Скачать программу
Сегодня 10:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый – самые близкие к центру Москвы районы Юго-Восточного округа, но считаются промышленными зонами. Эта особенность серьезно влияет на их популярность у потенциальных покупателей недвижимости. Однако у этих районов есть масса достоинств: отличное месторасположение хорошая инфраструктура, достаточно транспорта, да и будущее – оптимистично.

Журнал Metrinfo.ru сегодня расскажет о состоянии рынков недвижимости этих районов, а также о перспективах, в том числе - строительных.

Все, что надо
Итак, достоинство первое – инфраструктура. Лучшим в этом отношении можно считать Лефортово, где на 87 тыс. человек приходится 15 поликлиник и больниц, 6 ВУЗов, 20 детских садов и 15 школ, детская музыкальная и спортивная школы, кружки и секции. Также - порядка 25 объектов ритейла, в том числе магазины «Седьмой континент», «Пятерочка», «Перекресток» и «Квартал».

В Лефортово расположены и уникальные памятники истории и архитектуры: Екатерининский дворец, церковь Петра и Павла, здание госпиталя имени Бурденко, Вдовьи дома; дача Строгановых и дом княгини Шаховской, Лефортовский парк.

В Южнопортовом, где проживает примерно на 63 тыс. чел., действуют 13 детских садов, 12 школ, 3 ВУЗа, 4 поликлиники и 3 больницы, есть 4 библиотеки, музыкальная и спортивная школы, два выставочных зала. К услугам жителей более 40 магазинов шаговой доступности, среди которых такие крупные операторы как «Ароматный мир», «Квартал», «Седьмой континент», «Магнит», «Фамилия». Есть два вещевых рынка и рынок автозапчастей.

Инфраструктура Нижегородского немного беднее. На 31 тыс. человек около 15 магназинов, среди них «Пятерочка», «Квартал», «Седьмой континент». Открыты 7 детских садиков, 7 школ, 6 ВУЗов, 4 поликлиники, травмпункт, множество аптек.

С транспортом хорошо
По сравнению с другими районами ЮВАО, добраться отсюда до центра Москвы «поверху» можно за небольшое время, тем более что есть прямые маршруты. Через Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый проходит третье транспортное кольцо, которое позволяет добираться в другие районы минуя центр.

Но пробки одолевают автомобилистов и здесь. В «часы пик» как радиальные трассы (шоссе Энтузиастов, Рязанский, Волгоградский проспекты, ул. Велозаводская и Симоновский Вал) так и третье кольцо обычно «стоят».

Зато много станций метро! В Лефортово: Авиамоторная и Площадь Ильича, неподалеку - Курская и Семеновская Арбатско-Покровской линии. Поселившись в Нижегородском районе, удобно пользоваться станциями метро Текстильщики, Кузьминки, Перово, Рязанский проспект, Таганская, а в Южнопортовом – станциями Дубровка, Кожуховская, Крестьянская застава, Пролетарская и Автозаводская. К тому же районы эти пронизаны железнодорожными линиями, можно проехаться и на электричках.

А с экологией беда
Все опрошенные нами эксперты в один голос говорят в рассматриваемых нами районах дела неважные. Оно и понятно: промзоны, транспорта много, зелени мало. Чуть лучше ситуация в Лефортово: где есть большой парк, а площадь промзон - меньше. Кстати, часть производства металлургического завода «Серп и молот» переместилась в Смоленскую область, но об окончательном приостановлении производства речь пока не идет.

На экологию отрицательно влияют и традиционные для Москвы западные ветры, которые приносят на юго-восток загрязненный воздух из центра города.

На вторичном рынке
Если честно, то районы ЮВАО не самые популярные у покупателей. «Доля округа в общей структуре спроса на жилье Москвы составляет около 10%, - сообщает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья», - а приобрести квартиру в Лефортово: , Нижегородском и Южнопортовом рассчитывают около 15% потенциальных покупателей в ЮВАО». Неплохой показатель, обусловленный близостью к центру столицы, а также качественным составом жилищный фонда. Возможно, спрос был бы еще выше, но степень износа жилых домов здесь все-таки высока – более 60%.

На вторичном рынке всех трех районов преобладают кирпичные дома застройки 1930-1960 гг. (в Лефортово: есть дома даже 1920-х гг.) и 12-17-этажные панельные здания, возведенные в 80-90-е гг. прошлого века.

Большим выбором квартир хорошего уровня отличается Южнопортовый: «Жилье комфорт-класса, составляет половину всего объема предложения. Доля ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Спрос на ипотеку в России вырос несмотря на пандемию коронавируса

Несмотря на пандемию коронавируса и ухудшение экономической обстановки, спрос на ипотеку в России по итогам первого полугодия вырос. К такому выводу пришли аналитики «Метриум», проанализировав новые данные ЦБ РФ. В январе-июне российские банки выдали на 5% больше кредитов, чем в аналогичный период 2019 года.
00

Дорожники приступают к реконструкции улицы Фитаревская в Коммунарке

Стартовал первый этап мероприятий по обновлению улично-дорожной сети поселка Коммунарка для обслуживания открытой в прошлом году одноименной станции метро. В ходе него дорожники реконструируют улицу Фитаревская длиной около 300 метров, оборудовав проезжую часть для движения общественного транспорта.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда подмосковных дач: самая низкая ставка – 30 тыс. рублей в месяц – у дома со всеми коммуникациями в Чеховском районе

Несмотря на высокий спрос весной и летом этого года, сегодня еще можно найти низкобюджетные и при этом качественные предложения загородного дома внаем, утверждают в Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ начал строительство детского сада в ЖК «Цветочные Поляны»

МИЦ начал строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Цветочные Поляны». Разрешение выдано комитетом государственного строительного надзора города Москвы.
00

750 тысяч человек посетили уникальный «Макет Москвы»

С начала работы «Макета Москвы» на ВДНХ, с октября 2017 года, его посетили 750 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD запускает новую услугу «Налоговый вычет FINGRAD»

Группа компаний «Инград» поможет вернуть своим клиентам до 650 тыс. рублей в рамках новой услуги «Налоговый вычет FINGRAD». До конца 2020 года девелопер дарит сертификаты на новый сервис по оформлению налоговых вычетов при покупке квартиры в проектах ГК «Инград».
00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
00
Россельхозбанк логотип

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки.
00

В 2021 году в Московском откроют детский сад на несколько сотен мест

В третьем квартале 2021 года в поселении Московский откроется муниципальный детский сад на 200 мест. ДОУ появится в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».
00
Мир Митино логотип

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
00
Донстрой логотип

Более 50% спроса в Раменках приходится на проекты Донстрой

По итогам I полугодия 2020 года на проекты компании Донстрой пришлось 56% спроса в столичном районе Раменки. На сегодняшний день Раменки – один из самых активно развивающихся районов, здесь реализуют свои проекты 10 московских девелоперов.
Или войти с помощью: