Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый – самые близкие к центру Москвы районы Юго-Восточного округа, но считаются промышленными зонами. Эта особенность серьезно влияет на их популярность у потенциальных покупателей недвижимости. Однако у этих районов есть масса достоинств: отличное месторасположение хорошая инфраструктура, достаточно транспорта, да и будущее – оптимистично.

Журнал Metrinfo.ru сегодня расскажет о состоянии рынков недвижимости этих районов, а также о перспективах, в том числе - строительных.

Все, что надо
Итак, достоинство первое – инфраструктура. Лучшим в этом отношении можно считать Лефортово, где на 87 тыс. человек приходится 15 поликлиник и больниц, 6 ВУЗов, 20 детских садов и 15 школ, детская музыкальная и спортивная школы, кружки и секции. Также - порядка 25 объектов ритейла, в том числе магазины «Седьмой континент», «Пятерочка», «Перекресток» и «Квартал».

В Лефортово расположены и уникальные памятники истории и архитектуры: Екатерининский дворец, церковь Петра и Павла, здание госпиталя имени Бурденко, Вдовьи дома; дача Строгановых и дом княгини Шаховской, Лефортовский парк.

В Южнопортовом, где проживает примерно на 63 тыс. чел., действуют 13 детских садов, 12 школ, 3 ВУЗа, 4 поликлиники и 3 больницы, есть 4 библиотеки, музыкальная и спортивная школы, два выставочных зала. К услугам жителей более 40 магазинов шаговой доступности, среди которых такие крупные операторы как «Ароматный мир», «Квартал», «Седьмой континент», «Магнит», «Фамилия». Есть два вещевых рынка и рынок автозапчастей.

Инфраструктура Нижегородского немного беднее. На 31 тыс. человек около 15 магназинов, среди них «Пятерочка», «Квартал», «Седьмой континент». Открыты 7 детских садиков, 7 школ, 6 ВУЗов, 4 поликлиники, травмпункт, множество аптек.

С транспортом хорошо
По сравнению с другими районами ЮВАО, добраться отсюда до центра Москвы «поверху» можно за небольшое время, тем более что есть прямые маршруты. Через Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый проходит третье транспортное кольцо, которое позволяет добираться в другие районы минуя центр.

Но пробки одолевают автомобилистов и здесь. В «часы пик» как радиальные трассы (шоссе Энтузиастов, Рязанский, Волгоградский проспекты, ул. Велозаводская и Симоновский Вал) так и третье кольцо обычно «стоят».

Зато много станций метро! В Лефортово: Авиамоторная и Площадь Ильича, неподалеку - Курская и Семеновская Арбатско-Покровской линии. Поселившись в Нижегородском районе, удобно пользоваться станциями метро Текстильщики, Кузьминки, Перово, Рязанский проспект, Таганская, а в Южнопортовом – станциями Дубровка, Кожуховская, Крестьянская застава, Пролетарская и Автозаводская. К тому же районы эти пронизаны железнодорожными линиями, можно проехаться и на электричках.

А с экологией беда
Все опрошенные нами эксперты в один голос говорят в рассматриваемых нами районах дела неважные. Оно и понятно: промзоны, транспорта много, зелени мало. Чуть лучше ситуация в Лефортово: где есть большой парк, а площадь промзон - меньше. Кстати, часть производства металлургического завода «Серп и молот» переместилась в Смоленскую область, но об окончательном приостановлении производства речь пока не идет.

На экологию отрицательно влияют и традиционные для Москвы западные ветры, которые приносят на юго-восток загрязненный воздух из центра города.

На вторичном рынке
Если честно, то районы ЮВАО не самые популярные у покупателей. «Доля округа в общей структуре спроса на жилье Москвы составляет около 10%, - сообщает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья», - а приобрести квартиру в Лефортово: , Нижегородском и Южнопортовом рассчитывают около 15% потенциальных покупателей в ЮВАО». Неплохой показатель, обусловленный близостью к центру столицы, а также качественным составом жилищный фонда. Возможно, спрос был бы еще выше, но степень износа жилых домов здесь все-таки высока – более 60%.

На вторичном рынке всех трех районов преобладают кирпичные дома застройки 1930-1960 гг. (в Лефортово: есть дома даже 1920-х гг.) и 12-17-этажные панельные здания, возведенные в 80-90-е гг. прошлого века.

Большим выбором квартир хорошего уровня отличается Южнопортовый: «Жилье комфорт-класса, составляет половину всего объема предложения. Доля ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: