Скачать программу
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

В зимний период, когда пейзаж за окном становится довольно унылым, хочется разбавить эту серость яркими красками. Как показало исследование аналитиков компании «Метриум», некоторые столичные девелоперы воплощают это желание в реальной жизни, декорируя фасады своих проектов всеми цветами радуги. Впрочем, подобные новостройки сегодня – это скорее исключение. А подавляющее большинство застройщиков придерживается более благородной палитры, основными цветами в которой являются бежевый, коричневый и серый.

 

В ходе исследования цветового оформления фасадов столичных новостроек аналитики компании «Метриум» изучили более 300 жилых и апартаментных комплексов, реализуемых сегодня на первичном рынке «старой» Москвы. При этом новостройки были поделены на две группы: в первую вошли объекты массового сегмента и бизнес-класса, во вторую – премиум- и элитного классов.

Цветовой анализ фасадов столичных новостроек показал, что подавляющее большинство застройщиков используют в своих проектах различные оттенки трех основных цветов – коричневого, бежевого и серого. В массовом сегменте доли этих колористических групп примерно одинаковы: тона серого и коричневого цветов встречаются в 70,1% проектов, бежевых оттенков незначительно больше – 71%. В бизнес-классе лидируют бежевый (72,7%) и серый (72%), а коричневый несколько отстает – 61,4%. В массовом сегменте доля новостроек, на фасадах которых представлены исключительно цвета из этой «тройки», составляет 46,7%. В бизнес-классе их больше половины – 56,1%.

Если рассматривать цветовые решения фасадов столичных новостроек в разрезе округов, то самым «серым» из них является Южный административный округ, доля проектов с оттенками серого в котором достигает 80,8%. Здесь же зафиксирована и самая высокая концентрация проектов с коричневым оформлением – 76,9%. Уровень бежевого в ЮАО составляет 84,6%. Впрочем, это не самый высокий показатель для данного цвета. На юго-западе столицы его доля достигает почти 90%, а на юго-востоке – 85,2%.

Что касается остальных цветов, то они представлены на столичном рынке недвижимости массового сегмента и бизнес-класса в явном меньшинстве. Единственной группой, которая может составить хоть сколько-нибудь заметную конкуренцию «большой тройке» – это оттенки красного. Преимущественно за счет применения красного кирпича в отделке фасадов. В бизнес-классе присутствие красного зафиксировано в 34,8% жилых и апартаментных комплексов, в массовом сегменте – в 28%. Причем нередко красный выступает в качестве компаньона серо-коричнево-бежевой цветовой гаммы: в 65,9% проектов, где к основным цветам добавляется еще один, этим дополнением выступает именно красный.

В массовом сегменте наравне с красным нередко применяется еще и оранжевый (27,1%), однако в бизнес-классе его доля составляет лишь 6,8%. В новостройках эконом- и комфорт-класса отметку в 10% также преодолели зеленый (17,8%), желтый (13,1%) и синий (12,1%). В средней ценовой категории ни один из цветов, который можно было бы отнести к «ярким» (за исключением красного), не набрал более 7%.

Источник: «Метриум»

Из 238 новостроек массового сегмента и бизнес-класса аналитики «Метриум» смогли выделить только 10 проектов, в оформлении которых встречаются 4 и более цвета, отличных от «большой» тройки. Самым доступным из них оказался апартаментный комплекс «Легендарный квартал на Березовой Аллее», цены в котором стартуют от 4 млн рублей. Одной из фишек проекта являются огромные граффити с изображением спортсменов на торцах зданий. В них использовано большое количество ярких цветов, которые и задают настроение всему комплексу.

Далее в списке наиболее ярко оформленных новостроек идет апартаментный комплекс CleverLand c минимальным ценником в 4,2 млн рублей. Помимо типовых бежевого и серого, здесь можно увидеть желтый, красный, оранжевый и зеленый цвета. Третьим по минимальной стоимости предложения идет жилой комплекс «Сказочный лес» со стартовым ценником 4,26 млн рублей. Фасады этой новостройки декорированы панелями самых разных цветов и оттенков – от мягких пастельных до ярких неоновых.

В перечень проектов с ярким оформлением массового сегмента и бизнес-класса также вошел и жилой комплекс «Некрасовка», где квартиру можно приобрести по цене от 5 млн рублей. В проекте представлены панельные дома с заводским декором – желтой и зеленой плиткой, а также оранжевой и красной имитацией кирпичной кладкой.

Первую пятерку красочных новостроек с минимальными ценами замыкает жилой комплекс «Ривер Парк», в котором представлена недвижимость обоих классов. В этой новостройке каждый корпус имеет индивидуальное цветовое оформление, а палитра включает как сдержанные нейтральные цвета, так и яркие оттенки зеленого, синего, красного, желтого и оранжевого. Самый доступный на сегодняшний день лот в «Ривер Парке» обойдется в 5,02 млн рублей за апартамент.

 

Новостройки массового сегмента и бизнес-класса с самым ярким оформлением

Название проекта

Класс/ Статус

РВЭ

Цвета в оформлении фасадов*

Min cтоимость лота (млн руб.)

Min площадь лота (кв. м)

Легендарный квартал на Березовой Аллее

Комфорт/ апартаменты

4 кв. 2020

Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, розовый

4,0

24,2

CleverLand

Комфорт/ апартаменты

Получено

Красный, оранжевый, желтый, зеленый

4,2

22,2

Сказочный лес

Комфорт/ квартиры

2 кв. 2021

Красный, оранжевый, желтый, зеленый, бирюзовый, фиолетовый, розовый

4,26

37

Некрасовка

Эконом/ квартиры

Получено, 2019-21

Красный, оранжевый, желтый, зеленый

5

35,5

Ривер Парк

Комфорт/ бизнес/ квартиры/ апартаменты

Получено, 4 кв. 2019, 1-2 кв. 2021

Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, серый, бежевый, бардовый

5,02

29,7

Green Park

Комфорт/ квартиры

Получено,4 кв. 2019, 4 кв. 2021

Красный, оранжевый, желтый, зеленый, фуксия

5,17

22,1

Рихард

Бизнес/ квартиры

1 кв. 2022

Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий

6,97

29,4

Эталон-Сити

Комфорт/ квартиры

Получено

Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, розовый

9,79

66,5

Headliner

Бизнес/ квартиры

4 кв. 2019, 3 кв. 2022

Пурпурный, оранжевый, желтый, зеленый, синий

9,8

41,2

Парк Мира

Бизнес/ апартаменты

Получено

Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий

27,9

119,8

*Без учета серого, коричневого и бежевого

Источник: «Метриум»

«При создании масштабных жилых кварталов, к которым относится «Ривер Парк», нельзя пренебрегать яркими цветовыми акцентами, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Несмотря на то, что основной все равно остается сдержанная палитра, при комплексном освоении территорий у девелопера есть возможность использовать цветовую маркировку как для формирования общего настроения проекта, так и с утилитарными целями – помогать жителям ориентироваться внутри квартала».

«Цветовые паттерны в строительной сфере формировались столетиями, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – И современные застройщики стараются придерживаться проверенной гаммы. Как показало наше исследование, в массовом сегменте девелоперы еще могут позволить себе эксперименты с яркими цветами. Тогда как в более дорогом бизнес-классе нестандартные цвета встречаются намного реже – и девелоперы, и покупатели отдают предпочтение консервативным цветовым сочетаниям».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мой район логотип

Эх, прокачу: где в Москве можно покататься на тарзанке

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком». Рассказываем, где в столице искать это захватывающее дух и к тому же абсолютно бесплатное развлечение.
00
Garnet

Назван срок за который окупится однокомнатная квартира в центре Москвы

Средняя стоимость стандартной однокомнатной квартиры, площадью от 30 до 45 кв. м. в ЦАО Москвы, составляет 17,6 млн рублей. Эксперты инвестиционной компании Garnet рассказали о том, за сколько лет такой объект окупится.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ вышел на второе место по количеству проектов с эскроу

Банк ДОМ.РФ занимает второе место в России по количеству кредитуемых проектов жилищного строительства, которые реализуются с использованием счетов эскроу. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф.
00
MR Group

В клубном доме «Басманный, 5» обновлена концепция благоустройства

Компания MR Group и дизайнерское бюро UTRO добавили дополнительные возможности для отдыха и спорта в зоне благоустройства клубного дома «Басманный, 5» — на территории комплекса появились необычное детское игровое пространство, воркаут, зона отдыха и велопарковки.
00

Большая часть установленных «умных» электросчетчиков приходится на ТиНАО

«На присоединенных территориях энергетиками филиала компании «Россети Московский регион» — Новая Москва» реализуется ряд высокотехнологичных проектов в сфере энергетики, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD поздравляет с Днём строителя на родных языках рабочих

Группа компаний "Инград" подготовила особенное поздравление для строителей в канун их профессионального праздника. В новом видеоролике, выпущенном специально к праздничной дате, собраны поздравления на 13 языках, которые являются родными для рабочих, трудящихся на стройках московского региона.
00

Началось строительство первой очереди автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

На территории ТиНАО дорожники приступили к строительству автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово», которая пройдет параллельно Калужскому шоссе. Трасса протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и «Калужку».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Московским инвесторам рассказали о выгодах приобретения городской недвижимости

В среду, 5 августа, на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось первое в 2020 году роуд-шоу «Лайфхаки для бизнеса: продажа и аренда нежилых помещений», организованное Департаментом Москвы по конкурентной политике для потенциальных инвесторов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше

Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. После вынужденного заточения в четырех стенах некоторые россияне наконец решат воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Самый доступный вариант – это покупка земельного участка без подряда. Такой формат недвижимости позволяет реализовать практически любой архитектурный проект.
00
Дмитрий Логинов, АН Бон Тон

Нестрашная страшная статистика

В последние месяцы в СМИ появляется довольно много статистических данных, говорящих о значительном падении количества заключаемых договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Если судить по сухим данным этой статистики, рынок столкнулся почти с двукратным падением продаж в новостройках по сравнению с показателями прошлого года.
10
Росреестр

Росреестр призвал правообладателей проверить точное описание границ земельных участков

Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00

Выезд из города Московский на Киевское шоссе теперь занимает всего минуту

Новый дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе позволил местным жителям преодолевать путь до магистрали всего за минуту, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Ориентир логотип

РФПИ и партнеры объявляют о расширении платформы PLT и инвестициях в логистический комплекс «Ориентир Север-1»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), Mubadala Investment Company (Mubadala, суверенный фонд из Абу-Даби) и ряд ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявляют о завершении инвестиции по приобретению у компании Ориентир, девелопера полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости, логистического парка в Солнечногорском районе Московской области.
Или войти с помощью: