Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлочерепица
Фото: 

всех видов кровельных материалов металлочерепица сегодня занимает лидирующие позиции. Всего за два десятилетия, с момента появления на отечественном рынке, она фактически оказалась вне конкуренции. Причиной такой популярности стали не только эстетические, но и физико-механические свойства листа: незначительный вес (не более 5 кг), высокая прочность, долговечность, термо- и влагоустойчивость, а также другие признаки. По сравнению с любыми другими кровельными материалами монтировать металлическую черепицу проще всего. Кроме того, подобное покрытие не требует ухода в процессе эксплуатации, если при укладке листов были выполнены основные требования.

В настоящее время рынок строительных материалов буквально изобилует металлочерепицей. Вниманию потребителя предлагается множество ее типов. Пожалуй, первое, что бросается в глаза, - это рисунок рельефа. Самыми популярными видами профиля являются, например, «Монтеррей» (несколько версий), «Андалузия», «Каскад», «Модерн», «Банга», «Джокер» и «Шанхай». Существуют и эксклюзивные варианты: «Шато», «Фазенда», «Шале», «Усадьба» и др. Поскольку стоимость перечисленных материалов, по понятным причинам, может варьироваться, выгоднее всего работать напрямую с компаниями-производителями. В итоге металлочерепица от производителя оказывается дешевле на 10-15% и более.

Принципиальными моментами являются также толщина профилированного листа и тип защитного покрытия. Хотя в целом толщина составляет 0,35-0,6 мм, самой «ходовой» считается черепица 0, 45-0,5 мм. Что касается защитного слоя, здесь производители применяют несколько видов декоративного покрытия: полиэстерное, полиуретановое, пластизолевое, полиэфирное, акрилатное и поливинилденфторидное. Каждое из них используется, исходя из целесообразности, - в зависимости от местных условий. Например, полиэстерное покрытие демонстрирует эффективность в промышленной зоне, в условиях высокой концентрации в воздухе химических выбросов. Поливинилденфторид успешно противостоит коррозии и потому идеально подходит для сырого климата. Полиуретан в дополнение к этому еще и устойчив к механическим факторам и УФ.

Цветовая гамма металлочерепицы тоже разнообразна. Оттенки варьируются согласно стандартам RR или RAL. В последние годы наметилась еще одна тенденция: нередко профиль окрашивают «под дерево», «кирпич», «натуральный камень» и т. д. В таком исполнении, как правило, производители предлагают клиентам материал для кровли по индивидуальному заказу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: