Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пресс-форма
Фото: 

Пластмассовые изделия сегодня нашли широкое применение во многих сферах человеческой деятельности. При этом в зависимости от типа продукции ее характеристики будут различными. Во многом это зависит как от выбора сырья для производства, так и от используемого при этом метода. Одним из наиболее распространенных на сегодня вариантов производства крупносерийной пластмассовой продукции является литье под давлением в пресс-формах.

Основные этапы

Как правило, с помощью такого способа производится переработка термореактивных полимеров. При этом сам процесс включает в себя такие этапы, как:

Подготовительный уровень:

  1.   разработка 3D-модели пресс-формы - это один из наиболее трудоемких и важных моментов в подготовительных работах. Именно от точности проектирования пресс-формы зависит качество будущих изделий, поэтому спешить здесь не следует;
  2. создание прототипа и готовой модели - 3D-модель необходимо протестировать на предмет выявления неточностей, и только после всех доработок производится само изделие;
  3. тестовая отливка - на данном этапе отливается первый экземпляр, который внимательно изучается. При обнаружении изъянов пресс-форма дорабатывается;

производство готовых изделий:

  1. подача и распределение пластика - производится в нагретом состоянии под высоким давлением;
  2. охлаждение пресс-формы - для небольших изделий составляет несколько секунд;
  3. размыкание формы и выдача готового изделия.

Преимущества технологии

На сегодняшний день конкуренцию такому способу производства пластика под давлением составляет литье в силиконовые формы, которое отличается более низкой себестоимостью. Вместе с тем такой вариант не может гарантировать настолько же высокого качества продукции, а также может повлечь за собой дополнительные финансовые расходы. В то же время технология литья в пресс-формах имеет ряд преимуществ:

  • возможность создания детали любой степени сложности;
  • подача под давлением позволяет добиться равномерного распределения пластика и, как следствие - высокой точности;
  • возможность изготовления неограниченного количества изделий;
  • финансовая эффективность и экономичность при производстве крупной партии;
  • отсутствие необходимости в обработке готового изделия.

При этом следует отметить, что такой способ производства будет нерентабельным только для мелких партий или изготовления единичного изделия ввиду высокой стоимости подготовительных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: