Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс на разработку типового проекта модернизации «хрущоб» несносимой серии 1-510. Кроме двух дополнительных этажей, в техническом задании предусмотрена установка мусоропроводов, лифтов и утепление фасадов. За лучший вариант столичная казна готова заплатить 9 млн рублей. Между тем, готовые проекты практически «валяются под ногами»: жители одной из столичных пятиэтажек потратили 26 млн рублей и 6 лет на получение разрешения на надстройку собственного дома.

Мина замедленного действия

Попытки вытянуть московские «хрущобы» по вертикали, совместив надстройку этажей с капремонтом, предпринимались за последние годы неоднократно. Но стройка вместо месяцев зависала на годы, а возмущенные жители начинали писать во все инстанции подряд. С чем связан вдруг обострившийся интерес к социально-рискованной теме, независимые эксперты и чиновники объясняют по-разному.

– Причина очень проста: пятиэтажки – мина замедленного действия, – прокомментировал ВЗГЛЯД-Недвижимости ситуацию руководитель аналитического центра URN.ru Олег Репченко. – Если с ними ничего не делать, они начнут рушиться. У правительства Москвы просто нет других вариантов – с такими домами надо что-то делать. Если завтра в одном из них рухнет потолок или лестница, люди все равно выйдут митинговать. Выборы добавляют срочности: если уж не решить проблему, то хотя бы создать видимость активного процесса ее решения. Вопрос – как это делать, за счет города или за счет коммерческих застройщиков. Есть вполне удачные примеры надстройки – на «Бауманской» в районе Почтовой улицы, в Измайлове... Но это часто не хрущобы, а здания позднего сталинского периода.

Глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин заверяет, что в реанимации старой идеи нет ничего сюминутного, и заказ типового проекта вовсе не означает немедленное начало реновации пятиэтажек через надстройку. На брифинге, посвященном проблеме сноса ветхого жилья, он связал интерес к теме с принятием городской программы «Жилище ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(29)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: