Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На картинке изображены стройные современные корпуса, поставленные на компактной площадке, сразу за которой — стоит буквально перейти дорогу — начинается лесной массив. Так изначально предстает перед потенциальным покупателем жилой комплекс «Лосиный остров» компании «Дон-строй», который создатели назвали не просто новостройкой, а эко-парком.

В Москве жить у леса привлекательно — это и хороший вид из окна, и возможность совершать приятные прогулки на природе, не выезжая из города. Известно, что новостройки около лесных массивов столицы успешно продаются по цене более высокой, чем аналогичные дома, но без природного соседства. Примеры тому есть — хотя бы новые дома в окрестностях лесопарка Покровское-Стрешнево. Однако в случае с жилым комплексом компании «Дон-строй», расположенным неподалеку от Лосиного острова маркетинговая политика оказалась по меркам первичного рынка московского жилья достаточно демократичной.

В комплексе «Лосиный остров» будет девять корпусов различной этажности. По проекту, который представлен на сайте застройщика, высота домов будет варьироваться от 11 до 28 этажей. Они строятся на едином трехуровневом стилобате, в котором, как это уже было в других проектах компании, разместятся паркинг и объекты инфраструктуры — территории здесь достаточно.

У стройплощадки. На заднем плане строятся корпуса, расположенные ближе всего к лесу.
Корпуса будущего комплекса занимают клинообразную территорию к северу от Погонного проезда (раньше здесь находился стадион «Красный богатырь»). Для тех, кто желает соотнести географию комплекса с картой города, - подробности. Две вершины клина расположены около дома 1, к. 8 (кирпичная пятиэтажка), и дома 5А по Погонному проезду, острие же клина выходит уже к красной линии этого проезда напротив дома 4.

В настоящее время в комплексе предлагаются к продаже часть квартир. Продаются апартаменты по предварительным договорам. По всей видимости, комплекс реализуется как единый объект, а разрешения на строительство оформлены пока не на все корпуса — вот собственно и причина применения данной схемы. Впрочем, компания имеет репутацию весьма надежного застройщика, который свои объекты завершает, несмотря на трудности.

Площади в реализации - как сравнительно небольшие, так и вполне достойные — от примерно 50 до 134 кв. м. Продажи идут в ценовом диапазоне до 5000 долл. за метр. К примеру, в пятом корпусе сейчас предлагается к продаже квартира площадью около 123 кв. м, расположенная на 10 этаже. Хотят за нее 491 тыс. долл. или, на наш счет, 11,78 млн рублей. Для апартаментов бизнес-класса — относительно недорого. Правда, в данном случае вида на лес не будет, но, так или иначе, во многих проектах на ранней фазе строительства цены устанавливают и выше.

Кроме жилых домов советского времени у «Лосиного острова» есть и такие соседи.
Довольно демократичные цены на строящиеся дома можно считать одним из элементов маркетинговой практики застройщика. Однако парадокс в том, что в настоящее время не всегда можно сказать какие будут виды из окон у покупателей квартир — особенно в верхних этажах.

В настоящее время проект устроен следующим образом: четыре самых высоких корпуса стоят вдоль северной (если соблюдать точность, северо-западной) оконечности участка, этажность других понижается по мере приближения к Погонному проезду. Фактически это означает, что максимальными видовыми возможностями будут обладать только квартиры в наиболее высоких корпусах, да и то не все.

Поэтому не исключено (по результатам расчетов) проект может несколько измениться. Такое вполне возможно. В практике застройщика были случаи, когда строящиеся дома «в дороге могли подрасти». Поговаривают, что в случае с «Лосиным островом» может через какое-то время изменение ориентации проекта, в результате чего динамика высотности корпусов станет обратной — с понижением в сторону леса.

Гаражи вдоль северо-западной оконечности новостройки (слева вдали — здание института гостеприимства и чего-то еще)
При реализации такого сценария следует учитывать, что строительные работы на площадке хоть и находятся в разных стадиях, но есть корпуса (причем примыкающие к лесной оконечности участка), где монтаж монолитных конструкций идет уже на весьма серьезной высоте.

Иными словами, изменение высотной конфигурации может означать увеличение роста корпусов, которые в настоящее время заявляются как не самые высокие в проекте. Если они станут выше, могут существенно улучшиться видовые возможности комплекса в целом, что безусловно повысит его привлекательность. Правда, издержкой будет стандартный для рослых домов дефицит лифтовых мощностей, что вовсе не улучшает качество жизни в таком доме.

Там лес? Впрочем, это не важно: граница на замке.
Отдельно о существенном элементе позиционирования комплекса «Лосиный остров». Расположен он действительно между районом сложившейся застройки и лесом. Однако не все так радужно, как может изначально показаться.

Ближайшие соседи комплекса — обычные дома советского времени, с одной стороны некогда престижные кирпичные брежневки, с другой — квартал пятиэтажек, образованный корпусами под общим номером 1 по Погонному проезду.

На офисе продаж — яркий плакат. Не перепутайте растущие поодаль башни с «Лосиным островом».
Другая сторона стройплощадки выходит к неким гаражам, стоящим у забора. В нем имеются запертые на замок ворота. Проблема не в том, что снять замок невозможно — нет преграды инвесторам, стремящимся в лес. Но дело в том, что за забором этот самый лес вовсе не начинается. Деревья там есть, но между местом, где строится «Лосиный остров» и собственно Лосиным островом расположен еще ряд объектов, вовсе не улучшающих ландшафт. При этом какая-то часть территории леса в относительной близости имеется, но основная расположена поодаль — она находится за линией отчуждения Московской окружной железной дороги с прилегающими к ней промзонами в районе платформы «Белокаменная». Впрочем после завершения комплекса, в рамках которого возникнут, надо полагать, и подъездные пути, попасть в лес от подъезда дома станет проще.

Однако, если по поводу прогулок в лес пока остаются вопросы, то с видом, которым будут обладать владельцы квартир в корпусах, строящихся на северо-западной оконечности участка, все очевидно. Вид будет великолепный. При этом, для его получения вовсе не обязательно стремиться купить жильем на максимально высоком этаже. «Лосиный остров» будет стоять на стилобате, так что, к примеру, 10-й жилой этаж будет находиться примерно на уровне 13-го, если считать от земли. Вполне достойный вариант.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: