Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы сталкиваетесь с проблемой реорганизации или ликвидации юрлица, как правило, не понятно, как закрыть ООО, ИП, но вы уже четко понимаете, что путь этот не быстрый, требует опыта, владения юридическими законами, чреват непредвиденными последствиями и продолжителен по времени.

Необходимо понимать, что ликвидация юридического лица не всегда связана с его реорганизацией и возникает обычно при прекращении деятельности в случае возникновения необходимости. Как правило, рассматривают добровольную и принудительную ликвидацию. Принудительная ликвидация возникает тогда, когда предприятие становится неплатежеспособным и нет возможности провести инвестиционную политику, способную возродить его.

Реорганизация юрлица как правило является добровольной, но не всегда приводит к ликвидации. Например, при выделении нового юрлица, старое лицо сохраняется. Ну а в таких случаях как слияние, разделение, присоединение предприятий всегда приходится говорить о ликвидации существующего лица. В отличие от всех вышеперечисленных видов, преобразование юридического лица не является его ликвидацией. Хотя формально прежнее лицо полностью прекращает свои функции, но при этом преобразуемое лицо будет являться полным правопреемником своего предшественника с сохранением идентификационного номера и всех обязательств.

Почему процесс ликвидации лучше поручить юридической компании?

Во-первых, в юридической компании собраны опытные специалисты в определенной области права, которые готовы поделится с вами своим опытом, помогут избежать вам ненужных ошибок и правильно выполнить все этапы реорганизации или ликвидации.

Во-вторых, один юрист на предприятии не может успевать выполнять текущую работу и одновременно с точностью выполнить все моменты, присущие процессу ликвидации. Все-таки официальная ликвидация – это определенная специфика и требует опытности его исполнителей. В юридической компании дело обстоит по-другому: ликвидацией либо реорганизацией занимаются несколько специалистов, скоординированных между собой задачами, выполнение которых приходится производить одновременно и в налоговой службе, и в судебной инстанции, взаимодействуя сначала с бухгалтерией юрлица, а впоследствии с ликвидатором компании.

В-третьих, ликвидация юрлица без проблем и последствий возможна тогда, когда получается выполнить налоговые обязательства, погасить долги кредиторов, договориться об уменьшении долгов за счет иных источников. Весь это сложный процесс под силу квалифицированным и опытным кадрам нашей компании, умеющим предлагать разные варианты выхода из ситуации, исходя из сложившихся обстоятельств.

Чем может помочь Компания ООО Правовой Центр "Эксперт"?

Наша компания готова выполнить процесс реорганизации или ликвидации вашего предприятия профессионально и в установленный срок. Все сложные этапы работы: уведомление о ликвидации, составление ликвидационного баланса, взаимодействие с проверяющими органами, работа с кредиторами, банками и судами мы берём на себя. Все, что вам необходимо – заключить договор с нашей компанией и выдать доверенность.

Для вашего удобства будет разработан поэтапный план реорганизации или ликвидации с учетом ваших пожеланий и возможностей. После утверждения вами разработанного плана в соответствии с графиком проведения мероприятий по ликвидации, специалисты нашей компании будут выполнять поставленную задачу, работая на результат. Итог нашей работы – запись о прекращении юридического лица в Едином госреестре, а в случае реорганизации – новая регистрация предприятия или предприятий.

Что понадобиться при ликвидации/реорганизации предприятия?

Для того, чтобы понимать, что надо знать при ликвидации именно вашего юрлица, необходимо заключить договор с нашей юридической компанией, для чего обратиться в наш офис, предоставив документы своего предприятия. После их изучения наш специалист предложит вам наилучший план действий и посчитает затратную часть. По итогу согласования всех условий договор с вами будет заключен на условиях строгой конфиденциальности.

Впоследствии вам необходимо предоставить бухгалтерскую и финансовую отчетную за последний период и оформить необходимые приказы по предприятию. Остальную рутинную работу выполнят специалисты ООО Правовой Центр "Эксперт". Сайт компании https://www.expert-lc.com/ подробно ознакомит со всеми видами услуг, которые могут выполнить юристы компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: