Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный мэр Юрий Лужков подготовил москвичам действительно новогодний «сюрприз», подписав постановление об увеличении тарифов ЖКХ с 1 января 2010 года на 26%. В департаменте экономической политики и развития Москвы говорят, что это изменение – предельное, больше цены на услуги ЖКХ подниматься не будут. Сразу после обнародования постановления на сайте столичного правительства чиновники дружно стали отказываться от комментариев и объяснений, каким образом и почему предвыборные обещания, которые многие из них давали, «продержались» чуть больше месяца.

Стоит напомнить, что плата за жилье, свет, воду и газ для москвичей в этом году уже поднималась примерно на 30% по сравнению с прошлым годом. В 2010 году цены на «коммуналку» вырастут еще на 26%. Рост в 55% – такого в истории России еще не было, отмечают эксперты, подчеркивая, что на фоне кризисного снижения зарплат в столице в среднем на 20% и продолжающихся сокращений на многих предприятиях и в компаниях такой шаг неминуемо приведет к еще большим неплатежам. На сегодняшний день, согласно статистике мэрии Москвы, жители столицы задолжали за «коммуналку» более 1 млрд рублей, эта цифра только растет.

В департаменте экономической и социальной политики города говорят, что могло быть еще хуже, так как в первом варианте постановления, который готовился до кризиса, был предусмотрен рост тарифов в 43,7%. Более того, чиновники мэрии говорят, что надо благодарить мэра Москвы Юрия Лужкова за то, что он решил внести коррективы в стоимость оплаты ЖКХ, зная о том, что доходы москвичей не вырастут в будущем году.

«Насчет «не вырастут» – это, конечно, сильно сказано, – говорит ВЗГЛЯДу член совета директоров компании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – В строительном секторе, например, падение заработных плат оценивается на уровне 20–25%, в смежных отраслях – до 40%, и пока еще никто не говорит о возвращении доходов на докризисный уровень». Пока неизвестно, насколько вырастут цены за каждую конкретную коммунальную услугу. Этим в декабре займется региональная энергетическая комиссия, которая должна окончательно обнародовать конкретные цифры на услуги.

Газета ВЗГЛЯД ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: