Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс на разработку типового проекта модернизации «хрущоб» несносимой серии 1-510. Кроме двух дополнительных этажей, в техническом задании предусмотрена установка мусоропроводов, лифтов и утепление фасадов. За лучший вариант столичная казна готова заплатить 9 млн рублей. Между тем, готовые проекты практически «валяются под ногами»: жители одной из столичных пятиэтажек потратили 26 млн рублей и 6 лет на получение разрешения на надстройку собственного дома.

Мина замедленного действия

Попытки вытянуть московские «хрущобы» по вертикали, совместив надстройку этажей с капремонтом, предпринимались за последние годы неоднократно. Но стройка вместо месяцев зависала на годы, а возмущенные жители начинали писать во все инстанции подряд. С чем связан вдруг обострившийся интерес к социально-рискованной теме, независимые эксперты и чиновники объясняют по-разному.

– Причина очень проста: пятиэтажки – мина замедленного действия, – прокомментировал ВЗГЛЯД-Недвижимости ситуацию руководитель аналитического центра URN.ru Олег Репченко. – Если с ними ничего не делать, они начнут рушиться. У правительства Москвы просто нет других вариантов – с такими домами надо что-то делать. Если завтра в одном из них рухнет потолок или лестница, люди все равно выйдут митинговать. Выборы добавляют срочности: если уж не решить проблему, то хотя бы создать видимость активного процесса ее решения. Вопрос – как это делать, за счет города или за счет коммерческих застройщиков. Есть вполне удачные примеры надстройки – на «Бауманской» в районе Почтовой улицы, в Измайлове... Но это часто не хрущобы, а здания позднего сталинского периода.

Глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин заверяет, что в реанимации старой идеи нет ничего сюминутного, и заказ типового проекта вовсе не означает немедленное начало реновации пятиэтажек через надстройку. На брифинге, посвященном проблеме сноса ветхого жилья, он связал интерес к теме с принятием городской программы «Жилище ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(29)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: