Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс на разработку типового проекта модернизации «хрущоб» несносимой серии 1-510. Кроме двух дополнительных этажей, в техническом задании предусмотрена установка мусоропроводов, лифтов и утепление фасадов. За лучший вариант столичная казна готова заплатить 9 млн рублей. Между тем, готовые проекты практически «валяются под ногами»: жители одной из столичных пятиэтажек потратили 26 млн рублей и 6 лет на получение разрешения на надстройку собственного дома.

Мина замедленного действия

Попытки вытянуть московские «хрущобы» по вертикали, совместив надстройку этажей с капремонтом, предпринимались за последние годы неоднократно. Но стройка вместо месяцев зависала на годы, а возмущенные жители начинали писать во все инстанции подряд. С чем связан вдруг обострившийся интерес к социально-рискованной теме, независимые эксперты и чиновники объясняют по-разному.

– Причина очень проста: пятиэтажки – мина замедленного действия, – прокомментировал ВЗГЛЯД-Недвижимости ситуацию руководитель аналитического центра URN.ru Олег Репченко. – Если с ними ничего не делать, они начнут рушиться. У правительства Москвы просто нет других вариантов – с такими домами надо что-то делать. Если завтра в одном из них рухнет потолок или лестница, люди все равно выйдут митинговать. Выборы добавляют срочности: если уж не решить проблему, то хотя бы создать видимость активного процесса ее решения. Вопрос – как это делать, за счет города или за счет коммерческих застройщиков. Есть вполне удачные примеры надстройки – на «Бауманской» в районе Почтовой улицы, в Измайлове... Но это часто не хрущобы, а здания позднего сталинского периода.

Глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин заверяет, что в реанимации старой идеи нет ничего сюминутного, и заказ типового проекта вовсе не означает немедленное начало реновации пятиэтажек через надстройку. На брифинге, посвященном проблеме сноса ветхого жилья, он связал интерес к теме с принятием городской программы «Жилище ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(29)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: