Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лосиноостровский, Ярославский и Северный – самые удаленные от центра Москвы районы Северо-Восточного округа (Северный даже расположен за МКАД). Туда не проложено метро, но его какой-то мере заменяет пригородная железная дорога. В список плюсов добавим неплохую для столицы экологию, приличную инфраструктуру. Да и цены на жилье здесь сравнительно невысоки. Сегодня журнал Metrinfo.Ru расскажет, какое жилье можно купить на первичном и вторичном рынке недвижимости в этих районах, и по каким ценам.

Железная дорога вместо подземки
Конечно, самый большой недостаток Лосиноостровского, Ярославского и Северного районов – отсутствие метро. К тому же основная магистраль Ярославского района – Ярославское шоссе явно перегружена. Немного облегчает ситуацию четырехуровневая развязка на пересечении Ярославки с МКАД, но от заторов не спасает. Лосиноостровской и Северный - чуть менее загруженные районы, но и тут можно попасть в пробку, например, на Дмитровском шоссе.

Тем не менее, не все так уж безнадежно. Только Северный район удален от метрополитена, и до ближайшей станции Алтуфьево пешком не добраться. Но многие жители Лосиноостровского пользуются станциями метро соседних районов - Медведково, Бабушкинской (наиболее близкая) и Свиблово. Жителям Ярославского района тоже не так далеко до станций Свиблово, Бабушкинская, Ботанический сад и ВДНХ.

«Кроме того, в Лосиноостровском районе расположены станции железной дороги - Лосиноостровская и Лось», - сообщает Наталья Дмитриева, ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век». Пользуются электричками и жители Ярославского района. Добраться от Лосиноостровской до Ярославского вокзала на скоростной электричке «Спутник» можно за 7 минут.

Зеленые зоны и разноплановая инфраструктура
Зато с экологией этих районов (бывших дачных мест и деревень – подробнее см. историческую справку в конце текста) все прекрасно. Самый экологичный – Северный. В этом районе очень невысокая плотность населения, а около трети всей площади (496 га) занимают земли природного комплекса. Много таких земель и в Лосиноостровском районе - 59,79 га, т.е. чуть больше 10% всей его территории. Здесь расположены санаторий «Светлана» и дом отдыха «Лось», зоны отдыха на берегу Джамгаровского пруда и Торфянки. В пределах района протекает две реки: Ичка и Яуза, и у жителей всегда есть возможность прогуляться в Парке культуры и отдыха «Бабушкинский». На территории Ярославского района зеленых зон немного меньше, но на востоке он граничит с природным парком «Лосиный остров», который даже называют легкими столицы.

Неплохо обстоят дела и с инфраструктурой. В каждом районе много магазинов, торговых центров, аптек и предприятий бытового обслуживания. «Настоящая гордость Лосиноостровского — госпиталь для ветеранов войн № 3, оснащенный уникальной аппаратурой, - рассказывает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», - А еще у района есть роддом, врачебно-физкультурный диспансер, взрослая, детская и железнодорожная поликлиники и стоматологическая поликлиника для детей».

В Лосиноостровском работают также киноконцертный зал «Орион», кинотеатр «Арктика», крытый рынок «Северный», две взрослых и одна детская библиотеки. На территории расположены 14 детских садов, 10 школ (одна из них художественная), музыкальная школа имени Г. Свиридова, колледж градостроительства и предпринимательства, строительный колледж № 12 и медучилище № 22.

Еще шире набор образовательных учреждений в Ярославском районе. Здесь 15 детских садов, 10 общеобразовательных школ (в том числе Лицей информационных технологий), Детская школа искусств № 2 им. С.И.Мамонтова, 4 профессиональных училища, Московский государственный строительный университет, Московский издательско-полиграфический колледж им. Федорова, Московский электромеханический техникум и Филиал Московского колледжа градостроительства и предпринимательства. Научиться рисованию можно в изостудии «Берегиня», а для тех, кто увлекается спортом, есть ФОК, Спортивный клуб МГСУ, Оздоровительный комплекс «Лосиный остров» и детский спортивно-технический клуб «Ярославский».

Хорошо развита инфраструктура и в Северном районе: здесь функционируют 11 магазинов, 3 предприятия общественного питания, оптово-продовольственный рынок Л-КОМ, а с 2003 г. - оптово-розничное предприятие Метро КЭШ энд Кэрри. В районе 3 школы, имеется городская больница № 43. На территории района есть крупный спортивный комплекс, где можно поплавать в бассейне, поиграть в теннис и футбол, посетить тренажерный зал, сауну, тир, заняться верховой ездой. В Северном районе есть и своя достопримечательность – шикарная гостиница Холидей Инн Москва-Виноградово - первая в России гостиница ведущей гостиничной сети Holliday Inn, открывшаяся в декабре 1998 г. В каком-то смысле достопримечательностью района является и Северная водопроводная станция, обеспечивающая питьевой водой четвертую часть населения столицы.

Вторичный рынок: преобладают панели
Лосиноостровский и Ярославский районы массово застраивались в 50-60 –х г.г. прошлого века, активное строительство продолжалось в 70-90-х г.г., и жилой фонд этих районов соответствующий. «В 1950 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: