Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разрыв в развитии между Лондоном и остальной Великобританией быстро увеличивается, сообщается в исследовании компании Centre for Cities. Лондон «выкачивает» из других частей страны финансовые и человеческие ресурсы, фактически паразитируя на своем монопольном положении. Для британской «провинции» это создает серьезные экономические и социальные проблемы.

Лондон создал в 10 раз больше рабочих мест в частном секторе в 2010–2012 годах, чем любой другой английский город, подсчитали эксперты компании Centre for Cities. Из 1 млн новых рабочих мест, появившихся за этот период в Великобритании, на столицу пришлось 250 тысяч. Помимо Лондона наиболее существенный прирост рабочих мест продемонстрировали Эдинбург, Бирмингем и Ливерпуль. Наибольшее сокращение количества рабочих мест в частном секторе произошло в Бристоле — 13 900 рабочих за указанный период.

В докладе отмечается, что Лондон подобно пылесосу «высасывает» наиболее активных людей из других городов страны: примерно треть британцев в возрасте 22–30 лет, что поменяли в 2010–2012 годах город своего проживания, переехали именно в столицу. Правда, в исследовании отмечается, что Лондон осуществляет заметный вклад в восстановление экономики Великобритании. Если обратиться к цифрам, столица дает порядка 15% рабочих мест в стране, там базируется 21% предприятий.

«Подобные дисбалансы (резкий разрыв между уровнем развития столичной экономики и аналогичными средними региональными ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: