Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно на московском рынке недвижимости появился новый формат арендного жилья - «летние» квартиры. Появление такого формата объясняется желанием пенсионеров заработать на своих кровных квадратных метрах за то время, пока они будут отдыхать (работать) на даче. Как правило, сдаются такие варианты с мая по сентябрь-октябрь. При этом цена на аренду летних квартир традиционно ниже среднерыночной на 30-50%. Что немаловажно, чаще всего ниже и комиссия риэлтору. Скидка доходит до 50% и более.

Кроме того, есть у этих квартир еще одна особенность — довольно много вариантов сдается не целиком, например, в трехкомнатной квартире сдается лишь одна или две комнаты, третья же комната используется хозяином как склад под хранение своих наиболее ценных вещей. Уж коль зашел разговор об особенностях, стоит отметить и еще один, не очень приятный момент. Некоторые хозяева, особенно страдающие маразмом, сдав такую квартиру считают нормальным заявиться в нее в любой момент и переночевать там пару деньков. Как никак, а надо получить пенсию, купить в городе семена, некоторые продукты, поболтать по городскому телефону с другими пенсионерами и прочее. В общем решить, накопившиеся проблемы.

Не лишним будет отметить и психологический фактор, вернее то, как относятся такие предприимчивые пенсионеры к своим жильцам. А относятся они к ним не всегда как к полноценным и независимым арендаторам, а как к людям, которых они пустили пожить в свои чудо-хоромы. Все-таки очень сказывается разница когда человек сдает свою вторую квартиру с уже ненужной мебелью доставшейся от прабабушки и когда он сдает свое единственное жилье в котором живет сам.

Снимают летние квартиры такие же «летние» люди приезжающие в Москву немного подзаработать или поступить в ВУЗ: родители с детьми-абитуриентами из других городов, рыночные торговцы, строители, таксисты-маршруточники, проститутки и прочие искатели материальных благ и просто человеческого счастья. Некоторые люди постоянно проживающие в Москве, но не имеющие собственного жилья, используют летние квартиры как место для временного проживания при поиске более лучшего и долговременного варианта. Обычно это называется — перекантоваться.

Как отмечает Мария Жукова, заместитель директора департамента "Миэль-Аренда" холдинга "Миэль", по наблюдениям специалистов появление летних вариантов сбивает с толку многих арендаторов. У них возникает ощущение избытка предложения, снижения стоимости, и, естественно, они начинают торговаться с хозяевами квартир, которые предлагают нормальные долгосрочные варианты. В итоге ставка аренды весной и летом становится ниже на 10–15 %. Зная данную тенденцию, опытные арендодатели стараются сдать свою недвижимость до наступления весеннего сезона. Если же не удается, то они предпочитают скорее придержать квартиру до наступления осени, чем сдавать ее летом по сниженным ценам. Ведь договор подписывают на полгода или год, и в течение этого времени арендодатель не имеет права повышать цену, а значит, прибыль будет упущена.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: