Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлочерепица
Фото: 

всех видов кровельных материалов металлочерепица сегодня занимает лидирующие позиции. Всего за два десятилетия, с момента появления на отечественном рынке, она фактически оказалась вне конкуренции. Причиной такой популярности стали не только эстетические, но и физико-механические свойства листа: незначительный вес (не более 5 кг), высокая прочность, долговечность, термо- и влагоустойчивость, а также другие признаки. По сравнению с любыми другими кровельными материалами монтировать металлическую черепицу проще всего. Кроме того, подобное покрытие не требует ухода в процессе эксплуатации, если при укладке листов были выполнены основные требования.

В настоящее время рынок строительных материалов буквально изобилует металлочерепицей. Вниманию потребителя предлагается множество ее типов. Пожалуй, первое, что бросается в глаза, - это рисунок рельефа. Самыми популярными видами профиля являются, например, «Монтеррей» (несколько версий), «Андалузия», «Каскад», «Модерн», «Банга», «Джокер» и «Шанхай». Существуют и эксклюзивные варианты: «Шато», «Фазенда», «Шале», «Усадьба» и др. Поскольку стоимость перечисленных материалов, по понятным причинам, может варьироваться, выгоднее всего работать напрямую с компаниями-производителями. В итоге металлочерепица от производителя оказывается дешевле на 10-15% и более.

Принципиальными моментами являются также толщина профилированного листа и тип защитного покрытия. Хотя в целом толщина составляет 0,35-0,6 мм, самой «ходовой» считается черепица 0, 45-0,5 мм. Что касается защитного слоя, здесь производители применяют несколько видов декоративного покрытия: полиэстерное, полиуретановое, пластизолевое, полиэфирное, акрилатное и поливинилденфторидное. Каждое из них используется, исходя из целесообразности, - в зависимости от местных условий. Например, полиэстерное покрытие демонстрирует эффективность в промышленной зоне, в условиях высокой концентрации в воздухе химических выбросов. Поливинилденфторид успешно противостоит коррозии и потому идеально подходит для сырого климата. Полиуретан в дополнение к этому еще и устойчив к механическим факторам и УФ.

Цветовая гамма металлочерепицы тоже разнообразна. Оттенки варьируются согласно стандартам RR или RAL. В последние годы наметилась еще одна тенденция: нередко профиль окрашивают «под дерево», «кирпич», «натуральный камень» и т. д. В таком исполнении, как правило, производители предлагают клиентам материал для кровли по индивидуальному заказу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: