Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис - это не только плохо, но и хорошо. Так подумали миллионы граждан России, когда узнали, что государство будет выкупать по низким ценам новые квартиры у богатых (девелоперов) и отдавать их бедным (очередникам). Это такая антикризисная мера, призванная поддержать строительную отрасль. И мера уже действует, жилье выкупается. Для тех, кто ждет улучшения жилищных условий десятилетиями, забрезжила надежда.

Я чуть было не поверил, что обещание, данное еще Горбачевым, - каждой семье отдельную квартиру - начинает сбываться. Но тут, как назло, пришло письмо от Татьяны Пименовой из подмосковного города Луховицы. Это беспартийный депутат местного совета, бывший врач-гигиенист, поэтому любит, когда у людей чистые руки.

Всю малину, которая успела "заколоситься" в моем легковерном мозгу, она подрубила на корню. Татьяна Сергеевна просто изложила мне во всех подробностях историю распределения квартир в одном таком свежепостроенном доме. Московская область, г. Луховицы, ул. Пушкина, д. 123А.

Завязка - строительство очень красивого, кирпично-монолитного дома для очередников. Кульминация - распределение новеньких квартир. Развязка вроде должна быть классическим хеппи-эндом, но местные власти не выдержали жанр. Концовка смазана. Как так получилось, что после вручения ключей от 88 квартир очередь продвинулась всего на 24 человека. Ответ на этот вопрос знает только бывший врач-гигиенист.

Справедливости ради из оставшихся 64 квартир вычитаем 30, отданных более-менее честно работникам ЖКХ и прочих МУПов, а также гражданам, которым дали квартиры в счет их бесплатной работы на строительстве дома. Зато тут же добавляем сюда 20 квартир, освобожденных теми, кто переехал в дом на ул. Пушкина, освободив при этом свое старое жилье. Получается, 54 квартиры. И куда они уплыли? Что это за направление такое?

На этот вопрос у настойчивой Пименовой ровно 54 точных ответа. Каждый ее ответ подтверждается бумажкой. Их Татьяна Сергеевна наксерокопировала мне столько, что еле унес.

Вот, к примеру, целая стопка постановлений "О мене недвижимого имущества". Все бумаги подписаны главой района Севастьяном Тектониди. Разумеется, случайных фамилий тут нет. Начальник районного управления потребительского рынка с редкой фамилией Тащи. Валерий Иванович. Он сдает государству свою "однушку" общежитского типа ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: