Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:54
Строительство и Ремонт
Александра Шакола, ведущий эксперт коммерческого отдела Radius Group
Фото: Источник фото

В Москве с 28 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом был введен короткий локдаун, который обещают снять уже 7 ноября. В столице запрещено посещать рестораны, торговые центры, кинотеатры и т.д. Ограничения действуют на всех, даже тех, кто сделал прививку и получил QR-коды.

Но жизнь не замерла, многие компании, имея опыт прошлого года, без промедления и растерянности ушли на удаленку, а такие сферы как ритейл и логистика продолжили работу в более интенсивном режиме. О том, что позволяет компаниям быть эффективными во время пандемии и какие положительные тренды она вызывает рассказала Александра Шакола, ведущий эксперт коммерческого отдела Radius Group.

Локдаун – это время возможностей. Любой бизнес может использовать его эффективно, прошлый год - лучшее тому подтверждение. Главным позитивным трендом пандемии стала цифровизация и всем, кто эффективно ее использовал, удалось адаптироваться к новой реальности и показать хорошие результаты благодаря цифровизации (переходу на новый уровень) работы. В Radius Group, например, для эффективного выстраивания процессов при удаленной работе использовалась цифровая система (платформа), в которой наша команда вела проекты (она была разработана и внедрена задолго до пандемии, однако весь свой потенциал раскрыла именно во время локдауна). Кстати, взаимодействие с клиентами осуществляется там же, у каждого есть доступ к своему личному кабинету. Формируется единое цифровое пространство, что очень удобно.

Цифровизация и автоматизация, как глобальные тренды пандемии, проникли в главные объекты компании – склады. В 2020 году эти опции стали особенно популярны у арендаторов, т.к. с помощью автоматизации они повышают производительность, обеспечивают точность и высокую скорость сбора клиентских заказов (число которых кратно выросло во время пандемии и все еще остается на высоком уровне). Кроме того, технологичные объекты снижают зависимость логистики от человеческого фактора.

2020 год изменил не только сами компании, но и каждого человека в отдельности. Сейчас все большее значение приобретает эко-фактор. Причем меняется не только сознание покупателей-миллениалов (где почти 80% предпочитают компании с устойчивой экологической репутацией). Эко-тема получает широкую популярность, многие организации стремятся использовать передовые системы управления энергопотреблением, чтобы снизить общий углеродный след. Помимо защиты окружающей среды, такие решения выигрывают, сокращая финансовые расходы на эксплуатацию примерно на 1/3. И новым драйвером для таких улучшений стала именно пандемия.

Если говорить про складской сегмент, то стимулирование развития рынка в более экологичном направлении отражается на логистических и складских решениях. Арендаторы стали обращать внимание на применение комплексных энергоэффективных решений и систем по автоматизации и диспетчеризации теплоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Использование при строительстве безопасных материалов также является показателем «здорового» склада и  гарантируют комфортную среду для работы и отдыха.

Точки роста для положительных изменений можно найти в каждой ситуации. Говоря про наш сегмент, выражусь фигурально - склады «переболели» коронавирусом в легкой форме в 2020 и получили очень высокий уровень антител, который все еще растет и защищает рынок, локдаун 2021 мы рассчитываем также использовать с пользой.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В ÁLIA открылась школа с инженерным профилем

В ÁLIA открылась школа с инженерным профилем

Девелопер Asterus построил и передал городу школу на 825 мест в жилом районе ÁLIA (СЗАО, Покровское-Стрешнево). 1 сентября школа приняла первых учеников.
00
bnMAP.pro логотип

В Москве зафиксирован минимальный объем предложения новостроек за год

По данным системы мониторинга и аналитики недвижимости bnMAP.pro, в августе 2025 года в новостройках Москвы объем предложения составил 43 тыс. лотов. Это минимальное значение за год.
00
Nikoliers, логотип компании (быв. Colliers)

Компания Nikoliers обновила классификацию рынка новостроек в границах «старой» Москвы

За последние несколько лет подход девелоперов к продукту претерпел существенные изменения на фоне меняющихся запросов потребителей, что, в свою очередь, привело к необходимости актуализации классификации.
00
IBC Real Estate, логотип

Многоканальный ритейл занял треть складских объемов

По итогам I полугодия 2025 года лидерами в структуре спроса на рынке складской недвижимости России стали многоканальные ритейлеры – 35% от общего объема спроса или 607 тыс. кв. м – рекордное значение.
00
Ключ "Елизаровский" - на торжественном открытии объекта

В жилых комплексах Группы ЦДС в Петербурге и Ленобласти открылись новые детские сады

В жилых комплексах ЦДС «Елизаровский» в Невском районе Санкт-Петербурга и «Город Первых» в Новосаратовке начали работать два детских сада в общей сложности на 620 мест.
00
ЖК Skolkovo One

10 образовательных учреждений расположены рядом с ЖК Skolkovo ONE

В подготовленном компанией Ikon Development обзоре представлен детальный перечень образовательных учреждений, расположенных в радиусе 5–6 км от жилого комплекса Skolkovo ONE.
00
Двойная победа ФСК Family в загородной премии «Поселок года 2025»

ФСК Family стала победителем в двух номинациях премии «Поселок года 2025»

ФСК Family, входящая в состав ГК ФСК, одержала победу сразу в двух ключевых номинациях – «Девелопер года» и «Персона года».
00
Детский сад в Подмосковье, ЖК Катуар

Две трети новостроек Подмосковья обеспечены собственными детсадами и школами

Детские сады и (или) школы уже работают либо в перспективе откроются в 156 проектах из 234, представленных сейчас на первичном рынке Московской области.
00
Проект ЖК по адресу Костомаровский пер, 3. Предположительно "Силуэты столицы"

В Таганском районе построят жилой комплекс около станции метро «Чкаловская»

Жилой комплекс расположится по адресу Костомаровский переулок, дом 3 и будет состоять из пяти зданий башенного типа высотой от 16 до 52 этажей, объединенных подземным двухуровневым паркингом.
00
Кровать с изголовьем в большой спальной комнате в деревянном коттедже

Выбираем кровать: готовое решение или изготовление на заказ

Покупка кровати – это инвестиция в ваш комфорт, здоровье и качество сна. Рынок предлагает два основных пути: приобрести готовую продукцию от известного производителя или заказать изготовление по индивидуальным параметрам.
00
Усатый седой сантехник с инструментом в ванной

Преимущества обращения к профессионалам: сантехнические услуги населению Москвы

Сантехнические работы в современных городских условиях требуют не только практических навыков, но и знания особенностей городской инфраструктуры. Обращение к профессионалам позволяет минимизировать риски и обеспечивает надежное выполнение всех работ.
00
Бородатый мужчина ночью смотрит в холодильник

Что учитывать при выборе холодильника Бирюса?

При выборе холодильника «Бирюса» стоит обратить внимание на объём, энергоэффективность, уровень шума и дополнительные функции. Эти параметры важны, так как определяют, сколько продуктов можно хранить одновременно, экономичность и комфорт использования.
00
Сертификация промышленного оборудования. Инженеры изучают промышленный станок

Декларация или сертификат на оборудование: отличия, процесс оформления и сроки

Разбираем этапы сертификации промышленного оборудования по регламентам ТР ТС. Объясняем разницу между декларацией и сертификатом, а также какие документы нужны для процедуры.
Или войти с помощью: