Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве продолжается процесс реконструкции микрорайонов, начатый усилиями строительного комплекса столицы еще в конце прошлого столетия. На очереди сегодня – район Калошино-А, расположенный на территории Восточного административного округа столицы.

В частности, Москомархитектура объявила тендер на разработку нового проекта планировки микрорайона Калошино-А. В основу проекта положены решения Общественного градостроительного совета при мэре Москвы 18 июля 2007 г., на котором была принципиально одобрена концепция реконструкции квартала. Она предусматривает переселение жителей в новые дома, снос как пятиэтажных, так и девятиэтажных домов, что является прецедентом для города, и полное обновление квартала.

Стоит отметить, что обновление облика столицы – процесс, который не прерывался ни во время экономических кризисов, ни в периоды застоя в экономике нашей страны, что свидетельствует о его жизненной необходимости. Однако не всегда данный процесс воспринимается адекватно. Достаточно вспомнить споры о целесообразности строительства на полях аэрации в Люблино. Теперь здесь кварталы новостроек. Появились они и там, где прежде располагались промзоны и технические территории.

По всей видимости, реконструкцию района Калошино-А можно назвать «новой реконструкцией». Сам тендер на проект реконструкции квартала Калошино-А объявленный Москомархитектурой подтверждает новые приоритеты в столичной градостроительной политике. В первую очередь, это реконструкция кварталов с их комплексным обустройством и транспортным обслуживанием. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, «в районах сложившейся застройки новые объекты следует возводить в основном для замены некомфортных, ветхих и аварийных зданий». Именно эти цели и ставятся при реконструкции квартала Калошино Восточного административного округа Москвы.

Соотношение площади в планируемых к строительству жилых домах к площади квартир сносимого жилого фонда составит не менее 2:1. Новый проект планировки определит участки для первоочередного строительства «стартовых» жилых домов и последовательного переселения жителей из пяти- и девятиэтажных домов 60-х годов постройки.

Площадь территории, которую будет рассматривать новый проект планировки, составляет 25,74 га. Документ будет включать планировочную организацию территории, развитие объектов социальной инфраструктуры, состояние окружающей среды, транспортную схему, развитие комплекса природных и озелененных территорий, инженерное обеспечение и другие материалы.

Но прежде компания, которая выиграет тендер, проведет анализ существующего состояния территории, сбор и систематизацию исходных данных, комплексную оценку градостроительных предпосылок развития территории, разработку материалов по обоснованию проектных предложений выбранного варианта и непосредственно подготовку проекта планировки и материалов для публичных слушаний. Начальная цена контракта составляет 9,96 млн руб.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: