Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошли те дни, когда состоятельные граждане наперегонки вкладывали дензнаки в огромные квартиры. При этом предпочтение отдавалось городскому жилье как минимум из пяти-шести комнат. Шиком считались двухуровневые апартаменты и пентхаусы. Порой две отдельные квартиры на этаже соединялись в одну. Сказать, что мода на «просторное» жилье окончательно и бесповоротно прошла, будет, конечно, преувеличением. Но известную долю остроты она, тем не менее, утратила.

Наездом, но не гость
По сравнению с загородным домом, в котором имеются все необходимые для комфортного проживания и досуга помещения, городское жилье у состоятельной публики, можно сказать, стало спартанским – кухня, ванная, пара спален.В среде риелторов на сей счет даже появился новый термин – «квартира для пиджака».
– Квартирой для пиджака стали называть жилье, которое может использоваться как в качестве постоянного, так и сезонного места проживания, – рассказывает Анастасия Могилатова, генеральный директор компании WELHOME. – Но чаще всего оно служит своеобразным «перевалочным пунктом», когда его хозяин, по каким-то причинам отказавшись от поездок за город, где живет с семьей круглый год, использует городскую квартиру, скажем, для ночевки или для кратковременной остановки. Мало ли что может потребоваться: отдохнуть с дороги, принять гостей, успеть на утреннее совещание, умыться, побриться, переждать вечерние пробки на дорогах. При этом такое жилье собственники подыскивают невдалеке от основной работы, куда можно прогуляться и пешком.
«Квартира для пиджака» весьма интересует нынче иностранцев и иногородних граждан, которые наведываются в Москву на короткий срок по служебным делам.
Небольшие, но удобные квартиры, которые расположены в центре города, пользуются спросом также у представителей высшего менеджмента региональных компаний. Такой формат жилья за последние два-три года приобрел большую популярность, да и девелоперы осознали, что спрос на «пиджачные квартиры» вырос и вовремя среагировали на него. Достаточно сказать, что почти в каждом жилом комплексе бизнес-класса, с охраной и паркингом, спроектированы небольшие по площади, но комфортные квартиры.

Кризисы учат экономии
Если человек основную часть времени живет за МКАД, где и воздух чище, и жизнь спокойнее, и дом, как говорится, полная чаша, то лишние городские метры, за которые нужно регулярно платить, ему не нужны. Внушающих размеров гостиная, домашний кинозал, сауна, зимний сад, бильярдная и тренажерные комнаты, личный кабинет, спальни для всех членов семьи и гостей – все имеется в солидном загородном коттедже.
Да и финансовый кризис научил считать деньги даже самых отъявленных мотов.
– Сегодня подход к выбору жилья у россиян стал европейским, а значит, основными критериями выступают качество и умеренность ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: