Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Позади остались месяцы, а то и годы ожидания, и в вашей руке оказался - или вот-вот окажется - заветный ключ. Квартиру уже можно пощупать руками, оценив старания застройщиков. И кажется, что счастье жизни в собственном доме уже совсем близко. Но так ли это?

На стены в новостройке специалисты рекомендуют обратить особое внимание: они могут быть просто... неровными. Разумеется, вы можете замаскировать их обоями, и обои "лягут" и на кривую стенку. Но возможны последствия: от кривых стен обои отходят быстрее, а без побелки серая бетонная фактура стен может проступать через светлые обои. А дорогие обои со сложным рисунком при подгонке могут просто не совпасть, испортив весь эффект. Если дом еще не дал усадку, лучше всего остановить свой выбор на тканевых обоях - они не вспучатся и не лопнут после усадки. Но до того, как клеить обои и выравнивать стены, следует подумать еще об одном важном моменте - о звукоизоляции. Зачастую стены в новых домах оказываются буквально "картонными", и ваше общение с близкими может оказаться развлекательной вечерней программой для соседей. Да и вы будете слышать их чаще, чем вам хотелось бы. Поэтому стоит заранее позаботиться об этом - чтобы потом не пришлось тратить деньги на повторную отделку.

После стен самое время заняться потолком. Для нового дома оптимальным вариантом будет натяжной потолок: он выдержит усадку. Можно просто выровнять потолок и побелить его, или сделать потолок из гипсокартона. А вот популярный у любителей быстрого ремонта потолок и полиуретановых панелей в таком доме может быть непрактичным и даже опасным. Он не только притягивает к себе строительную пыль, быстро темнеет и желтеет, а при усадке дома (а иногда, говорят, и без этой видимой причины) может просто обвалиться на голову жильцов.

Окна - следующее "слабое звено" в свежепостроенном доме. Стеклопакеты от застройщиков часто бывают некачественными. Существенные недочеты (кривые рамы, щели, в которые задувает ветер) должен устранить застройщик, если покупатель квартиры указал на них при проверке БТИ. Но в большинстве случаев покупатели сами устанавливают пластиковые окна, цены на которые могут сильно варьироваться. Если это ваш выбор, лучше всего не затягивать с этим и поставить окна сразу. Если дом совсем новый, стеклопакеты в нем устанавливать можно, нужно только предупредить монтажников о том, что дом может дать усадку. Тогда они оставят зазоры в швах, чтобы избежать деформации окон.

Необходимой частью любой квартиры является ее техническая оснастка: трубы, сантехника, отопительная система, проводка. Менять ли трубы и батареи - личное дело каждого покупателя квартиры, серьезные дефекты в инженерных конструкциях - вина застройщика, он обязан устранить эти дефекты по требованию покупателя (как обычно - до подписания акта приемки-сдачи). А вот о проводке подумать стоит. Современным людям нужно много розеток - для бытовой техники, компьютеров, аудио и видеотехники, даже зарядки для мобильных телефонов требуют места. Иногда в пылу ремонта и в разгар переезда на розетки предпочитают махнуть рукой. А потом спотыкаются о провода, растянутые по всей квартире, как рыбацкие сети. Но теперь для того, чтобы добавить пару-тройку розеток, придется распрощаться с отделкой стен.

И наконец, последний вопрос, который волнует всех переезжающих. Делать ремонт своими силами или воспользоваться услугами специализированных ремонтных фирм? Это зависит от стоимости и сложности запланированного ремонта. Если вы готовы удовольствоваться косметическими мерами и переждать полтора года с временным ремонтом, его можно сделать и самостоятельно. Со сложным дорогостоящим ремонтом справиться могут только специалисты. К выбору этих специалистов тоже нужно подойти ответственно. Ремонтники, которые работают без официальных бумаг, могут быть настоящими мастерами своего дела, брать недорого и иметь лучшие рекомендации от ваших знакомых. Но, нанимая на работу такую бригаду, лучше не рисковать и не уезжать на время ремонта к теплому морю - в случае, если все пойдет не так, как вы запланировали, вам вряд ли удастся привлечь их к ответственности или заставить переделать все бесплатно.

Впрочем, бывают такие накладки и у официально зарегистрированных фирм. Поэтому нужно внимательно читать договор, указывать там все необходимые детали и тщательно проверить все сделанное при приеме работы. О чем бы вы там не договаривались с мастерами уже на месте, помните - без вашего личного контроля и без подписанного договора этими инструкциями могут пренебречь.

Ремонт в новостройке требует от хозяев квартиры и средств, и времени, поэтому будьте готовы к долгому ожиданию и не спешите переезжать в новое жилье и избавляться от съемной квартиры.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: