Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

В прошлом году был зафиксирован существенный рост спроса на ипотеку, которому во многом способствовало появление предложений с очень выгодными ставками. Изучив представленные сегодня на столичном рынке новостроек условия по ипотеке, аналитики «Метриум Групп» составили рейтинг программ с наиболее низкими ставками в новостройках массового сегмента.

В 2017 году объемы выдачи ипотеки росли стремительными темпами – в целом по России количество кредитов увеличилось на 23,8% в январе-ноябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В столице прирост составил 23,2%. В денежном выражении объем выданной ипотеки по всей стране вырос на 34% и достиг отметки в 1,7 трлн рублей. При этом средняя ставка за 11 месяцев 2017 года снизилась почти на два процентных пункта – с 12,49% до 10,78% годовых.

В середине декабря прошлого года Банк России в шестой раз за 12 месяцев снизил ключевую ставку. На сегодняшний день этот показатель составляет 7,75% годовых, в то время как на начало 2017 года он находился на отметке 10% годовых. Таким образом, снижение составило 2,25 п.п. И это должно неизбежно отразиться на данных по итогам декабря 2017 года, которые ЦБ обнародует в первой половине февраля.

Учитывая тот факт, что ключевая ставка – это один из основных показателей, формирующих условия по кредитам в России, его снижение ведет к удешевлению ипотеки для конечного потребителя. В 2017 году на первичном рынке недвижимости появилось немало программ с беспрецедентно низкими ставками. И несмотря на то, что многие из них носили чисто маркетинговый характер, когда кредит обслуживается по минимальной ставке только первый год, а дальше стоимость заемных средств значительно повышается, ряд банков предложил условия со ставкой на уровне 7-8% годовых за весь срок кредитования.

Для участия в рейтинге самых выгодных ипотечных программ аналитики «Метриум Групп» отобрали предложения банков с минимальными ставками, действующими в течение всего срока кредитования. Как показало исследование, самый низкий показатель в новостройках массового сегмента сегодня составляет 6,9% годовых. Причем в 67 жилом комплексе из 71 представленного в рассматриваемой категории, можно получить ипотеку по ставке до 10% годовых.

1 место. СМП Банк – от 6,9%

Самую низкую на сегодняшний день ставку, действующую на протяжении всего срока кредитования, в столичных новостройках массового сегмента предлагает СМП Банк – от 6,9% годовых. Данные условия действуют если внести не менее 20% собственных средств при покупке квартиры и не менее 40% – для апартаментов. Кредитный договор должен быть заключен на срок от 3 до 15 лет. Также для получения минимальной ставки нужно оформить три вида страхования – имущества, личное и титула. И самое главное – условия распространяются только на приобретение недвижимости в жилом комплексе «Парк Легенд».

2 место. АИЖК  – от 6,98% годовых

Два года назад Агентство ипотечного жилищного кредитования представило опцию «Переменная ставка», которая зависит от уровня инфляции. И если в начале 2016 года значение переменной ставки составляло более 13% годовых, то в 4 квартале 2017 года показатель опустился до 6,45% годовых. На первый квартал 2018 года АИЖК значение переменной ставки составляет 6,98% годовых. Получить кредит на этих условиях можно через партнеров АИЖК – банки и небанковские организации. В зависимости от экономической ситуации в стране ставка может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. При этом ежемесячный платеж фиксируется на дату выдачи кредита и в течение срока кредита не меняется, при изменении ставки меняется срок кредита. Пересмотр показателя производится раз в квартал и рассчитывается исходя из уровня инфляции за предыдущие три месяца до пересмотра. Ипотека с переменной ставкой по стандартам АИЖК сегодня доступна более чем в трети новостроек массового сегмента «старой» Москвы. Среди них «Level Амурская», «Водный», «Селигер Сити», «Савеловский Сити» и другие.

3 место. Сбербанк – от 7,4% годовых

Главный розничный банк страны первым предложил самые низкие ставки по ипотеке, опустив их в начале 2017 года ниже отметки в 10%, а затем снизив до уровня 7,4% годовых. Такая ставка достигается при соблюдении ряда условий: наличие не менее 15% собственных средств, получение зарплаты на карту Сбербанка, страхование жизни и здоровья в аккредитованных компаниях, электронная регистрация сделки и приобретение жилья у девелоперов-партнеров. Кроме того, срок кредитования не должен превышать 7 лет. Если же увеличить период до 12 лет, то минимальная ставка возрастет до 7,9% годовых. Приобрести жилье по данной программе можно в большинстве столичных новостроек, в том числе в жилых комплексах SREDA, «Level Амурская», «Селигер Сити» и других.

4 место. ВТБ24 – от 7,7% годовых

Четвертое место занимает еще одна партнерская программа – совместный продукт банка ВТБ24 и группы «Эталон». По ставке от 7,7% годовых ипотека выдается в жилом комплексе «Эталон-Сити». Данное предложение действует только для покупателей квартир в строящихся башнях «Токио» (корпуса Б1-Б6). Для получения таких выгодных условий необходимо внести как минимум 15% первоначального взноса.

5 место. ИнтерПрогрессБанк – от 8,25% годовых

И замыкает топ-5 самых выгодных ипотечных программ специальное предложение от ИнтерПрогрессБанка. Здесь можно получить ипотеку по ставке от 8,25% годовых. Но сделать это не так просто. Для начала нужно заплатить комиссию в размере 2% от суммы кредита за снижение ставки. Затем внести не менее 50% собственных средств. В этом случае обслуживание кредита обойдется в 8,5% годовых. А дополнительную скидку в 0,25 п.п. могут получить только семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми. На сайте банка заявлено, что на данных условиях можно приобрести жилье в любой новостройке, реализуемой в соответствии с ФЗ-214. Однако среди столичных новостроек массового сегмента данная программа упоминается только у ЖК «Загорье».

Топ-5 самых выгодных ипотечных программ в новостройках массового сегмента. Источник: «Метриум Групп»

Место

Банк

Минимальная ставка

Срок кредита

Минимальный размер собственных средств

Участвующие жилые комплексы

1

СМП Банк

6,9% годовых

От 3 до 15 лет

20%

«Парк Легенд»

2

АИЖК (и партнеры, работающие по стандартам АИЖК)

6,98% годовых

От 3 до 30 лет

30%

«Level Амурская», «Водный», «Селигер сити», «Савеловский сити» и другие.

3

Сбербанк

7,4% годовых

До 7 лет

15%

SREDA, «Level Амурская», «Селигер Сити» и другие.

4

ВТБ24

7,7% годовых

До 30 лет

15%

«Эталон-Сити»

5

ИнтерПрогрессБанк

8,25% годовых

От 3 до 30 лет

50%

«Загорье»

«В конце 2017 года среднемесячная ставка по выданным в стране кредитам впервые в российской истории опустилась ниже отметки в 10% годовых, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – И в ближайшем будущем этот показатель продолжит снижение. По нашей оценке, уже к середине 2018 года средняя ставка по выданным кредитам опустится до 9-9,5% годовых, а к концу года – до 8-9% годовых. Этому будут способствовать низкая инфляция и стабилизация экономики страны. При сохранении текущей ситуации и отсутствии внешних потрясений, в перспективе ближайших нескольких лет ставка может снизиться до тех 6% годовых, о которых периодически говорят российские чиновники как о целевом показателе».

«По итогам 2017 года более половины всех сделок в жилом комплексе «Level Амурская» были заключены с привлечением ипотечного кредитования, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Причем подавляющее большинство кредитов были выданы Сбербанком в рамках программы с субсидированной ставкой. Это убедительное доказательство того, что одной из основных причин высокой покупательской активности сегодня является дешевая ипотека. В дальнейшем мы планируем продолжать сотрудничество с ведущими банками и будем стремиться повышать доступность кредитования в нашем проекте».

 

О компании «Метриум Групп»

«Метриум Групп» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум Групп» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2017 и 2016 году «Метриум Групп» признана «Риелтором года» по версии престижной премии Urban Awards. В 2016 году – Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум Групп» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум Групп» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: