Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские дома за городом, проще говоря, в деревне — особый сегмент рынка подмосковной недвижимости. В каком-то смысле это самостоятельный жанр девелоперских проектов. Несмотря на понятную общность объектов, наблюдается значительный серьезный разброс цен на метры в городских квартирах в сельском окружении. Одно дело — жилой комплекс «Сосны» или «Жуковка-1» на Рублевке, другое — рядовые корпуса в Кокошкино или малоэтажные дома в селе Богородское Сергиево-Посадского района.

Вероятно, именно специфика рынка привлекает пристальное внимание вдумчивых наблюдателей. Так, аналитический центр irn.ru известил потребителей о появлении исследования по данному сегменту рынка за второй квартал текущего года (эта недвижимость обозначается как загородные жилые комплексы).

Как показывают результаты мониторинга, на этом участке рынка наблюдается некоторое замедление в развитии. Если в прошлом году с рынка стабильно уходила в течение квартала пара объектов, в этом году ничего подобного не наблюдается. Практически во всех новостройках есть запас непроданных квартир.

Впрочем, объяснение тому долго искать не приходится. Показатель средней цены метра в строящихся городских объектах в деревне достиг, по данным исследования, 98,3 тыс. рублей (Кстати, это соответствует ценам на немногочисленные столичные новостройки, относящиеся к относительно недорогим). Однако сами же аналитики признают, что это не отражение реальной динамики рынка, а результат появления новых дорогих объектов (не уточняется, входит ли в их число огромный квартал дорогой недвижимости, строящийся сейчас в Кунцево-2).

В данной ситуации снижение продаж, по всей видимости, связано с тем, что ресурс потенциальных покупателей квартир в таких комплексах, как «Рублевское предместье» или проблемной новостройке «Семь звезд», не безграничен. К тому же в загородных жилых комплексах с завидной регулярностью встречается одна и та же погрешность. Девелоперы, принимающиеся за подобные проекты, уподобляют их московскому бизнес-классу с квартирами вызывающими невольное уважение своим размером. По данным исследования, средняя площадь апартаментов в загородных жилых комплексах составляет 115 кв. м, причем с весны она выросла на 0,6 кв. м. Альтернативой подобному предложению является Москва. Иначе говоря, покупка квартиры в сельской местности для представителя бизнес-класса — в своем роде поступок. И на него готовы далеко не все потенциальные инвесторы.

По мнению многих продавцов квартир, весьма любопытным является сегмент эконом-класса городской недвижимости на селе. Дело в том, что у небольших населенных пунктов Московской области есть две примечательные особенности. Во-первых, это ограничения по высотности застройки, фактически соответствующее формату 3-5-этажных зданий. Во-вторых, отсутствие межевания земель, что позволяет вовлекать в рыночный оборот новые прилегающие участки. Что касается спроса, проблем практически нет — эконом-класс Подмосковья реализуется успешно, причем почти независимо от географии (кроме возможных исключений вроде поселка Рошаль Орехово-Зуевского района или сел Кобелево и Новокобелево на границе Московской и Тверской областей).

Однако, несмотря на перспективность подобных проектов, приступать к их реализации готово очень небольшое количество специалистов в области девелопмента. Во-первых, малый выход метров — для крупного игрока это неформат. Во-вторых, завышенные требования по вхождению в проект. По словам одного весьма скромного девелопера, пожелавшего остаться анонимным, в экономике подобного рода новостроек, фактическая доля администрации не должна превышать 10% (повторимся, не по контракту, а по факту), а входной билетик будущего жилья — 100 долл. за метр. Что возможно далеко не всегда. А жаль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: