Скачать программу
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.10.2019
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сентября продавцы квартир и риэлторы обычно ждут как манны небесной. В это время рынок оживает, и цены традиционно подскакивают вверх. Как правило, такое сезонное подорожание начинается еще с конца августа. Однако в этом году вместо оживления на рынке наступило затишье. И заместитель столичного градоначальника Владимир Ресин уже даже заявил журналистам, что, по его личному мнению, наступил момент, когда цены на недвижимость могут пойти вниз.

Первый зам. мэра в своих прогнозах не одинок. Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (irn.ru) предрекали конец роста цен на московское жилье еще с мая. А представители страховых компаний уже все уши прожужжали общественности: большинство столичных квартир переоценено раза в полтора, а то и два. Застройщики и многие риэлторы, однако, уверены, что московским квадратным метрам еще есть куда дорожать: спрос-то на столичное жилье - со всей России.

До сих пор квадрат подтверждал мнение последних: и в мае, и в июне -июле продолжал хоть и все медленнее, но дорожать (плюс 3% в месяц - это, конечно, не 7 - 10%, как в 2007 году, но и «стабилизацией цен» такое положение дел назвать сложно). И только в августе начало происходить что-то действительно похожее на стабилизацию. По данным irn.ru, к концу месяца темпы прибавки стоимости столичного квадрата снизились до 0,2% в неделю. По другим оценкам, за август жилье в целом и вовсе не подорожало.

Что же дальше?
- Столичный рынок недвижимости постепенно превратился в инвестиционную пирамиду, - считает Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Соответственно все зависит от того, когда эта пирамида начнет рушиться. В самом деле, рынок жилья «для жизни» уже давно перебазировался в Подмосковье. Покупателям из, так сказать, среднего ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Открытие метро в пешей доступности от ЖК может поднять продажи почти на треть, а строительство транспортной хорды – обрушить их на 50%

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели, как развитие транспортной системы столицы способно повлиять на спрос и цены на квартиры в прилегающих ЖК.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Кэнди шоп, винный бутик или магазин у дома: как выбрать удачное помещение для малого и среднего бизнеса рассказали эксперты

Лайфхаками при выборе помещений для малого и среднего бизнеса поделились эксперты в рамках инвестиционного батла «Помещения для смелых бизнес-идей».
00
Донстрой, логотип компании

По итогам трех кварталов выручка компании Донстрой выросла на 69%, достигнув 58,8 млрд рублей

Количество проданных квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 87% – до 2866 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 80% – до 204,6 тысяч кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В бизнес-классе активно скупают двухкомнатные квартиры

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как в III квартале 2019 года изменились цены на новостройки бизнес-класса, а также проследили динамику спроса.
Или войти с помощью: