Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый – самые близкие к центру Москвы районы Юго-Восточного округа, но считаются промышленными зонами. Эта особенность серьезно влияет на их популярность у потенциальных покупателей недвижимости. Однако у этих районов есть масса достоинств: отличное месторасположение хорошая инфраструктура, достаточно транспорта, да и будущее – оптимистично.

Журнал Metrinfo.ru сегодня расскажет о состоянии рынков недвижимости этих районов, а также о перспективах, в том числе - строительных.

Все, что надо
Итак, достоинство первое – инфраструктура. Лучшим в этом отношении можно считать Лефортово, где на 87 тыс. человек приходится 15 поликлиник и больниц, 6 ВУЗов, 20 детских садов и 15 школ, детская музыкальная и спортивная школы, кружки и секции. Также - порядка 25 объектов ритейла, в том числе магазины «Седьмой континент», «Пятерочка», «Перекресток» и «Квартал».

В Лефортово расположены и уникальные памятники истории и архитектуры: Екатерининский дворец, церковь Петра и Павла, здание госпиталя имени Бурденко, Вдовьи дома; дача Строгановых и дом княгини Шаховской, Лефортовский парк.

В Южнопортовом, где проживает примерно на 63 тыс. чел., действуют 13 детских садов, 12 школ, 3 ВУЗа, 4 поликлиники и 3 больницы, есть 4 библиотеки, музыкальная и спортивная школы, два выставочных зала. К услугам жителей более 40 магазинов шаговой доступности, среди которых такие крупные операторы как «Ароматный мир», «Квартал», «Седьмой континент», «Магнит», «Фамилия». Есть два вещевых рынка и рынок автозапчастей.

Инфраструктура Нижегородского немного беднее. На 31 тыс. человек около 15 магназинов, среди них «Пятерочка», «Квартал», «Седьмой континент». Открыты 7 детских садиков, 7 школ, 6 ВУЗов, 4 поликлиники, травмпункт, множество аптек.

С транспортом хорошо
По сравнению с другими районами ЮВАО, добраться отсюда до центра Москвы «поверху» можно за небольшое время, тем более что есть прямые маршруты. Через Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый проходит третье транспортное кольцо, которое позволяет добираться в другие районы минуя центр.

Но пробки одолевают автомобилистов и здесь. В «часы пик» как радиальные трассы (шоссе Энтузиастов, Рязанский, Волгоградский проспекты, ул. Велозаводская и Симоновский Вал) так и третье кольцо обычно «стоят».

Зато много станций метро! В Лефортово: Авиамоторная и Площадь Ильича, неподалеку - Курская и Семеновская Арбатско-Покровской линии. Поселившись в Нижегородском районе, удобно пользоваться станциями метро Текстильщики, Кузьминки, Перово, Рязанский проспект, Таганская, а в Южнопортовом – станциями Дубровка, Кожуховская, Крестьянская застава, Пролетарская и Автозаводская. К тому же районы эти пронизаны железнодорожными линиями, можно проехаться и на электричках.

А с экологией беда
Все опрошенные нами эксперты в один голос говорят в рассматриваемых нами районах дела неважные. Оно и понятно: промзоны, транспорта много, зелени мало. Чуть лучше ситуация в Лефортово: где есть большой парк, а площадь промзон - меньше. Кстати, часть производства металлургического завода «Серп и молот» переместилась в Смоленскую область, но об окончательном приостановлении производства речь пока не идет.

На экологию отрицательно влияют и традиционные для Москвы западные ветры, которые приносят на юго-восток загрязненный воздух из центра города.

На вторичном рынке
Если честно, то районы ЮВАО не самые популярные у покупателей. «Доля округа в общей структуре спроса на жилье Москвы составляет около 10%, - сообщает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья», - а приобрести квартиру в Лефортово: , Нижегородском и Южнопортовом рассчитывают около 15% потенциальных покупателей в ЮВАО». Неплохой показатель, обусловленный близостью к центру столицы, а также качественным составом жилищный фонда. Возможно, спрос был бы еще выше, но степень износа жилых домов здесь все-таки высока – более 60%.

На вторичном рынке всех трех районов преобладают кирпичные дома застройки 1930-1960 гг. (в Лефортово: есть дома даже 1920-х гг.) и 12-17-этажные панельные здания, возведенные в 80-90-е гг. прошлого века.

Большим выбором квартир хорошего уровня отличается Южнопортовый: «Жилье комфорт-класса, составляет половину всего объема предложения. Доля ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: