Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошли те дни, когда состоятельные граждане наперегонки вкладывали дензнаки в огромные квартиры. При этом предпочтение отдавалось городскому жилье как минимум из пяти-шести комнат. Шиком считались двухуровневые апартаменты и пентхаусы. Порой две отдельные квартиры на этаже соединялись в одну. Сказать, что мода на «просторное» жилье окончательно и бесповоротно прошла, будет, конечно, преувеличением. Но известную долю остроты она, тем не менее, утратила.

Наездом, но не гость
По сравнению с загородным домом, в котором имеются все необходимые для комфортного проживания и досуга помещения, городское жилье у состоятельной публики, можно сказать, стало спартанским – кухня, ванная, пара спален.В среде риелторов на сей счет даже появился новый термин – «квартира для пиджака».
– Квартирой для пиджака стали называть жилье, которое может использоваться как в качестве постоянного, так и сезонного места проживания, – рассказывает Анастасия Могилатова, генеральный директор компании WELHOME. – Но чаще всего оно служит своеобразным «перевалочным пунктом», когда его хозяин, по каким-то причинам отказавшись от поездок за город, где живет с семьей круглый год, использует городскую квартиру, скажем, для ночевки или для кратковременной остановки. Мало ли что может потребоваться: отдохнуть с дороги, принять гостей, успеть на утреннее совещание, умыться, побриться, переждать вечерние пробки на дорогах. При этом такое жилье собственники подыскивают невдалеке от основной работы, куда можно прогуляться и пешком.
«Квартира для пиджака» весьма интересует нынче иностранцев и иногородних граждан, которые наведываются в Москву на короткий срок по служебным делам.
Небольшие, но удобные квартиры, которые расположены в центре города, пользуются спросом также у представителей высшего менеджмента региональных компаний. Такой формат жилья за последние два-три года приобрел большую популярность, да и девелоперы осознали, что спрос на «пиджачные квартиры» вырос и вовремя среагировали на него. Достаточно сказать, что почти в каждом жилом комплексе бизнес-класса, с охраной и паркингом, спроектированы небольшие по площади, но комфортные квартиры.

Кризисы учат экономии
Если человек основную часть времени живет за МКАД, где и воздух чище, и жизнь спокойнее, и дом, как говорится, полная чаша, то лишние городские метры, за которые нужно регулярно платить, ему не нужны. Внушающих размеров гостиная, домашний кинозал, сауна, зимний сад, бильярдная и тренажерные комнаты, личный кабинет, спальни для всех членов семьи и гостей – все имеется в солидном загородном коттедже.
Да и финансовый кризис научил считать деньги даже самых отъявленных мотов.
– Сегодня подход к выбору жилья у россиян стал европейским, а значит, основными критериями выступают качество и умеренность ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: