Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реставраторам памятников помогут окупить затраты.

Минкультуры разработало схему привлечения инвесторов для реставрации федеральных памятников. Чиновники предлагают снизить таким компаниям арендные ставки на 30% на срок окупаемости инвестиций. Но в Москве такая льгота вряд ли кого-то заинтересует: столичная мэрия готова отдавать свои наиболее ветхие памятники инвесторам-реставраторам на 49 лет почти даром — за 1 руб. за 1 кв. м в год.

Две недели назад правительство РФ поручило Министерству культуры разработать льготный порядок предоставления в аренду инвесторам памятников архитектуры, находящихся в федеральной собственности. За неделю министерство подготовило проект правительственного постановления, которое имеется в распоряжении "Ъ". Из этого документа следует, что инвесторы, потратившие средства на реставрацию объектов, могут рассчитывать на 30-процентный дисконт арендных ставок, которые были заложены первоначально. Срок же действия льготного периода предлагается устанавливать таким образом: сумма вложенных инвестиций делится на разницу между ранее обговоренной суммой аренды и льготной ставкой. Предположим, для реставрации исторического особняка площадью около 1 тыс. кв. м, которым владеет РФ в любом из регионов страны, инвестор потратил $15 млн и при этом за аренду объекта ему приходится платить $2 млн в год ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: