Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлочерепица
Фото: 

всех видов кровельных материалов металлочерепица сегодня занимает лидирующие позиции. Всего за два десятилетия, с момента появления на отечественном рынке, она фактически оказалась вне конкуренции. Причиной такой популярности стали не только эстетические, но и физико-механические свойства листа: незначительный вес (не более 5 кг), высокая прочность, долговечность, термо- и влагоустойчивость, а также другие признаки. По сравнению с любыми другими кровельными материалами монтировать металлическую черепицу проще всего. Кроме того, подобное покрытие не требует ухода в процессе эксплуатации, если при укладке листов были выполнены основные требования.

В настоящее время рынок строительных материалов буквально изобилует металлочерепицей. Вниманию потребителя предлагается множество ее типов. Пожалуй, первое, что бросается в глаза, - это рисунок рельефа. Самыми популярными видами профиля являются, например, «Монтеррей» (несколько версий), «Андалузия», «Каскад», «Модерн», «Банга», «Джокер» и «Шанхай». Существуют и эксклюзивные варианты: «Шато», «Фазенда», «Шале», «Усадьба» и др. Поскольку стоимость перечисленных материалов, по понятным причинам, может варьироваться, выгоднее всего работать напрямую с компаниями-производителями. В итоге металлочерепица от производителя оказывается дешевле на 10-15% и более.

Принципиальными моментами являются также толщина профилированного листа и тип защитного покрытия. Хотя в целом толщина составляет 0,35-0,6 мм, самой «ходовой» считается черепица 0, 45-0,5 мм. Что касается защитного слоя, здесь производители применяют несколько видов декоративного покрытия: полиэстерное, полиуретановое, пластизолевое, полиэфирное, акрилатное и поливинилденфторидное. Каждое из них используется, исходя из целесообразности, - в зависимости от местных условий. Например, полиэстерное покрытие демонстрирует эффективность в промышленной зоне, в условиях высокой концентрации в воздухе химических выбросов. Поливинилденфторид успешно противостоит коррозии и потому идеально подходит для сырого климата. Полиуретан в дополнение к этому еще и устойчив к механическим факторам и УФ.

Цветовая гамма металлочерепицы тоже разнообразна. Оттенки варьируются согласно стандартам RR или RAL. В последние годы наметилась еще одна тенденция: нередко профиль окрашивают «под дерево», «кирпич», «натуральный камень» и т. д. В таком исполнении, как правило, производители предлагают клиентам материал для кровли по индивидуальному заказу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: