Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис - это не только плохо, но и хорошо. Так подумали миллионы граждан России, когда узнали, что государство будет выкупать по низким ценам новые квартиры у богатых (девелоперов) и отдавать их бедным (очередникам). Это такая антикризисная мера, призванная поддержать строительную отрасль. И мера уже действует, жилье выкупается. Для тех, кто ждет улучшения жилищных условий десятилетиями, забрезжила надежда.

Я чуть было не поверил, что обещание, данное еще Горбачевым, - каждой семье отдельную квартиру - начинает сбываться. Но тут, как назло, пришло письмо от Татьяны Пименовой из подмосковного города Луховицы. Это беспартийный депутат местного совета, бывший врач-гигиенист, поэтому любит, когда у людей чистые руки.

Всю малину, которая успела "заколоситься" в моем легковерном мозгу, она подрубила на корню. Татьяна Сергеевна просто изложила мне во всех подробностях историю распределения квартир в одном таком свежепостроенном доме. Московская область, г. Луховицы, ул. Пушкина, д. 123А.

Завязка - строительство очень красивого, кирпично-монолитного дома для очередников. Кульминация - распределение новеньких квартир. Развязка вроде должна быть классическим хеппи-эндом, но местные власти не выдержали жанр. Концовка смазана. Как так получилось, что после вручения ключей от 88 квартир очередь продвинулась всего на 24 человека. Ответ на этот вопрос знает только бывший врач-гигиенист.

Справедливости ради из оставшихся 64 квартир вычитаем 30, отданных более-менее честно работникам ЖКХ и прочих МУПов, а также гражданам, которым дали квартиры в счет их бесплатной работы на строительстве дома. Зато тут же добавляем сюда 20 квартир, освобожденных теми, кто переехал в дом на ул. Пушкина, освободив при этом свое старое жилье. Получается, 54 квартиры. И куда они уплыли? Что это за направление такое?

На этот вопрос у настойчивой Пименовой ровно 54 точных ответа. Каждый ее ответ подтверждается бумажкой. Их Татьяна Сергеевна наксерокопировала мне столько, что еле унес.

Вот, к примеру, целая стопка постановлений "О мене недвижимого имущества". Все бумаги подписаны главой района Севастьяном Тектониди. Разумеется, случайных фамилий тут нет. Начальник районного управления потребительского рынка с редкой фамилией Тащи. Валерий Иванович. Он сдает государству свою "однушку" общежитского типа ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: