Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс на разработку типового проекта модернизации «хрущоб» несносимой серии 1-510. Кроме двух дополнительных этажей, в техническом задании предусмотрена установка мусоропроводов, лифтов и утепление фасадов. За лучший вариант столичная казна готова заплатить 9 млн рублей. Между тем, готовые проекты практически «валяются под ногами»: жители одной из столичных пятиэтажек потратили 26 млн рублей и 6 лет на получение разрешения на надстройку собственного дома.

Мина замедленного действия

Попытки вытянуть московские «хрущобы» по вертикали, совместив надстройку этажей с капремонтом, предпринимались за последние годы неоднократно. Но стройка вместо месяцев зависала на годы, а возмущенные жители начинали писать во все инстанции подряд. С чем связан вдруг обострившийся интерес к социально-рискованной теме, независимые эксперты и чиновники объясняют по-разному.

– Причина очень проста: пятиэтажки – мина замедленного действия, – прокомментировал ВЗГЛЯД-Недвижимости ситуацию руководитель аналитического центра URN.ru Олег Репченко. – Если с ними ничего не делать, они начнут рушиться. У правительства Москвы просто нет других вариантов – с такими домами надо что-то делать. Если завтра в одном из них рухнет потолок или лестница, люди все равно выйдут митинговать. Выборы добавляют срочности: если уж не решить проблему, то хотя бы создать видимость активного процесса ее решения. Вопрос – как это делать, за счет города или за счет коммерческих застройщиков. Есть вполне удачные примеры надстройки – на «Бауманской» в районе Почтовой улицы, в Измайлове... Но это часто не хрущобы, а здания позднего сталинского периода.

Глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин заверяет, что в реанимации старой идеи нет ничего сюминутного, и заказ типового проекта вовсе не означает немедленное начало реновации пятиэтажек через надстройку. На брифинге, посвященном проблеме сноса ветхого жилья, он связал интерес к теме с принятием городской программы «Жилище ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(29)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: