Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лосиноостровский, Ярославский и Северный – самые удаленные от центра Москвы районы Северо-Восточного округа (Северный даже расположен за МКАД). Туда не проложено метро, но его какой-то мере заменяет пригородная железная дорога. В список плюсов добавим неплохую для столицы экологию, приличную инфраструктуру. Да и цены на жилье здесь сравнительно невысоки. Сегодня журнал Metrinfo.Ru расскажет, какое жилье можно купить на первичном и вторичном рынке недвижимости в этих районах, и по каким ценам.

Железная дорога вместо подземки
Конечно, самый большой недостаток Лосиноостровского, Ярославского и Северного районов – отсутствие метро. К тому же основная магистраль Ярославского района – Ярославское шоссе явно перегружена. Немного облегчает ситуацию четырехуровневая развязка на пересечении Ярославки с МКАД, но от заторов не спасает. Лосиноостровской и Северный - чуть менее загруженные районы, но и тут можно попасть в пробку, например, на Дмитровском шоссе.

Тем не менее, не все так уж безнадежно. Только Северный район удален от метрополитена, и до ближайшей станции Алтуфьево пешком не добраться. Но многие жители Лосиноостровского пользуются станциями метро соседних районов - Медведково, Бабушкинской (наиболее близкая) и Свиблово. Жителям Ярославского района тоже не так далеко до станций Свиблово, Бабушкинская, Ботанический сад и ВДНХ.

«Кроме того, в Лосиноостровском районе расположены станции железной дороги - Лосиноостровская и Лось», - сообщает Наталья Дмитриева, ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век». Пользуются электричками и жители Ярославского района. Добраться от Лосиноостровской до Ярославского вокзала на скоростной электричке «Спутник» можно за 7 минут.

Зеленые зоны и разноплановая инфраструктура
Зато с экологией этих районов (бывших дачных мест и деревень – подробнее см. историческую справку в конце текста) все прекрасно. Самый экологичный – Северный. В этом районе очень невысокая плотность населения, а около трети всей площади (496 га) занимают земли природного комплекса. Много таких земель и в Лосиноостровском районе - 59,79 га, т.е. чуть больше 10% всей его территории. Здесь расположены санаторий «Светлана» и дом отдыха «Лось», зоны отдыха на берегу Джамгаровского пруда и Торфянки. В пределах района протекает две реки: Ичка и Яуза, и у жителей всегда есть возможность прогуляться в Парке культуры и отдыха «Бабушкинский». На территории Ярославского района зеленых зон немного меньше, но на востоке он граничит с природным парком «Лосиный остров», который даже называют легкими столицы.

Неплохо обстоят дела и с инфраструктурой. В каждом районе много магазинов, торговых центров, аптек и предприятий бытового обслуживания. «Настоящая гордость Лосиноостровского — госпиталь для ветеранов войн № 3, оснащенный уникальной аппаратурой, - рассказывает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», - А еще у района есть роддом, врачебно-физкультурный диспансер, взрослая, детская и железнодорожная поликлиники и стоматологическая поликлиника для детей».

В Лосиноостровском работают также киноконцертный зал «Орион», кинотеатр «Арктика», крытый рынок «Северный», две взрослых и одна детская библиотеки. На территории расположены 14 детских садов, 10 школ (одна из них художественная), музыкальная школа имени Г. Свиридова, колледж градостроительства и предпринимательства, строительный колледж № 12 и медучилище № 22.

Еще шире набор образовательных учреждений в Ярославском районе. Здесь 15 детских садов, 10 общеобразовательных школ (в том числе Лицей информационных технологий), Детская школа искусств № 2 им. С.И.Мамонтова, 4 профессиональных училища, Московский государственный строительный университет, Московский издательско-полиграфический колледж им. Федорова, Московский электромеханический техникум и Филиал Московского колледжа градостроительства и предпринимательства. Научиться рисованию можно в изостудии «Берегиня», а для тех, кто увлекается спортом, есть ФОК, Спортивный клуб МГСУ, Оздоровительный комплекс «Лосиный остров» и детский спортивно-технический клуб «Ярославский».

Хорошо развита инфраструктура и в Северном районе: здесь функционируют 11 магазинов, 3 предприятия общественного питания, оптово-продовольственный рынок Л-КОМ, а с 2003 г. - оптово-розничное предприятие Метро КЭШ энд Кэрри. В районе 3 школы, имеется городская больница № 43. На территории района есть крупный спортивный комплекс, где можно поплавать в бассейне, поиграть в теннис и футбол, посетить тренажерный зал, сауну, тир, заняться верховой ездой. В Северном районе есть и своя достопримечательность – шикарная гостиница Холидей Инн Москва-Виноградово - первая в России гостиница ведущей гостиничной сети Holliday Inn, открывшаяся в декабре 1998 г. В каком-то смысле достопримечательностью района является и Северная водопроводная станция, обеспечивающая питьевой водой четвертую часть населения столицы.

Вторичный рынок: преобладают панели
Лосиноостровский и Ярославский районы массово застраивались в 50-60 –х г.г. прошлого века, активное строительство продолжалось в 70-90-х г.г., и жилой фонд этих районов соответствующий. «В 1950 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: