Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В народе бытует устойчивое мнение, что самые неудобные для жизни квартиры расположены на первых и последних этажах – должно быть, каждый риелтор может вспомнить клиентов, не желающих даже слышать о таких вариантах. А между тем, постулат этот сформировался еще в советские годы, когда жилье было совсем другим. Справедливо ли сегодня данное правило?
В чем плюсы и минусы квартир на первых и последних этажах и как компенсируются их недостатки? На эти вопросы и постарался ответить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Этаж первый
Если рассматривать дома, построенные в прошлом веке, и современные типовые панели, то первые этажи по сравнению с остальными квартирами действительно смотрятся проигрышно. Их главный минус – весьма низкий уровень безопасности: в таких домах с неогороженной территорией падкие на чужое имущество граждане могут забраться в квартиру через окно, особенно - если не предусмотреть какую-либо охранную систему и не поставить решетки на окнах.
Впрочем, решетки создают ощущение, что находишься в темнице: они портят интерьер и нарушают освещение. К тому же в случае пожара могут стать неожиданным препятствием - если решетки не раскладные, через окно на улицу не выберешься.
Среди других недостатков - слабая инсоляция и, как правило, не очень привлекательные виды из окон. Если окна обращены на улицу, то практически нет шансов избежать вида на проезжающие автомобили и снующих пешеходов. А вместе с этим повышенного уровня шума и загазованности воздуха.
Дополнительный минус есть и у объектов, соседствующих с коммерческими помещениями или магазинами. Не очень приятно и соседство с подвалом, оно чревато повышенной сыростью, неприятными запахами, комарами, угрозой затопления по сравнению с более высокими квартирами. В гости могут заглянуть и крысы. Также на первых этажах может быть холоднее зимой, во-первых, из-за промерзания стен и фундамента, а во-вторых, из-за часто открывающихся дверей в подъезде.
Еще минус - квартиры на первых этажах, как правило, не имеют балконов. «Достроить же балкон своими силами законно не получится», - замечает Мария Елова, PR-менеджер компании «НДВ-Недвижимость».
Однако все эти замечания справедливы лишь для старого жилфонда, в современных же новостройках, архитекторы и девелоперы стремятся повысить потребительскую ценность самых «низких» вариантов. «В последнее время квартир на первых этажах вообще практически не встречается, т.к. застройщики отдают все расположенные там помещения под коммерческие цели», - утверждает Алексей Остробородов, коммерческий директор ОАО «ЦНИИМЭ» - застройщика ЖК «Московская, 21».
А в Москве, как сообщает Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью группы компаний «ПИК», власти запретили застройщикам устраивать квартиры на первых этажах еще с 2002 года.
Таким образом, в большинстве новостроек первым этажом фактически становится второй – удаленный от земли и от подвальных помещений. Здесь в квартирах теплее, немного безопаснее и тише, если только коммерческое помещение снизу не окажется очень шумным. Если же квартиры на первом этаже все-таки запланированы, то его стараются поднять над землей, сделав менее сырым и холодным. А в бизнес- и премиум-классах пытаются использовать возможности, которые открывают первые этажи: «У архитекторов появилась новая тенденция: делать квартиры с отдельными входами и собственной огороженной территорией, так называемые «таунхаусы в составе жилого дома», - рассказывает Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга инвестиционного агентства полного цикла Est-a-Tet.
Да и в старом жилфонде у квартир на первых этажах все-таки есть определенные плюсы. Их жильцы не зависят от работы лифтов и не рискуют подниматься с тяжелыми сумками по лестницам.

Этаж последний
В старых домах верхние квартиры тоже не выглядят привлекательными. Здесь самая большая проблема - квартиру может затопить, если вдруг потечет крыша. К тому же крыша может сильно нагреваться на солнце, и тогда в квартирах становится жарко и душно, приходится устанавливать более мощные кондиционеры. Да и с точки зрения безопасности это не лучший вариант, так как у грабителей есть возможность попасть в жилые помещения через крышу.
Но в новых домах, и в монолитных, и в панельных, такие проблемы предупреждены, так как над последним жилым этажом строится еще технический этаж, который принимает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: