Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ежегодно столичные власти намерены финансировать строительство 760 тыс. кв. м жилья.

Жителям хрущоб придется набраться терпения. Программа ликвидации пятиэтажек сносимых серий завершится в Москве не в 2014 году, как обещали власти, а не раньше 2016-го. “Подсластить” пилюлю чиновники рассчитывают запретом на переуплотнение. Если раньше в ходе реновации застройка кварталов увеличивалась в 2,5—3 раза, а их население в 5 раз, то теперь жители останутся при своих дворах и скверах.


Реновация кварталов является составной частью госпрограммы «Жилище», основные параметры которой на днях утвердило столичное правительство. Как сообщил глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, неснесенными на сегодняшний день остаются 413 жилых домов. Часть из них включена в инвестиционные контракты, подлежащие отмене или пересмотру. «Целый ряд инвесторов, которые брали на себя обязательства в предыдущие годы, с ними не справились, и большие масштабные программы по сносу пятиэтажек не были выполнены», — заявил в эфире ТВЦ Сергей Собянин. Теперь городу придется брать эти проекты на себя: заново разрабатывать проекты планировок, всю документацию, резервировать деньги в бюджете. «Для этого требуется, конечно, какой-то временной промежуток, но будем стремиться сделать это как можно быстрее», — пообещал мэр.

Ускорить снос хрущевок, в том числе за счет средств бюджета и административного ресурса, чиновники обещают жителям уже не в первый раз, однако пока серьезных подвижек в этом направлении добиться не удалось. В конце августа 2010 года в программу были включены 452 пятиэтажки сносимых серий. Это значит, что за минувшие 12 месяцев строители смогли обеспечить слом всего 39 домов (при плане в 160). Такими темпами ликвидация хрущоб в Москве закончится в лучшем случае лет через десять! Однако прогнозы властей более оптимистичны: расквитаться с наследием первого периода индустриального домостроения они рассчитывают до конца 2016 года. Напомним, что с начала кризиса этот срок переносился уже трижды: с 2010-го на 2011 год, с 2011-го на 2012-й и, наконец, с 2012-го на 2014-й... И вот теперь жителям хрущоб добавили еще два года жизни на чемоданах.

Впрочем, есть и хорошие новости ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: