Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пресс-форма
Фото: 

Пластмассовые изделия сегодня нашли широкое применение во многих сферах человеческой деятельности. При этом в зависимости от типа продукции ее характеристики будут различными. Во многом это зависит как от выбора сырья для производства, так и от используемого при этом метода. Одним из наиболее распространенных на сегодня вариантов производства крупносерийной пластмассовой продукции является литье под давлением в пресс-формах.

Основные этапы

Как правило, с помощью такого способа производится переработка термореактивных полимеров. При этом сам процесс включает в себя такие этапы, как:

Подготовительный уровень:

  1.   разработка 3D-модели пресс-формы - это один из наиболее трудоемких и важных моментов в подготовительных работах. Именно от точности проектирования пресс-формы зависит качество будущих изделий, поэтому спешить здесь не следует;
  2. создание прототипа и готовой модели - 3D-модель необходимо протестировать на предмет выявления неточностей, и только после всех доработок производится само изделие;
  3. тестовая отливка - на данном этапе отливается первый экземпляр, который внимательно изучается. При обнаружении изъянов пресс-форма дорабатывается;

производство готовых изделий:

  1. подача и распределение пластика - производится в нагретом состоянии под высоким давлением;
  2. охлаждение пресс-формы - для небольших изделий составляет несколько секунд;
  3. размыкание формы и выдача готового изделия.

Преимущества технологии

На сегодняшний день конкуренцию такому способу производства пластика под давлением составляет литье в силиконовые формы, которое отличается более низкой себестоимостью. Вместе с тем такой вариант не может гарантировать настолько же высокого качества продукции, а также может повлечь за собой дополнительные финансовые расходы. В то же время технология литья в пресс-формах имеет ряд преимуществ:

  • возможность создания детали любой степени сложности;
  • подача под давлением позволяет добиться равномерного распределения пластика и, как следствие - высокой точности;
  • возможность изготовления неограниченного количества изделий;
  • финансовая эффективность и экономичность при производстве крупной партии;
  • отсутствие необходимости в обработке готового изделия.

При этом следует отметить, что такой способ производства будет нерентабельным только для мелких партий или изготовления единичного изделия ввиду высокой стоимости подготовительных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: