Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Позади остались месяцы, а то и годы ожидания, и в вашей руке оказался - или вот-вот окажется - заветный ключ. Квартиру уже можно пощупать руками, оценив старания застройщиков. И кажется, что счастье жизни в собственном доме уже совсем близко. Но так ли это?

На стены в новостройке специалисты рекомендуют обратить особое внимание: они могут быть просто... неровными. Разумеется, вы можете замаскировать их обоями, и обои "лягут" и на кривую стенку. Но возможны последствия: от кривых стен обои отходят быстрее, а без побелки серая бетонная фактура стен может проступать через светлые обои. А дорогие обои со сложным рисунком при подгонке могут просто не совпасть, испортив весь эффект. Если дом еще не дал усадку, лучше всего остановить свой выбор на тканевых обоях - они не вспучатся и не лопнут после усадки. Но до того, как клеить обои и выравнивать стены, следует подумать еще об одном важном моменте - о звукоизоляции. Зачастую стены в новых домах оказываются буквально "картонными", и ваше общение с близкими может оказаться развлекательной вечерней программой для соседей. Да и вы будете слышать их чаще, чем вам хотелось бы. Поэтому стоит заранее позаботиться об этом - чтобы потом не пришлось тратить деньги на повторную отделку.

После стен самое время заняться потолком. Для нового дома оптимальным вариантом будет натяжной потолок: он выдержит усадку. Можно просто выровнять потолок и побелить его, или сделать потолок из гипсокартона. А вот популярный у любителей быстрого ремонта потолок и полиуретановых панелей в таком доме может быть непрактичным и даже опасным. Он не только притягивает к себе строительную пыль, быстро темнеет и желтеет, а при усадке дома (а иногда, говорят, и без этой видимой причины) может просто обвалиться на голову жильцов.

Окна - следующее "слабое звено" в свежепостроенном доме. Стеклопакеты от застройщиков часто бывают некачественными. Существенные недочеты (кривые рамы, щели, в которые задувает ветер) должен устранить застройщик, если покупатель квартиры указал на них при проверке БТИ. Но в большинстве случаев покупатели сами устанавливают пластиковые окна, цены на которые могут сильно варьироваться. Если это ваш выбор, лучше всего не затягивать с этим и поставить окна сразу. Если дом совсем новый, стеклопакеты в нем устанавливать можно, нужно только предупредить монтажников о том, что дом может дать усадку. Тогда они оставят зазоры в швах, чтобы избежать деформации окон.

Необходимой частью любой квартиры является ее техническая оснастка: трубы, сантехника, отопительная система, проводка. Менять ли трубы и батареи - личное дело каждого покупателя квартиры, серьезные дефекты в инженерных конструкциях - вина застройщика, он обязан устранить эти дефекты по требованию покупателя (как обычно - до подписания акта приемки-сдачи). А вот о проводке подумать стоит. Современным людям нужно много розеток - для бытовой техники, компьютеров, аудио и видеотехники, даже зарядки для мобильных телефонов требуют места. Иногда в пылу ремонта и в разгар переезда на розетки предпочитают махнуть рукой. А потом спотыкаются о провода, растянутые по всей квартире, как рыбацкие сети. Но теперь для того, чтобы добавить пару-тройку розеток, придется распрощаться с отделкой стен.

И наконец, последний вопрос, который волнует всех переезжающих. Делать ремонт своими силами или воспользоваться услугами специализированных ремонтных фирм? Это зависит от стоимости и сложности запланированного ремонта. Если вы готовы удовольствоваться косметическими мерами и переждать полтора года с временным ремонтом, его можно сделать и самостоятельно. Со сложным дорогостоящим ремонтом справиться могут только специалисты. К выбору этих специалистов тоже нужно подойти ответственно. Ремонтники, которые работают без официальных бумаг, могут быть настоящими мастерами своего дела, брать недорого и иметь лучшие рекомендации от ваших знакомых. Но, нанимая на работу такую бригаду, лучше не рисковать и не уезжать на время ремонта к теплому морю - в случае, если все пойдет не так, как вы запланировали, вам вряд ли удастся привлечь их к ответственности или заставить переделать все бесплатно.

Впрочем, бывают такие накладки и у официально зарегистрированных фирм. Поэтому нужно внимательно читать договор, указывать там все необходимые детали и тщательно проверить все сделанное при приеме работы. О чем бы вы там не договаривались с мастерами уже на месте, помните - без вашего личного контроля и без подписанного договора этими инструкциями могут пренебречь.

Ремонт в новостройке требует от хозяев квартиры и средств, и времени, поэтому будьте готовы к долгому ожиданию и не спешите переезжать в новое жилье и избавляться от съемной квартиры.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: