Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область традиционно удерживает первенство как самый застраиваемый регион. И предложений квартир в домах на разных стадиях строительства здесь немало. Особый интерес представляют завершенные новостройки. Но покупатели не всегда готовы заключать по ним сделки. Вопрос, как всегда, заключается в главном – в цене.

Metrinfo.ru на прошлой неделе уже писал о квартирах в готовых новостройках (см. нашу статью «Три аргумента за покупку готовой квартиры в новостройке: дом достроен, дадут ипотеку, видны преимущества и недостатки»). Сегодня мы рассмотрим подмосковную ситуацию.

В Московской области практически нет ни одного города, где ни строилось бы жилье. До кризиса спрос был настолько велик, что квартиры «разбирали» на ранних этапах строительства. В разгул финансовой нестабильности обстановка резко изменилась. Покупатели, напуганные угрозой стать владельцами недостроя, перестали заключать сделки. А застройщики, ведущие сразу несколько строек, переориентировались на объекты, которые были на этапах, близких к завершению. И на первичном рынке появились предложения в уже построенных и сданных домах.

Готовность на уровне от 20 до 40%
К началу сентября 2010 года, по оценке компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на рынке новостроек Московской области доля уже сданных объектов составляет порядка 30% от всех новостроек. Похожие цифры - 30-40% в зависимости от района, назвала Мария Рязанова, менеджер отдела рекламы и маркетинга компании АТЛАНТ ИНВЕСТ. Впрочем, Владимир Моребис, заместитель директора департамента новостроек компании Est-a-Tet, считает, что в Подмосковье процент предложений в уже сданных домах составляет не более 20.

Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», подсчитал, что за лето доля сданных государственной комиссии (ГК) новостроек сократилась на 3% и составила 21%. По его словам, в структуре предложения по-прежнему преобладают (около 36%) объекты на стадии выполнения отделочных и благоустроительных работ и подготовки к ГК, а доля новостроек на этапе нулевого цикла равна всего 12%.

Где их искать?
Впрочем, состояние строек в разных населенных пунктах отличается. Мария Рязанова (АТЛАНТ ИНВЕСТ) считает, что больше всего готовых объектов сосредоточено в городах юго-восточного направления - в Балашихе и в Балашихинском районе, в Железнодорожном; на западе Подмосковья - в Одинцово и Одинцовском районе, на севере – в Солнечногорске. Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», сюда же отнесла города Звенигород и Щелково, Артём Ржавский («Азбука Жилья»), - Мытищи, Королев, Видное. Впрочем, эксперт считает, что тенденция превалирования совокупной доли готовых и почти готовых домов над строящимися наблюдается практически во всем Подмосковье. Исключение - небольшие поселки, в которых строится один, максимум два объекта.

А Сергей Рябчиков, исполнительный директор ООО «Кредит – Центр недвижимость», аттестованный специалист Гильдии риэлторов Московской области, называет нам «аутсайдера» - город Раменское, где объем предложений в готовых домах составляет менее 5% от общего количества ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: