Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве продолжается процесс реконструкции микрорайонов, начатый усилиями строительного комплекса столицы еще в конце прошлого столетия. На очереди сегодня – район Калошино-А, расположенный на территории Восточного административного округа столицы.

В частности, Москомархитектура объявила тендер на разработку нового проекта планировки микрорайона Калошино-А. В основу проекта положены решения Общественного градостроительного совета при мэре Москвы 18 июля 2007 г., на котором была принципиально одобрена концепция реконструкции квартала. Она предусматривает переселение жителей в новые дома, снос как пятиэтажных, так и девятиэтажных домов, что является прецедентом для города, и полное обновление квартала.

Стоит отметить, что обновление облика столицы – процесс, который не прерывался ни во время экономических кризисов, ни в периоды застоя в экономике нашей страны, что свидетельствует о его жизненной необходимости. Однако не всегда данный процесс воспринимается адекватно. Достаточно вспомнить споры о целесообразности строительства на полях аэрации в Люблино. Теперь здесь кварталы новостроек. Появились они и там, где прежде располагались промзоны и технические территории.

По всей видимости, реконструкцию района Калошино-А можно назвать «новой реконструкцией». Сам тендер на проект реконструкции квартала Калошино-А объявленный Москомархитектурой подтверждает новые приоритеты в столичной градостроительной политике. В первую очередь, это реконструкция кварталов с их комплексным обустройством и транспортным обслуживанием. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, «в районах сложившейся застройки новые объекты следует возводить в основном для замены некомфортных, ветхих и аварийных зданий». Именно эти цели и ставятся при реконструкции квартала Калошино Восточного административного округа Москвы.

Соотношение площади в планируемых к строительству жилых домах к площади квартир сносимого жилого фонда составит не менее 2:1. Новый проект планировки определит участки для первоочередного строительства «стартовых» жилых домов и последовательного переселения жителей из пяти- и девятиэтажных домов 60-х годов постройки.

Площадь территории, которую будет рассматривать новый проект планировки, составляет 25,74 га. Документ будет включать планировочную организацию территории, развитие объектов социальной инфраструктуры, состояние окружающей среды, транспортную схему, развитие комплекса природных и озелененных территорий, инженерное обеспечение и другие материалы.

Но прежде компания, которая выиграет тендер, проведет анализ существующего состояния территории, сбор и систематизацию исходных данных, комплексную оценку градостроительных предпосылок развития территории, разработку материалов по обоснованию проектных предложений выбранного варианта и непосредственно подготовку проекта планировки и материалов для публичных слушаний. Начальная цена контракта составляет 9,96 млн руб.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: