Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый – самые близкие к центру Москвы районы Юго-Восточного округа, но считаются промышленными зонами. Эта особенность серьезно влияет на их популярность у потенциальных покупателей недвижимости. Однако у этих районов есть масса достоинств: отличное месторасположение хорошая инфраструктура, достаточно транспорта, да и будущее – оптимистично.

Журнал Metrinfo.ru сегодня расскажет о состоянии рынков недвижимости этих районов, а также о перспективах, в том числе - строительных.

Все, что надо
Итак, достоинство первое – инфраструктура. Лучшим в этом отношении можно считать Лефортово, где на 87 тыс. человек приходится 15 поликлиник и больниц, 6 ВУЗов, 20 детских садов и 15 школ, детская музыкальная и спортивная школы, кружки и секции. Также - порядка 25 объектов ритейла, в том числе магазины «Седьмой континент», «Пятерочка», «Перекресток» и «Квартал».

В Лефортово расположены и уникальные памятники истории и архитектуры: Екатерининский дворец, церковь Петра и Павла, здание госпиталя имени Бурденко, Вдовьи дома; дача Строгановых и дом княгини Шаховской, Лефортовский парк.

В Южнопортовом, где проживает примерно на 63 тыс. чел., действуют 13 детских садов, 12 школ, 3 ВУЗа, 4 поликлиники и 3 больницы, есть 4 библиотеки, музыкальная и спортивная школы, два выставочных зала. К услугам жителей более 40 магазинов шаговой доступности, среди которых такие крупные операторы как «Ароматный мир», «Квартал», «Седьмой континент», «Магнит», «Фамилия». Есть два вещевых рынка и рынок автозапчастей.

Инфраструктура Нижегородского немного беднее. На 31 тыс. человек около 15 магназинов, среди них «Пятерочка», «Квартал», «Седьмой континент». Открыты 7 детских садиков, 7 школ, 6 ВУЗов, 4 поликлиники, травмпункт, множество аптек.

С транспортом хорошо
По сравнению с другими районами ЮВАО, добраться отсюда до центра Москвы «поверху» можно за небольшое время, тем более что есть прямые маршруты. Через Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый проходит третье транспортное кольцо, которое позволяет добираться в другие районы минуя центр.

Но пробки одолевают автомобилистов и здесь. В «часы пик» как радиальные трассы (шоссе Энтузиастов, Рязанский, Волгоградский проспекты, ул. Велозаводская и Симоновский Вал) так и третье кольцо обычно «стоят».

Зато много станций метро! В Лефортово: Авиамоторная и Площадь Ильича, неподалеку - Курская и Семеновская Арбатско-Покровской линии. Поселившись в Нижегородском районе, удобно пользоваться станциями метро Текстильщики, Кузьминки, Перово, Рязанский проспект, Таганская, а в Южнопортовом – станциями Дубровка, Кожуховская, Крестьянская застава, Пролетарская и Автозаводская. К тому же районы эти пронизаны железнодорожными линиями, можно проехаться и на электричках.

А с экологией беда
Все опрошенные нами эксперты в один голос говорят в рассматриваемых нами районах дела неважные. Оно и понятно: промзоны, транспорта много, зелени мало. Чуть лучше ситуация в Лефортово: где есть большой парк, а площадь промзон - меньше. Кстати, часть производства металлургического завода «Серп и молот» переместилась в Смоленскую область, но об окончательном приостановлении производства речь пока не идет.

На экологию отрицательно влияют и традиционные для Москвы западные ветры, которые приносят на юго-восток загрязненный воздух из центра города.

На вторичном рынке
Если честно, то районы ЮВАО не самые популярные у покупателей. «Доля округа в общей структуре спроса на жилье Москвы составляет около 10%, - сообщает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья», - а приобрести квартиру в Лефортово: , Нижегородском и Южнопортовом рассчитывают около 15% потенциальных покупателей в ЮВАО». Неплохой показатель, обусловленный близостью к центру столицы, а также качественным составом жилищный фонда. Возможно, спрос был бы еще выше, но степень износа жилых домов здесь все-таки высока – более 60%.

На вторичном рынке всех трех районов преобладают кирпичные дома застройки 1930-1960 гг. (в Лефортово: есть дома даже 1920-х гг.) и 12-17-этажные панельные здания, возведенные в 80-90-е гг. прошлого века.

Большим выбором квартир хорошего уровня отличается Южнопортовый: «Жилье комфорт-класса, составляет половину всего объема предложения. Доля ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: