Скачать программу
Сегодня 17:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 

мифы о фильтре обратного осмоса

За качеством питьевой воды сейчас следит каждый. Ведь от этого напрямую зависит наше здоровье и самочувствие. В связи с таким спросом многие производители предлагают самые разные решения на любой вкус. Ниже мы рассмотрим самые современные методы очистки воды и попробуем разобраться, какой из них лучше.

Фильтры обратного осмоса

Первое место по эффективности занимают фильтры обратного осмоса. Ведь они задерживают до 99% примесей, что является максимальным показателем.

Такая цифра обеспечивается за счет специальной мембраны с очень мелкими порами (0,001 мкм). Она не пропускает ничего кроме молекул воды. И задерживает даже бактерии и вирусы.

Также обратноосмотические фильтры отличаются высокой производительностью, что делает их хорошим выбором для большой семьи. Но, по понятным причинам, стоят они недешево.

Проточные фильтры

Проточный фильтр, например такой, имеет оптимальное соотношение по качеству и цене. Считается универсальным вариантом и подходит абсолютно всем.

В плане эффективности проточный фильтр, конечно же, уступает обратному осмосу, хотя свою работу тоже выполняет отлично. Он оснащен 3 колбами и, соответственно, очищает воду в 3 этапа:

  • задерживает механические частицы (песок, ил, ржавчину);
  • умягчает воду;
  • удаляет хлор и его соединения.

Словом, он задерживает все основные примеси, которые содержатся в водопроводной воде. А что еще требуется, верно?

Выпускаются такие модели в широком ассортименте, что дает возможность подобрать оптимальный по производительности и другим критериям вариант. Например, можно взять фильтр с капиллярной мембраной, которая имеет мелкие поры и задерживает практически все примеси.

Сорбционные фильтры

Они считаются самым доступным решением. Могут использоваться отдельно или в составе сложных систем очистки.

В таких фильтрах вода очищается за счет активированного угля из кокосовой скорлупы. Он же улучшает ее вкус, запах, нормализует цветность. А при добавлении ионообменных веществ вода будет дополнительно очищаться от тяжелых металлов, пестицидов, нефтепродуктов.

УФ-фильтры

Такие фильтры предназначены для обеззараживания воды. Они убивают бактерии и некоторые виды вирусов. В связи с этим их чаще всего устанавливают в бассейнах и медицинских заведениях. Хотя они также используются в частных домах и коттеджах.

Что же лучше?

Для бытовых задач наилучшими решениями являются проточные фильтры и системы обратного осмоса. В основном покупатели делают выбор именно между этими двумя вариантами. В первом случае вы получаете оптимальное качество по доступной цене, а во втором – максимальную эффективность и высокую производительность. Что из этого вам нужно – решайте сами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: