Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получая ипотеку, человек обязуется годами ежемесячно выплачивать определенные суммы. А ведь за это время с ним может случиться что угодно. Чтобы обезопасить себя, банки предлагают заемщикам страхование жизни и трудоспособности. Нужно ли соглашаться, сколько это стоит и что реально даст «в случае чего»?

В добровольно-принудительном порядке
Суть страхования жизни и трудоспособности ипотечного заемщика состоит в том, что в случае его смерти или инвалидности осуществлять выплаты будет страховая компания. Также ряд фирм предлагают полис на случай временной нетрудоспособности в результате несчастного случая или заболевания. То есть если человек случайно получит увечья или тяжело заболеет, страховщик будет вносить за него аннуитетные платежи в течение срока, оговоренного в договоре страхования. Как отмечает Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», «погашение долга страховой компанией не компенсирует утрату здоровья, но клиент будет чувствовать себя намного увереннее, зная, что он не переложит ответственность на близких». Сегодня страхование жизни и трудоспособности — всего лишь рекомендованное условие при оформлении ипотеки. В соответствии со ст. 31 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», «залогодатель обязан страховать за свой счет… имущество… на сумму не ниже суммы… обязательства». То есть банки могут требовать застраховать лишь предмет залога (недвижимость). Все остальные виды страхования (жизни и потери трудоспособности, титула и т.д.) являются факультативными.
Однако даже усилия ФАС не дали заемщикам настоящей свободы выбора. Банкиры, как всегда, нашли лазейку. Теперь каждый клиент имеет право оформить кредит без страховки, однако надбавка к ставке в этом случае будет выше, чем расходы по страхованию. Только Сбербанк не применяет дополнительных стимулов, чтобы склонить заемщика к страхованию жизни и трудоспособности. «К самым либеральным в данном отношении стоит отнести Сбербанк, — подтверждает Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty. — Разумеется, программа страхования жизни и трудоспособности имеется и у них, однако оформляется исключительно ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: