Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно на московском рынке недвижимости появился новый формат арендного жилья - «летние» квартиры. Появление такого формата объясняется желанием пенсионеров заработать на своих кровных квадратных метрах за то время, пока они будут отдыхать (работать) на даче. Как правило, сдаются такие варианты с мая по сентябрь-октябрь. При этом цена на аренду летних квартир традиционно ниже среднерыночной на 30-50%. Что немаловажно, чаще всего ниже и комиссия риэлтору. Скидка доходит до 50% и более.

Кроме того, есть у этих квартир еще одна особенность — довольно много вариантов сдается не целиком, например, в трехкомнатной квартире сдается лишь одна или две комнаты, третья же комната используется хозяином как склад под хранение своих наиболее ценных вещей. Уж коль зашел разговор об особенностях, стоит отметить и еще один, не очень приятный момент. Некоторые хозяева, особенно страдающие маразмом, сдав такую квартиру считают нормальным заявиться в нее в любой момент и переночевать там пару деньков. Как никак, а надо получить пенсию, купить в городе семена, некоторые продукты, поболтать по городскому телефону с другими пенсионерами и прочее. В общем решить, накопившиеся проблемы.

Не лишним будет отметить и психологический фактор, вернее то, как относятся такие предприимчивые пенсионеры к своим жильцам. А относятся они к ним не всегда как к полноценным и независимым арендаторам, а как к людям, которых они пустили пожить в свои чудо-хоромы. Все-таки очень сказывается разница когда человек сдает свою вторую квартиру с уже ненужной мебелью доставшейся от прабабушки и когда он сдает свое единственное жилье в котором живет сам.

Снимают летние квартиры такие же «летние» люди приезжающие в Москву немного подзаработать или поступить в ВУЗ: родители с детьми-абитуриентами из других городов, рыночные торговцы, строители, таксисты-маршруточники, проститутки и прочие искатели материальных благ и просто человеческого счастья. Некоторые люди постоянно проживающие в Москве, но не имеющие собственного жилья, используют летние квартиры как место для временного проживания при поиске более лучшего и долговременного варианта. Обычно это называется — перекантоваться.

Как отмечает Мария Жукова, заместитель директора департамента "Миэль-Аренда" холдинга "Миэль", по наблюдениям специалистов появление летних вариантов сбивает с толку многих арендаторов. У них возникает ощущение избытка предложения, снижения стоимости, и, естественно, они начинают торговаться с хозяевами квартир, которые предлагают нормальные долгосрочные варианты. В итоге ставка аренды весной и летом становится ниже на 10–15 %. Зная данную тенденцию, опытные арендодатели стараются сдать свою недвижимость до наступления весеннего сезона. Если же не удается, то они предпочитают скорее придержать квартиру до наступления осени, чем сдавать ее летом по сниженным ценам. Ведь договор подписывают на полгода или год, и в течение этого времени арендодатель не имеет права повышать цену, а значит, прибыль будет упущена.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: