Скачать программу
06.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сентября продавцы квартир и риэлторы обычно ждут как манны небесной. В это время рынок оживает, и цены традиционно подскакивают вверх. Как правило, такое сезонное подорожание начинается еще с конца августа. Однако в этом году вместо оживления на рынке наступило затишье. И заместитель столичного градоначальника Владимир Ресин уже даже заявил журналистам, что, по его личному мнению, наступил момент, когда цены на недвижимость могут пойти вниз.

Первый зам. мэра в своих прогнозах не одинок. Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (irn.ru) предрекали конец роста цен на московское жилье еще с мая. А представители страховых компаний уже все уши прожужжали общественности: большинство столичных квартир переоценено раза в полтора, а то и два. Застройщики и многие риэлторы, однако, уверены, что московским квадратным метрам еще есть куда дорожать: спрос-то на столичное жилье - со всей России.

До сих пор квадрат подтверждал мнение последних: и в мае, и в июне -июле продолжал хоть и все медленнее, но дорожать (плюс 3% в месяц - это, конечно, не 7 - 10%, как в 2007 году, но и «стабилизацией цен» такое положение дел назвать сложно). И только в августе начало происходить что-то действительно похожее на стабилизацию. По данным irn.ru, к концу месяца темпы прибавки стоимости столичного квадрата снизились до 0,2% в неделю. По другим оценкам, за август жилье в целом и вовсе не подорожало.

Что же дальше?
- Столичный рынок недвижимости постепенно превратился в инвестиционную пирамиду, - считает Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Соответственно все зависит от того, когда эта пирамида начнет рушиться. В самом деле, рынок жилья «для жизни» уже давно перебазировался в Подмосковье. Покупателям из, так сказать, среднего ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

93% арендаторов старомосковского жилья рассчитывают на уменьшение ставок найма, но получают лишь временные скидки; падение цен до 9% возможно к осени

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость проследили изменения поведенческих моделей участников столичного рынка найма в 6-летней ретроспективе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В июне средний уровень цен в новостройках комфорт-класса снизился на 2,9%

Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги июня на первичном рынке комфорт-класса в старых границах Москвы. Как показало исследование, за месяц наблюдался прирост нового предложения, на 11% по количеству квадратных метров и на 10,6% лотов по объему лотов. При этом средневзвешенная цена квадратного метра скорректировалась до 178,1 тыс. рублей. Снижение за месяц составило 2,9%.
00
Технополис Москва логотип

Перспективы развития площадки «Алабушево» обсудят эксперты рынка индустриальной недвижимости

Круглый стол с участниками рынка индустриальной недвижимости пройдет 15 июля в 10.00 в конгресс-центре особой экономической зоны «Технополис Москва». Эксперты оценят привлекательность размещения производств на площадке «Алабушево» и обсудят перспективы развития Зеленограда как центра столичной промышленности нового поколения.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и «Домиленд» запустили программу цифрового управления коммерческой недвижимостью

ГК «А101» и компания «Домиленд» запустили в рабочую эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений во всех жилых комплексах девелопера.
00
Сбербанк лого

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020»

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020» на приобретение квартир в новостройках. Теперь в рамках программы можно оформить ипотечный кредит на сумму до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей — в других регионах России.
00
ГК Инград логотип

ВТБ и ГК «Инград» снизили ипотечную ставку в проектах с эскроу-счетами

Банк ВТБ и девелоперская группа компаний «Инград» разработали программу субсидированной ипотеки по проектам, финансируемым ВТБ. В рамках пилотного проекта уровень ставки по ипотеке снижен до 1%-4,6%, благодаря использованию эскроу-счетов и ипотечным программам поддержки.
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками

Группа «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%, а однокомнатную квартиру можно будет приобрести за 18 тыс. рублей в месяц.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ совместно с застройщиком «Стадион «Спартак» запускает ипотеку по ставке от 3,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с застройщиком «Стадион «Спартак» запускает программу субсидирования ипотечных ставок при покупке квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018» в Москве. Оформить ипотеку можно по ставке от 3,1% в рамках льготной ипотеки на новостройки.
00
JLL логотип компании

Впервые с 2016 года вакантность в центральных торговых коридорах Москвы превысила 11%

По данным JLL, по итогам 1-го полугодия 2020 года в центральных торговых коридорах Москвы свободно 11,5% помещений. Это максимальное значение со 2-го квартала 2016 года, когда данный показатель достигал 13%.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года предложение новостроек в Большой Москве сократилось почти на 30% по сравнению с первой половиной 2019 года, подсчитали аналитики «Метриум». Однако по общей жилой площади застройки новые проекты оказались не меньше тех, что вышли к концу I полугодия 2019 года. При этом число массовых новостроек среди «новичков» сохранилось, а высокобюджетных проектов стало меньше.
Или войти с помощью: