Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47398
Фото: Источник фото

Жители Западной Европы обычно не планируют делать перепланировку в покупаемом доме или квартире. Считается, что легче построить новое жилье по своему вкусу или продолжить поиски в другом месте. Однако россияне, приобретающие зарубежную недвижимость, часто интересуются, можно ли делать изменения в планировке.

Общее правило: перепродать жилье с несогласованной перепланировкой не получится. Более того, местным властям о незаконном ремонте могут сообщить соседи, и тогда владельцу придется не только платить штраф, но и возвращать жилье в прежнее состояние.

Особенно жестко регламентированы ремонтные работы во Франции. Понадобится разрешение на строительство, чтобы снести несущие стены, создать дополнительный этаж, террасу, расположенную на высоте более 60 см от земли или веранду площадью более 20 м². Заявление с описанием проекта подается в мэрию коммуны, в которой находится жилье. Перед тем, как построить или снести перегородку в квартире, нужно вызвать архитектора, чтобы тот решил, не повредят ли работы конструкцию здания. В некоторых случаях строительство дополнительных стен может нарушить целостность полов, повредив и соседский потолок. По французским законам, перед перепланировкой собственник должен получить согласие домоуправления и остальных владельцев квартир в данном доме. И всё же даже при таких строгих законах местным архитекторам удается воплотить в жизнь самые смелые проекты. Так, из бывшей ванной комнаты просторных апартаментов архитекторы Марк Байаржон и Жюли Набюсэ сделали отдельную студию с зоной отдыха, кухней открытого плана, рабочей зоной и санузлом. Площадь жилья составляет всего 16 м². Кухня расположена на платформе, которая не только разделяет зоны — под ней находится выдвижная кровать, легко превращающаяся в диван. Ступеньки платформы служат также ящиками для хранения мелочей.

Как и во Франции, в Испании правила строгие: разрешение от муниципалитета и соседей нужно получить не только на перепланировку, но даже на то, чтобы просто застеклить лоджию. Если работы делаются без их согласия, владелец квартиры выплачивает штраф и устраняет все незаконные изменения. Тем не менее, сделать перепланировку по своему вкусу в этой стране вполне реально. Можно, например, снести стену, чтобы на месте двух спален создать гостиную со столовой открытого плана, а также поменять местами кухню и ванную. Именно так поступили испанские архитекторы Анна и Евгений Бах с квартирой площадью 130 м², расположенной в старинном доме Барселоны.

Также нельзя делать перепланировку по своему усмотрению в Финляндии и Швеции. Изменения как во внешнем облике здания, так и в интерьере (например, при переносе санузлов и кухни в другие помещения) нужно согласовывать с местными властями. В Швеции часто сносятся все межкомнатные перегородки: модно, чтобы кухня, гостиная и спальня находились в одном помещении. Пример тому — квартира площадью 39 м² в Гётеборге, втором по величине городе страны после Стокгольма. Она расположена в доме конца XIX века. Отдельных комнат нет, есть гостиная с кухней открытого плана и спальная зона. Интерьер, оформленный в белом цвете, шесть окон и потолки высотой 2,8 м — всё это расширяет пространство и наполняет квартиру светом.

Если здание является памятником архитектуры или истории, для проведения любых работ, даже самых незначительных, обязательно понадобится разрешение. Особенно внимательно следят за этим власти в Великобритании и Франции. Несмотря на всю строгость закона, с шедеврами архитектуры порой поступают весьма легкомысленно. Например, в Найтсбридже, престижном районе Лондона, замысловатая перепланировка превратила готическую церковь XIX века в элитный четырехэтажный особняк. Теперь внутри имеются гостиная с потолками высотой около 13 м, семь спален, домашний кинозал, тренажерный зал, спа-кабинет с сауной, бассейн и даже лифт. Цена за всё это — 50 млн фунтов стерлингов (2,7 млрд рублей).

В Швейцарии перепланировку не нужно согласовывать с властями, если не меняется общая площадь дома или квартиры, например, если нужно лишь убрать одну (не несущую) стену. А вот если добавляется пристройка или балкон, такую перепланировку нужно регистрировать. И перед проведением работ нужно обязательно проконсультироваться с архитектором.

В Болгарии перепланировка, не затрагивающая несущие стены, не меняющая общий вид здания и площадь жилья, не требует специальных разрешений. Однако могут возникнуть проблемы, если собственник захочет переоборудовать нежилое помещение в жилое, например, перестроить зимний сад в спальню. Такой проект местные власти, скорее всего, не одобрят. Однако нет ничего невозможного. Например, архитекторам дизайнерской студии Fimera удалось согласовать проект перепланировки сразу четырех квартир в Банско, на болгарском горнолыжном курорте. Четыре апартамента были соединены в один двухуровневый лофт площадью 350 м². При этом понадобилось снести немало стен и убрать часть полов, чтобы создать помещения открытого плана и высокие потолки.

В Турции, по сравнению с западноевропейскими странами, к перепланировке относятся не слишком строго. Внутри квартиры или дома собственник может делать любой ремонт на свое усмотрение. Главное — не сносить несущие стены и колонны, а также не изменять внешние стены здания. Такие изменения нужно согласовывать с управляющей компанией (если квартира находится в жилом комплексе) или с местным муниципалитетом. Иначе придется заплатить штраф.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: