Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Данные специалистов рынка недвижимости свидетельствуют, что вложения в недвижимость в глазах большей части россиян продолжают оставаться одним из самых привлекательных способов инвестиций. Особенно учитывая нестабильность на мировом финансовом рынке и колебания курсов валют. Но времена, когда на покупке квартиры на стадии строительства можно было зарабатывать по 100% в год, похоже, ушли в прошлое. В этом году цены на жилье выросли, по разным подсчетам, всего на 6—9%. Тем не менее недвижимость, хотя и в долгосрочной перспективе, остается привлекательным инвестиционным инструментом. У нее только один серьезный минус: она требует слишком большого стартового капитала.

Терпение и VIP

У каждого из нас имеются знакомые, друзья или даже родственники, которые в свое время удачно приобрели квартиру, а затем продали ее намного дороже. Идея последовать их примеру наверняка приходила в голову любому. И то, что эти истории, как правило, связаны с целым рядом благоприятных обстоятельств да к тому же имеют как минимум 3—4-летний срок давности, пока особенно никого не смущают.

Однако специалисты советуют набраться терпения. С мечтой о том, чтобы за два-три года утроить свои вложения, должно, конечно, попрощаться. В следующем году наиболее вероятным сценарием развития событий видится рост цен на уровне инфляции плюс несколько процентов. Предварительные прогнозы по росту цен на недвижимость к концу 2011 года сводятся к среднему показателю в 10%. Более активный подъем цен на этом рынке вероятен не ранее 2012 года. Даже традиционный лидер по доходности среди жилой недвижимости — сегмент городских новостроек — за два-три года способен принести сейчас доход лишь в 30—40%. Немало, но эта цифра сопоставима с доходностью других инвестиционных инструментов. Например, золоту тоже предрекают 30%-ный рост в следующие два года. По предварительным прогнозам аналитиков, и рынок акций, а следовательно, и паи части ПИФов, уже в следующем году могут вырасти в среднем на 30%.

Второй совет, который эксперты дают инвесторам, — вкладываться в дорогостоящую недвижимость: дома и квартиры бизнес- и премиум-класса. Благо предложения есть: в столице такое жилье составляет порядка 50% от общего числа квартир, выставленных на продажу.

Впрочем, насколько недвижимость манит граждан, мечтающих о надежном вложении денег, настолько же остается для подавляющего большинства недоступной. Чтобы купить квартиру и заработать на ее перепродаже, нужна сумма, которой в свободном доступе у ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: