Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разрыв в развитии между Лондоном и остальной Великобританией быстро увеличивается, сообщается в исследовании компании Centre for Cities. Лондон «выкачивает» из других частей страны финансовые и человеческие ресурсы, фактически паразитируя на своем монопольном положении. Для британской «провинции» это создает серьезные экономические и социальные проблемы.

Лондон создал в 10 раз больше рабочих мест в частном секторе в 2010–2012 годах, чем любой другой английский город, подсчитали эксперты компании Centre for Cities. Из 1 млн новых рабочих мест, появившихся за этот период в Великобритании, на столицу пришлось 250 тысяч. Помимо Лондона наиболее существенный прирост рабочих мест продемонстрировали Эдинбург, Бирмингем и Ливерпуль. Наибольшее сокращение количества рабочих мест в частном секторе произошло в Бристоле — 13 900 рабочих за указанный период.

В докладе отмечается, что Лондон подобно пылесосу «высасывает» наиболее активных людей из других городов страны: примерно треть британцев в возрасте 22–30 лет, что поменяли в 2010–2012 годах город своего проживания, переехали именно в столицу. Правда, в исследовании отмечается, что Лондон осуществляет заметный вклад в восстановление экономики Великобритании. Если обратиться к цифрам, столица дает порядка 15% рабочих мест в стране, там базируется 21% предприятий.

«Подобные дисбалансы (резкий разрыв между уровнем развития столичной экономики и аналогичными средними региональными ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: