Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошли те дни, когда состоятельные граждане наперегонки вкладывали дензнаки в огромные квартиры. При этом предпочтение отдавалось городскому жилье как минимум из пяти-шести комнат. Шиком считались двухуровневые апартаменты и пентхаусы. Порой две отдельные квартиры на этаже соединялись в одну. Сказать, что мода на «просторное» жилье окончательно и бесповоротно прошла, будет, конечно, преувеличением. Но известную долю остроты она, тем не менее, утратила.

Наездом, но не гость
По сравнению с загородным домом, в котором имеются все необходимые для комфортного проживания и досуга помещения, городское жилье у состоятельной публики, можно сказать, стало спартанским – кухня, ванная, пара спален.В среде риелторов на сей счет даже появился новый термин – «квартира для пиджака».
– Квартирой для пиджака стали называть жилье, которое может использоваться как в качестве постоянного, так и сезонного места проживания, – рассказывает Анастасия Могилатова, генеральный директор компании WELHOME. – Но чаще всего оно служит своеобразным «перевалочным пунктом», когда его хозяин, по каким-то причинам отказавшись от поездок за город, где живет с семьей круглый год, использует городскую квартиру, скажем, для ночевки или для кратковременной остановки. Мало ли что может потребоваться: отдохнуть с дороги, принять гостей, успеть на утреннее совещание, умыться, побриться, переждать вечерние пробки на дорогах. При этом такое жилье собственники подыскивают невдалеке от основной работы, куда можно прогуляться и пешком.
«Квартира для пиджака» весьма интересует нынче иностранцев и иногородних граждан, которые наведываются в Москву на короткий срок по служебным делам.
Небольшие, но удобные квартиры, которые расположены в центре города, пользуются спросом также у представителей высшего менеджмента региональных компаний. Такой формат жилья за последние два-три года приобрел большую популярность, да и девелоперы осознали, что спрос на «пиджачные квартиры» вырос и вовремя среагировали на него. Достаточно сказать, что почти в каждом жилом комплексе бизнес-класса, с охраной и паркингом, спроектированы небольшие по площади, но комфортные квартиры.

Кризисы учат экономии
Если человек основную часть времени живет за МКАД, где и воздух чище, и жизнь спокойнее, и дом, как говорится, полная чаша, то лишние городские метры, за которые нужно регулярно платить, ему не нужны. Внушающих размеров гостиная, домашний кинозал, сауна, зимний сад, бильярдная и тренажерные комнаты, личный кабинет, спальни для всех членов семьи и гостей – все имеется в солидном загородном коттедже.
Да и финансовый кризис научил считать деньги даже самых отъявленных мотов.
– Сегодня подход к выбору жилья у россиян стал европейским, а значит, основными критериями выступают качество и умеренность ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: