Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Данные специалистов рынка недвижимости свидетельствуют, что вложения в недвижимость в глазах большей части россиян продолжают оставаться одним из самых привлекательных способов инвестиций. Особенно учитывая нестабильность на мировом финансовом рынке и колебания курсов валют. Но времена, когда на покупке квартиры на стадии строительства можно было зарабатывать по 100% в год, похоже, ушли в прошлое. В этом году цены на жилье выросли, по разным подсчетам, всего на 6—9%. Тем не менее недвижимость, хотя и в долгосрочной перспективе, остается привлекательным инвестиционным инструментом. У нее только один серьезный минус: она требует слишком большого стартового капитала.

Терпение и VIP

У каждого из нас имеются знакомые, друзья или даже родственники, которые в свое время удачно приобрели квартиру, а затем продали ее намного дороже. Идея последовать их примеру наверняка приходила в голову любому. И то, что эти истории, как правило, связаны с целым рядом благоприятных обстоятельств да к тому же имеют как минимум 3—4-летний срок давности, пока особенно никого не смущают.

Однако специалисты советуют набраться терпения. С мечтой о том, чтобы за два-три года утроить свои вложения, должно, конечно, попрощаться. В следующем году наиболее вероятным сценарием развития событий видится рост цен на уровне инфляции плюс несколько процентов. Предварительные прогнозы по росту цен на недвижимость к концу 2011 года сводятся к среднему показателю в 10%. Более активный подъем цен на этом рынке вероятен не ранее 2012 года. Даже традиционный лидер по доходности среди жилой недвижимости — сегмент городских новостроек — за два-три года способен принести сейчас доход лишь в 30—40%. Немало, но эта цифра сопоставима с доходностью других инвестиционных инструментов. Например, золоту тоже предрекают 30%-ный рост в следующие два года. По предварительным прогнозам аналитиков, и рынок акций, а следовательно, и паи части ПИФов, уже в следующем году могут вырасти в среднем на 30%.

Второй совет, который эксперты дают инвесторам, — вкладываться в дорогостоящую недвижимость: дома и квартиры бизнес- и премиум-класса. Благо предложения есть: в столице такое жилье составляет порядка 50% от общего числа квартир, выставленных на продажу.

Впрочем, насколько недвижимость манит граждан, мечтающих о надежном вложении денег, настолько же остается для подавляющего большинства недоступной. Чтобы купить квартиру и заработать на ее перепродаже, нужна сумма, которой в свободном доступе у ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: