Скачать программу
Сегодня 11:34
Конференции
Сегодня 11:23
Нюансы и рекомендации
Сегодня 10:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Занятия фитнесом стали неотъемлемой частью жизни для десятков миллионов россиян. И вынужденный отказ от них, вызванный закрытием спортивных центров на карантин, стал одним из самых болезненных ограничений. Однако, по мнению экспертов «Метриум», полноценный тренажерный зал можно оборудовать в обычной квартире. При этом без ущерба для качества и разнообразия тренировок. 

 

Подготовка помещения

Выбор спортивного оборудования для домашних упражнений в условиях «самоизоляции» зависит от финансовых возможностей, площади квартиры и привычного типа тренировок. Следует помнить, что фитнес-центр – специальным образом спроектированное, отделанное и оснащенное помещение для занятий спортом. Обычное городское жилье таковым не является. Поэтому, если в нем предполагаются упражнения c тяжелыми весами, необходимо решить проблему со звукоизоляцией и возможными повреждениями пола. Существует несколько вариантов для дополнительного покрытия в комнате, которая будет отведена под тренажерный зал. Они группируются по двум типам – модульные и стационарные. К первым относятся пенополистирольные маты, резиновая плитка, тафтинговый ковролин, ко вторым – наливные полы, пробковое покрытие, спортивный линолеум. В некоторых случаях придется отделать защитным слоем и стены – для этого подойдут листы гипсокартона или те же пробковые панели.

Что еще должно быть в домашнем спортзале? Большое зеркало высотой в человеческий рост. И здесь дело не в поощрении нарциссизма, а в самоконтроле. Крайне важно следить за прогрессом и выявлять проблемные группы мышц, которые нуждаются в усиленном развитии. При желании можно повесить настенные часы и колонки.

Какую площадь нужно выделить для домашнего спортзала? По крайней мере, 3-4 кв. м. Тренажерную зону можно обустроить на балконе – там упражнения со штангой и гантелями будут причинять куда меньший дискомфорт соседям. Кроме того, эта часть квартиры лучше всего проветривается, что также очень важно для проведения комфортных тренировок.

Если позволяют габариты, то оптимальным решением станет перефункционирование под спортивный зал отдельной комнаты. Но для этого количество комнат должно превышать количество жильцов.

 

Самый экономичный вариант

На самом деле, даже тот, кто живет в студии или компактной однокомнатной квартире и располагает всего парой квадратных метров свободной площади, может себе позволить обустроить достойную спортивную зону. Для этого не понадобится большой бюджет. Достаточно будет турника, скакалки (возможно, со счетчиком прыжков и калорий), нескольких гантелей, sandbag’а, петлей TRX, скамьи для гиперэкстензии, работы с прессом и коврика для йоги. Все эти снаряды занимают совсем немного места, стоят относительно недорого и при должной интенсивности тренировок дают отличный результат. С их помощью можно эффективно тренировать все группы мышц, не нарушая при этом режима самоизоляции.

 

Вариант со средним бюджетом

Очень хорошо, когда есть возможность выделить под тренажерную зону до половины комнаты (6-8 кв. м). Чем можно заполнить эту площадь? Помимо силовой скамьи, набора свободных весов (не более 100-150 кг в совокупности), скакалки или петли TRX, можно приобрести велотренажер и гребной тренажер, а также ряд дополнительных снарядов (один-два медбола, столько же фитнесболов, bosu, тяжелоатлетический пояс). Для домашних занятий со штангой подойдут обычные грифы длиной до 1,5 м – олимпийские будут вряд ли уместны. При выборе дисков приоритет лучше отдавать обрезиненным моделям. Еще один эффективный тренажер, который прекрасно подойдет для домашних тренировок – силовая рама.

 

Высокобюджетный вариант

Наличие в квартире большой свободной комнаты дает возможность обустроить настоящий спортзал. Для него следует заказать беговую дорожку, в пару к которой идет еще один кардиотренажер (эллиптический или гребной), мультистанцию с блочным тренажером, силовую скамью. Не стоит забывать о свободных весах и других спортивных снарядах (кольца для пилатеса, эспандеры, TRX, медболы, гимнастические колеса, утяжелители).

 

Общий спортзал для всех жильцов

После завершения карантинных мероприятий, можно рассмотреть еще один вариант для спортивных занятий: обустройство спортзала на территории одного из мест общего пользования. Стоимость оборудования и оснащения в этом случае окажется заметно ниже, при этом появится возможность тренироваться фактически на уровне фитнес-клуба. Помимо этого, такой проект будет способствовать повышению солидарности жильцов и появлению у них еще одной точки общих интересов.

 

«В режиме самоизоляции есть предпосылки для массового обустройства домашних спортзалов, и в дальнейшем этот тренд может грозить определенными рисками традиционным фитнес-центрам, – считает Надежда Коркка, управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Во-первых, многие из тех, кто ранее посещал тренировки в зале, убедятся, что в домашних условиях регулярные упражнения не менее эффективны для поддержания формы. Действительно, весь необходимый набор спортивных снарядов вполне применим и в квартире. Многие сохранят привычку тренироваться дома. Во-вторых, если обустройство собственного спортзала потребовало серьезных вложений, его владелец будет не столь охотно покупать абонемент для занятий в фитнес-центре. В-третьих, формат онлайн-консультаций с участием тренера, по всей видимости, сохранит свою актуальность и после завершения карантина. По сути, единственный уникальный функционал, который останется у фитнес-центров это клубный характер общения его клиентов, наличие сообщества».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Перово в ноябре сдадут в эксплуатацию храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

На востоке столицы в районе Перово возводится храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Прорыв на ипотечном рынке

Льготная ипотечная программа, анонсированная ранее президентом, дала свои плоды - спрос на покупку жилья начал стремительно расти, а особенно с открытием офисов продаже компаний-застройщиков. 23 июня анонсировано также увеличение суммы кредита по программе льготной ипотеки с 8 до 12 млн рублей обеспечит существенный рост спроса на новостройки в границах старой Москвы.
00
ЖК Ривер парк

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки

Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.
00
Capital Group logo

На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия

На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Из трех корпусов, находящихся на участке девелопера Capital Group, 1 и 3 корпуса являются памятниками архитектуры и будут отреставрированы, 2 строение, перестроенное в советское время, не обладает статусом объекта культурного наследия, но будет восстановлено по инициативе девелопера.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Спрос на ипотеку в России вырос несмотря на пандемию коронавируса

Несмотря на пандемию коронавируса и ухудшение экономической обстановки, спрос на ипотеку в России по итогам первого полугодия вырос. К такому выводу пришли аналитики «Метриум», проанализировав новые данные ЦБ РФ. В январе-июне российские банки выдали на 5% больше кредитов, чем в аналогичный период 2019 года.
00

Дорожники приступают к реконструкции улицы Фитаревская в Коммунарке

Стартовал первый этап мероприятий по обновлению улично-дорожной сети поселка Коммунарка для обслуживания открытой в прошлом году одноименной станции метро. В ходе него дорожники реконструируют улицу Фитаревская длиной около 300 метров, оборудовав проезжую часть для движения общественного транспорта.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда подмосковных дач: самая низкая ставка – 30 тыс. рублей в месяц – у дома со всеми коммуникациями в Чеховском районе

Несмотря на высокий спрос весной и летом этого года, сегодня еще можно найти низкобюджетные и при этом качественные предложения загородного дома внаем, утверждают в Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ начал строительство детского сада в ЖК «Цветочные Поляны»

МИЦ начал строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Цветочные Поляны». Разрешение выдано комитетом государственного строительного надзора города Москвы.
00

750 тысяч человек посетили уникальный «Макет Москвы»

С начала работы «Макета Москвы» на ВДНХ, с октября 2017 года, его посетили 750 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD запускает новую услугу «Налоговый вычет FINGRAD»

Группа компаний «Инград» поможет вернуть своим клиентам до 650 тыс. рублей в рамках новой услуги «Налоговый вычет FINGRAD». До конца 2020 года девелопер дарит сертификаты на новый сервис по оформлению налоговых вычетов при покупке квартиры в проектах ГК «Инград».
00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
Или войти с помощью: