Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область традиционно удерживает первенство как самый застраиваемый регион. И предложений квартир в домах на разных стадиях строительства здесь немало. Особый интерес представляют завершенные новостройки. Но покупатели не всегда готовы заключать по ним сделки. Вопрос, как всегда, заключается в главном – в цене.

Metrinfo.ru на прошлой неделе уже писал о квартирах в готовых новостройках (см. нашу статью «Три аргумента за покупку готовой квартиры в новостройке: дом достроен, дадут ипотеку, видны преимущества и недостатки»). Сегодня мы рассмотрим подмосковную ситуацию.

В Московской области практически нет ни одного города, где ни строилось бы жилье. До кризиса спрос был настолько велик, что квартиры «разбирали» на ранних этапах строительства. В разгул финансовой нестабильности обстановка резко изменилась. Покупатели, напуганные угрозой стать владельцами недостроя, перестали заключать сделки. А застройщики, ведущие сразу несколько строек, переориентировались на объекты, которые были на этапах, близких к завершению. И на первичном рынке появились предложения в уже построенных и сданных домах.

Готовность на уровне от 20 до 40%
К началу сентября 2010 года, по оценке компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на рынке новостроек Московской области доля уже сданных объектов составляет порядка 30% от всех новостроек. Похожие цифры - 30-40% в зависимости от района, назвала Мария Рязанова, менеджер отдела рекламы и маркетинга компании АТЛАНТ ИНВЕСТ. Впрочем, Владимир Моребис, заместитель директора департамента новостроек компании Est-a-Tet, считает, что в Подмосковье процент предложений в уже сданных домах составляет не более 20.

Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», подсчитал, что за лето доля сданных государственной комиссии (ГК) новостроек сократилась на 3% и составила 21%. По его словам, в структуре предложения по-прежнему преобладают (около 36%) объекты на стадии выполнения отделочных и благоустроительных работ и подготовки к ГК, а доля новостроек на этапе нулевого цикла равна всего 12%.

Где их искать?
Впрочем, состояние строек в разных населенных пунктах отличается. Мария Рязанова (АТЛАНТ ИНВЕСТ) считает, что больше всего готовых объектов сосредоточено в городах юго-восточного направления - в Балашихе и в Балашихинском районе, в Железнодорожном; на западе Подмосковья - в Одинцово и Одинцовском районе, на севере – в Солнечногорске. Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», сюда же отнесла города Звенигород и Щелково, Артём Ржавский («Азбука Жилья»), - Мытищи, Королев, Видное. Впрочем, эксперт считает, что тенденция превалирования совокупной доли готовых и почти готовых домов над строящимися наблюдается практически во всем Подмосковье. Исключение - небольшие поселки, в которых строится один, максимум два объекта.

А Сергей Рябчиков, исполнительный директор ООО «Кредит – Центр недвижимость», аттестованный специалист Гильдии риэлторов Московской области, называет нам «аутсайдера» - город Раменское, где объем предложений в готовых домах составляет менее 5% от общего количества ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: