Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские дома за городом, проще говоря, в деревне — особый сегмент рынка подмосковной недвижимости. В каком-то смысле это самостоятельный жанр девелоперских проектов. Несмотря на понятную общность объектов, наблюдается значительный серьезный разброс цен на метры в городских квартирах в сельском окружении. Одно дело — жилой комплекс «Сосны» или «Жуковка-1» на Рублевке, другое — рядовые корпуса в Кокошкино или малоэтажные дома в селе Богородское Сергиево-Посадского района.

Вероятно, именно специфика рынка привлекает пристальное внимание вдумчивых наблюдателей. Так, аналитический центр irn.ru известил потребителей о появлении исследования по данному сегменту рынка за второй квартал текущего года (эта недвижимость обозначается как загородные жилые комплексы).

Как показывают результаты мониторинга, на этом участке рынка наблюдается некоторое замедление в развитии. Если в прошлом году с рынка стабильно уходила в течение квартала пара объектов, в этом году ничего подобного не наблюдается. Практически во всех новостройках есть запас непроданных квартир.

Впрочем, объяснение тому долго искать не приходится. Показатель средней цены метра в строящихся городских объектах в деревне достиг, по данным исследования, 98,3 тыс. рублей (Кстати, это соответствует ценам на немногочисленные столичные новостройки, относящиеся к относительно недорогим). Однако сами же аналитики признают, что это не отражение реальной динамики рынка, а результат появления новых дорогих объектов (не уточняется, входит ли в их число огромный квартал дорогой недвижимости, строящийся сейчас в Кунцево-2).

В данной ситуации снижение продаж, по всей видимости, связано с тем, что ресурс потенциальных покупателей квартир в таких комплексах, как «Рублевское предместье» или проблемной новостройке «Семь звезд», не безграничен. К тому же в загородных жилых комплексах с завидной регулярностью встречается одна и та же погрешность. Девелоперы, принимающиеся за подобные проекты, уподобляют их московскому бизнес-классу с квартирами вызывающими невольное уважение своим размером. По данным исследования, средняя площадь апартаментов в загородных жилых комплексах составляет 115 кв. м, причем с весны она выросла на 0,6 кв. м. Альтернативой подобному предложению является Москва. Иначе говоря, покупка квартиры в сельской местности для представителя бизнес-класса — в своем роде поступок. И на него готовы далеко не все потенциальные инвесторы.

По мнению многих продавцов квартир, весьма любопытным является сегмент эконом-класса городской недвижимости на селе. Дело в том, что у небольших населенных пунктов Московской области есть две примечательные особенности. Во-первых, это ограничения по высотности застройки, фактически соответствующее формату 3-5-этажных зданий. Во-вторых, отсутствие межевания земель, что позволяет вовлекать в рыночный оборот новые прилегающие участки. Что касается спроса, проблем практически нет — эконом-класс Подмосковья реализуется успешно, причем почти независимо от географии (кроме возможных исключений вроде поселка Рошаль Орехово-Зуевского района или сел Кобелево и Новокобелево на границе Московской и Тверской областей).

Однако, несмотря на перспективность подобных проектов, приступать к их реализации готово очень небольшое количество специалистов в области девелопмента. Во-первых, малый выход метров — для крупного игрока это неформат. Во-вторых, завышенные требования по вхождению в проект. По словам одного весьма скромного девелопера, пожелавшего остаться анонимным, в экономике подобного рода новостроек, фактическая доля администрации не должна превышать 10% (повторимся, не по контракту, а по факту), а входной билетик будущего жилья — 100 долл. за метр. Что возможно далеко не всегда. А жаль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: