Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ежегодно столичные власти намерены финансировать строительство 760 тыс. кв. м жилья.

Жителям хрущоб придется набраться терпения. Программа ликвидации пятиэтажек сносимых серий завершится в Москве не в 2014 году, как обещали власти, а не раньше 2016-го. “Подсластить” пилюлю чиновники рассчитывают запретом на переуплотнение. Если раньше в ходе реновации застройка кварталов увеличивалась в 2,5—3 раза, а их население в 5 раз, то теперь жители останутся при своих дворах и скверах.


Реновация кварталов является составной частью госпрограммы «Жилище», основные параметры которой на днях утвердило столичное правительство. Как сообщил глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, неснесенными на сегодняшний день остаются 413 жилых домов. Часть из них включена в инвестиционные контракты, подлежащие отмене или пересмотру. «Целый ряд инвесторов, которые брали на себя обязательства в предыдущие годы, с ними не справились, и большие масштабные программы по сносу пятиэтажек не были выполнены», — заявил в эфире ТВЦ Сергей Собянин. Теперь городу придется брать эти проекты на себя: заново разрабатывать проекты планировок, всю документацию, резервировать деньги в бюджете. «Для этого требуется, конечно, какой-то временной промежуток, но будем стремиться сделать это как можно быстрее», — пообещал мэр.

Ускорить снос хрущевок, в том числе за счет средств бюджета и административного ресурса, чиновники обещают жителям уже не в первый раз, однако пока серьезных подвижек в этом направлении добиться не удалось. В конце августа 2010 года в программу были включены 452 пятиэтажки сносимых серий. Это значит, что за минувшие 12 месяцев строители смогли обеспечить слом всего 39 домов (при плане в 160). Такими темпами ликвидация хрущоб в Москве закончится в лучшем случае лет через десять! Однако прогнозы властей более оптимистичны: расквитаться с наследием первого периода индустриального домостроения они рассчитывают до конца 2016 года. Напомним, что с начала кризиса этот срок переносился уже трижды: с 2010-го на 2011 год, с 2011-го на 2012-й и, наконец, с 2012-го на 2014-й... И вот теперь жителям хрущоб добавили еще два года жизни на чемоданах.

Впрочем, есть и хорошие новости ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: