Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Penny Lane Realty отметили, что объем предложения сезонного жилья увеличился на 18-20% по сравнению с летом 2010 года. Эксперты объясняют это тем, что собственники квартир стали рассматривать рынок «летней аренды» в качестве реального инструмента для получения дополнительного дохода.

Сезонное предложение, как правило, поступает на рынок в конце апреля - начале мая и сдается на срок от 3 до 6 месяцев. По итогам апреля 2011 года доля сезонных квартир составила порядка 5% от общего количества предложений, что на 1-2% больше, чем в апреле прошлого года.

Большую часть сезонных арендодателей составляют пенсионеры. Для них сдача жилья на лето является весомой прибавкой к бюджету. Этим и объясняется тот факт, что большинство «летних квартир» представлены в эконом-классе, а также среди недорогого жилья бизнес-класса. Спрос на аренду «летних квартир» формируется, в основном, за счет туристов, приехавших в столицу, москвичей, которые делают ремонт в своей квартире, иногородних абитуриентов, а также тех, кто пытается сэкономить на аренде. Дело в том, что размер арендной ставки для такого жилья на 15-25% ниже, чем в среднем по рынку для аналогичных объектов.

Несмотря на столь привлекательное по цене предложение, специалисты Penny Lane Realty рекомендуют обратить внимание на некоторые особенности, связанные с наймом «летних квартир». «Сезонная аренда отличается повышенными рисками, как для хозяина квартиры, так и для арендатора, – говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Для владельца квартиры основная проблема связана с временными рамками. Например, арендатору нужно снять жилье на 1-2 месяца, хозяин же планирует сдавать его в течение 3-4 месяцев. Соответственно, собственнику нужно будет искать нового жильца, а значит, он может потерять время и деньги. Кроме того, риски связаны и с сохранностью имущества. Некоторые арендаторы, снимая квартиру на короткий срок, крайне халатно относятся к хозяйскому имуществу».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: