Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис - это не только плохо, но и хорошо. Так подумали миллионы граждан России, когда узнали, что государство будет выкупать по низким ценам новые квартиры у богатых (девелоперов) и отдавать их бедным (очередникам). Это такая антикризисная мера, призванная поддержать строительную отрасль. И мера уже действует, жилье выкупается. Для тех, кто ждет улучшения жилищных условий десятилетиями, забрезжила надежда.

Я чуть было не поверил, что обещание, данное еще Горбачевым, - каждой семье отдельную квартиру - начинает сбываться. Но тут, как назло, пришло письмо от Татьяны Пименовой из подмосковного города Луховицы. Это беспартийный депутат местного совета, бывший врач-гигиенист, поэтому любит, когда у людей чистые руки.

Всю малину, которая успела "заколоситься" в моем легковерном мозгу, она подрубила на корню. Татьяна Сергеевна просто изложила мне во всех подробностях историю распределения квартир в одном таком свежепостроенном доме. Московская область, г. Луховицы, ул. Пушкина, д. 123А.

Завязка - строительство очень красивого, кирпично-монолитного дома для очередников. Кульминация - распределение новеньких квартир. Развязка вроде должна быть классическим хеппи-эндом, но местные власти не выдержали жанр. Концовка смазана. Как так получилось, что после вручения ключей от 88 квартир очередь продвинулась всего на 24 человека. Ответ на этот вопрос знает только бывший врач-гигиенист.

Справедливости ради из оставшихся 64 квартир вычитаем 30, отданных более-менее честно работникам ЖКХ и прочих МУПов, а также гражданам, которым дали квартиры в счет их бесплатной работы на строительстве дома. Зато тут же добавляем сюда 20 квартир, освобожденных теми, кто переехал в дом на ул. Пушкина, освободив при этом свое старое жилье. Получается, 54 квартиры. И куда они уплыли? Что это за направление такое?

На этот вопрос у настойчивой Пименовой ровно 54 точных ответа. Каждый ее ответ подтверждается бумажкой. Их Татьяна Сергеевна наксерокопировала мне столько, что еле унес.

Вот, к примеру, целая стопка постановлений "О мене недвижимого имущества". Все бумаги подписаны главой района Севастьяном Тектониди. Разумеется, случайных фамилий тут нет. Начальник районного управления потребительского рынка с редкой фамилией Тащи. Валерий Иванович. Он сдает государству свою "однушку" общежитского типа ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: