Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Данные специалистов рынка недвижимости свидетельствуют, что вложения в недвижимость в глазах большей части россиян продолжают оставаться одним из самых привлекательных способов инвестиций. Особенно учитывая нестабильность на мировом финансовом рынке и колебания курсов валют. Но времена, когда на покупке квартиры на стадии строительства можно было зарабатывать по 100% в год, похоже, ушли в прошлое. В этом году цены на жилье выросли, по разным подсчетам, всего на 6—9%. Тем не менее недвижимость, хотя и в долгосрочной перспективе, остается привлекательным инвестиционным инструментом. У нее только один серьезный минус: она требует слишком большого стартового капитала.

Терпение и VIP

У каждого из нас имеются знакомые, друзья или даже родственники, которые в свое время удачно приобрели квартиру, а затем продали ее намного дороже. Идея последовать их примеру наверняка приходила в голову любому. И то, что эти истории, как правило, связаны с целым рядом благоприятных обстоятельств да к тому же имеют как минимум 3—4-летний срок давности, пока особенно никого не смущают.

Однако специалисты советуют набраться терпения. С мечтой о том, чтобы за два-три года утроить свои вложения, должно, конечно, попрощаться. В следующем году наиболее вероятным сценарием развития событий видится рост цен на уровне инфляции плюс несколько процентов. Предварительные прогнозы по росту цен на недвижимость к концу 2011 года сводятся к среднему показателю в 10%. Более активный подъем цен на этом рынке вероятен не ранее 2012 года. Даже традиционный лидер по доходности среди жилой недвижимости — сегмент городских новостроек — за два-три года способен принести сейчас доход лишь в 30—40%. Немало, но эта цифра сопоставима с доходностью других инвестиционных инструментов. Например, золоту тоже предрекают 30%-ный рост в следующие два года. По предварительным прогнозам аналитиков, и рынок акций, а следовательно, и паи части ПИФов, уже в следующем году могут вырасти в среднем на 30%.

Второй совет, который эксперты дают инвесторам, — вкладываться в дорогостоящую недвижимость: дома и квартиры бизнес- и премиум-класса. Благо предложения есть: в столице такое жилье составляет порядка 50% от общего числа квартир, выставленных на продажу.

Впрочем, насколько недвижимость манит граждан, мечтающих о надежном вложении денег, настолько же остается для подавляющего большинства недоступной. Чтобы купить квартиру и заработать на ее перепродаже, нужна сумма, которой в свободном доступе у ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: