Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис - это не только плохо, но и хорошо. Так подумали миллионы граждан России, когда узнали, что государство будет выкупать по низким ценам новые квартиры у богатых (девелоперов) и отдавать их бедным (очередникам). Это такая антикризисная мера, призванная поддержать строительную отрасль. И мера уже действует, жилье выкупается. Для тех, кто ждет улучшения жилищных условий десятилетиями, забрезжила надежда.

Я чуть было не поверил, что обещание, данное еще Горбачевым, - каждой семье отдельную квартиру - начинает сбываться. Но тут, как назло, пришло письмо от Татьяны Пименовой из подмосковного города Луховицы. Это беспартийный депутат местного совета, бывший врач-гигиенист, поэтому любит, когда у людей чистые руки.

Всю малину, которая успела "заколоситься" в моем легковерном мозгу, она подрубила на корню. Татьяна Сергеевна просто изложила мне во всех подробностях историю распределения квартир в одном таком свежепостроенном доме. Московская область, г. Луховицы, ул. Пушкина, д. 123А.

Завязка - строительство очень красивого, кирпично-монолитного дома для очередников. Кульминация - распределение новеньких квартир. Развязка вроде должна быть классическим хеппи-эндом, но местные власти не выдержали жанр. Концовка смазана. Как так получилось, что после вручения ключей от 88 квартир очередь продвинулась всего на 24 человека. Ответ на этот вопрос знает только бывший врач-гигиенист.

Справедливости ради из оставшихся 64 квартир вычитаем 30, отданных более-менее честно работникам ЖКХ и прочих МУПов, а также гражданам, которым дали квартиры в счет их бесплатной работы на строительстве дома. Зато тут же добавляем сюда 20 квартир, освобожденных теми, кто переехал в дом на ул. Пушкина, освободив при этом свое старое жилье. Получается, 54 квартиры. И куда они уплыли? Что это за направление такое?

На этот вопрос у настойчивой Пименовой ровно 54 точных ответа. Каждый ее ответ подтверждается бумажкой. Их Татьяна Сергеевна наксерокопировала мне столько, что еле унес.

Вот, к примеру, целая стопка постановлений "О мене недвижимого имущества". Все бумаги подписаны главой района Севастьяном Тектониди. Разумеется, случайных фамилий тут нет. Начальник районного управления потребительского рынка с редкой фамилией Тащи. Валерий Иванович. Он сдает государству свою "однушку" общежитского типа ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: