Скачать программу
Сегодня 13:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Занятия фитнесом стали неотъемлемой частью жизни для десятков миллионов россиян. И вынужденный отказ от них, вызванный закрытием спортивных центров на карантин, стал одним из самых болезненных ограничений. Однако, по мнению экспертов «Метриум», полноценный тренажерный зал можно оборудовать в обычной квартире. При этом без ущерба для качества и разнообразия тренировок. 

 

Подготовка помещения

Выбор спортивного оборудования для домашних упражнений в условиях «самоизоляции» зависит от финансовых возможностей, площади квартиры и привычного типа тренировок. Следует помнить, что фитнес-центр – специальным образом спроектированное, отделанное и оснащенное помещение для занятий спортом. Обычное городское жилье таковым не является. Поэтому, если в нем предполагаются упражнения c тяжелыми весами, необходимо решить проблему со звукоизоляцией и возможными повреждениями пола. Существует несколько вариантов для дополнительного покрытия в комнате, которая будет отведена под тренажерный зал. Они группируются по двум типам – модульные и стационарные. К первым относятся пенополистирольные маты, резиновая плитка, тафтинговый ковролин, ко вторым – наливные полы, пробковое покрытие, спортивный линолеум. В некоторых случаях придется отделать защитным слоем и стены – для этого подойдут листы гипсокартона или те же пробковые панели.

Что еще должно быть в домашнем спортзале? Большое зеркало высотой в человеческий рост. И здесь дело не в поощрении нарциссизма, а в самоконтроле. Крайне важно следить за прогрессом и выявлять проблемные группы мышц, которые нуждаются в усиленном развитии. При желании можно повесить настенные часы и колонки.

Какую площадь нужно выделить для домашнего спортзала? По крайней мере, 3-4 кв. м. Тренажерную зону можно обустроить на балконе – там упражнения со штангой и гантелями будут причинять куда меньший дискомфорт соседям. Кроме того, эта часть квартиры лучше всего проветривается, что также очень важно для проведения комфортных тренировок.

Если позволяют габариты, то оптимальным решением станет перефункционирование под спортивный зал отдельной комнаты. Но для этого количество комнат должно превышать количество жильцов.

 

Самый экономичный вариант

На самом деле, даже тот, кто живет в студии или компактной однокомнатной квартире и располагает всего парой квадратных метров свободной площади, может себе позволить обустроить достойную спортивную зону. Для этого не понадобится большой бюджет. Достаточно будет турника, скакалки (возможно, со счетчиком прыжков и калорий), нескольких гантелей, sandbag’а, петлей TRX, скамьи для гиперэкстензии, работы с прессом и коврика для йоги. Все эти снаряды занимают совсем немного места, стоят относительно недорого и при должной интенсивности тренировок дают отличный результат. С их помощью можно эффективно тренировать все группы мышц, не нарушая при этом режима самоизоляции.

 

Вариант со средним бюджетом

Очень хорошо, когда есть возможность выделить под тренажерную зону до половины комнаты (6-8 кв. м). Чем можно заполнить эту площадь? Помимо силовой скамьи, набора свободных весов (не более 100-150 кг в совокупности), скакалки или петли TRX, можно приобрести велотренажер и гребной тренажер, а также ряд дополнительных снарядов (один-два медбола, столько же фитнесболов, bosu, тяжелоатлетический пояс). Для домашних занятий со штангой подойдут обычные грифы длиной до 1,5 м – олимпийские будут вряд ли уместны. При выборе дисков приоритет лучше отдавать обрезиненным моделям. Еще один эффективный тренажер, который прекрасно подойдет для домашних тренировок – силовая рама.

 

Высокобюджетный вариант

Наличие в квартире большой свободной комнаты дает возможность обустроить настоящий спортзал. Для него следует заказать беговую дорожку, в пару к которой идет еще один кардиотренажер (эллиптический или гребной), мультистанцию с блочным тренажером, силовую скамью. Не стоит забывать о свободных весах и других спортивных снарядах (кольца для пилатеса, эспандеры, TRX, медболы, гимнастические колеса, утяжелители).

 

Общий спортзал для всех жильцов

После завершения карантинных мероприятий, можно рассмотреть еще один вариант для спортивных занятий: обустройство спортзала на территории одного из мест общего пользования. Стоимость оборудования и оснащения в этом случае окажется заметно ниже, при этом появится возможность тренироваться фактически на уровне фитнес-клуба. Помимо этого, такой проект будет способствовать повышению солидарности жильцов и появлению у них еще одной точки общих интересов.

 

«В режиме самоизоляции есть предпосылки для массового обустройства домашних спортзалов, и в дальнейшем этот тренд может грозить определенными рисками традиционным фитнес-центрам, – считает Надежда Коркка, управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Во-первых, многие из тех, кто ранее посещал тренировки в зале, убедятся, что в домашних условиях регулярные упражнения не менее эффективны для поддержания формы. Действительно, весь необходимый набор спортивных снарядов вполне применим и в квартире. Многие сохранят привычку тренироваться дома. Во-вторых, если обустройство собственного спортзала потребовало серьезных вложений, его владелец будет не столь охотно покупать абонемент для занятий в фитнес-центре. В-третьих, формат онлайн-консультаций с участием тренера, по всей видимости, сохранит свою актуальность и после завершения карантина. По сути, единственный уникальный функционал, который останется у фитнес-центров это клубный характер общения его клиентов, наличие сообщества».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
ГК КОРТРОС лого

Инвестиции в недвижимость ГК «КОРТРОС» могут принести более 80% прибыли

Инвестиции в недвижимость являются достаточно серьезной альтернативой банковским вкладам. Согласно закону о НДФЛ на проценты по вкладам, принятому Госдумой 31 марта, с 2021 года на проценты свыше 60 тыс. рублей от доходов по вкладам более 1 млн рублей будет введен налог. В текущих условиях вложения в недвижимость, особенно столичную, цены на которую продолжают расти, становятся удобным и выгодным инструментом для сохранения и увеличения своих сбережений.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений

Эксперты ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования», ПК 10 «Жилые, общественные и производственные здания и сооружения» и ПК 11 «Проектирование и строительство транспортных сооружений» в ускоренном режиме готовят предложения по совершенствованию технического регулирования в строительстве для обеспечения устойчивого развития отрасли и преодоления экономических последствий от распространения новой коронавирусной инфекции.
00

Сенаторы разработали и внесли законопроект, направленный на уточнение понятия «объект индивидуального жилищного строительства»

Авторы законопроекта — члены Совета Федерации О. Мельниченко, А. Майоров, А. Дмитриенко, В. Тимченко, А. Шевченко, Д. Кузьмин.
00
ФСК

ГК ФСК отремонтирует здание ВГИК

Компания МСУ-1, входящая в Группу компаний ФСК, заключила контракт с Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова, согласно которому МСУ-1 проведет капитальный ремонт главного учебного корпуса ВГИК, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Вильгельма Пика, д.3, стр.9.
00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в новом корпусе квартала «Сердце Столицы»

Компания Донстрой объявляет о старте продаж нового корпуса жилого квартала «Сердце Столицы». Самый высокий 43-этажный корпус с панорамными видами на Москву-реку и небоскребы Делового центра станет архитектурной доминантой всего проекта.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции

Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. При этом многие обеспеченные граждане устремились за город – жить, покупать или арендовать индивидуальные дома, но и у этих клиентов также появились поводы посмотреть на дома по-новому. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке высокобюджетной загородной недвижимости.
00
Росреестр

Росреестр: за I квартал 2020 г. доля земельных участков с уточненными границами составила 60,5%

По итогам I квартала 2020 года на территории Российской Федерации доля земельных участков, местоположение границ которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства, составила 60,5% (36 739 254 ед.) при общем количестве 60 719 141.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые пять земельных участков под размещение легковозводимых спортобъектов реализованы на торгах

В конце мая состоялись открытые аукционы на право на размещения пяти легковозводимых объектов спорта, на которых зафиксирован высокий интерес со стороны бизнес-сообщества.
00
Центр управления городским имуществом лого

Покупателей двух помещений в ЮЗАО найдут с помощью аукционов

Помещения под бизнес на первых этажах жилых домов в Южном Бутово можно приобрести на городских торгах. Об этом рассказал Центр управления городским имуществом.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За неделю в городских торгах на недвижимость приняли участие более двух тысяч человек

С 20 мая в Москве возобновлены имущественные электронные торги. За первую неделю после возобновления в открытых аукционах приняли участие 2 107 человек.
00
rref

Сбор заявок на участие в RREF AWARDS

Премия в области жилой недвижимости RREF AWARDS продолжает сбор заявок на участие во всех номинациях. Сбор заявок начался с 1 мая и продлится до 10 сентября. Предлагаем вам подать заявку заранее, чтобы посетители сайта ознакомились с объектами раньше и проголосовали именно за ваш жилой комплекс!
00

В Тушино сдан храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

На северо-западе столицы в районе Тушино сдан в эксплуатацию храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: