Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный мэр Юрий Лужков подготовил москвичам действительно новогодний «сюрприз», подписав постановление об увеличении тарифов ЖКХ с 1 января 2010 года на 26%. В департаменте экономической политики и развития Москвы говорят, что это изменение – предельное, больше цены на услуги ЖКХ подниматься не будут. Сразу после обнародования постановления на сайте столичного правительства чиновники дружно стали отказываться от комментариев и объяснений, каким образом и почему предвыборные обещания, которые многие из них давали, «продержались» чуть больше месяца.

Стоит напомнить, что плата за жилье, свет, воду и газ для москвичей в этом году уже поднималась примерно на 30% по сравнению с прошлым годом. В 2010 году цены на «коммуналку» вырастут еще на 26%. Рост в 55% – такого в истории России еще не было, отмечают эксперты, подчеркивая, что на фоне кризисного снижения зарплат в столице в среднем на 20% и продолжающихся сокращений на многих предприятиях и в компаниях такой шаг неминуемо приведет к еще большим неплатежам. На сегодняшний день, согласно статистике мэрии Москвы, жители столицы задолжали за «коммуналку» более 1 млрд рублей, эта цифра только растет.

В департаменте экономической и социальной политики города говорят, что могло быть еще хуже, так как в первом варианте постановления, который готовился до кризиса, был предусмотрен рост тарифов в 43,7%. Более того, чиновники мэрии говорят, что надо благодарить мэра Москвы Юрия Лужкова за то, что он решил внести коррективы в стоимость оплаты ЖКХ, зная о том, что доходы москвичей не вырастут в будущем году.

«Насчет «не вырастут» – это, конечно, сильно сказано, – говорит ВЗГЛЯДу член совета директоров компании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – В строительном секторе, например, падение заработных плат оценивается на уровне 20–25%, в смежных отраслях – до 40%, и пока еще никто не говорит о возвращении доходов на докризисный уровень». Пока неизвестно, насколько вырастут цены за каждую конкретную коммунальную услугу. Этим в декабре займется региональная энергетическая комиссия, которая должна окончательно обнародовать конкретные цифры на услуги.

Газета ВЗГЛЯД ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: