Скачать программу
Сегодня 19:32
Материалы и оборудование
Сегодня 16:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:59
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошли те дни, когда состоятельные граждане наперегонки вкладывали дензнаки в огромные квартиры. При этом предпочтение отдавалось городскому жилье как минимум из пяти-шести комнат. Шиком считались двухуровневые апартаменты и пентхаусы. Порой две отдельные квартиры на этаже соединялись в одну. Сказать, что мода на «просторное» жилье окончательно и бесповоротно прошла, будет, конечно, преувеличением. Но известную долю остроты она, тем не менее, утратила.

Наездом, но не гость
По сравнению с загородным домом, в котором имеются все необходимые для комфортного проживания и досуга помещения, городское жилье у состоятельной публики, можно сказать, стало спартанским – кухня, ванная, пара спален.В среде риелторов на сей счет даже появился новый термин – «квартира для пиджака».
– Квартирой для пиджака стали называть жилье, которое может использоваться как в качестве постоянного, так и сезонного места проживания, – рассказывает Анастасия Могилатова, генеральный директор компании WELHOME. – Но чаще всего оно служит своеобразным «перевалочным пунктом», когда его хозяин, по каким-то причинам отказавшись от поездок за город, где живет с семьей круглый год, использует городскую квартиру, скажем, для ночевки или для кратковременной остановки. Мало ли что может потребоваться: отдохнуть с дороги, принять гостей, успеть на утреннее совещание, умыться, побриться, переждать вечерние пробки на дорогах. При этом такое жилье собственники подыскивают невдалеке от основной работы, куда можно прогуляться и пешком.
«Квартира для пиджака» весьма интересует нынче иностранцев и иногородних граждан, которые наведываются в Москву на короткий срок по служебным делам.
Небольшие, но удобные квартиры, которые расположены в центре города, пользуются спросом также у представителей высшего менеджмента региональных компаний. Такой формат жилья за последние два-три года приобрел большую популярность, да и девелоперы осознали, что спрос на «пиджачные квартиры» вырос и вовремя среагировали на него. Достаточно сказать, что почти в каждом жилом комплексе бизнес-класса, с охраной и паркингом, спроектированы небольшие по площади, но комфортные квартиры.

Кризисы учат экономии
Если человек основную часть времени живет за МКАД, где и воздух чище, и жизнь спокойнее, и дом, как говорится, полная чаша, то лишние городские метры, за которые нужно регулярно платить, ему не нужны. Внушающих размеров гостиная, домашний кинозал, сауна, зимний сад, бильярдная и тренажерные комнаты, личный кабинет, спальни для всех членов семьи и гостей – все имеется в солидном загородном коттедже.
Да и финансовый кризис научил считать деньги даже самых отъявленных мотов.
– Сегодня подход к выбору жилья у россиян стал европейским, а значит, основными критериями выступают качество и умеренность ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: