Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лосиноостровский, Ярославский и Северный – самые удаленные от центра Москвы районы Северо-Восточного округа (Северный даже расположен за МКАД). Туда не проложено метро, но его какой-то мере заменяет пригородная железная дорога. В список плюсов добавим неплохую для столицы экологию, приличную инфраструктуру. Да и цены на жилье здесь сравнительно невысоки. Сегодня журнал Metrinfo.Ru расскажет, какое жилье можно купить на первичном и вторичном рынке недвижимости в этих районах, и по каким ценам.

Железная дорога вместо подземки
Конечно, самый большой недостаток Лосиноостровского, Ярославского и Северного районов – отсутствие метро. К тому же основная магистраль Ярославского района – Ярославское шоссе явно перегружена. Немного облегчает ситуацию четырехуровневая развязка на пересечении Ярославки с МКАД, но от заторов не спасает. Лосиноостровской и Северный - чуть менее загруженные районы, но и тут можно попасть в пробку, например, на Дмитровском шоссе.

Тем не менее, не все так уж безнадежно. Только Северный район удален от метрополитена, и до ближайшей станции Алтуфьево пешком не добраться. Но многие жители Лосиноостровского пользуются станциями метро соседних районов - Медведково, Бабушкинской (наиболее близкая) и Свиблово. Жителям Ярославского района тоже не так далеко до станций Свиблово, Бабушкинская, Ботанический сад и ВДНХ.

«Кроме того, в Лосиноостровском районе расположены станции железной дороги - Лосиноостровская и Лось», - сообщает Наталья Дмитриева, ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век». Пользуются электричками и жители Ярославского района. Добраться от Лосиноостровской до Ярославского вокзала на скоростной электричке «Спутник» можно за 7 минут.

Зеленые зоны и разноплановая инфраструктура
Зато с экологией этих районов (бывших дачных мест и деревень – подробнее см. историческую справку в конце текста) все прекрасно. Самый экологичный – Северный. В этом районе очень невысокая плотность населения, а около трети всей площади (496 га) занимают земли природного комплекса. Много таких земель и в Лосиноостровском районе - 59,79 га, т.е. чуть больше 10% всей его территории. Здесь расположены санаторий «Светлана» и дом отдыха «Лось», зоны отдыха на берегу Джамгаровского пруда и Торфянки. В пределах района протекает две реки: Ичка и Яуза, и у жителей всегда есть возможность прогуляться в Парке культуры и отдыха «Бабушкинский». На территории Ярославского района зеленых зон немного меньше, но на востоке он граничит с природным парком «Лосиный остров», который даже называют легкими столицы.

Неплохо обстоят дела и с инфраструктурой. В каждом районе много магазинов, торговых центров, аптек и предприятий бытового обслуживания. «Настоящая гордость Лосиноостровского — госпиталь для ветеранов войн № 3, оснащенный уникальной аппаратурой, - рассказывает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», - А еще у района есть роддом, врачебно-физкультурный диспансер, взрослая, детская и железнодорожная поликлиники и стоматологическая поликлиника для детей».

В Лосиноостровском работают также киноконцертный зал «Орион», кинотеатр «Арктика», крытый рынок «Северный», две взрослых и одна детская библиотеки. На территории расположены 14 детских садов, 10 школ (одна из них художественная), музыкальная школа имени Г. Свиридова, колледж градостроительства и предпринимательства, строительный колледж № 12 и медучилище № 22.

Еще шире набор образовательных учреждений в Ярославском районе. Здесь 15 детских садов, 10 общеобразовательных школ (в том числе Лицей информационных технологий), Детская школа искусств № 2 им. С.И.Мамонтова, 4 профессиональных училища, Московский государственный строительный университет, Московский издательско-полиграфический колледж им. Федорова, Московский электромеханический техникум и Филиал Московского колледжа градостроительства и предпринимательства. Научиться рисованию можно в изостудии «Берегиня», а для тех, кто увлекается спортом, есть ФОК, Спортивный клуб МГСУ, Оздоровительный комплекс «Лосиный остров» и детский спортивно-технический клуб «Ярославский».

Хорошо развита инфраструктура и в Северном районе: здесь функционируют 11 магазинов, 3 предприятия общественного питания, оптово-продовольственный рынок Л-КОМ, а с 2003 г. - оптово-розничное предприятие Метро КЭШ энд Кэрри. В районе 3 школы, имеется городская больница № 43. На территории района есть крупный спортивный комплекс, где можно поплавать в бассейне, поиграть в теннис и футбол, посетить тренажерный зал, сауну, тир, заняться верховой ездой. В Северном районе есть и своя достопримечательность – шикарная гостиница Холидей Инн Москва-Виноградово - первая в России гостиница ведущей гостиничной сети Holliday Inn, открывшаяся в декабре 1998 г. В каком-то смысле достопримечательностью района является и Северная водопроводная станция, обеспечивающая питьевой водой четвертую часть населения столицы.

Вторичный рынок: преобладают панели
Лосиноостровский и Ярославский районы массово застраивались в 50-60 –х г.г. прошлого века, активное строительство продолжалось в 70-90-х г.г., и жилой фонд этих районов соответствующий. «В 1950 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: