Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские дома за городом, проще говоря, в деревне — особый сегмент рынка подмосковной недвижимости. В каком-то смысле это самостоятельный жанр девелоперских проектов. Несмотря на понятную общность объектов, наблюдается значительный серьезный разброс цен на метры в городских квартирах в сельском окружении. Одно дело — жилой комплекс «Сосны» или «Жуковка-1» на Рублевке, другое — рядовые корпуса в Кокошкино или малоэтажные дома в селе Богородское Сергиево-Посадского района.

Вероятно, именно специфика рынка привлекает пристальное внимание вдумчивых наблюдателей. Так, аналитический центр irn.ru известил потребителей о появлении исследования по данному сегменту рынка за второй квартал текущего года (эта недвижимость обозначается как загородные жилые комплексы).

Как показывают результаты мониторинга, на этом участке рынка наблюдается некоторое замедление в развитии. Если в прошлом году с рынка стабильно уходила в течение квартала пара объектов, в этом году ничего подобного не наблюдается. Практически во всех новостройках есть запас непроданных квартир.

Впрочем, объяснение тому долго искать не приходится. Показатель средней цены метра в строящихся городских объектах в деревне достиг, по данным исследования, 98,3 тыс. рублей (Кстати, это соответствует ценам на немногочисленные столичные новостройки, относящиеся к относительно недорогим). Однако сами же аналитики признают, что это не отражение реальной динамики рынка, а результат появления новых дорогих объектов (не уточняется, входит ли в их число огромный квартал дорогой недвижимости, строящийся сейчас в Кунцево-2).

В данной ситуации снижение продаж, по всей видимости, связано с тем, что ресурс потенциальных покупателей квартир в таких комплексах, как «Рублевское предместье» или проблемной новостройке «Семь звезд», не безграничен. К тому же в загородных жилых комплексах с завидной регулярностью встречается одна и та же погрешность. Девелоперы, принимающиеся за подобные проекты, уподобляют их московскому бизнес-классу с квартирами вызывающими невольное уважение своим размером. По данным исследования, средняя площадь апартаментов в загородных жилых комплексах составляет 115 кв. м, причем с весны она выросла на 0,6 кв. м. Альтернативой подобному предложению является Москва. Иначе говоря, покупка квартиры в сельской местности для представителя бизнес-класса — в своем роде поступок. И на него готовы далеко не все потенциальные инвесторы.

По мнению многих продавцов квартир, весьма любопытным является сегмент эконом-класса городской недвижимости на селе. Дело в том, что у небольших населенных пунктов Московской области есть две примечательные особенности. Во-первых, это ограничения по высотности застройки, фактически соответствующее формату 3-5-этажных зданий. Во-вторых, отсутствие межевания земель, что позволяет вовлекать в рыночный оборот новые прилегающие участки. Что касается спроса, проблем практически нет — эконом-класс Подмосковья реализуется успешно, причем почти независимо от географии (кроме возможных исключений вроде поселка Рошаль Орехово-Зуевского района или сел Кобелево и Новокобелево на границе Московской и Тверской областей).

Однако, несмотря на перспективность подобных проектов, приступать к их реализации готово очень небольшое количество специалистов в области девелопмента. Во-первых, малый выход метров — для крупного игрока это неформат. Во-вторых, завышенные требования по вхождению в проект. По словам одного весьма скромного девелопера, пожелавшего остаться анонимным, в экономике подобного рода новостроек, фактическая доля администрации не должна превышать 10% (повторимся, не по контракту, а по факту), а входной билетик будущего жилья — 100 долл. за метр. Что возможно далеко не всегда. А жаль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: