Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлочерепица
Фото: 

всех видов кровельных материалов металлочерепица сегодня занимает лидирующие позиции. Всего за два десятилетия, с момента появления на отечественном рынке, она фактически оказалась вне конкуренции. Причиной такой популярности стали не только эстетические, но и физико-механические свойства листа: незначительный вес (не более 5 кг), высокая прочность, долговечность, термо- и влагоустойчивость, а также другие признаки. По сравнению с любыми другими кровельными материалами монтировать металлическую черепицу проще всего. Кроме того, подобное покрытие не требует ухода в процессе эксплуатации, если при укладке листов были выполнены основные требования.

В настоящее время рынок строительных материалов буквально изобилует металлочерепицей. Вниманию потребителя предлагается множество ее типов. Пожалуй, первое, что бросается в глаза, - это рисунок рельефа. Самыми популярными видами профиля являются, например, «Монтеррей» (несколько версий), «Андалузия», «Каскад», «Модерн», «Банга», «Джокер» и «Шанхай». Существуют и эксклюзивные варианты: «Шато», «Фазенда», «Шале», «Усадьба» и др. Поскольку стоимость перечисленных материалов, по понятным причинам, может варьироваться, выгоднее всего работать напрямую с компаниями-производителями. В итоге металлочерепица от производителя оказывается дешевле на 10-15% и более.

Принципиальными моментами являются также толщина профилированного листа и тип защитного покрытия. Хотя в целом толщина составляет 0,35-0,6 мм, самой «ходовой» считается черепица 0, 45-0,5 мм. Что касается защитного слоя, здесь производители применяют несколько видов декоративного покрытия: полиэстерное, полиуретановое, пластизолевое, полиэфирное, акрилатное и поливинилденфторидное. Каждое из них используется, исходя из целесообразности, - в зависимости от местных условий. Например, полиэстерное покрытие демонстрирует эффективность в промышленной зоне, в условиях высокой концентрации в воздухе химических выбросов. Поливинилденфторид успешно противостоит коррозии и потому идеально подходит для сырого климата. Полиуретан в дополнение к этому еще и устойчив к механическим факторам и УФ.

Цветовая гамма металлочерепицы тоже разнообразна. Оттенки варьируются согласно стандартам RR или RAL. В последние годы наметилась еще одна тенденция: нередко профиль окрашивают «под дерево», «кирпич», «натуральный камень» и т. д. В таком исполнении, как правило, производители предлагают клиентам материал для кровли по индивидуальному заказу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: