Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получая ипотеку, человек обязуется годами ежемесячно выплачивать определенные суммы. А ведь за это время с ним может случиться что угодно. Чтобы обезопасить себя, банки предлагают заемщикам страхование жизни и трудоспособности. Нужно ли соглашаться, сколько это стоит и что реально даст «в случае чего»?

В добровольно-принудительном порядке
Суть страхования жизни и трудоспособности ипотечного заемщика состоит в том, что в случае его смерти или инвалидности осуществлять выплаты будет страховая компания. Также ряд фирм предлагают полис на случай временной нетрудоспособности в результате несчастного случая или заболевания. То есть если человек случайно получит увечья или тяжело заболеет, страховщик будет вносить за него аннуитетные платежи в течение срока, оговоренного в договоре страхования. Как отмечает Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», «погашение долга страховой компанией не компенсирует утрату здоровья, но клиент будет чувствовать себя намного увереннее, зная, что он не переложит ответственность на близких». Сегодня страхование жизни и трудоспособности — всего лишь рекомендованное условие при оформлении ипотеки. В соответствии со ст. 31 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», «залогодатель обязан страховать за свой счет… имущество… на сумму не ниже суммы… обязательства». То есть банки могут требовать застраховать лишь предмет залога (недвижимость). Все остальные виды страхования (жизни и потери трудоспособности, титула и т.д.) являются факультативными.
Однако даже усилия ФАС не дали заемщикам настоящей свободы выбора. Банкиры, как всегда, нашли лазейку. Теперь каждый клиент имеет право оформить кредит без страховки, однако надбавка к ставке в этом случае будет выше, чем расходы по страхованию. Только Сбербанк не применяет дополнительных стимулов, чтобы склонить заемщика к страхованию жизни и трудоспособности. «К самым либеральным в данном отношении стоит отнести Сбербанк, — подтверждает Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty. — Разумеется, программа страхования жизни и трудоспособности имеется и у них, однако оформляется исключительно ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: