Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно на московском рынке недвижимости появился новый формат арендного жилья - «летние» квартиры. Появление такого формата объясняется желанием пенсионеров заработать на своих кровных квадратных метрах за то время, пока они будут отдыхать (работать) на даче. Как правило, сдаются такие варианты с мая по сентябрь-октябрь. При этом цена на аренду летних квартир традиционно ниже среднерыночной на 30-50%. Что немаловажно, чаще всего ниже и комиссия риэлтору. Скидка доходит до 50% и более.

Кроме того, есть у этих квартир еще одна особенность — довольно много вариантов сдается не целиком, например, в трехкомнатной квартире сдается лишь одна или две комнаты, третья же комната используется хозяином как склад под хранение своих наиболее ценных вещей. Уж коль зашел разговор об особенностях, стоит отметить и еще один, не очень приятный момент. Некоторые хозяева, особенно страдающие маразмом, сдав такую квартиру считают нормальным заявиться в нее в любой момент и переночевать там пару деньков. Как никак, а надо получить пенсию, купить в городе семена, некоторые продукты, поболтать по городскому телефону с другими пенсионерами и прочее. В общем решить, накопившиеся проблемы.

Не лишним будет отметить и психологический фактор, вернее то, как относятся такие предприимчивые пенсионеры к своим жильцам. А относятся они к ним не всегда как к полноценным и независимым арендаторам, а как к людям, которых они пустили пожить в свои чудо-хоромы. Все-таки очень сказывается разница когда человек сдает свою вторую квартиру с уже ненужной мебелью доставшейся от прабабушки и когда он сдает свое единственное жилье в котором живет сам.

Снимают летние квартиры такие же «летние» люди приезжающие в Москву немного подзаработать или поступить в ВУЗ: родители с детьми-абитуриентами из других городов, рыночные торговцы, строители, таксисты-маршруточники, проститутки и прочие искатели материальных благ и просто человеческого счастья. Некоторые люди постоянно проживающие в Москве, но не имеющие собственного жилья, используют летние квартиры как место для временного проживания при поиске более лучшего и долговременного варианта. Обычно это называется — перекантоваться.

Как отмечает Мария Жукова, заместитель директора департамента "Миэль-Аренда" холдинга "Миэль", по наблюдениям специалистов появление летних вариантов сбивает с толку многих арендаторов. У них возникает ощущение избытка предложения, снижения стоимости, и, естественно, они начинают торговаться с хозяевами квартир, которые предлагают нормальные долгосрочные варианты. В итоге ставка аренды весной и летом становится ниже на 10–15 %. Зная данную тенденцию, опытные арендодатели стараются сдать свою недвижимость до наступления весеннего сезона. Если же не удается, то они предпочитают скорее придержать квартиру до наступления осени, чем сдавать ее летом по сниженным ценам. Ведь договор подписывают на полгода или год, и в течение этого времени арендодатель не имеет права повышать цену, а значит, прибыль будет упущена.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: