, чем об исчезновении старых.

Депрессивная история

В Петербурге под поднятием «депрессивная территория» чаще всего подразумевают кварталы в центральных частях города, застроенные промышленными предприятиями. Разумеется, производства всегда старались строить на окраинах. Пример тому – промышленный пояс за Обводным каналом, который в XIX веке был границей города. Освоение этой территории в конце XIX-начале XX века привело к тому, что жилые кварталы стали располагаться в непосредственной близи от производственных зон. Что и предопределило образование первых депрессивных территорий.

Яркий тому пример – история квартала, ограниченного улицами Шкапина и Розенштейна. В середине XIX века на этой земле построили Балтийскую железную дорогу и заводы Русско-американского товарищества резиновых мануфактур «Треугольник», благодаря чему этот район стал быстро развиваться. В начале прошлого века здесь началось строительство жилья для рабочих товарищества и служащих железной дороги. Территория постоянно благоустраивалась и до революции считалась одним из образцовых кварталов города.

Однако вскоре после революции ситуация начала быстро меняться. Производственные мощности «Треугольника» расширялась, а его руководство не предпринимало никаких мер для защиты окрестных земель от загрязнения. Увеличение территории предприятия привело к тому, что санитарно-защитные зоны завода и Балтийской железной дороги стали единым целым. Что стало катастрофой для жилых зданий и экологии этого квартала. В середине 1960-х годов дома на улицах Шкапина и Розенштейна объявили непригодными для постоянного проживания, однако процесс их расселения начался лишь в конце 90-х.

Без спроса

По мнению старшего консультанта департамента консалтинга Colliers International Евгения Тучкова, сегодня «депрессивная» территория – это в первую очередь квартал с нереализованным потенциалом. По его словам, в реалиях сегодняшнего дня под это определение подпадают зоны промышленных предприятий, кварталы, застроенные жильем первых массовых серий, а также территории, занятые транспортными, инженерными и военными объектами.

Как отмечает руководитель аналитического департамента Гильдии управляющих и девелоперов Андрей Соколов, основным признаком ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: