Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские дома за городом, проще говоря, в деревне — особый сегмент рынка подмосковной недвижимости. В каком-то смысле это самостоятельный жанр девелоперских проектов. Несмотря на понятную общность объектов, наблюдается значительный серьезный разброс цен на метры в городских квартирах в сельском окружении. Одно дело — жилой комплекс «Сосны» или «Жуковка-1» на Рублевке, другое — рядовые корпуса в Кокошкино или малоэтажные дома в селе Богородское Сергиево-Посадского района.

Вероятно, именно специфика рынка привлекает пристальное внимание вдумчивых наблюдателей. Так, аналитический центр irn.ru известил потребителей о появлении исследования по данному сегменту рынка за второй квартал текущего года (эта недвижимость обозначается как загородные жилые комплексы).

Как показывают результаты мониторинга, на этом участке рынка наблюдается некоторое замедление в развитии. Если в прошлом году с рынка стабильно уходила в течение квартала пара объектов, в этом году ничего подобного не наблюдается. Практически во всех новостройках есть запас непроданных квартир.

Впрочем, объяснение тому долго искать не приходится. Показатель средней цены метра в строящихся городских объектах в деревне достиг, по данным исследования, 98,3 тыс. рублей (Кстати, это соответствует ценам на немногочисленные столичные новостройки, относящиеся к относительно недорогим). Однако сами же аналитики признают, что это не отражение реальной динамики рынка, а результат появления новых дорогих объектов (не уточняется, входит ли в их число огромный квартал дорогой недвижимости, строящийся сейчас в Кунцево-2).

В данной ситуации снижение продаж, по всей видимости, связано с тем, что ресурс потенциальных покупателей квартир в таких комплексах, как «Рублевское предместье» или проблемной новостройке «Семь звезд», не безграничен. К тому же в загородных жилых комплексах с завидной регулярностью встречается одна и та же погрешность. Девелоперы, принимающиеся за подобные проекты, уподобляют их московскому бизнес-классу с квартирами вызывающими невольное уважение своим размером. По данным исследования, средняя площадь апартаментов в загородных жилых комплексах составляет 115 кв. м, причем с весны она выросла на 0,6 кв. м. Альтернативой подобному предложению является Москва. Иначе говоря, покупка квартиры в сельской местности для представителя бизнес-класса — в своем роде поступок. И на него готовы далеко не все потенциальные инвесторы.

По мнению многих продавцов квартир, весьма любопытным является сегмент эконом-класса городской недвижимости на селе. Дело в том, что у небольших населенных пунктов Московской области есть две примечательные особенности. Во-первых, это ограничения по высотности застройки, фактически соответствующее формату 3-5-этажных зданий. Во-вторых, отсутствие межевания земель, что позволяет вовлекать в рыночный оборот новые прилегающие участки. Что касается спроса, проблем практически нет — эконом-класс Подмосковья реализуется успешно, причем почти независимо от географии (кроме возможных исключений вроде поселка Рошаль Орехово-Зуевского района или сел Кобелево и Новокобелево на границе Московской и Тверской областей).

Однако, несмотря на перспективность подобных проектов, приступать к их реализации готово очень небольшое количество специалистов в области девелопмента. Во-первых, малый выход метров — для крупного игрока это неформат. Во-вторых, завышенные требования по вхождению в проект. По словам одного весьма скромного девелопера, пожелавшего остаться анонимным, в экономике подобного рода новостроек, фактическая доля администрации не должна превышать 10% (повторимся, не по контракту, а по факту), а входной билетик будущего жилья — 100 долл. за метр. Что возможно далеко не всегда. А жаль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Дикес Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: