Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве продолжается процесс реконструкции микрорайонов, начатый усилиями строительного комплекса столицы еще в конце прошлого столетия. На очереди сегодня – район Калошино-А, расположенный на территории Восточного административного округа столицы.

В частности, Москомархитектура объявила тендер на разработку нового проекта планировки микрорайона Калошино-А. В основу проекта положены решения Общественного градостроительного совета при мэре Москвы 18 июля 2007 г., на котором была принципиально одобрена концепция реконструкции квартала. Она предусматривает переселение жителей в новые дома, снос как пятиэтажных, так и девятиэтажных домов, что является прецедентом для города, и полное обновление квартала.

Стоит отметить, что обновление облика столицы – процесс, который не прерывался ни во время экономических кризисов, ни в периоды застоя в экономике нашей страны, что свидетельствует о его жизненной необходимости. Однако не всегда данный процесс воспринимается адекватно. Достаточно вспомнить споры о целесообразности строительства на полях аэрации в Люблино. Теперь здесь кварталы новостроек. Появились они и там, где прежде располагались промзоны и технические территории.

По всей видимости, реконструкцию района Калошино-А можно назвать «новой реконструкцией». Сам тендер на проект реконструкции квартала Калошино-А объявленный Москомархитектурой подтверждает новые приоритеты в столичной градостроительной политике. В первую очередь, это реконструкция кварталов с их комплексным обустройством и транспортным обслуживанием. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, «в районах сложившейся застройки новые объекты следует возводить в основном для замены некомфортных, ветхих и аварийных зданий». Именно эти цели и ставятся при реконструкции квартала Калошино Восточного административного округа Москвы.

Соотношение площади в планируемых к строительству жилых домах к площади квартир сносимого жилого фонда составит не менее 2:1. Новый проект планировки определит участки для первоочередного строительства «стартовых» жилых домов и последовательного переселения жителей из пяти- и девятиэтажных домов 60-х годов постройки.

Площадь территории, которую будет рассматривать новый проект планировки, составляет 25,74 га. Документ будет включать планировочную организацию территории, развитие объектов социальной инфраструктуры, состояние окружающей среды, транспортную схему, развитие комплекса природных и озелененных территорий, инженерное обеспечение и другие материалы.

Но прежде компания, которая выиграет тендер, проведет анализ существующего состояния территории, сбор и систематизацию исходных данных, комплексную оценку градостроительных предпосылок развития территории, разработку материалов по обоснованию проектных предложений выбранного варианта и непосредственно подготовку проекта планировки и материалов для публичных слушаний. Начальная цена контракта составляет 9,96 млн руб.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: