Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Penny Lane Realty отметили, что объем предложения сезонного жилья увеличился на 18-20% по сравнению с летом 2010 года. Эксперты объясняют это тем, что собственники квартир стали рассматривать рынок «летней аренды» в качестве реального инструмента для получения дополнительного дохода.

Сезонное предложение, как правило, поступает на рынок в конце апреля - начале мая и сдается на срок от 3 до 6 месяцев. По итогам апреля 2011 года доля сезонных квартир составила порядка 5% от общего количества предложений, что на 1-2% больше, чем в апреле прошлого года.

Большую часть сезонных арендодателей составляют пенсионеры. Для них сдача жилья на лето является весомой прибавкой к бюджету. Этим и объясняется тот факт, что большинство «летних квартир» представлены в эконом-классе, а также среди недорогого жилья бизнес-класса. Спрос на аренду «летних квартир» формируется, в основном, за счет туристов, приехавших в столицу, москвичей, которые делают ремонт в своей квартире, иногородних абитуриентов, а также тех, кто пытается сэкономить на аренде. Дело в том, что размер арендной ставки для такого жилья на 15-25% ниже, чем в среднем по рынку для аналогичных объектов.

Несмотря на столь привлекательное по цене предложение, специалисты Penny Lane Realty рекомендуют обратить внимание на некоторые особенности, связанные с наймом «летних квартир». «Сезонная аренда отличается повышенными рисками, как для хозяина квартиры, так и для арендатора, – говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Для владельца квартиры основная проблема связана с временными рамками. Например, арендатору нужно снять жилье на 1-2 месяца, хозяин же планирует сдавать его в течение 3-4 месяцев. Соответственно, собственнику нужно будет искать нового жильца, а значит, он может потерять время и деньги. Кроме того, риски связаны и с сохранностью имущества. Некоторые арендаторы, снимая квартиру на короткий срок, крайне халатно относятся к хозяйскому имуществу».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: