Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На картинке изображены стройные современные корпуса, поставленные на компактной площадке, сразу за которой — стоит буквально перейти дорогу — начинается лесной массив. Так изначально предстает перед потенциальным покупателем жилой комплекс «Лосиный остров» компании «Дон-строй», который создатели назвали не просто новостройкой, а эко-парком.

В Москве жить у леса привлекательно — это и хороший вид из окна, и возможность совершать приятные прогулки на природе, не выезжая из города. Известно, что новостройки около лесных массивов столицы успешно продаются по цене более высокой, чем аналогичные дома, но без природного соседства. Примеры тому есть — хотя бы новые дома в окрестностях лесопарка Покровское-Стрешнево. Однако в случае с жилым комплексом компании «Дон-строй», расположенным неподалеку от Лосиного острова маркетинговая политика оказалась по меркам первичного рынка московского жилья достаточно демократичной.

В комплексе «Лосиный остров» будет девять корпусов различной этажности. По проекту, который представлен на сайте застройщика, высота домов будет варьироваться от 11 до 28 этажей. Они строятся на едином трехуровневом стилобате, в котором, как это уже было в других проектах компании, разместятся паркинг и объекты инфраструктуры — территории здесь достаточно.

У стройплощадки. На заднем плане строятся корпуса, расположенные ближе всего к лесу.
Корпуса будущего комплекса занимают клинообразную территорию к северу от Погонного проезда (раньше здесь находился стадион «Красный богатырь»). Для тех, кто желает соотнести географию комплекса с картой города, - подробности. Две вершины клина расположены около дома 1, к. 8 (кирпичная пятиэтажка), и дома 5А по Погонному проезду, острие же клина выходит уже к красной линии этого проезда напротив дома 4.

В настоящее время в комплексе предлагаются к продаже часть квартир. Продаются апартаменты по предварительным договорам. По всей видимости, комплекс реализуется как единый объект, а разрешения на строительство оформлены пока не на все корпуса — вот собственно и причина применения данной схемы. Впрочем, компания имеет репутацию весьма надежного застройщика, который свои объекты завершает, несмотря на трудности.

Площади в реализации - как сравнительно небольшие, так и вполне достойные — от примерно 50 до 134 кв. м. Продажи идут в ценовом диапазоне до 5000 долл. за метр. К примеру, в пятом корпусе сейчас предлагается к продаже квартира площадью около 123 кв. м, расположенная на 10 этаже. Хотят за нее 491 тыс. долл. или, на наш счет, 11,78 млн рублей. Для апартаментов бизнес-класса — относительно недорого. Правда, в данном случае вида на лес не будет, но, так или иначе, во многих проектах на ранней фазе строительства цены устанавливают и выше.

Кроме жилых домов советского времени у «Лосиного острова» есть и такие соседи.
Довольно демократичные цены на строящиеся дома можно считать одним из элементов маркетинговой практики застройщика. Однако парадокс в том, что в настоящее время не всегда можно сказать какие будут виды из окон у покупателей квартир — особенно в верхних этажах.

В настоящее время проект устроен следующим образом: четыре самых высоких корпуса стоят вдоль северной (если соблюдать точность, северо-западной) оконечности участка, этажность других понижается по мере приближения к Погонному проезду. Фактически это означает, что максимальными видовыми возможностями будут обладать только квартиры в наиболее высоких корпусах, да и то не все.

Поэтому не исключено (по результатам расчетов) проект может несколько измениться. Такое вполне возможно. В практике застройщика были случаи, когда строящиеся дома «в дороге могли подрасти». Поговаривают, что в случае с «Лосиным островом» может через какое-то время изменение ориентации проекта, в результате чего динамика высотности корпусов станет обратной — с понижением в сторону леса.

Гаражи вдоль северо-западной оконечности новостройки (слева вдали — здание института гостеприимства и чего-то еще)
При реализации такого сценария следует учитывать, что строительные работы на площадке хоть и находятся в разных стадиях, но есть корпуса (причем примыкающие к лесной оконечности участка), где монтаж монолитных конструкций идет уже на весьма серьезной высоте.

Иными словами, изменение высотной конфигурации может означать увеличение роста корпусов, которые в настоящее время заявляются как не самые высокие в проекте. Если они станут выше, могут существенно улучшиться видовые возможности комплекса в целом, что безусловно повысит его привлекательность. Правда, издержкой будет стандартный для рослых домов дефицит лифтовых мощностей, что вовсе не улучшает качество жизни в таком доме.

Там лес? Впрочем, это не важно: граница на замке.
Отдельно о существенном элементе позиционирования комплекса «Лосиный остров». Расположен он действительно между районом сложившейся застройки и лесом. Однако не все так радужно, как может изначально показаться.

Ближайшие соседи комплекса — обычные дома советского времени, с одной стороны некогда престижные кирпичные брежневки, с другой — квартал пятиэтажек, образованный корпусами под общим номером 1 по Погонному проезду.

На офисе продаж — яркий плакат. Не перепутайте растущие поодаль башни с «Лосиным островом».
Другая сторона стройплощадки выходит к неким гаражам, стоящим у забора. В нем имеются запертые на замок ворота. Проблема не в том, что снять замок невозможно — нет преграды инвесторам, стремящимся в лес. Но дело в том, что за забором этот самый лес вовсе не начинается. Деревья там есть, но между местом, где строится «Лосиный остров» и собственно Лосиным островом расположен еще ряд объектов, вовсе не улучшающих ландшафт. При этом какая-то часть территории леса в относительной близости имеется, но основная расположена поодаль — она находится за линией отчуждения Московской окружной железной дороги с прилегающими к ней промзонами в районе платформы «Белокаменная». Впрочем после завершения комплекса, в рамках которого возникнут, надо полагать, и подъездные пути, попасть в лес от подъезда дома станет проще.

Однако, если по поводу прогулок в лес пока остаются вопросы, то с видом, которым будут обладать владельцы квартир в корпусах, строящихся на северо-западной оконечности участка, все очевидно. Вид будет великолепный. При этом, для его получения вовсе не обязательно стремиться купить жильем на максимально высоком этаже. «Лосиный остров» будет стоять на стилобате, так что, к примеру, 10-й жилой этаж будет находиться примерно на уровне 13-го, если считать от земли. Вполне достойный вариант.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: