Скачать программу
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Позади остались месяцы, а то и годы ожидания, и в вашей руке оказался - или вот-вот окажется - заветный ключ. Квартиру уже можно пощупать руками, оценив старания застройщиков. И кажется, что счастье жизни в собственном доме уже совсем близко. Но так ли это?

На стены в новостройке специалисты рекомендуют обратить особое внимание: они могут быть просто... неровными. Разумеется, вы можете замаскировать их обоями, и обои "лягут" и на кривую стенку. Но возможны последствия: от кривых стен обои отходят быстрее, а без побелки серая бетонная фактура стен может проступать через светлые обои. А дорогие обои со сложным рисунком при подгонке могут просто не совпасть, испортив весь эффект. Если дом еще не дал усадку, лучше всего остановить свой выбор на тканевых обоях - они не вспучатся и не лопнут после усадки. Но до того, как клеить обои и выравнивать стены, следует подумать еще об одном важном моменте - о звукоизоляции. Зачастую стены в новых домах оказываются буквально "картонными", и ваше общение с близкими может оказаться развлекательной вечерней программой для соседей. Да и вы будете слышать их чаще, чем вам хотелось бы. Поэтому стоит заранее позаботиться об этом - чтобы потом не пришлось тратить деньги на повторную отделку.

После стен самое время заняться потолком. Для нового дома оптимальным вариантом будет натяжной потолок: он выдержит усадку. Можно просто выровнять потолок и побелить его, или сделать потолок из гипсокартона. А вот популярный у любителей быстрого ремонта потолок и полиуретановых панелей в таком доме может быть непрактичным и даже опасным. Он не только притягивает к себе строительную пыль, быстро темнеет и желтеет, а при усадке дома (а иногда, говорят, и без этой видимой причины) может просто обвалиться на голову жильцов.

Окна - следующее "слабое звено" в свежепостроенном доме. Стеклопакеты от застройщиков часто бывают некачественными. Существенные недочеты (кривые рамы, щели, в которые задувает ветер) должен устранить застройщик, если покупатель квартиры указал на них при проверке БТИ. Но в большинстве случаев покупатели сами устанавливают пластиковые окна, цены на которые могут сильно варьироваться. Если это ваш выбор, лучше всего не затягивать с этим и поставить окна сразу. Если дом совсем новый, стеклопакеты в нем устанавливать можно, нужно только предупредить монтажников о том, что дом может дать усадку. Тогда они оставят зазоры в швах, чтобы избежать деформации окон.

Необходимой частью любой квартиры является ее техническая оснастка: трубы, сантехника, отопительная система, проводка. Менять ли трубы и батареи - личное дело каждого покупателя квартиры, серьезные дефекты в инженерных конструкциях - вина застройщика, он обязан устранить эти дефекты по требованию покупателя (как обычно - до подписания акта приемки-сдачи). А вот о проводке подумать стоит. Современным людям нужно много розеток - для бытовой техники, компьютеров, аудио и видеотехники, даже зарядки для мобильных телефонов требуют места. Иногда в пылу ремонта и в разгар переезда на розетки предпочитают махнуть рукой. А потом спотыкаются о провода, растянутые по всей квартире, как рыбацкие сети. Но теперь для того, чтобы добавить пару-тройку розеток, придется распрощаться с отделкой стен.

И наконец, последний вопрос, который волнует всех переезжающих. Делать ремонт своими силами или воспользоваться услугами специализированных ремонтных фирм? Это зависит от стоимости и сложности запланированного ремонта. Если вы готовы удовольствоваться косметическими мерами и переждать полтора года с временным ремонтом, его можно сделать и самостоятельно. Со сложным дорогостоящим ремонтом справиться могут только специалисты. К выбору этих специалистов тоже нужно подойти ответственно. Ремонтники, которые работают без официальных бумаг, могут быть настоящими мастерами своего дела, брать недорого и иметь лучшие рекомендации от ваших знакомых. Но, нанимая на работу такую бригаду, лучше не рисковать и не уезжать на время ремонта к теплому морю - в случае, если все пойдет не так, как вы запланировали, вам вряд ли удастся привлечь их к ответственности или заставить переделать все бесплатно.

Впрочем, бывают такие накладки и у официально зарегистрированных фирм. Поэтому нужно внимательно читать договор, указывать там все необходимые детали и тщательно проверить все сделанное при приеме работы. О чем бы вы там не договаривались с мастерами уже на месте, помните - без вашего личного контроля и без подписанного договора этими инструкциями могут пренебречь.

Ремонт в новостройке требует от хозяев квартиры и средств, и времени, поэтому будьте готовы к долгому ожиданию и не спешите переезжать в новое жилье и избавляться от съемной квартиры.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Москве оштрафованы первые три нарушителя режима самоизоляции.

Постановления о штрафах выданы первым трем нарушителям введенного в столице режима самоизоляции, сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков в пятницу.
00
ГК ПИК лого

Кейс от ПИК: #карантиния - как соседские сообщества переживают самоизоляцию

Жители города по-разному справляются с необходимостью пребывания дома на карантине. Оригинальное решение предложили жители районов ПИК. Они иронично переосмыслили креативную кампанию бренда “Заквартирия”, главный посыл которой заключается в том, что все самое интересное начинается за порогом квартиры, и начали делиться тем, как проходит их жизнь в самоизоляции. Жители придумали хэштег #Карантиния.
00
Альфа-Капитал логотип

УК “Альфа-Капитал” запустила инновационный продукт – начались продажи паёв ЗПИФа недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток»

УК «Альфа-Капитал» начала принимать заявки на приобретение паёв ЗПИФа недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток». Оригинальный проект создан в коллаборации с Альфа-Банком и X5 Retail Group.
00
БЕСТ-Недвижимость логотип

Как продление выходных повлияет на бизнес

Григорий Полторак, президент группы компаний «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент РГР: Группа компаний «БЕСТ-Недвижимость» продолжает работать в апреле. Мы к этому готовы, так как уже в первую неделю, объявленную выходной, отработали организационные процессы, механизмы, технологии.
00
Группа «Эталон», логотип

На стройплощадке финальной очереди ЖК «Изумрудные холмы» начинается новый этап работ

На строительной площадке 18, 19 и 20-го корпусов ЖК «Изумрудные холмы» – финальной очереди жилого комплекса, который Группа «Эталон» реализует в подмосковном Красногорске, рабочие завершают устройство свайного поля 18 корпуса и приступают к фундаментным работам. Параллельно начинается забивка свай под будущим 19 корпусом.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?

Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи, то хотя бы понятно, к кому обращаться за компенсацией. Но что делать, если виновник происшествия не определен?
00

Дорожно-транспортную систему Новой Москвы сформируют к 2024 году

Основной транспортный каркас Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется сформировать до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Мир квартир лого

В Москве найдены квартиры-студии за 2 млн рублей и «трешка» за 5 млн

О космических ценах на московское жилье знают все, и не каждому дано накопить на квартиру даже за всю жизнь. Однако специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» как следует покопались в базе недвижимости своего ресурса и нашли предложения гораздо дешевле рыночных. Ценники стартуют буквально от 2 млн рублей.
00
Центр-Инвест

Инвестируй в правильное будущее

Компания «Центр-Инвест» предлагает грамотно распорядится имеющимися финансовыми накоплениями и инвестировать их в недвижимость. Для стабилизации рынка первичного жилья девелопер зафиксировал цены в реализуемых проектах, при этом, чтобы выполнить взятые обязательства, на площадках сохраняются высокие темпы строительства в запланированном объеме.
00

Организации торговли и бытовых услуг получат отсрочки по уплате земельного и имущественного налогов

Московские компании, работающие в сфере торговли и бытовых услуг, войдут в число организаций, которые получат послабления по уплате налога на имущество и земельного налога, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В продажу вышел новый корпус ЖК ILOVE

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом корпусе ЖК бизнес-класса ILOVE. Купить квартиру в престижном Останкинском районе, в 10 минутах ходьбы от метро «Алексеевская», можно по цене от 8,36 млн рублей за 44 кв. м. Выдача ключей запланирована на конец 2023 года. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС».
00

Сергей Лёвкин: 6 ДОУ, две школы, объекты культуры и спорта планируется ввести до конца года на промзонах

Согласно плану строительства объектов недвижимости в границах производственно-коммунальных территорий (ПКТ) в текущем году за счет средств внебюджетных источников планируется ввести около 3,22 млн. квадратных метров недвижимости. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Кленовые Аллеи» завершается монтаж инженерных сетей первой очереди

ГК «МИЦ» завершает монтаж инженерных сетей для корпусов первой очереди ЖК «Кленовые Аллеи». Жители будут обеспечены надежными системами инженерной и коммунальной инфраструктуры, в которые будут входить не только существующие городские системы, но и построенные заново.
00

Минкомсвязь России и Сбербанк помогают россиянам, которые временно не могут вернуться на Родину и находятся за границей в трудной жизненной ситуации

Минкомсвязь России совместно со Сбербанком и фондом «Память поколений» по поручению Правительства РФ начали оказывать финансовую помощь россиянам, которые испытывают трудности с возвращением на Родину и находятся за границей в сложной жизненной ситуации.
Или войти с помощью: