Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис - это не только плохо, но и хорошо. Так подумали миллионы граждан России, когда узнали, что государство будет выкупать по низким ценам новые квартиры у богатых (девелоперов) и отдавать их бедным (очередникам). Это такая антикризисная мера, призванная поддержать строительную отрасль. И мера уже действует, жилье выкупается. Для тех, кто ждет улучшения жилищных условий десятилетиями, забрезжила надежда.

Я чуть было не поверил, что обещание, данное еще Горбачевым, - каждой семье отдельную квартиру - начинает сбываться. Но тут, как назло, пришло письмо от Татьяны Пименовой из подмосковного города Луховицы. Это беспартийный депутат местного совета, бывший врач-гигиенист, поэтому любит, когда у людей чистые руки.

Всю малину, которая успела "заколоситься" в моем легковерном мозгу, она подрубила на корню. Татьяна Сергеевна просто изложила мне во всех подробностях историю распределения квартир в одном таком свежепостроенном доме. Московская область, г. Луховицы, ул. Пушкина, д. 123А.

Завязка - строительство очень красивого, кирпично-монолитного дома для очередников. Кульминация - распределение новеньких квартир. Развязка вроде должна быть классическим хеппи-эндом, но местные власти не выдержали жанр. Концовка смазана. Как так получилось, что после вручения ключей от 88 квартир очередь продвинулась всего на 24 человека. Ответ на этот вопрос знает только бывший врач-гигиенист.

Справедливости ради из оставшихся 64 квартир вычитаем 30, отданных более-менее честно работникам ЖКХ и прочих МУПов, а также гражданам, которым дали квартиры в счет их бесплатной работы на строительстве дома. Зато тут же добавляем сюда 20 квартир, освобожденных теми, кто переехал в дом на ул. Пушкина, освободив при этом свое старое жилье. Получается, 54 квартиры. И куда они уплыли? Что это за направление такое?

На этот вопрос у настойчивой Пименовой ровно 54 точных ответа. Каждый ее ответ подтверждается бумажкой. Их Татьяна Сергеевна наксерокопировала мне столько, что еле унес.

Вот, к примеру, целая стопка постановлений "О мене недвижимого имущества". Все бумаги подписаны главой района Севастьяном Тектониди. Разумеется, случайных фамилий тут нет. Начальник районного управления потребительского рынка с редкой фамилией Тащи. Валерий Иванович. Он сдает государству свою "однушку" общежитского типа ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: