Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания «РомбусПринт» - производство пластиковых карт
Фото: Источник фото

1960 год ознаменовался первым применением магнитной полосы для кодирования информации на пластиковой карте. Это изобретение было разработано специалистами компании IBM по госзаказу правительства США. Отработанные на тот момент способы шифрования данных с помощью нанесения шрихкода или перфорации ограничивали использование карт. Поэтому за основу нового способа был взят принцип, который изобрели в конце 50-х - запись информации на пластиковую ленту с покрытием в виде оксида железа.

Перед Форрестом Парри, инженером из IBM, который работал над проектом пластиковой карты с магнитной полосой, встала неожиданная проблема закрепления ленты на пластике. Клеевые составы не помогли с решением, поскольку вызывали деформацию тонкой ленты, из-за которой считывание данных становилось невозможным.

Успешному решению дилеммы помог случай. Идея посетила Парри, когда он наблюдал за тем, как жена гладит бельё. При помощи утюга они успешно припаяли ленту к поверхности пластиковой карты и рынок потребительских услуг пополнился новым изобретением. Внедрение инновации потребовало существенных затрат на разработку общемирового стандарта записи данных, испытания и запуск изделия в производство, а также изготовление считывающих устройств. Все этапы внедрения были проработаны и реализованы на практике инженерами компании IBM в течение 9 лет. В результате, в 1975 году, в штате Калифорния, пластиковая карта с магнитной полосой была представлена в том виде, в котором мировое сообщество пользуется ей сегодня.

Ширина магнитной ленты составляет 9,52 мм. Она разделена на три равных дорожки по 2,79 мм, которые служат для записи зашифрованных данных. Повторная запись закодированной информации на носитель не рекомендована, в большинстве случаев такая возможность попросту отсутствует.

Современные магнитные ленты подразделяются на две разновидности:

  • высококоэцитивные (HiCo) - долговечные, обладают повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и износу;
  • низкокоэрцитивные (LoCo) - стоят дешевле первого варианта, поскольку требуют меньшего количества энергии для записи.

Расхожее мнение о цветовых различиях двух видов лент не имеет документального подтверждения. Цвет LoCo и HiCo-лент может быть любым, внешние различия никак не отражают разницы в коэрцитивной силе, которая приложена во время записи данных.

Разница в износостойкости и долговечности предопределила области применения двух видов. Высококоэцитивные ленты используются для изготовления банковских и прочих пластиковых карт ответственного использования. Низкокоэрцитивные, ввиду дешевизны и доступности применяются для изготовления гостиничных ключ-карт или пропусков сотрудников коммерческих организаций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: