Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сентября продавцы квартир и риэлторы обычно ждут как манны небесной. В это время рынок оживает, и цены традиционно подскакивают вверх. Как правило, такое сезонное подорожание начинается еще с конца августа. Однако в этом году вместо оживления на рынке наступило затишье. И заместитель столичного градоначальника Владимир Ресин уже даже заявил журналистам, что, по его личному мнению, наступил момент, когда цены на недвижимость могут пойти вниз.

Первый зам. мэра в своих прогнозах не одинок. Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (irn.ru) предрекали конец роста цен на московское жилье еще с мая. А представители страховых компаний уже все уши прожужжали общественности: большинство столичных квартир переоценено раза в полтора, а то и два. Застройщики и многие риэлторы, однако, уверены, что московским квадратным метрам еще есть куда дорожать: спрос-то на столичное жилье - со всей России.

До сих пор квадрат подтверждал мнение последних: и в мае, и в июне -июле продолжал хоть и все медленнее, но дорожать (плюс 3% в месяц - это, конечно, не 7 - 10%, как в 2007 году, но и «стабилизацией цен» такое положение дел назвать сложно). И только в августе начало происходить что-то действительно похожее на стабилизацию. По данным irn.ru, к концу месяца темпы прибавки стоимости столичного квадрата снизились до 0,2% в неделю. По другим оценкам, за август жилье в целом и вовсе не подорожало.

Что же дальше?
- Столичный рынок недвижимости постепенно превратился в инвестиционную пирамиду, - считает Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Соответственно все зависит от того, когда эта пирамида начнет рушиться. В самом деле, рынок жилья «для жизни» уже давно перебазировался в Подмосковье. Покупателям из, так сказать, среднего ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: