Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы сталкиваетесь с проблемой реорганизации или ликвидации юрлица, как правило, не понятно, как закрыть ООО, ИП, но вы уже четко понимаете, что путь этот не быстрый, требует опыта, владения юридическими законами, чреват непредвиденными последствиями и продолжителен по времени.

Необходимо понимать, что ликвидация юридического лица не всегда связана с его реорганизацией и возникает обычно при прекращении деятельности в случае возникновения необходимости. Как правило, рассматривают добровольную и принудительную ликвидацию. Принудительная ликвидация возникает тогда, когда предприятие становится неплатежеспособным и нет возможности провести инвестиционную политику, способную возродить его.

Реорганизация юрлица как правило является добровольной, но не всегда приводит к ликвидации. Например, при выделении нового юрлица, старое лицо сохраняется. Ну а в таких случаях как слияние, разделение, присоединение предприятий всегда приходится говорить о ликвидации существующего лица. В отличие от всех вышеперечисленных видов, преобразование юридического лица не является его ликвидацией. Хотя формально прежнее лицо полностью прекращает свои функции, но при этом преобразуемое лицо будет являться полным правопреемником своего предшественника с сохранением идентификационного номера и всех обязательств.

Почему процесс ликвидации лучше поручить юридической компании?

Во-первых, в юридической компании собраны опытные специалисты в определенной области права, которые готовы поделится с вами своим опытом, помогут избежать вам ненужных ошибок и правильно выполнить все этапы реорганизации или ликвидации.

Во-вторых, один юрист на предприятии не может успевать выполнять текущую работу и одновременно с точностью выполнить все моменты, присущие процессу ликвидации. Все-таки официальная ликвидация – это определенная специфика и требует опытности его исполнителей. В юридической компании дело обстоит по-другому: ликвидацией либо реорганизацией занимаются несколько специалистов, скоординированных между собой задачами, выполнение которых приходится производить одновременно и в налоговой службе, и в судебной инстанции, взаимодействуя сначала с бухгалтерией юрлица, а впоследствии с ликвидатором компании.

В-третьих, ликвидация юрлица без проблем и последствий возможна тогда, когда получается выполнить налоговые обязательства, погасить долги кредиторов, договориться об уменьшении долгов за счет иных источников. Весь это сложный процесс под силу квалифицированным и опытным кадрам нашей компании, умеющим предлагать разные варианты выхода из ситуации, исходя из сложившихся обстоятельств.

Чем может помочь Компания ООО Правовой Центр "Эксперт"?

Наша компания готова выполнить процесс реорганизации или ликвидации вашего предприятия профессионально и в установленный срок. Все сложные этапы работы: уведомление о ликвидации, составление ликвидационного баланса, взаимодействие с проверяющими органами, работа с кредиторами, банками и судами мы берём на себя. Все, что вам необходимо – заключить договор с нашей компанией и выдать доверенность.

Для вашего удобства будет разработан поэтапный план реорганизации или ликвидации с учетом ваших пожеланий и возможностей. После утверждения вами разработанного плана в соответствии с графиком проведения мероприятий по ликвидации, специалисты нашей компании будут выполнять поставленную задачу, работая на результат. Итог нашей работы – запись о прекращении юридического лица в Едином госреестре, а в случае реорганизации – новая регистрация предприятия или предприятий.

Что понадобиться при ликвидации/реорганизации предприятия?

Для того, чтобы понимать, что надо знать при ликвидации именно вашего юрлица, необходимо заключить договор с нашей юридической компанией, для чего обратиться в наш офис, предоставив документы своего предприятия. После их изучения наш специалист предложит вам наилучший план действий и посчитает затратную часть. По итогу согласования всех условий договор с вами будет заключен на условиях строгой конфиденциальности.

Впоследствии вам необходимо предоставить бухгалтерскую и финансовую отчетную за последний период и оформить необходимые приказы по предприятию. Остальную рутинную работу выполнят специалисты ООО Правовой Центр "Эксперт". Сайт компании https://www.expert-lc.com/ подробно ознакомит со всеми видами услуг, которые могут выполнить юристы компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: