Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Позади остались месяцы, а то и годы ожидания, и в вашей руке оказался - или вот-вот окажется - заветный ключ. Квартиру уже можно пощупать руками, оценив старания застройщиков. И кажется, что счастье жизни в собственном доме уже совсем близко. Но так ли это?

На стены в новостройке специалисты рекомендуют обратить особое внимание: они могут быть просто... неровными. Разумеется, вы можете замаскировать их обоями, и обои "лягут" и на кривую стенку. Но возможны последствия: от кривых стен обои отходят быстрее, а без побелки серая бетонная фактура стен может проступать через светлые обои. А дорогие обои со сложным рисунком при подгонке могут просто не совпасть, испортив весь эффект. Если дом еще не дал усадку, лучше всего остановить свой выбор на тканевых обоях - они не вспучатся и не лопнут после усадки. Но до того, как клеить обои и выравнивать стены, следует подумать еще об одном важном моменте - о звукоизоляции. Зачастую стены в новых домах оказываются буквально "картонными", и ваше общение с близкими может оказаться развлекательной вечерней программой для соседей. Да и вы будете слышать их чаще, чем вам хотелось бы. Поэтому стоит заранее позаботиться об этом - чтобы потом не пришлось тратить деньги на повторную отделку.

После стен самое время заняться потолком. Для нового дома оптимальным вариантом будет натяжной потолок: он выдержит усадку. Можно просто выровнять потолок и побелить его, или сделать потолок из гипсокартона. А вот популярный у любителей быстрого ремонта потолок и полиуретановых панелей в таком доме может быть непрактичным и даже опасным. Он не только притягивает к себе строительную пыль, быстро темнеет и желтеет, а при усадке дома (а иногда, говорят, и без этой видимой причины) может просто обвалиться на голову жильцов.

Окна - следующее "слабое звено" в свежепостроенном доме. Стеклопакеты от застройщиков часто бывают некачественными. Существенные недочеты (кривые рамы, щели, в которые задувает ветер) должен устранить застройщик, если покупатель квартиры указал на них при проверке БТИ. Но в большинстве случаев покупатели сами устанавливают пластиковые окна, цены на которые могут сильно варьироваться. Если это ваш выбор, лучше всего не затягивать с этим и поставить окна сразу. Если дом совсем новый, стеклопакеты в нем устанавливать можно, нужно только предупредить монтажников о том, что дом может дать усадку. Тогда они оставят зазоры в швах, чтобы избежать деформации окон.

Необходимой частью любой квартиры является ее техническая оснастка: трубы, сантехника, отопительная система, проводка. Менять ли трубы и батареи - личное дело каждого покупателя квартиры, серьезные дефекты в инженерных конструкциях - вина застройщика, он обязан устранить эти дефекты по требованию покупателя (как обычно - до подписания акта приемки-сдачи). А вот о проводке подумать стоит. Современным людям нужно много розеток - для бытовой техники, компьютеров, аудио и видеотехники, даже зарядки для мобильных телефонов требуют места. Иногда в пылу ремонта и в разгар переезда на розетки предпочитают махнуть рукой. А потом спотыкаются о провода, растянутые по всей квартире, как рыбацкие сети. Но теперь для того, чтобы добавить пару-тройку розеток, придется распрощаться с отделкой стен.

И наконец, последний вопрос, который волнует всех переезжающих. Делать ремонт своими силами или воспользоваться услугами специализированных ремонтных фирм? Это зависит от стоимости и сложности запланированного ремонта. Если вы готовы удовольствоваться косметическими мерами и переждать полтора года с временным ремонтом, его можно сделать и самостоятельно. Со сложным дорогостоящим ремонтом справиться могут только специалисты. К выбору этих специалистов тоже нужно подойти ответственно. Ремонтники, которые работают без официальных бумаг, могут быть настоящими мастерами своего дела, брать недорого и иметь лучшие рекомендации от ваших знакомых. Но, нанимая на работу такую бригаду, лучше не рисковать и не уезжать на время ремонта к теплому морю - в случае, если все пойдет не так, как вы запланировали, вам вряд ли удастся привлечь их к ответственности или заставить переделать все бесплатно.

Впрочем, бывают такие накладки и у официально зарегистрированных фирм. Поэтому нужно внимательно читать договор, указывать там все необходимые детали и тщательно проверить все сделанное при приеме работы. О чем бы вы там не договаривались с мастерами уже на месте, помните - без вашего личного контроля и без подписанного договора этими инструкциями могут пренебречь.

Ремонт в новостройке требует от хозяев квартиры и средств, и времени, поэтому будьте готовы к долгому ожиданию и не спешите переезжать в новое жилье и избавляться от съемной квартиры.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: