Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный мэр Юрий Лужков подготовил москвичам действительно новогодний «сюрприз», подписав постановление об увеличении тарифов ЖКХ с 1 января 2010 года на 26%. В департаменте экономической политики и развития Москвы говорят, что это изменение – предельное, больше цены на услуги ЖКХ подниматься не будут. Сразу после обнародования постановления на сайте столичного правительства чиновники дружно стали отказываться от комментариев и объяснений, каким образом и почему предвыборные обещания, которые многие из них давали, «продержались» чуть больше месяца.

Стоит напомнить, что плата за жилье, свет, воду и газ для москвичей в этом году уже поднималась примерно на 30% по сравнению с прошлым годом. В 2010 году цены на «коммуналку» вырастут еще на 26%. Рост в 55% – такого в истории России еще не было, отмечают эксперты, подчеркивая, что на фоне кризисного снижения зарплат в столице в среднем на 20% и продолжающихся сокращений на многих предприятиях и в компаниях такой шаг неминуемо приведет к еще большим неплатежам. На сегодняшний день, согласно статистике мэрии Москвы, жители столицы задолжали за «коммуналку» более 1 млрд рублей, эта цифра только растет.

В департаменте экономической и социальной политики города говорят, что могло быть еще хуже, так как в первом варианте постановления, который готовился до кризиса, был предусмотрен рост тарифов в 43,7%. Более того, чиновники мэрии говорят, что надо благодарить мэра Москвы Юрия Лужкова за то, что он решил внести коррективы в стоимость оплаты ЖКХ, зная о том, что доходы москвичей не вырастут в будущем году.

«Насчет «не вырастут» – это, конечно, сильно сказано, – говорит ВЗГЛЯДу член совета директоров компании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – В строительном секторе, например, падение заработных плат оценивается на уровне 20–25%, в смежных отраслях – до 40%, и пока еще никто не говорит о возвращении доходов на докризисный уровень». Пока неизвестно, насколько вырастут цены за каждую конкретную коммунальную услугу. Этим в декабре займется региональная энергетическая комиссия, которая должна окончательно обнародовать конкретные цифры на услуги.

Газета ВЗГЛЯД ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: