Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время только и говорят о том, что девелоперы будут менять концепцию застройки: например, сейчас на загородном рынке уже продаются участки без подряда, далее планируют понижать некоторые объекты в классе и т. д. А что происходит на городском рынке жилья? Насколько ощутимы здесь перемены?

Путаница с бизнес-классом
Наибольшие изменения претерпевает недвижимость бизнес-класса. Хотя, как объясняют участники рынка, удивляться особенно нечему, поскольку этот сегмент и ранее был переоценен и с ним вообще было много путаницы. К примеру, квартиры, которые можно отнести максимум к сегменту эконом плюс, позиционировали как бизнес-класс, о чем свидетельствовал уровень цен. Часто жилье, уверенно занимавшее нишу бизнес-класса, выдавали за элитное. Так вот теперь, по словам Ольги Косенковой, директора управления стратегического и инвестиционного консалтинга компании Panorama Estate, таким девелоперам придется привести свои проекты в соответствие с их реальной стоимостью. «Это будет не столько понижение в классе, сколько приведение в соответствие параметров цены и качества. Сейчас все на рынке будут стремиться именно к этому», — уверяет эксперт.

Однако резких изменений не произойдет, поясняют специалисты. Изменить концепцию очень сложно, ведь проекты прошли множество согласований, прежде чем было получено разрешение на строительство, процедура заняла много времени — хорошо если год, обычно больше. Вряд ли застройщик решится пройти этот круг еще раз. «Поменять статус городского жилья сложнее, чем индивидуального, — говорит Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «КОНТИ». — За городом один дом построил, а следующий можно возвести уже из других материалов, с другой инженерной начинкой и т. д. В городских проектах так резко изменить концепцию и технически, и технологически крайне сложно и, на наш взгляд, было бы неправильно».

Понижение проектов в классе (то есть строительство дома экономкласса на участке, где изначально задумывалось возвести строение бизнес-класса), по словам Александра Пыпина, руководителя аналитического центра GED Analytics, маловероятно, так как во многом классность дома определяется стоимостью земли и характеристиками района. «Строение экономкласса в престижном районе на дорогой земле не окупится. То же касается и жилья элитного сегмента: экономически невыгодно на участке, который органично подходит для возведения дорогого жилья, строить дом более низкого сегмента. Застройщики, скорее, будут откладывать или замораживать проекты, но не менять их класс. Под сомнением только революционные идеи, когда на окраинах города строят жилье бизнес-класса или в неподходящем месте возводят элитный дом. Такие пограничные проекты вполне могут понизиться в классе», — считает эксперт. Поэтому большинство девелоперов достраивают свои объекты, ориентируясь на выбранный сегмент, а примеры корректировки проектов с учетом сложившейся кризисной ситуации на рынке единичны. «Если говорить об удачных примерах реконцепции — это ЖК «Марфино» (район ВДНХ) и ЖК «Алексеево» (район станции метро «Алексеевская»), — отмечает Дмитрий Халин, партнер IntermarkSavills, руководитель департамента стратегического консалтинга. — Еще пару лет назад владелец ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: