Скачать программу
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На картинке изображены стройные современные корпуса, поставленные на компактной площадке, сразу за которой — стоит буквально перейти дорогу — начинается лесной массив. Так изначально предстает перед потенциальным покупателем жилой комплекс «Лосиный остров» компании «Дон-строй», который создатели назвали не просто новостройкой, а эко-парком.

В Москве жить у леса привлекательно — это и хороший вид из окна, и возможность совершать приятные прогулки на природе, не выезжая из города. Известно, что новостройки около лесных массивов столицы успешно продаются по цене более высокой, чем аналогичные дома, но без природного соседства. Примеры тому есть — хотя бы новые дома в окрестностях лесопарка Покровское-Стрешнево. Однако в случае с жилым комплексом компании «Дон-строй», расположенным неподалеку от Лосиного острова маркетинговая политика оказалась по меркам первичного рынка московского жилья достаточно демократичной.

В комплексе «Лосиный остров» будет девять корпусов различной этажности. По проекту, который представлен на сайте застройщика, высота домов будет варьироваться от 11 до 28 этажей. Они строятся на едином трехуровневом стилобате, в котором, как это уже было в других проектах компании, разместятся паркинг и объекты инфраструктуры — территории здесь достаточно.

У стройплощадки. На заднем плане строятся корпуса, расположенные ближе всего к лесу.
Корпуса будущего комплекса занимают клинообразную территорию к северу от Погонного проезда (раньше здесь находился стадион «Красный богатырь»). Для тех, кто желает соотнести географию комплекса с картой города, - подробности. Две вершины клина расположены около дома 1, к. 8 (кирпичная пятиэтажка), и дома 5А по Погонному проезду, острие же клина выходит уже к красной линии этого проезда напротив дома 4.

В настоящее время в комплексе предлагаются к продаже часть квартир. Продаются апартаменты по предварительным договорам. По всей видимости, комплекс реализуется как единый объект, а разрешения на строительство оформлены пока не на все корпуса — вот собственно и причина применения данной схемы. Впрочем, компания имеет репутацию весьма надежного застройщика, который свои объекты завершает, несмотря на трудности.

Площади в реализации - как сравнительно небольшие, так и вполне достойные — от примерно 50 до 134 кв. м. Продажи идут в ценовом диапазоне до 5000 долл. за метр. К примеру, в пятом корпусе сейчас предлагается к продаже квартира площадью около 123 кв. м, расположенная на 10 этаже. Хотят за нее 491 тыс. долл. или, на наш счет, 11,78 млн рублей. Для апартаментов бизнес-класса — относительно недорого. Правда, в данном случае вида на лес не будет, но, так или иначе, во многих проектах на ранней фазе строительства цены устанавливают и выше.

Кроме жилых домов советского времени у «Лосиного острова» есть и такие соседи.
Довольно демократичные цены на строящиеся дома можно считать одним из элементов маркетинговой практики застройщика. Однако парадокс в том, что в настоящее время не всегда можно сказать какие будут виды из окон у покупателей квартир — особенно в верхних этажах.

В настоящее время проект устроен следующим образом: четыре самых высоких корпуса стоят вдоль северной (если соблюдать точность, северо-западной) оконечности участка, этажность других понижается по мере приближения к Погонному проезду. Фактически это означает, что максимальными видовыми возможностями будут обладать только квартиры в наиболее высоких корпусах, да и то не все.

Поэтому не исключено (по результатам расчетов) проект может несколько измениться. Такое вполне возможно. В практике застройщика были случаи, когда строящиеся дома «в дороге могли подрасти». Поговаривают, что в случае с «Лосиным островом» может через какое-то время изменение ориентации проекта, в результате чего динамика высотности корпусов станет обратной — с понижением в сторону леса.

Гаражи вдоль северо-западной оконечности новостройки (слева вдали — здание института гостеприимства и чего-то еще)
При реализации такого сценария следует учитывать, что строительные работы на площадке хоть и находятся в разных стадиях, но есть корпуса (причем примыкающие к лесной оконечности участка), где монтаж монолитных конструкций идет уже на весьма серьезной высоте.

Иными словами, изменение высотной конфигурации может означать увеличение роста корпусов, которые в настоящее время заявляются как не самые высокие в проекте. Если они станут выше, могут существенно улучшиться видовые возможности комплекса в целом, что безусловно повысит его привлекательность. Правда, издержкой будет стандартный для рослых домов дефицит лифтовых мощностей, что вовсе не улучшает качество жизни в таком доме.

Там лес? Впрочем, это не важно: граница на замке.
Отдельно о существенном элементе позиционирования комплекса «Лосиный остров». Расположен он действительно между районом сложившейся застройки и лесом. Однако не все так радужно, как может изначально показаться.

Ближайшие соседи комплекса — обычные дома советского времени, с одной стороны некогда престижные кирпичные брежневки, с другой — квартал пятиэтажек, образованный корпусами под общим номером 1 по Погонному проезду.

На офисе продаж — яркий плакат. Не перепутайте растущие поодаль башни с «Лосиным островом».
Другая сторона стройплощадки выходит к неким гаражам, стоящим у забора. В нем имеются запертые на замок ворота. Проблема не в том, что снять замок невозможно — нет преграды инвесторам, стремящимся в лес. Но дело в том, что за забором этот самый лес вовсе не начинается. Деревья там есть, но между местом, где строится «Лосиный остров» и собственно Лосиным островом расположен еще ряд объектов, вовсе не улучшающих ландшафт. При этом какая-то часть территории леса в относительной близости имеется, но основная расположена поодаль — она находится за линией отчуждения Московской окружной железной дороги с прилегающими к ней промзонами в районе платформы «Белокаменная». Впрочем после завершения комплекса, в рамках которого возникнут, надо полагать, и подъездные пути, попасть в лес от подъезда дома станет проще.

Однако, если по поводу прогулок в лес пока остаются вопросы, то с видом, которым будут обладать владельцы квартир в корпусах, строящихся на северо-западной оконечности участка, все очевидно. Вид будет великолепный. При этом, для его получения вовсе не обязательно стремиться купить жильем на максимально высоком этаже. «Лосиный остров» будет стоять на стилобате, так что, к примеру, 10-й жилой этаж будет находиться примерно на уровне 13-го, если считать от земли. Вполне достойный вариант.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
День проектировщика сентябрь 2020

Опубликована программа Дня проектировщика в рамках Международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо»

Со 2 по 4 сентября в КВЦ «Экспофорум» пройдет 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо». В рамках насыщенной деловой программы выставки впервые будет организована серия мероприятий под единым названием «День проектировщика».
00
Группа «Эталон», логотип

Группа «Эталон» начала монолитные работы в последней очереди ЖК «Изумрудные холмы»

4 августа на строительной площадке последней очереди микрорайона «Изумрудные холмы», который Группа «Эталон» возводит в подмосковном Красногорске, состоялась торжественная церемония заливки первого бетона.
00
Росреестр

Росреестр окажет содействие в создании автоматизированной информационной системы кадастра недвижимости Республики Абхазия

В составе делегации Минэкономразвития России Росреестр принял участие в выездном мероприятии в Сухуме.
00
MR Group

Улучшение условий от банков-партнеров MR Group

Шесть банков, работающих с девелопером, обновили свои предложения по ипотечным продуктам в июле. По более низким ставкам можно купить жилье по госпрограмме или выбрать подходящую альтернативу из специальных банковских продуктов.
00
ОГРК логотип

Спрос на ипотеку растет из-за низких ставок, авантюрного настроя заемщиков, а также низкого уровня финграмотности

Руководитель ипотечного центра Объединенной Группы Риэлторских Компания (АН «ОГРК») Ольга Наследова рассказала о том, как программа льготной ипотеки подействовала на рынок жилья, а также о том, как изменится спрос из-за снижения размера первоначального взноса.
00
Банк Дом.РФ лого

Компания «Базис Девелопмент» присоединилась к открытой информационной системе Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ расширяет сеть партнеров, присоединившихся к открытой информационной системе банка – компания «Базис Девелопмент» получила доступ к системе передачи кредитных заявок. Это позволяет ускорить общее время рассмотрения кредитных заявок, уменьшить операционные расходы компаний, сделать обслуживание клиентов еще быстрее и эффективнее.
00

Поселение Внуковское станет «образовательной» точкой притяжения Новой Москвы

Инвесторы построят и введут в эксплуатацию до 2024 года восемь образовательных учреждений в поселении Внуковское Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Росреестр

В Росреестре отмечают восстановление рынка недвижимости после пандемии

В Росреестре заявили о восстановлении в России динамики учетно-регистрационных действий после ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и возвращении на уровень средних показателей 2019 года. При этом электронными сервисами ведомства россияне пользуются активнее, чем в прошлом году.
00
Lexion Development logo

В ЖК «Румянцево-Парк» растет число ипотечных сделок по льготной программе с господдержкой

Согласно статистике продаж, в ЖК «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development, который строится в Новой Москве около ст. метро «Саларьево», в июне и июле 2020 года выросло число выданных ипотечных кредитов при покупке квартир в жилом комплексе. Так, в июне количество сделок по ипотеке составило порядка 64%, а в июле – 66,3% от всех продаж. Например, в июне прошлого года, количество сделок по ипотеке составляло лишь 52%.
00
Сергей Мирохин

Басманный снос.

Строительное остервенение московских властей стирает историческую застройку целыми «пятнами». Одно из таких «пятен» - Басманный район. Пока еще это оазис градостроительных ландшафтов старой Москвы. Однако, стремительно исчезающий.
00
Банк Дом.РФ лого

Объем рефинансирования ипотеки в РФ в I полугодии вырос в четыре раза

По оценке ДОМ.РФ и агентства Frank RG, в I полугодии 2020 года объем рефинансированных ипотечных кредитов в России составил 246 млрд рублей – почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом доля рефинансированной ипотеки в общей выдаче за шесть месяцев текущего года достигла 16%. Годом ранее показатель был на уровне 5%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций во 2-м квартале 2020 года

Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале 2020 года, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.
Или войти с помощью: